神农中医

标题: 白云蓝天的养生康复日记 [打印本页]

作者: 白云蓝天    时间: 2015-8-25 21:13
标题: 白云蓝天的养生康复日记
老师您好!老师们好!
        2015年8月25好!
        今天早上练功1小时,养气半小时!
        练功反应,腰部发热!头部有点涨。情志反映,高兴!
        今天上午儿子帮我把中医问诊申请表,协议书等上传到神农古中医邮箱!儿子边上传边和我说,这个班里的老师有的高龄,有的不会上网但你老师们都自己学着上网填表!你却什么都不做!我嘴上说不会,其实是我自己懒惰!有依靠儿子会有儿子去做!
         今天要反思的地方,自己的事应该自己做!特别是意识修养方面一定要做好当下!

作者: 黄芪    时间: 2015-9-4 15:24

作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-13 21:13
      老师您好!老师们好!
       2015年9月13号,晴天。
      今天星期天,早晨练功1小时,养气30分钟。
有四.五天的时间不觉间都有些烦躁。
      今天下午5点多我收到了药,很高兴!晚上7点多我回家打开看到里面有神农1号,和神农2号两种药。并且附有用药说明!我今天中午由于吃了虾。所以我晚上没有服药,按住激动的心情。明天开始用药!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-14 19:02
     老师您好!老师们好!
       2015年9月14号,晴天。
       早晨6-7.30分钟练功,练1小时,养气半小时。
早晨8点半熬药,按老师说的把一天的药9平勺的神农1号兑了2碗水煎开后分成一天的三份。煎药时我就守在那我怕把药煎糊就用小勺不停的搅拌直到药开了。稍煮5分钟左右好了。九点喝了第一遍药。喝了药停了十多分钟吃了早饭。
       9.40上街到邮局把智慧养生老师要求的协议书和相关的资料邮寄过去。接着去办事,把开关和灯订了。由于明天要到场上去,先把下星期要装的材料备齐。3的回家喝了第二遍药。要和下去半小时左右就开始打嗝,嘴有些麻,干,想睡觉!晚上7点喝了3遍药。想上大号,很通畅,想睡觉的感觉很强烈!打嗝!出微汗!浑身暖暖的!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-15 20:17
老师您好!老师们好
2015面9月15号,晴天。
没天早晚练功1.30分钟,养气1小时。
今天是喝药的第二天,今天喝药明显的睡眠很好!上厕所的次数减少,大便通畅!
胆部位早晨有点胀!饮食减少!
我没事的时候就听老师的讲课录音!边养气!这时就会打嗝!,下腹部发热!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-16 21:06
        老师您好!老师们好!
     2015年9月16号,多云转小雨。
     今天早晨5.30-7点练功。练功1小时,养气30分钟。
     今天是我喝中药的第三天了。昨天到今天又开始排痰,练功时下肢发热,想睡觉的感觉比第一天少了很多。胆部早晨和晚上接功时很胀,打嗝。接功后皮肤很光滑!
     今天有个同事搬家,为了给同事就事,下午5点多回家吃晚饭,由于下雨了,淋湿了,吃了晚饭我就回家洗头,洗澡,洗衣服完毕刚好老师开始带工了!明天早晨又要上场去,接完功我就写日记了。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-17 19:10
老师您好!老师们好!
2015年9月17号,小雨。
今天早上练功45分钟,养气20分钟。
今天早上由于要上场上班,练功的时间就少些。
身体反应,今天排气多且很臭!情致反映,烦的很!无端的想起以往生活中不愉快的事,就悲伤,烦恼!
烦恼时就听老师的讲课录音!修养意识要从思想源头起修!
今天是我喝中药的第四天!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-18 18:32

老师您好!老师们好!
    2015年9月18号,阵雨。
    今天早晨4.50-7点练功。练1.30分钟,养气30分钟。
    今天是我喝神农1号第5天。今天脸上瘙痒,又出满脸的小颗粒。胆部位练功时和胀!下肢发热,眼睛流泪。
    今天没有前些天的烦恼,内心恢复了平静。由于我在场上都是用手机上网,日记卸载微信里发给儿子,由儿子帮忙给我发在网上,在手机上写日记我还有些不习惯,格式和篇幅的调整我都还不熟练,显得日记不连贯,请老师们原谅!我会尽快调整好的。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-20 09:45
老师您好!老师们好!
  2015年9月19号,晴天。
  今天是我喝药的第六天,喝五天的神农1号,再喝两天的神农2号。如此循环!今天是喝神农2号第一天!今天脸上起满了红颗粒!又痒又痛!有轻微的咳嗽!睡眠减少!胆部胀!
今天伙计搬家晚上就在伙计玩到12点她放了炮仗,暖锅底!我们这里讲究这个!所以晚上没有学习!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-21 16:34
老师您好!老师们好!
补2015年9月20号的2日记。
昨天是我喝神农2号的第二天!喝中药的第七天!
昨天早上练功1小时,养气30分钟。昨天喝神农中药大便干结,起痰,脸上的颗粒不是原先那么痒,但是皮肤干裂,肝胆部胀减弱,睡眠时间不长!
这两天内心较为平静!杂念少,练功能很快的安静下来。由于这两天都有伙计搬家晚上没有接功学习!这也是思想意识的外放!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-21 21:34

老师您好!老师们好!
    2015年9月21号,晴天。
    今天是我喝神农中药的第二周的第一天,也就是第八天,今天是喝神农中药1号,喝神农1号身上的皮肤就瘙痒,特别是脸上就像虫子在爬一样,小便发黄,白带且有气味,打嗝,肝部胀!
    今天看群里老师讨论庞老师的功法我觉得不管怎么说庞老师也是出了功夫的,对于我这种刚刚接受呼吸操锻炼的人来说,我还真不知道庞老师的功法的不足之处,还是星期五的班会上老师播放了庞老师的带中脉的录音,在老师的指导小我感觉到和我们现在学的区别所在。什么是真正的内求和意识的外放!所以不懂和迷茫时多听老师的讲课录音和精可能的多在聊天室里听老师的交流心得体会真能答疑解惑!我们不是找别人的岔子,而是要去粗糙取精华,取长补短,内求诸己!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-21 21:49
老师您好!老师们好!
    今天是我喝神农中药的第二周的第一天,也就是第八天,今天是喝神农中药1号,喝神农1号身上的皮肤就瘙痒,特别是脸上就像虫子在爬一样,小便发黄,白带且有气味,打嗝,肝部胀!
    今天看群里老师讨论庞老师的功法我觉得不管怎么说庞老师也是出了功夫的,对于我这种刚刚接受呼吸操锻炼的人来说,我还真不知道庞老师的功法的不足之处,还是星期五的班会上老师播放了庞老师的带中脉的录音,在老师的指导小我感觉到和我们现在学的区别所在。什么是真正的内求和意识的外放!所以不懂和迷茫时多听老师的讲课录音和精可能的多在聊天室里听老师的交流心得体会真能答疑解惑!我们不是找别人的岔子,而是要去粗糙取精华,取长补短,内求诸己!
[ 此帖被白云蓝天在2015-09-21 21:45重新编辑 ]
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-21 21:53
       老师您好!老师们好!
[  ]
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-22 19:33
老师您好!老师们好!
2015年9月22号雨天
今天早上上练功1小时,养气半小时。
今天是我喝中药第九天,早上9点左右感觉好困,就想睡觉,眼睛睁不开,一点精神也没有,就爬在办公室的桌子上睡了会,但由于天冷怕着凉了,就到外面转转下雨地面湿就在外面转了一圈回到办公室还是这样一直到下午四点多钟感觉才好些,头还是胀痛,早上练功时胸部和手膀胀痛,脚麻,浑身痒,痰颜色黄,大便通畅。
今天的心情有点烦。这时就听老师的讲课录音,不一会烦操就消失了。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-23 21:24
老师您好!老师们好!
2015年9月23号,晴天。
今天早上练功30分钟,养气30分钟。
今天是我喝神农1号第二周的第三天。今天嘴麻,还喉咙痛,上厕所的次数增加,大便通畅,睡眠增加,头胀。
昨晚到今晚聊天室我进不去,晚上就自己练功1小时,养气30分钟。今天白天有事没有时间听老师的讲课录音。晚上练功时边听老师的讲课录音
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-24 17:23
老师您好!老师们好!
2015年9月24号,雨天。
今天是我喝神农1号一中药的第二周的第四天,今天感觉头胀耳鸣,排大便肛门瘙痒。
今天早上练功1小时,养气30分钟。练功时双手心和脚心发热,打嗝反胃。
今天早上起床上厕所时发现前面走的人没有把水笼头关好!水还在哗啦啦的流,我走时顺手把水关了。由于今天下雨,同事都把伞放在楼道里,顺手一放把楼道都堵严了,影响过道,我顺手把伞放整齐。今天做这些事时内心很平静自然,没有分别,今天的心情很平和。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-25 22:22

