神农中医

标题: 兰心(心缘)的康复日记 [打印本页]

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-1 21:19
标题: 兰心(心缘)的康复日记

练功:早晨练呼吸操一小时,养气五十分钟。

学习:听录音《心灵的净化》

身体:昨天吃药三次,3克/ 次,早‘中都加了2克的姜粉;使用滚开的水冲泡再闷几分钟喝下。昨天吃药后一整天身体发热,晚上睡觉入睡较以前快,睡棉质量也好点了。晚上洗澡时发现两大腿的外后侧起了两片红疙瘩,像风扫腿一样但不是,因为发痒,我想是吃药加练功的原因。今早吃(药3克+2克姜粉),中午吃过饭后,有人叫我说急事,没吃成药,下午我的胃不舒服,晚上吃药3克。

意识:家里老师们没日没夜的为我们服务,我却因为别人有急事把一顿的药漏掉,惭愧。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-1 21:53

2015-11-30   吃1号药第一天,早晨(3克药+2克姜粉),中午(3克药+2克姜粉),晚上3克药。用滚开的水冲泡再闷5分钟喝下。1号药吃5天。

昨天早晨喝药后头部‘背部发热,背部有针扎感。中午喝药后全身发热。晚上喝药后也是全身发热,头微微出汗,两大腿的后部’胯部起了两片小红疙瘩,用手抓痒。晚上睡眠好了,入睡快,睡眠质量较以前好了。

早晨练呼吸操半小时,晚上接功,感谢明性老师带功。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-2 21:50

练功:早晨练呼吸操一小时,养气半小时,晚上接功,参加聊天室学习。

学习:随聊天室学习

身体:早晨吃药(3克药+2克姜粉),中午吃药((3克药+2克姜粉),晚上吃药3克。滚开水冲泡再闷5分钟喝下。这是1号药第三天,吃药后身体发热,两耳有时痒,大腿外侧又起了一片小疙瘩,痒;以前早晨练完呼吸操咽部不舒服,咳又咳不出痰,有痰出不来;今天早晨婆婆说,这药还真管用,你咳的轻了!还真是,我怎么就没注意到呢?警觉意识淡漠。

昨天晚上,我的朋友来看婆婆;拿来柚子和橘子;于是,大家都吃柚子,柚子很凉,我不加思索也拿起一块吃了;吃完了才想起老师嘱咐的话,吃药避免吃生冷,油腻,刺激,要生活规律,不生气;朋友面前就忘了做事要符合生命运化规律,这是缺德。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-3 22:24

练功:早晨练呼吸操一小时,养气二十分钟。

学习:今天没学习。

身体:早吃药3克,中午吃药3克,晚上吃药3克。由于今早看了下舌苔微黄,所以我把姜粉去掉了。但是今天喝药后烧心,打生嗝。请问老师,姜粉是不是不能去掉呀?

意识:今天吃药,自以为是,私自把姜去掉,执著,偏执,对自己不负责任,这种行为就是缺德。我应该问明老师再做决定。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-4 22:47
12月4号

吃药情况向老师汇报:早(3克药+1克姜粉),吃药后发热,上午胃部烧心,较昨天轻。

中午(3克药+1克姜粉),吃药后发热,烧心症状消除。

晚上吃药晚了,10点才吃3克药。参加班会时瞬间右侧头痛,很快又消失了

吃药这几天,清淡饮食,情绪稳定,不劳累,睡得太晚。

早呼梳养一小时二十分,走圈二十分钟,晚上接功,感谢常笑老师带功!感谢灵妙老师布施!早练功背部发热,全身似虫子爬一样。

上午听录音《心灵的净化》放下即是道  提起便是德。

老师开示:在生活的应对中,如行云流水一样自然流畅;于生活的每一个点滴细行当中,都能行当下放下之功。

今天在门市和我的合作伙伴因为打扫卫生有了分歧,心里不舒服;这使我想起了老师的放下,当下放下。随即我重新打扫了一遍,没再追究伙伴。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-5 21:45

练功:早晨练呼吸操一小时,养气四十分钟;晚上接功;感谢明星老师带功。

学习:上午听录音《心灵的净化》,晚上随聊天室学习。

身体:今天吃6号药,6号药吃三天,每天三次,每次三克

今天吃药后后背发热,舌尖有点麻木;我想这是老师帮我调理心脏呢!我的心脏供血不足T坡低平。

意识:今天又是紧张的一天,上午还不是太忙,下午手、脚、嘴、脑不停,忙得不亦乐乎,一直忙到六点半。下午去了一位内科医生说:他有一位老乡是开出租的,今年五十岁,前两天感觉不舒服去找他,还没检查就结束了生命——心脏病。我心里咯噔一下,帮他理完发让他帮我把了脉,他说你的脉象太虚弱了,注意休息,吃点养心的。这时我想起了开口常笑老师的话,“没有健康的身心就没有一切”。蓝月老师也提到这个问题,“把门市放下,把身体调整好”该放下了!钱物不是万能的,世间万事万物只有身体是自己的!-----------混元灵通!

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-6 21:57

练功:早晨呼、梳、养两小时。由于今天太累了晚上趟着接功。

学习:上午听录音《心灵的净化》——放下不是放弃。

身体:今天是吃6号药的第二天,6号药吃三天;每天三次、每次三克。今天吃药后,背部发热,舌尖麻木现象没有了。早晨练梳,呼操时背部发热。下午门市很忙,累!后背疼,不想说话,回来的路上想到老师的“当下放下”,于是放松心情,放慢速度,疲劳感消失一半。‘混元灵通’伴随我一路!

意识:这几年身体一直不好,胃,心脏。顾客们大多愿意我帮他们做头发,门市快二十年了回头客很多,都成朋友了;有时候即使难受也不好意思推;所以想放弃门市。今天听老师的‘放下不是放弃’似乎明白了一些,造成身体不好的原因是没有放下,是以往做事不符合生生命运化规律,就像我开门市的前几年,不按时吃饭,有活拼命干,烫头不戴手套,洗头、洗毛巾不戴手套,用凉水。不顾及自己的身体,只看到能挣几块钱,。没过几年,我进医院了,把子宫切了。这时候我反思过‘得’与‘失’;但思维混沌直到今天我接触到呼吸操,认识了老师,学习老师的智慧教育文化,才清醒了,才明白不是门市使我有的病而是我的传统观念,旧有的意识和思维参照模式造成的。我应该改变思维参照模式,当下放下——合道顺德,愉快地去工作!