老师您好!老师们好!
    2015年9月25号,晴天。
    今天是我喝神农中药1号第二周的第五天。这些天总感觉头部不能放松,很胀。脸上发红,就像过敏一样。今天吐出的痰里有血丝。练功时手心和脚心发热,肚子哗哗响,总想睡觉。
    今天做事有些急躁,早晨过去打扫八楼的卫生。由于做乳胶漆是做的保护有些日子没有撕掉,保护纸很黏,不好撕掉。我又急于早点把卫生做玩,早晨吃了早饭过去,不知不觉就到了5.30分钟,活没干完,午饭还没顾的吃,这是感觉又累又饿,就赶快回家。今天这样就不符合生命运化规律。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-26 21:45
       老师您好!老师们好!
    2015年9月26号,阴天。
    今天是我和神农2号的第二周的第一天,也就是是喝中药的第十三天了。昨晚凌晨2点就醒了,怎么也睡不着了,我就闭目养气,5点又睡着了,我算了一下昨晚只睡了4个来小时。早晨6.30分---8点练功养气。
    昨晚睡眠减少,今天的精神还好!今天我装灯上七楼来来回回好多趟,买东西。今天电工赶时间加班到8点给我把电装好了。我回到家老师已经组场完毕了,开始诵读了。一个月就八天假,回家了我就要去装房子,反而没有在场上练功学习有规律。思想意识总是在外放!这个我能警觉,但不知如何应对!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-27 20:25
      老师您好!老师们好!
       2015年9月27号,阴天。
    今天中秋节,首先祝精修的老师,家里的老师和聊天室所有的老师及家人节日快乐!
    今天是我喝神农中药的第十四天,两周。今天喝神农2号的第四天。
    今天早晨5.30-8点练功。练功2小时,养气30分钟。从我喝药到现在已经有整整2周了。在这2周的时间里,首先我觉得身体排毒快,睡眠明显好于以前,精神充沛。今天头部出汗厉害,胀痛减轻。思想意识能时时建立警觉点,常常反思自己思想言行,能够自觉的按照老师要求的写日记和喝中药。不足之处在于没有很好的和老师们互动交流起来!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-28 21:11
老师您好!老师们好!
2015年9月28号小雨。
今天是我喝中药的第三周的第一天,今天早上五点起来练功30分钟,养气30分钟。6.20分钟搭公交上场。
今天睡眠加深,中午午休总感觉睡不醒,今天上大便三次,比以往的次数增加。今天场上有事,没有学习。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-29 19:13
老师您好!老师们好!
2015年9月29号,阴天。
今天是我喝神农1号中药的第三周的第二天,今天早上练功30分钟,养气30分钟,今天还是困,想睡觉,排大便一天三次,还是比以前多!脸上不痒了,也没有颗粒脸上的皮肤恢复了正常。练功时胸部有点胀,胆部偶尔也会胀,打嗝。
今天场上也忙,中午休息时听了会老师的讲课录音,每天晚上和老师一块组场学习完毕后,练功1小时,养气30分钟后休息。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-9-30 20:56

老师您好!老师们好1
      2015年9月30号,阴天。
   今天是我喝神农中药的第三周的第三天。今天痔疮痒,胆部位胀,头部胀,大便还是三次。
   今天早晨练功30分钟。养气30分钟。练功时脚发热,头部胀,痰多,流泪。泪水有点辣眼睛。我每晚练功最少1小时。养气45分钟。
   今天下午4点多回家,明天十一放假。今天听老师的讲课录音2小时。我认为我现在还是处在放不下物质利益的享受。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-1 23:44

老师您好!老师们好!
2015年10月1号,晴天。
今天是国庆节,祝所有的老师及家人节日快乐!
今天是我和神农1号第三周的第四天。今天感觉腰椎部位疼痛,胀,后脑勺胀。早晨练功1小时,养气30分钟。
今天有同事搬家,由于中午我在给姐姐的店里帮忙。中午没去做客。晚上为了给同事就事下午去吃了晚饭。吃了晚饭和几个同事打麻将刚回家。今天没有学习!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-2 19:34
老师您好!老师们好!
2015年10月2号,晴天。
今天是我和神农中药1号的第三周的第五天,今天脚很沉,没劲。
早晨练功30分钟,养气30分钟。练功时四肢发热,小腹部和腰椎胀,胆部胀。总之今天很不舒服。这些反应不光是练功的反应,也有昨天晚上回来的晚,后来又睡不着,没休息好!所以要符合生命的运化的活动才能给人带来和谐的生活。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-3 21:23

老师您好!老师们好!
2015年10月3号,小雨。
今天是我喝神农2号中药地三周的第一天。
今天早晨练功1小时,养气30分钟。今天早晨练功时四肢发热i,胸部胀,流泪,打嗝,嘴麻。精神很好!这两天十一放假,我在装地板条子。没有学习,就是晚上听老师诵读1个多小时。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-4 21:10
老师您好!老师们好!
201年10月4号,小雨。
今天是我和神2号农中药第三周的第二天。
今天早晨练功1小时,养气半小时。今天早晨练功时,会阴和肛门发热,流泪,昨晚睡眠很好!
十一,我们放假七天,但从明天我们要值班3天。今天练功完毕到姐姐店里给它帮忙!晚上回来上网进聊天室时,混化已经完毕,老师们已经开始诵读《道德经全解》。在家的日子没有好好地学习!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-5 19:27
老师您好!老师们好!
2015年10月5号,阵雨。
今天是我喝神农1号中药第四周的第一天,今天早上只养气1小时,7点赶车到场上值班,八点半上场喝中药后就想睡觉,眼睛睁不开就趴在桌子眯会。今天小腹和小腿感觉冷痛,上楼感觉小腿很沉,酸。9至10点听老师讲课。今天整体感觉就是很困,不舒服!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-6 22:21
老师您好!老师们好!
2015年10月6号,小雨。
今天是我喝神农1号中药第四周的第二天。
今天早上练功1小时,养气半小时。昨晚睡觉感觉浑身发热,堵痰,昨晚睡眠减少,今天一天都有痰,练功时尾椎部位发热,打嗝,出微汗。
今天听老师的讲课录音知道了人中这个穴位是什么意思,人中这个位置为什么在鼻和口之间,而不是在肚脐。还有原先不知道说话声音大是把自己的先天之气无谓的消损了!怎么不著在气感之上而修中和之性。总之只要有时间就听老师的讲课录音时,心情就很平和!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-7 19:58
老师您好!老师们好!
2015年10月7号,睛天。
今天是我喝中神农1号中药的第四周的第三天。也就是第一个月的中药已经接近尾期了。
今天早上练功30小时,养气半小时。今天感觉练功时脚心,手心发热,太阳穴发胀!
今天听老师的讲课录音1小时。这几天心态平和,情致反映不大!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-8 19:07
老师您好!老师们好!
2015年10月8号,睛天。
今天是我喝神农1号中药的第四周的第四天。
今天早上练功1小时,养气30分钟。早上练功时手臂发胀,四肢发热,今天感觉头很晕。中午有一小会感觉心往下沉提不起气来!
今天中午听老师的讲课录音1小时。明白了老师讲的我们为了和谐的生活,在和人的交往中不要妄想去改变别人,只能通过自己的实际行动去影响别人来达到人,事,物的整体和谐。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-9 20:40
老师您好!老师们好1
2015年10月9号,晴天。
今天是我喝神农1号中药第四周的第五天,也就是第一个疗程的一号中药刚刚喝完。神农2号中药还有最后的两天。
今天早晨练功1小时,养气30分钟。今天脸上又出了颗粒,痒,大便稀,胸部胀,流泪。这一个月以来我严格的按照老师的用药的要求按时按量的服用中药,天天自觉的练功,写日记。自觉的学习老师的智慧文化录音主动的改变自己的思想意识,努力在行住坐卧的点滴细行中达到与周围的人、事、物达成和谐。
可是由于这段时间我在资金方面出现了短缺,真是到了文钱憋死英雄汉的地步,不得不暂时中断中药的治疗。但我一定会坚持练功和写日记,认真的学习老师的智慧文化。我条件允许的情况下我去做一个检查了给老师寄过来再接着用药不知道可不可以?
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-10 18:36
老师您好!老师们好1
今天是我喝神农1号中药第四周的第五天,也就是第一个疗程的一号中药刚刚喝完。神农2号中药还有最后的两天。
今天早晨练功1小时,养气30分钟。今天脸上又出了颗粒,痒,大便稀,胸部胀,流泪。这一个月以来我严格的按照老师的用药的要求按时按量的服用中药,天天自觉的练功,写日记。自觉的学习老师的智慧文化录音主动的改变自己的思想意识,努力在行住坐卧的点滴细行中达到与周围的人、事、物达成和谐。
可是由于这段时间我在资金方面出现了短缺,真是到了文钱憋死英雄汉的地步,不得不暂时中断中药的治疗。但我一定会坚持练功和写日记,认真的学习老师的智慧文化。我条件允许的情况下我去做一个检查了给老师寄过来再接着用药不知道可不可以?
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-10 18:36
老师您好!老师们好1
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-10 18:41
老师您好!老师们好!
2015年10月10号,晴天。
今天是我喝神农2号中药的第四周的第一天。还有明天最后的一天药,第一个疗程的中药就喝完了。
今天早晨练功一小时,养气2小时。今天吃了早饭后洗被子,由于天冷起来了,就把夏天用的被子换成冬天用的被子,洗衣机里洗被子,我就边养气,养气时今天的痰特别多,痰的颜色很清很淡,但是很多。今天练功时手指很胀很痛。
今天上午洗了被子,下午到房子那去收拾打扫卫生。4点多回家接着养气1小时,养气时对门的隔壁碰门时我感觉心里一颤,心往下沉,这样的情况这几天只要声音大我都有用这样的情况发生。还有洗澡时用手指稍用力挠皮肤时五脏也同样感觉不舒服。身体对外界的坏境的变化变得比以往明显敏感多了。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-11 20:17
老师您好!老师们好!
2015年10月11号,睛天。
今天是我喝神农2号中药的第四周的第二天。第一个疗程的药刚刚好。
今天早上练功2小时,养气1小时,梳头操15分钟。今天练功感觉左胸腔有一小会痛,腿胀!流泪,口水多!
今天下午到房子那么收拾没有学习!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-12 21:32
老师您好!老师们好!
2015年10月12号,睛天。
今天早上练功30分钟,养气30分钟,6点下面条吃了早饭,搭6点40的公交上场。
今天白天场上有事没有学习!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-13 22:44
老师您好!老师们好!
2015年10月13号晴天。
今天早上五点开始练功,做梳头操20分钟,练功1小时,养气40分钟,7点洗漱 ,7点半吃早饭。
今天早上练功流泪,眼睛疼,还有些肿。这两晚睡眠不好,晚上十一点睡,凌晨两点半左右就醒了,再也睡不着了,五点起来练功。练功时总感觉头部怎么也放不松,特别是后脑勺里面总感觉 绷 得特别紧,不舒服。情致反映也比较大,总想起过去不愉快的事,悲伤想哭,我知道是情致反映而不住,就练五脏循行法,到还能平复反映,但还是时时有杂念产生。我就养气,念决,然后在外面转转。总之不和那些杂念结合。今天情致反映比昨天平复多了!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-14 22:43
老师您好!老师们好!
2015年10月14号晴天。
今天早上做梳头操20分钟,练功1小时,养气半小时。
今天县领导到场上检查精准扶贫 整体推进的进度。这几天都很忙。吃了晚饭跟他们的车回家,一个同事的儿子结婚去凑人数。今天晚上没有参加学习。明天早上又要赶到场上去。
昨晚睡眠很好!今早练功口水多,流泪。今天一天都感觉肝部胀,想吐!老打嗝 。情绪波动不大。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-15 23:35
老师您好!老师们好!
2015年10月15号睛天。
今天早上练功半小时,养气半小时,梳头操15分钟。
今天练功时打嗝,流泪,肝部胀!情致反映平静。
今天早上检查林业生产的上场一直到下午吃了晚饭才走。明天到场上来开现场会。今天中午听老师的讲课录音1小时。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-18 22:43