混元灵通!

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-7 23:06

练功:早晨练呼吸操十五分钟,养气一小时;晚上接功,感谢明觉明正老师带功!

学习:今天下午和CX老师一起来到LY老师家进行一周一次的小组学习;今天学习了《生活的智慧》一书中的 ‘泯灭个性 实证智慧’,讨论必然王国和自由王国。老师开示:明心现性以后是自由王国,明心现性以前就是必然王国。人如果要走明心现性的这条路,最主要的是修养意识,要以修身养性之人的要求来武装自己。

身体:今天是吃6号药的最后一天,早、中、晚各吃3克;用滚开水冲泡后再焖5分钟喝下。喝药后感觉全身发热,小便较以前清晰了,舌苔变薄了,不定时身体燥热,后背的左上部还是不舒服,胃部烧心轻了。由于星期天特忙,累,所以今早练呼吸操时间短,养气时间长。

意识:自从参加聊天室和老师们共同学习以来,一直没有上麦,感觉自己时间太短,还不行,没有自信。今天在LY老师家学习说到这个问题,LY老师批评我:当下放下;于是我在今晚的聊天室学习时排了8麦,紧张之至,读完后得到老师们的鼓励和认可,老师们的加持和布施给了我勇气和信心。当下放下!混元灵通!!!!!

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-9 22:35

老师好!老师们好!

今天吃完了第一个循环的药(1号吃5天,加姜粉;6号药吃3天;2号药吃2天);现做一总结:吃1号药时有一天没加姜,出现烧心现象,第二天又加上;无论吃哪一号药吃完发热,这是老师加的能量。吃药后最明显的是小便由以前的混黄变成清淡黄,咽部不舒服,有痰咳不出好多了;睡眠还是不好。

早晨梳、呼、养一小时;上午听录音《心灵的净化》;晚上参加聊天室学习

蓝月老师提示我:要涵,不要张;今天我又多说话了,边干活边说话造成身心疲惫。有违师命,没有做到内敛——意识内敛、精气神内敛。肆无忌惮的外放意识、消耗能量。警觉点差,看书太少。呼吸操练的时间也太少,没有真正的当下放下。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-10 22:14

练功:早晨梳、呼、养一小时二十分;晚上接功,感谢蓝月老师带功!

学习:听录音《心灵的净化》,参加聊天室学习半小时。

身体:今天开始第二循环吃药了,今天吃1号药,1号吃5天,每天3次,每次3克(3克药+1克姜粉+适量红糖)。早晨练呼吸操时头和背发热,呼吸操第一节练的时间长,第二节、第三节练的时间短;练完感觉身体轻松通透。晚上接功感觉下肢似有虫子爬。

意识:今天门市不忙,用mp3听录音,来了一位顾客,我给搭档说你干吧!搭档不情愿的放下手机去干活。今天这种做法是我不对,显而易见是我的执著心、自私心在作怪;为什么我不去干活而是让对方去干呢?反省、反省—————————————————

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-12 22:15

练功:早晨梳、呼、养一小时;晚上接功,感谢开口常笑老师带功;感谢灵妙老师主持班会。
生活:今天是第二循环吃药1号药第3天,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚上(3克药+2克红糖)。吃药后还是头和背部发热
学习;听录音《心灵的净化>
身体:练呼吸操时背部不舒服,于是养气片刻再练。吃药后身体发热,唇部起了小泡。
意识:上午同伴买苹果,我前去看了一看,果农的苹果有两种,一种1.5元每斤,一种1元每斤,同伴买1元每斤的,就在挑的时候我从好一点的框里拿了一个放到袋子里,就在这一瞬间我的脸红了,回到门市我就给同伴说:我做错了;她问:你做错什么了?我说:我拿了一个好苹果放你袋子里了。她说:一个苹果!但在我看来,这叫贪小便宜,分别心在作怪,果农没看见或说我是偷窃!一个苹果使我的心理两天了还不平静。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-12 22:26

练功:早晨梳、呼、养一小时;晚上接功,感谢开口常笑老师带功;感谢灵妙老师主持班会。
生活:今天是第二循环吃药1号药第2天,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚上(3克药+2克红糖)。吃药后还是头和背部发热。
身体:练呼吸操时背部不舒服,于是养气片刻再练。吃药后身体发热,唇部起了小泡。
意识:上午同伴买苹果,我前去看了一看,果农的苹果有两种,一种1.5元每斤,一种1元每斤,同伴买1元每斤的,就在挑的时候我从好一点的框里拿了一个放到袋子里,就在这一瞬间我的脸红了,回到门市我就给同伴说:我做错了;她问:你做错什么了?我说:我拿了一个好苹果放你袋子里了。她说:一个苹果!但在我看来,这叫贪小便宜,分别心在作怪,果农没看见或说我是偷窃!一个苹果使我的心理两天了还不平静。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-12 22:35
练功:早晨梳、呼、养一小时;晚上接功,感谢蓝月老师带功;
生活:今天是第二循环吃药1号药第3天,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚上(3克药+2克红糖)。吃药后还是头和背部发热。
身体:练呼吸操时不舒服,于是养气片刻再练。吃药后身体发热。
意识:学习老师的智慧教育文化势在必行。修心养性刻不容缓。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-12 22:37
生活:今天是第二循环吃药1号药第3天,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚上(3克药+2克红糖)。吃药后还是头和背部发热。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-12 22:43
生活:今天是第二循环吃药1号药第2天,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚上(3克药+2克红糖)。吃药后还是头和背部发热。
身体:练呼吸操时背部不舒服,于是养气片刻再练。吃药后身体发热。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-12 22:43
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-14 23:01
练功:早梳、呼、养一小时,走圈半小时,晚上接功,感谢蓝月老师带功!
吃药:今天吃1号药第四天,早8:45吃药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
                         中14:00吃药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
                         晚21:00吃药(3克药)
吃药后:身体发热,舌苔变薄,小便变成淡黄色。
身体:睡眠不好,难入睡,早晨起来做梳头操时哈气流泪,心里不舒服。外阴痒。晚上接功时左脚心痒得很,左脚大拇指外侧疼了几下,气串全身。
学习:听《生活的智慧》
意识:今天给LY老师请假,说到睡不着觉的问题;LY老师说:当下放下,改变意识参照模式,加睡觉的好信息。多看看书。当下放下!当下放下!我始终没放下,惭愧!