老师您好!老师们好!
2015年10月18号,阵雨。
15号至18号这三天每天早晨5点起床练功1.30分钟,养气30分钟。梳头操20分钟。这几天痰特别多,喉咙干痛,晚上4点左右就醒了。睡眠不深。练第二节呼吸操时流泪,打嗝。后脑勺胀痛,脸发红。
这个星期天由于小区里搬家的伙计多,在加上我定制的柜子回来了,昨天送货,今天安装,还没装好,明天请了一天事假把柜子装了后天上班。这几天白天没回家。晚上回来的较晚,没有学习。今天回家了早晨停电了晚上怎么也进不去聊天室。10.30分钟终于进了空间。
这几天的情绪还平静。精神也还可以。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-19 21:02
老师您好!老师们好!
2015年10月19号,晴天。
今天早晨5点开始做梳头操20分钟,呼吸操1.20分钟,养气30分钟。
早晨练功时,头部和肚脐部位发热,出微汉,有痰,流泪,流鼻涕。
今天8点到房子这里去招呼装柜子,中午就在街上吃了饭,下午6点完功回家。白天没有学习。晚上接功后跟老师一块学习。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-20 21:15
老师您好!老师们好!
2015年10月20号,晴天。
今天早上5点开始做梳头操20分钟,练功30分钟,养气20分钟。六点十分洗漱 后上街过早搭六点四十的公交到新民下车七点半。然后从新民走路到场上九点十分。今天上场没有遇到任何车到场上迟到了。
上场后值班场长说明天接退休的老职工到场上来过重阳节,要我们做好明天接待准备工作,30多位老职工还有七十多岁的人上场后要有休息,活动的地方。各种琐事准备用了两个 多小时。
下午听老师的讲课录音1小时。今天早上练功时头胀不舒服。直到走路出了好多汗头胀才消失。今天的情绪波动不大,较为平静。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-21 20:09
老师您好!老师们好!
2015年10月21号,晴天。
今天早上练功5点开始1小时,养气半小时,梳头操20分钟。
今天早上练功时浑身上下热,出微汗,下肢发胀,腰椎部分痛。晚上起夜的次数感少了,今天早上排大便稀。
今天重阳节场上租大客车把老职工接到场上,下午吃了晚饭五点大客送他们回家。
中午休息我听老师的讲课录音1小时。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-24 19:34

健身日记
老师您好!老师们好!
2015年10月24号,阵雨。
做昨天体检了,抽血检查肝功能要的一个星期才拿的到结果。腹部检查,脂肪肝,双肾小结石,胆结石,没消失也没长大,连续检查三年结果都差不多。今天早晨5-7点练呼吸操,7点至7.20做梳头操。然后养气45分钟。
昨天今天喉咙沙哑,说不出话。早晨起床后痰特别多且浓还伴有咳樕。有些像感冒,但不是感冒。
这两我又觉得烦,好生气!杂念多,虽然有所警惕但在念头起的时候还是做不到当下知止。常常是让念头带着跑起来了才收住。这样就觉得好烦!好痛苦!这只能说明一个问题。我练功不刻苦,思想意识改变不大,所以收意识常常被杂念带着跑!

作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-25 18:49

老师您好!老师们好!
2015年10月25号,中雨。
今天早晨,5-7.30分练功,练功1.30分钟,养气30分钟,梳头操30分钟。
这两天练功时间在1个多小时左右时就迷迷糊糊的想睡觉,蛮坚持练功1.30分钟。养气完毕就有接着睡下了,感觉很疲劳,练功时胸口发胀,今天说话还是沙哑,嗓子不舒服,不想开口讲话。睡在床上又睡不着就听老师的讲课录音,边养气。这两天的饮食减少,早晨不想吃,一天吃两餐。