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-14 23:03
身体:练呼吸操时背部不舒服,于是养气片刻再练。吃药后身体发热。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-14 23:05
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-14 23:05
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-15 22:09
练功:早梳、呼、养四十分钟;晚上接功,感谢灵灵老师带功!
吃药;今天吃6号药,早8:30吃3克;中午1:00吃3克;晚7;30吃3克。
身体:昨晚没睡好,早晨起来心慌,头不舒服。下午困提不起神;晚上接功下肢似有虫子爬。
今天陪老公去医院看病,没学习。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-15 22:11
11号和12号的发重了,咋删呢?
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-17 22:06

练功:梳,呼、养30分钟;饭后走圈40分钟;晚上接功,感谢精气神老师带功。
吃药:今天吃第二循环的6号药的第三天,早7:35吃3克药;中午12:00吃3克药;早、中都是饭前半小时吃的;晚上19:30吃3克药;走圈后吃的药。
身体:吃药后身体不感觉冷,总想开窗户。走圈时身体发热,走到20分钟时微微出汗后背有针扎感,片刻消失,走到40分钟时有重复出现热且有针扎感,走完圈想睡,养5分钟后困意消失。练功、接功时身体有感觉。
学习:听《生活的智慧>录音,参加聊天室诵读。
意识:睡眠不好是我最头疼的事,解决不了。习练呼吸操之后,特别是进聊天室初期,睡得很好;后来想多看些东西,睡的很晚,就睡不着了,直到前天LY老师指点我,加好消息,加睡觉信息,早点睡!昨天我睡着了,舒服!改变思想意识重中之重;执著心在作怪,警觉意识淡漠。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-18 22:14
2015-12-18     星期五  晴
吃药:今天吃第二循环药,2号药第一天;
意识:今天没练功,晚饭后走圈刚开始家里又来人了;就近段的睡觉情况向老师汇报:
刚吃药第一天,睡得很沉,后来又睡不着了;听着录音睡,一直到天明大脑都在听录音没睡着,住在了听录音早晨要起来练功的状态中了,执著心在作怪。刚发现:以前尿频、尿不尽、一笑就尿裤子;吃药后好多了。感谢神农中医!感谢老师布施!
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-19 21:58
2015-12-19  星期六  晴
练功:梳、呼、养一小时;听录音《刘老师带功三丹田》;
吃药:今天吃2号药最后一天,早、中、晚各吃3克药,
学习:听录音《健身之路》
意识:今天给老公点眼药,由于他头部太高,点不进去,他急嫌我点不进去,我更急;我俩吵了起来;战争经常发生;去门市的路上重新整理了头绪,感觉是我不对,我可以让他调整姿势啊!他现在发脾气是病灶在作怪,我为什么不能理解呢?这是思维参照模式不对,内心没有分别心;改变思维参照模式、改变僵化、偏执的习性势在必行;容人才能容己。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-20 22:55
2015-12-20  星期天  霾
今天是吃第三循环药的第一天;吃1号药,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚吃3克药;神农中医明示中有:吃药期间保持心态平和,不要生气。这几天家里事太多把神农中医的话给忘了,连续生气,尤其是今天中午刚端起碗心里有股无名气,饭吃不下去了,眼泪不住地往外流,直到女儿打电话才强压下。我知道这是怨气,心里明白控制不住;而且这两天也顾不上体察吃药的反应了;今天中午无法控制的眼泪就是对我有违师命的惩罚。
晚上接功,参加诵读,诵读期间心念不专一,读的拌拌可可;没有放下,还在这些事里住着。看书太少,加强智慧教育学习,强心健体,转变观念。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-21 22:28
2015-12-21    星期一   重度霾
练功:梳、呼一小时十分钟,养气一小时;晚上接功,感谢明性老师带功。
学习:参加聊天室学习。
吃药:今天是吃药的第二十一天,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),昨天晚上吃1号药没加姜和红糖,胃不舒服所以今晚吃药加了姜和红糖。
身体:左腿大腿外侧的两片小红疙瘩时有时无,这几天又有了;早晨练功时左手中指跟部、右手大拇指、而后下方痒。今天头疼得厉害,总感觉在发烧,量了一下体温不高,晚饭喝了点热粥,依旧头痛,接功后头不疼了。
吃神农中药21天了,身体变化很大:尿频好多了,小便变正常了,由以前的浑黄变成现在的淡黄;大便较以前也好多了,基本不便秘了,不粘池了。有痰咳不出现象基本没了(以前每天上午嗓子不清亮,)喝水多,现在喝水较以前少了一半;以前怕冷,吃上神农中药后身体总是暖融融的,胃胀也好多了。
意识:入聊天室有三个月了,练功断断续续,总是静不下来;刚开始半信半疑,经过一段的练习身体发生了变化,后又学习智慧教育文化;慢慢的我心服了,亲身体会老师说过的每一句话。但现实生活中的每一件事都不能做到当下放下;还好,事后总是反省自己;期望能经常得到老师们的指导!混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-22 22:37
2015-12-22   星期二   霾
练功:梳、呼、养一小时,走圈半小时,晚上接功,感谢微笑老师带功。
学习:学习《养生精义》从练功理法话健康;晚上参加聊天室学习。
吃药:早9:35吃(1号药3克+1克姜粉+2克红糖)
      中午13:45吃(1号药3克+1克姜粉+2克红糖)
      晚上20:15吃(1号药3克+1克姜粉+2克红糖)
身体:今天头痛现象消失了,下腹部左侧疼,练呼吸操开始打嗝,后背左侧疼;练一会就好了。
意识:今天午饭时老公又想起2003年送孩子去西安上学时的一件事,是,我们一家去丽山玩,走进一座寺庙,导游让我们上香,130元/每柱,我们上了一柱,又领我们让一道士念,老公坐到道士面前,道士说呀说呀让他把兜里的钱全拿出来捧到手里,最后让把钱放到箱里,之后又让老公去对面屋请财神,于是我们在导游的引导下进了对面屋,挑了最小的一个标价780元,老公的钱都给道士了,给我要,我没给;我认为他们都是骗人钱财的;自此导游也不领我们转了,老公生我的气。我只有2000元,还要给孩子买日用品,还的买回家的车票、、、、、今天中午说起这件事老公就着急,我更急,我是因他不开窍急,而他是因我不给他面子急;后来我不说了,吃饭后我上班去了,也没打招呼。我今天的做法不对,应该慢慢的给他解释,变一种思维参照模式去处理这个问题就不至于我俩都生气。混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-23 21:40
2015-12-23   星期三   重度霾
练功:早晨梳、呼一小时三十分钟,养气一小时;晚上接功,感谢微笑老师带功!
学习:听录音《健身之路》、刘老师租场带中丹田,参加聊天室学习。
吃药:今天吃1号药第14天,早晨吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),1号药吃完了。明天吃6号药。
身体:昨晚躺到床上左腿关节抽搐着疼,念口诀“混元灵通”过了一会不疼了。
意识:书中自有黄金屋,老师的书中有阳光、有雨露、有清醒剂、有指路灯。我们没有理由不学习。
老师明示:修思维、思维修是修你平时的起心动念,看你在起心时能否觉,在动念时能否现慧,在日常生活中能否把持每个当下,在行住坐卧中能否做到觉行一如。

作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-25 22:12
2015-12-24    星期四   霾
练功:早梳、呼、养一小时;晚接功,感谢永青老师带功。
学习:参加聊天室学习。
吃药:早晨吃6号药3克,6号药也没了。
身体:6号药也吃完了今天就吃了一次药,体查一下身体,发现舌苔没了,身体不热了,小便正常,大便稍有点便秘。
      晚上睡不好,进不了深睡眠,所以早晨起来练梳头操时哈气流泪,呼吸操时心里烦不舒服,第一节练完就躺下了,躺着做顺腹式呼吸;
意识:由于自己太粗糙,在吃药初期挖药时总是把药勺按得实实在在的,每次都超量,造成1号药、6号药吃不到头。
作者: 兰心zyf    时间: 2015-12-25 22:13
2015-12-25   星期五   晴
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功,感谢开口常笑老师带功。
学习:今天参加聊天室班会,谈‘意识粗糙’
吃药:今天吃2号药,早8:30吃3克,中13:30吃3克,晚20:30吃3克
身体;早晨睡醒颈部左侧还是憋胀,下颚下左侧肉皮里边有一可以活动的小疙瘩;晚上吃药后感觉腹部通透,舒服,本来干了一天活很累,全身无力,吃药后,身体热热的,也有精神了。今天门市很忙,下午心脏不舒服,心前区刺痛,我的心电图一直是供血不足。
意识:今天上午忙,中午12:30急急忙忙敢到家,刚到家电话就响了,是一位顾客的孩子要结婚让我帮忙化妆盘头,很急,而还没做好饭,婆婆等着吃饭,于是我赶紧做饭,做好饭吃了一口就回门市了,开始干活;由于晚上睡不好,每天中午睡10分钟,今天睡不了了,而且活很忙,下午给一顾客理发时心脏难受,心前区刺痛,但还是坚持干完了这个活。这种情况在我身上是家常便饭,没有把自己的身体当回事,这是无知无谓、愚昧的做法,有违师命。想想,没有健康的身体还能干几天?
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-2 22:07
练功1:早梳、呼、养1:30,饭后走圈30分钟,晚上接功。
学习:听录音《健身之路》,随聊天室学习
身体:这几天门市忙,老公又做了一个小手术;所以,忙门市,忙家里;身心疲惫,先是嘴唇起泡,后鼻子又肿了,这两天阴唇又起了个火疙瘩;
意识:遇事慌乱,不能当下放下,执著于门市,利益心太重。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-4 22:49
2016-1-2  星期六
练功:早梳、呼、养1:30,晚上接功。
学习:晚上随聊天室学习《生活的智慧》
身体:便初秘,后背左上侧疼。
意识:今天接了大姑姐的电话,问婆婆的情况;我说:门市开始忙了,中午回不来给婆婆做饭;大姑姐说:我给老三说一下。稍许姐又打来电话,说:老三说也忙,不愿接老人,这下我急了,难道老人是我自己的?下午老三打来电话,支支吾吾的说,不行我就接老人;这时我的气消去一半,还是不想他接走;实际上老人到他家我还是不放心,因为老人脾胃不好,调理不好就拉肚子。这真是没事找事,刀子嘴豆腐心。老师说过:既然豆腐心何必刀子嘴。内求诸己以养神,内敛涵藏以养心。看书学习势在必行。