作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-27 21:36
老师您好!老师们好!
2015年10月26号,小雨。
今天早上练功1小时,养气半小时,梳头操20分钟。7点40分钟上场。今天早上上练功后听老师的讲课录音2小时。
今天早上练功时浑身出汉,特别是腹部出汉多,头痛。咳樕多痰。练功时念头多、心烦静不下心。上场来后就听老师的讲课录音才平静。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-27 21:37
老师您好!老师们好!
2015年10月27号,多云。
今天早上五至七点练功,练呼吸操1个半小,养气半小时。正准备做梳头操时吃饭的铃声响了,七点饭就好了也真是难为师付们了。我怱忙收功。
中午听老师的讲课录音1小时。三口之家话修行,正确的面对练功时出现的反映,不管出现什么样的反映,念头都不要著在里面,不要和它相结合,不管什么样的方法都只是助道的下手法。
今天练功时咳嗽的痰白色有泡未,胸部发胀,练功时右鼻孔开始堵塞,练呼吸操半小时左右鼻孔通了,有少量青鼻涕流出。昨晚睡觉咳嗽的厉害,有痰,白天好点,咳的次数少些。每天晚上接功完了听老师诵读,我边养气一小时,练功半小时。今晚听老师诵读时就想睡觉,昏昏沉沉的就写日记后准备休息!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-28 22:34
老师您好!老师们好!
2015年10月27号,多云。
今天早上五至七点练功,练呼吸操1个半小,养气半小时。正准备做梳头操时吃饭的铃声响了,七点饭就好了也真是难为师付们了。我怱忙收功。
中午听老师的讲课录音1小时。三口之家话修行,正确的面对练功时出现的反映,不管出现什么样的反映,念头都不要著在里面,不要和它相结合,不管什么样的方法都只是助道的下手法。
今天练功时咳嗽的痰白色有泡未,胸部发胀,练功时右鼻孔开始堵塞,练呼吸操半小时左右鼻孔通了,有少量青鼻涕流出。昨晚睡觉咳嗽的厉害,有痰,白天好点,咳的次数少些。每天晚上接功完了听老师诵读,我边养气一小时,练功半小时。今晚听老师诵读时就想睡觉,昏昏沉沉的就写日记后准备休息!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-10-31 22:53
老师您好!老师们好!
2015年10月31号,阵雨。
今天早上养气一小时。6点40搭公交上场。
这几天身体反映和排病反映很大。这是我在喝了神农中药一个疗程后的大半个月后的反映。首先咳嗽,清痰肺部反映很大,先前痰浓现在变的淡了,咳嗽次数减少了很多。还有就是经期周期正常了,颜色和经量正常。
在生活中的点滴中常注意休正自己的思想意识,但长期以来的惰性和惯性的思维常常障碍着自己,说个很平常生活中的事例来说,每天早上五点起来练功,才开始很难做到。为什么太早冬天冷,夏天热,5点正是好睡觉的时间,赖床不愿起床。现在到时间就起来了。还有愿先根本没有听老师的讲课录音,现在有时间就学。这都是修正自己的思维就惯性思维的点点滴滴
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-2 19:26
老师您好!老师们好!
2015年11月1号,睛天。
今天早上五点起来练功1小时,养气40分钟,梳头操20分钟。
今天听老师的讲课录音心灵的净化。时刻建立警觉点,自觉修正不符合身心健康的思想言行,不妄想,从身边的点滴的小事做起,改正自己的偏执的言行,和谐身边的人事物。做一个身心健康的有智慧的人。
今天在听老师的讲课录音时听着听着就想睡觉。就站起来在房间里边走边听。感觉不想睡了就又坐着听老师的讲课录音。心情平静。肝胆部位和手臂 部位胀痛。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-3 19:09
老师您好!老师们好!
2015年11月了号,多云。
今天早上五点至七点练功,梳头操15分钟,练功1个半小时。
吃了早饭8点半开会,边听边养气1个半小时。 进入防火期,护林防火和严肃纪律的工作会议。
今天练功时胸口部位感觉松动了一点,不像以往那样堵的紧,有从头部下来的少许青鼻涕 ,浑身发热,眼睛流泪。情致反映当领导说迟到早退要扣工资时就起了分别心,还有的人一天也没有在场上呆过,照样拿全工资!制度制谁呢?这个起心动念不符合身心健康!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-10 21:01
老师您好!老师们好!2015年11月10号,小雨。
这个星期由于身体反映大,我的右耳小的时候,大概十多岁的时候中耳炎倒致右耳后边长了一个瘤子,三十多年过去了它也没长,也没消,也不痛。可就在这个星期里它突然开始痒,红,发烧。感觉我整个的右脑,脸,颈部都不舒服,而且内脏也感觉难受,排便很臭且带血,白带异味,色黄等反应太多,太大。这个星期多是以养气为主。现在这反应基本快过去了。不适的感觉比刚开始的时候轻松了很多!
在这些日了里,情致反映也很大,我就尽量多养气,也听老师的讲课录音心情自然就平静下来了。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-17 22:28
老师您好!老师们好!
2015年11月16号,阵雨。
这几天感觉很困,练功的时间每天1小时左右,养气的时间多些,有时间就养气。
这几天天气渐凉,原本咳嗽差不多好了,现在又开始咳嗽起来,干咳没痰。
十一月一日我们场上进入了防火期,场上开会要求进入防火期后没有特殊情况不允许体假,这段时间场上各种检查较多,再加上自己懒散了,学习的时间较少。感觉就比以前的身体抵抗力少了很多!能量外放了!要注意!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-17 22:29
老师您好!老师们好!
2015年11月17号,小雨。
今天早上五点至七点十分练功,梳头操二十分钟,练功1小时40分钟。养气十分钟。中午养气1小时。
今天练功时腹部哗哗的响,胸口部位胀。养气时很困,十多分钟就睡着了。中午养气还好不困。
今天情致反映不大,平静。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-21 18:50
老师您好!老师们好!
2015年11月21号,小雨。
今天早上五点至七点十分练功,梳头操二十分钟,练呼吸操1小时,养气五十分钟。
今天早上练功时胸口部位胀痛,四肢发热,膝盖骨部位胀痛。
昨天晚上立心老师主持的班会。老师再一次纠正梳头操和呼吸操的动作。在兰草老师做梳头操时我看听立心老师反复提醒兰草的双手的速度不一致,高度也不一致。我也对着镜子里看自己的梳头操的动作,才发现也是存在同样的问题。我就听着立心老师的提醒,对着镜子纠正自己梳头操的动作。今天早上梳头操才做三遍浑身上下就暖暖的,二十分钟梳头操完毕还出了毛毛汗呢!
做的当下真的很重要!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-26 19:01
老师您好!老师们好!
2015年11月26号,阴天。
这几天早上练功半小时,养气1小时!梳头操二十分钟。
今天早上七点半从家里上场。
前天下午我给一个朋友打款,打款显示成功了,我也没在意,一直等到两小时后有信息显示打款失败,款已退回,可我的支付宝里面没有这笔钱。于是就让先生到柜员机里去查讯,我把支付宝里的密码告诉他,他连续输了两次显示密码错误。他打电话问我,我也没多想,就报了两个密码让他试!我就在家等结果,谁知道他跑车去了,几个小时过去了十点多了还没有信息我就在家里胡思乱想!这个时候我就感觉自己的头胀的厉害,心里也不好受。我意认到了能量外放的厉害,敢忙全身放松养气十多分钟才恢复平静。十一点多先生回家了说查了钱在卡里。
这件事本身就由于自己的粗心大意引起,自己不去做让!别人去做!自己还在家里胡思乱想!太不应该!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-28 19:55
老师您好!老师们好!
2015年11月28号,阴天。
今天早上养气1小时,梳头操二十分钟。
这两天感觉很困,总是想睡觉,所以就养气的时间多些。
今天中午我在新房子里面,把从旧房子里面的玉树带过去换个盆。先生让我把栽有玉树的盆递过去他换,我怕他把树给损坏了,就不想递给他,可先生催我快点,就只好递过去,由于不放心,嘴里就说过细点,别把树给搞坏了,先生说没事,手上就把载有树的盆向下一扣,我还没有来的及阻止,就听见 咔嚓一声树以根部断了。我生气了就说了先生啥事都做不好!先生听了很不高兴说你有用?你有用啥事你自己做,让我做干啥?说完摔门而去。先生走了,我把几株吊兰栽上了。然后收拾地板,擦灰。一个多小时我听到开锁的声音,我知道是他回来了,我没理他,自己干自己的活,他没话找话说,我回来看看你在干嘛,我说你以为我在干嘛呢?他不好意思笑笑,我也没说什么。这件事要是以往我不就这样算了。现在觉得真不是个事。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-29 18:51
老师您好!老师们好!
2015年11月29号晴天。
今天早上五点至七点练功,练呼吸操1个半小时,梳头操半小时,7点至七点半养气半小时。
今天练功时腹部出汗,发热。今天上楼感觉腿沉重,上楼很吃力。
明天要上班,中午在家洗衣服,下午不准备过新房子那去。衣服刚洗完先生打电话说我们一块过新房子里去,把旧被套重新加工作为垫被套。我就和他一块过去,上楼感觉腿沉的很,没劲!过去把八楼的楼顶的阳台的栏杆上的水泥擦了。在家里白天没有学习,这一会,那一会,时间很快士就过去了。
晚上同老师一起混化,学习完毕后还是练功半小时,养气半小时休息。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-11-30 19:25
老师您好!老师们好!
2015年11月30号晴天。
今天早上五点至七点练功,呼吸操1小时,养气40分钟,梳头操二十分钟。
今天练功完毕头疼,头胀。脸部发红。
早上七点做了早饭吃了七点四十上场。
这两天买菜,由于青辣椒快没有了就多买了一点,买回家了又怕摞坏了,就一下把它切了吵了,感觉很刺激,下饭。吃了就上火了,嘴里起泡,上厕所不舒服。于是就不吃它,谁知道吃饭吃什么都不香,嘴里没有味道。
这件事让我体会到不好的东西很容易让人上瘾,不能由自己的感官觉受把自己带偏。所以即使嘴巴没味,那个辣椒还是要少吃!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-2 19:19
老师您好!老师们好!
2015年12月2号,晴天。
今天早上练功半小时,养气半小时。7点四十搭车到场上来。
这几天练功我总觉得头部放松的不好!一练功头部就痛的厉害,昨晚睡眠也不好,头部胀痛,胸部也胀痛,但不影响饮食和工作。精神好!
头部不能放松是因为杂念多,由于装房子资金缺口太大,要到年关了!有好些装修材料说的年关结帐,原指望房产证办下来用住房公积金贷款的,多种原因导致房产证今年办不下来。我们今年林业改革也没落实,工资也兑现不了,着急。所以练功时杂念就多,杂念多,意识外放,能量外放,头部就痛!自己知道还是没有做到当下放下。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-4 20:30
老师您好!老师们好!
2015年12月4号,多云。
今天早上5-7.20分练功,做梳头操20分钟,练呼吸操1.40分钟,养气20分钟。
早晨的时间不够用,说了作息时间早晨改为8点吃早餐,我以为八点吃饭呢,7.20我还在养气,吃饭的铃声响了。我只好草草收功洗漱去吃早餐。
今天早晨练功时脚冷,手热,流泪,头部痒,胸口部位胀痛。下午2点多的时候就感觉特困想睡觉。这时我就又养了30分钟的气后感觉精神好了很多。
今天情绪到还平静。
反思的地方还是做事毛糙。今天晚上我打开电脑,看到儿子的留言,问我查到了没有?我相救没想看就没看,就给儿子发了一条信息,我问而查到了什么?把儿子问的莫名其妙的,儿子说他没有发这样的信息。我一看我说是昨晚发的,儿子说昨晚他也没发这样的信息。还以为是盗号了。这是我才仔细一看时间是11月19号的聊天记录。我在给儿子截图是才发现这是十多天以前的信息。家里的电脑这段时间网速太慢,我就用手机上网。这还是十多天以前的信息。我看就没看就给儿子发了一条信息。搞得儿子以为自己的号盗号了。我又要接功又要给儿子解释,给自己也带来了困扰这多是自己毛糙,粗糙的思维模式导致。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-5 21:47
老师您好!老师们好!
2015年12月5号,小雨转多云。
今天早晨练功半小时,养气半小时,梳头操20分钟。
今天练功时很快就想睡觉,怎么坚持就想睡觉。于是就做梳头操了再养气。今天我的左脚的脚脖子不能走路,我记得是很多年前崴了的。今天特别是下午走路,走一步疼一步。
今天早晨我和先生去照结婚照,准备补办结婚证用。照相时我和先生要尽量的靠拢,我让先生往我这里靠,我先生说你这么胖我怎么往你这里来的了?照相馆里有很多人听先生这样一说都笑了,当时我就感觉我的脸发热了。心里不是个味。也有些生气。怪先生太不给我面子了。这么多人居然这样说我!脸上有些挂不住。但还是没有说什么。事后一想这是事实,即使先生不说我也是胖呀!先生说了我还起嗔心真是不应该!是到了该减肥的时候了!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-6 18:15
老师您好!老师们好!
2015年12月6号,晴天。
今天早晨5-7点练功,做呼吸操1小时。梳头操20分钟,养气40分钟。
今天脚脖子不疼了,但是头又感觉晕,困得很,想睡觉。
今天中午接哥嫂过来小聚。饭做好了,我在炒菜,先生在准备碗筷。平时我和先生俩人吃饭碗就放了两个在碗架上,其他的碗还是放在碗柜里。今天他们过来,先生拿碗时问我碗放在什么地方?我没好气的塞他,你来的是客人?碗放在什么地方还要问我?我说在我手上呢!先生不高兴了!看到他不高兴了,我忙说,在老地方,碗柜里。事后我后一想,我也是的直接告诉他不就得了!他就是这样的人,不管干什么首先就先问。我知道他的脾气还要塞他干嘛!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-7 19:59
老师您好!老师们好!
2015年12月7号,晴天。
今天早上练功半小时,养气半小时。
昨天下午我在空间看到沧海一粟老师发的抢红包。我以为是真的就打开链接抢红包。晚上混化完毕,九点多儿子打电话来问我在干嘛呢?我说在养气。儿子说我的QQ号被盗了,在别的地方登陆了。让我重新进空间,我赶紧重进空间,可是就进不去了,需要修改密码。直到今天中午十一点多我先生终于给我修改密码成功!接着我上网就看到就在昨晚八点多我帐号被盗的时候别人用我的QQ在空间发了两条不雅的文章。我第一时间发信息在空间告诉朋友圈不要再上当,这个链接不要点,骗人的,好在我没有填写他后面的信息,不然还不知道咋样呢!儿子说我贪小便宜吃大了亏。是的,这就是贪欲心作的。给自己带来了很大的不便,在这里我要告诉大家,干万别指望天上掉 馅饼 的事。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-8 19:08
老师您好!老师们好!
2015年12月8号,多云。
早晨五至七点半练功,练呼吸1小时,养气1小时,梳头操二十分钟。中午边听老师的讲课录音边养气1小时。
昨晚混化完毕后养气时浑身上下发热,特别是双下肢里一股暖流从脚心到胯骨部位流动,很舒服!今天养气也是这样。早上练功时胸部到双上肢胀痛,头部出微汗。
今天中午听老师的讲课录音如何正确面对练功时的各种反应,我开始还有点烦躁的心情不一会就归于平静。头部胀痛也消失了
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-9 21:23
老师您好!老师们好!
2015年12月9号,多云。
今天早上练功1小时,养气1小时,梳头操二十分钟。
今天一天到晚肚子哗哗的响,早上练功完毕想吐,今天不想吃饭。情致反映想发怒!
我知道是练功反映,中午听老师的讲课录音1小时后慢慢的心情就平静下来了!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-11 18:40
老师您好!老师们好!
2015年12月11号,多云。
今天早晨练功1小时,养气40分钟,梳头操20分钟。
昨晚回家了,由于在家怕影响先生的休息,早晨就没有和老师一起练功。自己单独练功。
今天早晨练功时感觉中下二丹田能一块开合,练功完毕想吐但没有吐出来。情志反映想发怒。看什么都不顺眼,听老师讲课的录音觉得好烦时我就做按五脏循行法养气,半小时后才归于平静。
今天和先生说事,先生大声不耐烦的吼我一声,我一生气就不理他了。接着我才警觉,事后方觉错了。在不好的念头升起的第一时间没有做到当下觉醒。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-13 12:21
老师您好!老师们好!
2015年12月12号多云。
今天早上练功半小时,养气1小时。
昨天反应比较大,排有污血,今天比昨天量少多了!精神挺好!睡眠时间不长!养气时打嗝!练功时胸口部位哗哗响。手胀发热,脚冷!
今天早上八点半上场来值班!中午听老师的讲课录音两小时,养气1小时。
今天晚上混化时我还在打消消乐,这是严重不对,当下做的很不好!注意!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-13 19:13
老师您好!老师们好!
2015年12月13号,小雪。
今天早上练功1个半小时,养气半小时,梳头操二十分钟。
今天早上练功时头部胀的厉害,流泪。中午养气半小时后头部胀痛减轻。
昨天上场来穿的单薄 了些,今天早上练功完毕出来发现在下雪,地上已有落有薄薄的一层,感觉一股寒意。下午回家加点衣服。
回家看到碗没洗,洗了锅碗把饭做好了给先生打电话回家吃饭他还不知道我回家了呢!我上班去了他自己跑车还要自己做饭很辛苦!我就隔天回来洗洗衣服,干点家务!今年先生回家了我们相处的很和谐
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-14 20:28
老师您好!老师们好!
2015年12月14号,多云。
今天早上练功半小时,养气1小时,梳头操二十分钟。
今天腰腹部感觉很凉,不舒服!今天排污血很多!尾椎和腰椎部位胀痛!
今天中午听老师的讲课录音边养气1小时,下午有客没有学习。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-16 12:26
老师您好!老师们好!
2015年12月15号,多云。
今天比以往排污血量多的很,我不知道究竟排污血还是月经不调!总之没有别的不适我就多养气,少练会功。今天的情绪 有点大,听不得一点不符合自己心意的话!一听就想起争执。今天应对念头起的时候不是自然应对,而是强行压制。这是错的
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-16 18:03
老师您好!老师们好!
2015年12月16号,晴天。
今天早晨练功半小时,养气1小时,梳头操20分钟。
今天的身体还是和昨天的情况差不多,就是多了小腹冷,很不舒服。
今天上午我和先生到民政部门去补办了结婚证。我们的结婚证由于年轻时脾气暴躁不懂得谦让,夫妻之间有些争吵,一气之下就把结婚证给撕了。现在要用起来时没它就不行,补办现在虽然比以往简单了很多,但是还是少不了很多的手续,还是相当的麻烦的。所以说夫妻间要懂得相互礼让,就是万一有矛盾也不能动手损害东西,否则麻烦的还是自己!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-17 19:55
老师您好!老师们好!
2015年12月17号,晴天。
今天右颈部很痛,有点像是颈椎痛的症状,今天还是污血多,想睡觉特别困。
这三天白天场上停电,农网改造,零下几度很冷,中午养气时不知不觉就睡着了。一会冻醒了,再接着养气。
昨晚呱呱呱升级不能进聊天室,我看到群里有老师说呱呱财经也要升级才能进,今早我升级了呱呱财经后在那里面进了房间。感谢清灵老师的布施!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-20 18:48
老师您好!老师们好!
2015年12月19号,阴天。
今天早上练功1小时养气,1小时。梳头操二十分钟。
今天练功肩膀痛减轻,双手胀,流泪。
今天中午养气半小时后上街去看餐桌,本身准备看实木的可看了好多处,有一处差点就下订单了,我把先生叫来,他把椅子打倒一看反面粗糙的很!结果放弃了,回家了我和先生商量一下还是看大理石的,实木的做工太粗糙,我今天幸亏没有自做主张的下订单,否则又要犯粗糙的毛病,而且又听不得不同意见天回去又不能换了,钱花了又不称心,又要和先生起争执,真不划算。现在我学会听取不同的意见,达到我和先生意见统一,促进家庭和谐。
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-21 21:04
老师您好!老师们好!
2015年12月21号,阴天。
今早七点四十乘车上场,中午听老师的讲课录音1小时,养气1小时。
今天练功胸腔部位胀痛,流泪,头晕,想吐!这段时间练功反映有点大,养气时间就长些。
今天在场上同事们谈到我们的工资问题,我们今年到现在每月只发一千元左右的生活费,才只发到阳历十月份,去年买房,今年装修,大部位同事都没有钱了,还听领导说今年过年预留的工资发不下来,也就意味着每人一万多元工资兑现不了,也就意味着生活费就有问题。可是谁也不去争取,怕得罪领导。我也是在观看,如果都不争取我也不说什么!熬吧!我不知道这是这样做是否得当?
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-23 19:29
老师您好!老师们好!
2015年12月23号,阴天!
今天早上练功1小时,养气1时,梳头操二十分钟。
今早五点用手机进聊天室,可怎么也进不去,升级后就是进去了过一会自动就掉线了!我就自己练功!
今天练功时胸腹部哗哗响!今天排大便稀,后脑勺里面胀!
今天白天没有学习,有事去了,晚上回家听老师的讲课录音不到半小时又掉线了!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-28 08:50
老师您好!老师们好!
2015年12月2号,多云。
这几天早上练功1小时,养气半小。
这三天以来白天忙着把东西搬到新房子里去,晚上收拾,没有学习,有时间晚上参加混化。
三晚睡着了就的恶梦,睡眠质量不好,养气时双手臂发麻!
今天感觉特别麻,听不得别人说话,就想安静一天人呆着!晚上混化到最后养气时电脑突然进不去了,我就养气,今晚养气1个半小时,手发热了,居然没有烤火手脚发热,浑身暖暖的!
作者: 白云蓝天    时间: 2015-12-30 21:06
老师您好!老师们好!
2015年12月30号,晴天。
每天早晚各练功30分钟,养气1-2小时不等。
今天早晨养气和昨天一样感觉气很充足。
今天一天都在和湛长存老师也就是我的儿子为他身体问题折腾了一天。早晨儿子不知道又到什么医院去做了检查,说医生说的他的病和严重了,必须马上住院治疗。我一听不行,儿子不是身体有病,而是心理承受能力太差了。我们就他这个心律不齐询问了好多医生,医生说心房比心室轻,我们问儿子到底是哪个?儿子说心室这一下把我们搞的有点紧张了。于是我和先生商量决定先生下去带儿子到正规的医院去检查一下,都放心了。下午3.20先生就乘车出发了。
晚上6.30分我给儿子通电话不通关机,我不知道啥原因也着急。就通过QQ电话联系,终于7点多联系上了,听到儿子说话,问他干什么不接电话还关机。儿子说下午又到别的医院去检查了,我一听气不打一处来!就质问他,你这个孩子咋回事,不是告诉你了,你爸明天就带你去正规医院去检查吗,还要瞎发钱找些不正规的医院听医生吓唬。接着一想也好听听下午找的医生咋说的。我就问他下午医生咋说的?儿子说下午医生检查说是心房心律不齐。我就说嘛不会有事的。就是自己吓自己。让他放心。加上他也把和立心老师的聊天记录发给我看了。立心老师的看法也和我一样!但是我知道他还是不放心,反正他爸明天下来了,就带他去做检查,让他放心。
身体原因是一方面,还有就是他自己学预测给自己预测,说是不好,这下两下一结合就把自己给吓得不行。通过这件事然让我看到学理不透产生的妄想心使多么的可怕!老师一再让我们不要和妄想心结合,可就是有爱钻牛角夹的人,也就是偏执的思维模式的人就是要著相。所以老师一再的强调要修正偏执的思维模式!思想意识的端正是多么的重要。不然还真不知道会出现多少个神经病!这就是学理不透,再加上妄想心的结果神经了!
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-3 20:48

2015年身心健康总结。
老师您好!老师们好!
今天是2016年元月3号,晴天。
在这辞旧迎新之际,首先祝家里的老师和健身班全体老师身体健康,生活快乐,阖家欢乐!回顾过去的2015年,对2015年的身心健康的总结。
在取得成绩方面有1.能自觉的练功和学习。2.在生活中能结合实际生活中人事物去改变自己的偏颇的思维参照模式!3.努力修正自身的不足,遇事尽量做到当想放下。
身体方面1.免预力明显提高,不感冒,就是偶尔的感冒也很快不有吃药就好了。2.内气充足,今年装房材料都是我自己亲自挑选和购买,一点一滴和很费时,费力。当觉得还没有疲劳的感觉。特别是喝了神农中药后感觉精神比以往更好,虽然由于多种原因导致只喝了一个疗程的中药,但是效果是很好的。
存在的问题是;1.意识还是粗糙。2.练功和学习的时间减少了.3.在生活中还是遇事急躁,当下放下做的还是很不够。4.和老师的交流和沟通不够!2015年里意识外放的时间较多。
在2016年里我一定要严格按照老师要求的时间认认真真的练功和学习。四月份争取还有机会能申请老师的神农中药。在思想意识和身心健康方面争取不断地进步!
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-6 19:29
老师您好!老师们好!
2016年1月6号,阴天。
今天早晨5-702分练功,练功1小时,养气1小时,梳头操20分钟。
今天不想吃饭,总感觉饱饱的,头还晕的很,但是不想睡觉。口水很多,不练功时口水也很多。
这几天场上停电在农网改造。白天停电,晚上才供电,我今天下午回家了。今天下午我走的时候和我办公室的同事看到我走,也要回家。由于开会说了,现在年边上了,各个科室必须要有人值班。如果都走了就没人值班了。看到这样我就决定今天不回家,让同事回来。可同事看到这样就说还是你先回去算了。我一再说让她回家,她说她今天不回家,明天会这样我就回来了。谁知我前脚走了,她后脚就回来了。回回都这样,你不有事回来她也不回来,你有事前脚走她后脚就走了。回回你让她先回她不回,你走她走,回回搞得值班领导都很不高兴。我也和她商量说换着回来。她嘴上答应,就是原事在。真没办法!今天又是这样。明天上去又要挨批!
这件事我总是处理不好!
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-7 21:30
老师您好!老师们好!
2016年元月7号,小雪。
今天早上练功1小时,养气半小时。
昨晚混化时,蓝月老师带功带到心脏放松,我的意识一下到了胸口部位,就觉得心口里面气也能象腹部一样往里缩。混化完毕后心口部位有点痛。今天练功时心口也同样的能往里缩。
今天情致反映较为平静,意识较为松懈!
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-9 22:04
老师您好!老师们好1
2016年1月9号,阴天。
今天早上练功1小时,养气40分钟,梳头操20分钟。
今天练功时感觉胸口部位疼痛,手指麻木,脚丫痒,像小时候的脚气发了一样很不好受。
今天情志反映有点大,先生发脾气我也很烦躁,居然和他一样发火。装房子是找我弟弟借了2万块钱,弟弟要买车子,我和先生商量还款的事,先生说弟弟不该要这么急,我说先生这话说差了,借的时候就说了十月份还钱,现在到了腊月,咋还说不该了。先生说这是没钱拿什么还,早知这样还不如不借。我说他这话不应该这样说。先生恼了。我也很生气,不管是谁别人给你帮忙了,到时还怪别人,真是不应该。我坚持说不管你怎么样要积极想办法还钱,哪怕在别的地方再借了还。拆东墙补西墙也好!总之不能怪向你伸出援手的人。我虽然生气,但没有妥协。不管怎样要想办法还款。先生看到我这样坚持最后同意,等我发工资了再想办法在别的地方借一点,凑了还。
我反思的地方就是解决事情时我也是很急躁。先生发火是我不应该和他一样发火。我应该平心静气和他说这件事。既要达到解决问题的目的,又要达到家庭的和谐才行。以后再有类似的问题一定要注意方式方法。
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-12 17:49
老师您好!老师们好!
2016年1月12号,小雪。
今天早晨练功1小时,养气1小时,梳头操20分钟。中午养气1小时。
今天练功时打嗝,这几天痰多。右肩疼痛。
连起来三天感觉像发脾气,先生说话我就烦,觉得他哪都不顺眼。我知道这是练功反映了,所以尽量的多养气。多听老师的讲课录音。
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-14 20:55