作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-5 21:42
练功:早梳、呼、养1:20,晚上接功,感谢明性老师带功。
学习:听录音《健身之路》,晚上随聊天室学习诵读。
身体:睡不好觉,白天无精打采;
意识:今天上午去买羽绒服,进店看到各式各样的羽绒服,挑来挑去不知道要哪款,小款挺好,想要,又想大款暖和;犹豫不决;现在想来买羽绒服是为了暖和,不必要分别心太重,浪费了一上午的时间。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-5 22:22
练功:早梳、呼、养一小时,走圈半小时。
学习:听录音<健身之路》,晚上聊天室学习诵读。
身体:早晨练功师有痰往外排,昨晚没睡好,白天没精神。
意识:昨晚又睡晚了;今天中午11点了,有一顾客要烫头,我不加考虑就接了活,一直到13点才烫好,我们也到13点才吃午饭,本来晚上就没睡好,疲惫不堪;这就是不按生命运化规律做事的结果,搓其锐解其愤。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-8 22:04
2016-1-7  星期四
练功:早梳、呼、养1:40.
学习:听录音《健身之路》,随聊天室学习。
吃药:今天上午11点拿到药,中午吃1号(3克药+1克姜粉+2克红糖)
                          晚上吃1号(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:这几天两腿关节疼,左侧颈肩疼,颈部左侧疼好像轻了,吃药后舌涩,小便色更淡了,这几天睡觉好转了,以前听录音睡觉,越听越精神无法入睡,现在好了听着录音睡着了。
意识:今天婆婆病了,上吐下泻;婆婆89岁了,真怕她有病;我咨询侄女婿,打电话没人接,再打、、、、通了,侄女婿是内科医生,他说吃一粒吗丁啉,我不加思索就拿了一粒吗丁啉让婆婆吃了,结果又开始吐;自责,这是我做事粗糙,不分析就听他的造成婆婆难受。后又咨询了别的医生拿了药,同事放开带功音乐,晚上婆婆好多了。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-8 22:41
2016-1-8  星期五
今早正在练呼吸操,婆婆又开始难受了,于是照顾婆婆,并把音乐调到老师调气治病,
上午养生音乐沐浴着我的家,也怪,婆婆渐渐的好了;我问她:听着音乐有啥感觉?她说:感觉心里亮堂,踏实。老师的能量信息强大!  混元灵通!
吃药:早、中、晚各吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:今天感觉唇粘干,舌涩,左颈肩疼,小便清亮淡黄,大便不干。感恩!混元灵通!
意识:加强智慧教育学习,觉醒身上的毛病。

作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-9 22:29
2016-1-9  星期六
练功:早梳、呼、养一小时,听刘老师带三丹田,走圈半小时;
学习:听录音《生活的智慧》,随聊天室学习。
吃药:早、中、晚吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:眼憋胀,口、鼻干,晚上后背左侧疼,打嗝。
意识:今天早晨给婆婆洗澡,因没浴霸,我把红太阳音乐放开,等快洗完的时候发现窗户没关严,问婆婆冷吗?她到是说不冷,洗完马上让她钻被窝,还好,水热没感冒;警觉意识淡漠,粗心大意。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-10 21:56
2016-1-10  星期天
练功:早梳、呼、养一小时,走圈20分钟,晚上接功,感谢明觉明正老师带功。
学习:听录音《生活的智慧》,随聊天室学习。
吃药;早、中、晚吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖),明天开始吃6号药。
身体:口、鼻干,有痰往上走,眼干涩,鼻冷风过敏,
意识:今天中午在旧家吃饭,吃完饭才想起来没带药,哎,还的骑车去吃药!无奈。粗糙,警觉淡漠致使我中午做了一小时的无用功,浪费了午休时间。搓其锐,解其愤。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-13 21:49
2016-1-11    星期一
练功:早梳、呼15分钟,走圈40分;养元固本操20分钟,晚上接功。
学习:听录音《健身之路》,晚上随聊天室学习。
吃药:早,中,晚各吃6号药3克。
身体:口、鼻、眼干,后背不像以前频繁疼痛了。
意识:今天门市忙,干活的速度快乐,活也不细了,虽然顾客没提出问题,一天忙下来总结,我这种一忙就乱是不对的;老子说:“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”我虽然做的不是大事、不是难事也应遵循老子的教诲,从生活的点滴做起;踏踏实实,不可粗糙。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-13 22:10
2016-1-12  星期二
练功:早梳、呼、养一小时,走圈半小时,养元固本操15分钟。
学习:听录音《健身之路》,《生活的智慧》;晚随聊天室学习。
吃药:早、中、晚各吃6号药3克。
身体:练功时有痰排除,晚上能睡着觉了,口、鼻、眼还是干。
意识:今天有位顾客来理发,用力推门,推不开,门子是往外开的,应该拉,我说:往外拉!往外拉!----;顾客进屋了,我说:门子推倒你也进不来!顾客没说什么,我想他对我的态度是不满意的;是啊,门子的问题是我的问题,我要贴个醒目的字“拉”,就不会频繁出现推拉的问题,顾客也不会不舒服;我这种不内求,颠怨别人是不对的。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-13 22:11
2016-1-12  星期二
练功:早梳、呼、养一小时,走圈半小时,养元固本操15分钟。
学习:听录音《健身之路》,《生活的智慧》;晚随聊天室学习。
吃药:早、中、晚各吃6号药3克。
身体:练功时有痰排除,晚上能睡着觉了,口、鼻、眼还是干。
意识:今天有位顾客来理发,用力推门,推不开,门子是往外开的,应该拉,我说:往外拉!往外拉!----;顾客进屋了,我说:门子推倒你也进不来!顾客没说什么,我想他对我的态度是不满意的;是啊,门子的问题是我的问题,我要贴个醒目的字“拉”,就不会频繁出现推拉的问题,顾客也不会不舒服;我这种不内求,颠怨别人是不对的。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-13 22:36
2016-1-13  星期三
练功:早梳、呼、养一小时,走圈40分钟,晚上接功半小时。
学习:听录音《生活的智慧》,晚上随聊天室学习。
身体:呼吸操做的不规范,晚上接功全身酥酥的,气还是虚,累了一激动尿裤子,今天中午大便开始干,但大便不尽的感觉没了;心脏好多了,晚上能睡了。
意识:吃饭快,不控制不摘食;今天中午吃粉条太多了,整个下午涨得难受;不管胃的感受,只顾感官享受;搓其锐解其愤。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-15 21:46
2016-1-14  星期四
练功:早梳、呼、养一小时
学习:随聊天室学习;
吃药:早,中,晚各吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:练功时先是右侧下腹部不舒服,之后腰的后右侧不舒服,稍许全腰像注入凉水一样凉。边练边排痰。
意识:今天给一位顾客焗油,顾客要求有颜色有亮度,我对了不少油,边说边焗油,由于后边有好几位顾客等着,手头快了些;等给这位顾客洗完头发现焗的不匀,返工。只求数量不求质量,罚我返工。搓其锐、解其忿。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-16 22:05
2016-1-15  星期五
练功:早梳、呼、养一小时;
学习:参加聊天室学习
吃药:早、中吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖),药放到门市忘带回来没吃。
身体:昨晚睡得太晚了,没睡着,所以早晨练得不好;
意识:晚上晚睡,睡不着;门市忙晚上草草收班急着回来,把药忘到门市上了,这些都是不按生命运化规律办事,搓其锐,解其忿。
班会上立心老师讲了开智,开智是使脑细胞活跃起来,使大脑信息通道多一些;混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-16 22:21
2016-1-16  星期六
练功:早梳、呼、养1:20,上午听“刘老师调气治病”,“刘老师带功三丹田”
学习:随聊天室学习。
吃药:早、中、晚吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:虽然神农中药调理心脏好多了,但累了还是不舒服,
意识:我的毛病是一干活就把心提起来了,不能做到当下放下;其实放下,坦然的面对每一个活也就好些了,多关注自己,没有自己就没有一切。