老师您好!老师们好!
2016年元月14号,多云。
今天早晨练功1小时,养气1小时,梳头操20分钟。
昨天晚上感觉好困,老师带功到后面做梳头操时我居然就睡着了。晚上和儿子说起这事时,儿子让我听老师的带功录音边养气。大概半小时左右我就睡着了。昨晚听着老师的带功养气的音乐睡得很沉。
今天儿子说起他今天在家里有两件事要反省。我听了我觉得家里的老师在做当下真的做的很好。我也很羡慕回家的老师!很向往回家!我知道我自己离回家的条件要求真的相差的很远!
今天的情志反映很平静!
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-18 21:03
老师您好!老师么好!
2016年1月18号,多云。
这几天早晨练功30分钟,养气1小时。
昨晚睡不着,我就躺着养气,一直到凌晨3点左右才迷糊一会。今天看东西模糊,混化时头晕,打嗝。
情志反映想发怒。听不得不同的意见,看到不顺眼的地方就想发脾气,情绪多变,一会想笑,一会想发怒。
反思的地方由于要搬家了,这几天在料理家务,根本没有学习。晚上用手机进聊天室开始怎么也进不去了。后来杀毒了才能进。学习也是这样,只要停滞不前就会有好多的惰性产生。
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-23 19:13
老师您好!老师们好!
2016年月23号,晴天。
今天早晨练功1小时,养气半小时。
这几天肚脐部位不舒服,有分泌物,还有异味,肚脐和裤子接触时很难受。养气时打嗝厉害!
今年单位上只发了生活费,而且只发到阳历十月份,到现在局里居然说工资还没有着落。去年买房,今年装修,外面借了很多外债,原指望拿了工资还一部分钱,也给别人这样说的,今年年底时还。现在这样的情况,心里很捉急。做什么事情都没有心情。这两晚上就在玩。没有学习和混化。我知道这是给自己的错误的思想言行找借口。当下做的很不好!
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-24 20:39