作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-17 21:14
2016-1-17  星期天
练功:早梳、呼、养两小时走圈40分钟,晚上接功,感谢微笑老师带功。
学习:随聊天室学习。
吃药:早、中、晚各吃6号药3克;
身体:晚上接功时梳头感觉全身过电,早晨梳头哈欠流泪,,做完呼吸操轻松通透。中午吃涮羊肉,下午感觉不舒服。
意识:今天下午不忙,天很冷,吃饭回来拿起手机玩了起来,把大好的时光浪费了,没有走圈,没有听录音、、、、、、、、、、、、警觉意识淡漠,一味地找借口没时间、、、

作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-19 21:11
2016-01-19  星期二
练功:早梳、呼、养两小时三十分钟,晚上接功,感谢永青老师带功。
身体:肚胀并疼,打凉嗝
意识:今天说话太多,伤气;下午买了好多东西,无法带回家,于是打电话给老公,要求他早点来门市拿东西,结果他在电话的那头着急,我即可放下电话,心理产生两个念头,一是,不用你我打车也可以回家;二是,不生气,因为是你错了,是你不想接我;这是学习智慧文化以后的进步,以前遇到这种情况我的气就来了,生完气自己的身体就难受。混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-21 21:43

2016-01-21  星期四
早晨六点去门市给一位顾客盘头,首先把药带上,把放音盒带上;七点半盘头结束了,想想不能吃饭还没练呼吸操,回到旧家练功一小时。以往是先门市、先挣钱,现在是先自己,以前认为先自己是自私自利,现在经过学习知道先有自己才能更好的为别人服务。
吃药:昨天、今天都吃1号药,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:有痰自动排出,较去年腊月身体好,颈部不难受了,睡不好觉时心脏就疼。晚上接功梳头时全身有感觉。
               混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-22 22:47

2016-01-22  星期五
练功:早5点起来练功感觉全身无力两上肢抬不起来,只练了十分钟,晚上接功,感谢立心老师带功;
今天的班会,开口常笑老师给我们分享了带小外孙的经验;学习智慧教育文化,听带功音乐,听老师的讲课录音就是开智;小孩在0—3岁脑细胞发育是很快的,引导、渗透很关键。智慧教育青给大家分享了吃神农中药的反应;老师伟大!混元灵通!
身体:今早全身无力,两上肢举不起来;手脚冷得很,冰凉,左手中指、食指、无名指胀痛,左手掌冻到骨头里边了,手心也不舒服;左手不敢往外拿。左肩皱疼,颈部左侧不疼了。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-27 07:33
吃药早、中、晚各吃6号药3克

进入理发高峰了,由于开始学习智慧教育文化,加之老师的加持布施,我感觉今年无论从心里还是身体都比往年轻松,今天没练功,感冒了;累。
                              混元灵通!!!!!!

作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-27 07:40
吃药:早、中、晚各吃6号药3克

累!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-27 07:48
25号开始吃1号药,1号药吃4天,每天吃三次每次吃3克
25号、26号各是早、中、晚各吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)