老师您好!老师您好!
2016年1月24号,晴天。
今天早晨练功1小时,养气1小时。
今天早晨练功时感觉尾椎部位发热,流泪,胸部有痰。白天没有力气。没劲。
情志反映平静。
今天要反思的地方,当下做的很不好。今天中午姐姐到我家来,我正在午睡,听到敲门声我赶忙起床开门,姐姐进门的第一句话就说;还是我好跑,有谁走错了到过我家。我一听心里就不舒服,于是我就不做声,让她一个人在那发牢骚。给她倒水她不喝。姐姐也看到我不高兴,抬腿要走。这是我才觉得不过意,才开口说话。这样做的很不好。
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-24 20:41

老师您好!老师您好!
2016年1月24号,晴天。
今天早晨练功时感觉尾椎部位发热,流泪,胸部有痰。白天没有力气。没劲。
情志反映平静。
今天要反思的地方,当下做的很不好。今天中午姐姐到我家来,我正在午睡,听到敲门声我赶忙起床开门,姐姐进门的第一句话就说;还是我好跑,有谁走错了到过我家。我一听心里就不舒服,于是我就不做声,让她一个人在那发牢骚。给她倒水她不喝。姐姐也看到我不高兴,抬腿要走。这是我才觉得不过意,才开口说话。这样做的很不好。
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-25 19:15

老师你好!老师们好!
2016年1月25号,晴天。
这一段时间吃饭很香,饭量加大,但是排便反而比以前少。小时候脚气很严重。一发五个脚趾头都烂的出黄水,不能走路。这段时间左脚的小脚趾丫又很痒,很难受。
这几天的情志反映有些大,遇到不顺心的事情就有些控制不住自己的情绪。意识外放时才当下知止。遇事不冷静。头脑容易发热。
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-26 23:14
老师您好!老师们好!
2016年1月26号,晴天。
今天早晚各练功1小时,养气30分钟。梳头操20分钟。
身体反应,今天头有些晕,练功时流鼻涕,肚子哗哗响。
情志反映,莫名的有些想笑,高兴。
今天要反思的地方是,下午我问先生电费交了没有,先生不知道怎么回事很不高兴就吼了一声,我一听想也没想就回了他一句。事后才警觉,于是才说你能不能好好说话呢。没有时刻建立警觉意识而导致意识外放!
作者: 白云蓝天    时间: 2016-1-26 23:15
老师您好!老师们好!
2016年1月26号,晴天。
今天早晚各练功1小时,养气30分钟。梳头操20分钟。
身体反应,今天头有些晕,练功时流鼻涕,肚子哗哗响。
情志反映,莫名的有些想笑,高兴。
今天要反思的地方是,下午我问先生电费交了没有,先生不知道怎么回事很不高兴就吼了一声,我一听想也没想就回了他一句。事后才警觉,于是才说你能不能好好说话呢。没有时刻建立警觉意识而导致意识外放!

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2