忙!  累!  但今年心脏比往年难受的轻!昨天便血。混元灵通!!!!!!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-28 07:46
2016-01-27  星期三
早呼、养15分钟;晚随聊天室学习;
今天是吃1号药的第三天,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),小腿起小红疙瘩,左腿多;经常有痰自动上排。
今年的腊月虽然也很累,但老师在我心中,老师们和我在一起,心里很轻松;往年一天喝不到水就上火,今年不一样,吃神农中药即使不喝水也感觉很好;混元灵通!!!!!
老师说:我想问一问大家,我们的人生到底获得了什么、做了什么?获得了那些有利于自己身心健康的东西?做了什么有利于大家和谐的事情?我们应该是反省一下自己的人生经历,反思自己所走过的路,看一看是否利于自己的身心,利于自己的行为活动内容与活动过程。我们在利于自己的身心、利于自己行为内容的过程中,是否符合了我们这个社会的各种环境,是否遵循了我们作为人在这个社会中生存的法则。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-28 22:16
2016-01-28   星期四
练功:早梳、呼、一小时,养气一小时;
学习:听录音《生活的智慧》,随聊天室学习;
吃药:今天是吃1号药的第四天,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:小腿起了小红疙瘩,痒;这几天没好好练功,身心疲惫,感冒了;今早练功后感冒基本好了;练功时有痰往外排。
意识:今天在门市有一位75岁的老人给我说:“为难”;我说:有啥难事给我说说,看我能帮您吗?那位大娘说:马上过年了,我不想去儿子家过年;可儿子非要我去,说是同村的人去拜年;我说:您觉着在哪过年好就在哪,养大了儿子,养大了孙子,该找回自己了。大娘好像还是没想通咋办好。世俗的思维参照模式在左右她,无知,无名,僵化的思维模式禁锢着她,如果这位大娘接触智慧教育文化,她就不会为难了。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-29 22:09
2016-01-29   星期五
练功:早梳、呼、养1.5小时,下午呼吸10分钟,晚饭后走圈20分钟。
学习:听智慧书录音,晚上参加班会
吃药;今天吃6号药,早、中、晚各吃3克药
身体:走圈时右脚的小趾,无名趾疼;左侧肩颈疼;左侧下腹部疼,今天没大便。
意识:今天下了点小雪,很冷,连续几天很忙,身心疲惫;今天出奇的冷清,没人,放录音,边听边练了一会儿呼吸操,感觉很好;下午3点的时候感觉空虚,没意思;我知道这是我这个陀螺停摆造成的心理空虚;老师开示:如果连自己的身体健康都不管是无知、无名;是啊,没有活正好休息调养身体,为什么住在忙活里呢?
作者: 兰心zyf    时间: 2016-1-30 22:06
2016-01-30   星期六
今天只做了两套梳头操,走圈10分钟
吃药:今天是吃6号药的第二天,早、中、晚各吃3克药
身体:今早睡到七点半才醒,没练功。今天很累,下午后背又疼了。
意识:还是不能放下,不能真正的以身心健康为首要。加强学习,改变思维参照模式。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-8 21:08
练功:早梳、呼、养半小时
神农中药吃完了,是她支撑着我走到现在,今年吃着神农中药即使疲劳、水喝不到,也没感觉像往年“到腊月肠胃不通,口鼻生疮,头痛。”今年很好,1月28号有点感冒,1月29号练呼吸操就好了,神奇,整个腊月气通、血通、肠胃通,阴阳平衡。感恩!混元灵通!
倒计时着,快熬到头了,每一分每一秒在做着错锐气的事情,心理明白,就是无法解脱,有人说我是为了钱、、、、、、、、、、、其实我已经到不能坚持的地步了,碍于我那忠实的顾客,他们急匆匆的来找我,想做个满意的头型以迎接新年的到来,我咋办?孩子三番五次的打电话,要求我关门;哎、、、、、、、、、、、、、、
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-8 21:25
练功:早梳、呼、养半小时
假如我不管顾客关门回家对吗?大部分顾客不知道我累,不知道我撑不住了,他们只知道来;有一部分顾客还是很关心我们的,甚至有的看到我疲乏就走了,我很感动!
我在想,人为什么活着,为自己?为他人???无名、无知,困惑。修身养性,使之符合生命运化规律!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-8 21:49
今天大年初一,在此给辛苦一年的老师们拜年了!
昨天上午结束了一年的劳动,回到家躺在床上听着智慧教育录音,睡着了,晚上同学打电话去饭店吃饭,丰盛的年夜饭加上喝了点酒,晕晕的疲劳和醉意混在一起,倒在床上沉沉的睡过去了;鞭炮声叫醒了我;不包饺子,练功!
早梳、呼、养一小时,走圈半小时,整天听智慧教育讲座,舒服!
下午蒸了一锅年糕,给同学送去几个,同学的爱人、儿子都不吃,说话期间我提到乞丐蹲,同学的爱人说:不吃肉没气力了还蹲什么?他们家以肉食为主,他的爱人和儿子整天咳,内热;思维模式不同,生活方式也不同;
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-10 21:55
练功:早梳、呼、养两个半小时,走圈40分钟
学习:全天听智慧教育录音
身体:早练功时脊柱发热,练完功全身发热;走完圈全身发热,昏昏沉沉随即躺下。
意识:做事不合乎生命运化规律,早晨起得太早,想早起练功,结果两点多醒了一次,四点又醒了,再也睡不着了,中午又在电脑上查东西没休息;
吃饭不控制,本来四点吃了晚饭,晚上同学叫吃饭不好意思推辞,又吃了很多,只顾感官享受,结果给五脏增加负担,搓其锐解其愤。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-12 17:01
2016-02-10  大年初三
练功:早梳、呼、养一小时,
学习:全天听智慧教育讲座
身体:呼吸操结束做梳头操时上身发热,由于这两天吃肉多,感觉痰多,有便意但排不出,练功时肚子里咕噜,练完功排便通畅;大拇指关节疼。
意识:无论你做什么工作,多么辛苦,又无论你有多少无奈;都不要找借口,你只要按生命运化规律去做事,才能不伤害自己,才能更好更长远的去做事。混元灵通!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-12 17:26
2016-02-11   大年初四
今天很郁闷,因为住在他的世界里;早晨起来他接了一个电话,就想走,被我止住了,因为他咳得厉害,我给他冲了一个鸡蛋让他喝,随后吃饭;饭后就走了,说是去打球了,中午没回来;他对我的限制不满意,我对他的行为更不满意;我在想为什么住在他的世界里,这是关心吗?可人家不领情;你就不能关心一下你自己吗?你的任务完成了吗?你的身体很好吗?是啊!一直以来心里装着别人,关心着别人,从来没有自己,其实这是假我在作怪,这种关心是在束缚别人,这种关心是自私的,是为了满足自己的控制欲;“与其说别人让你痛苦,不如说自己的修养不够”这世上篇日记老师明示我的。混元灵通!!!!!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-12 17:43
2016-02-12   大年初五
早梳、呼、养一小时,走圈半小时。
昨天晚上和几个朋友去吃饭,饭后他们要求到我家玩牌,内心不愿意但又不好推辞,于是来我家边玩牌边喝水,十一点多才结束,一夜没休息好;玩的过程中有一位朋友频繁的去厕所,尿频,尿痛;我以前经常这样,练呼吸操吃神农中药好多了;
睡不好觉,后背就痛,心理哆嗦;今早练功时右脚大拇指跟疼,今天除后背疼左侧乳房用手揉疼。
不按生命运化规律做事,搓其锐解其忿。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-15 22:14
练功:早梳、呼、养半小时,走圈40分钟;嗓子里总感觉有痰,舌苔又厚了。
今天回老家,第一站是姐姐家,姐姐家西侧盖起了新房,东侧还是旧房;以前回姐姐家感觉破破烂烂,今天回去感觉很舒服,虽然很冷(家里没暖气)心里很暖和;第二站是妹妹家,妹妹家很温馨,哪都是暖融融的;在妹妹家吃完晚饭我们走了40分钟消食圈,和妹妹、妹夫做梳头操。混元灵通!!!!!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-15 22:40
练功:早呼、梳、养一小时,走圈半小时
学习:听智慧教育录音
身体:舌苔厚,嗓子里有痰
意识:今天在妹妹家吃完午饭开车拉着两位姐姐回家,一路上姐姐紧张的无以言表,从县城出发我自己开着车往邢台赶,一路上默念“混元灵通”,姐姐在家里念“混元灵通”人车平安!一路上开车特别放松,根本不像初学者开的车,顺利的返回邢台,姐姐的悬着的心也落下了。我很感觉是老师保佑着我!感恩老师!混元灵通!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-16 22:21
早呼吸操10分钟,全身酥酥的,于是躺下养气
老师开示:为什么好多人的病不容易好,或者是治好以后还会复发,是什么原因呢?就是这个原因——思维参照模式不变。比如有的人练练呼吸操,身体好一段时间,然后就又不行了。为什么会还原?“没有时间锻炼和进行修正意识的理论学习,交朋友应酬的时间都不够,哪有时间做这些?”像这样就有的思维参照模式不变,那整个生命活动就不会发生改变。
是啊!我做呼吸操断断续续,年前因为门市忙;年后因为年前累过了,总是找借口;这是旧有的思维参照模式在作怪。加强学习改变意识,接受老师的恩德!混元灵通!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-16 22:38
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功,感谢致远老师带功
学习学习道德经第一章,听智慧教育录音,晚上随聊天室学习
身体:早练功时身体发热,晚接功引导到那、那发热,最后梳头时全身一片一片的麻凉;下午后背疼。
意识:今天天气很好,早练完功就想干点什么,原计划门市十六开门,早饭后不自觉地来到门市,收拾一番,来了顾客也无心干活,于是出去转商场;回到家才醒悟,一天的大好时光白白浪费过去了,哎!无名,无知,没有真正放下;晚上LY老师打电话询问:这几天都干了点什么,我无语,心虚、脸红、、、、、、、、、、、、、、、老师苦口婆心的为我们好我却、、、、、、、、、、、、、、
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-17 22:05
练功:早呼、梳、养两小时,下午呼、养10分钟;晚上接功,感谢致远老师带功。
学习:上午听智慧教育讲座,下午同LY老师,CX老师一起学习《金刚经》第一章,晚上随聊天室学习。
身体:做呼吸操时头发热,做完呼吸操感觉通透;梳头时腿上一片一片的触电感,头部、后背部发热;昨天晚上接功,感觉更明显;晚上睡不着觉,凌晨两点才睡着且做梦,今天下午后背疼,左腿关节疼,两手大拇指关节疼,手涨;颈部左侧疼。
意识:今天去LY老师家学习,回来的路上突然有一逆行自行车拐出来,我吓了一身冷汗,随口骂了一句;过后反思,差点撞车也有我的原因,如果我高度注意提前防备,就不会吓一身冷汗了。住在了外求里,颠怨别人。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-18 22:09
练功:早呼、梳、养2:20
学习:听智慧教育讲座,晚上随聊天室学习
身体:做呼吸操时肚子里咕噜,打嗝,有痰排出;练完呼吸操感觉通透,舒服;梳头时腿部一片一片的触电感,下午收拾家,收拾完感觉累、困、心理哆嗦;晚上左鬓疼了几秒钟,
意识:今天上午去看一位朋友,路上买东西,先买了一串香蕉,看橘子又觉得成色不好,没买,走到快到朋友家时,选来选去又选了一串香蕉,分别心、执著心作怪;买东西不必太费神!混元灵通!!!!!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-20 21:18
练功:早梳、呼半小时,走圈半小时,晚上接功,感谢虚镜老师带功。
学习:听智慧教育讲座,晚上参加班会,王馨瑶和湛常存老师回家的感受和收获。从中知道呼吸操的重要性和做事要和乎生命运化规律。
身体:身体感觉虚,干点活心里就哆嗦;昨天穿得太少,晚上感觉屋里闷又开了一下窗户,受疯了,鼻塞流清鼻涕,头不舒服;
意识:不按生命运化规律办事,早早换上夏凉被,穿上薄棉袄,致使感冒发生;搓其锐解其忿。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-20 21:35
练功:早呼吸(很不顺利,右鼻孔不通气)一小时,梳头加呼吸一小时,养气半小时;晚上接功一半。
学习:下午随聊天室学习,接功,感谢元融老师带功;
身体:感冒、头痛,打喷嚏;不想吃药;想通过梳头解决感冒问题;
意识:自从认识呼吸操,对任何药持排斥态度,没有把感冒当回事;不知道这样做对否?但混元灵通!始终保佑着我们每一个人;事大头迷,念决的时候刚想起听红太阳调制;以前给婆婆这样调制很管用的!感恩!

作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-23 22:00
练功:早梳、呼、养一小时,沐浴半小时,走圈20分钟,晚上接功感谢永青老师带功;
学习:听智慧教育录音,随聊天室学习
身体:感冒着,呼吸不太顺畅,做完一小时感觉好多了,养的时间太少上班的路上想闭着眼睛;刚开始上班,干活多气短。
意识:清醒着,迷茫着;改变着,顽固僵化着;今天懒在家里一天,本想到旧家去收拾,没精神不想动,中午老公不回来吃饭,自己随便吃了一口,菜都没炒;躺着想呀想,理明白,做事就扭曲了;晚上又是我自己吃饭,喝了一口玉米面粥,没炒菜;不是积极的爱惜身体,而是愚昧的不做当下、不供给五脏六腑营养、浪费一天的时间。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-23 22:22
练功:早梳、呼、养两小时
身体:早练功时右侧耳内痒了几秒钟,右手中指肚蹦了几下,呼时头发热,肚里咕噜;梳头时一片一片触电感;练完功感冒就好些过一会儿鼻子又不通了;活忙气短。
意识:练完功挺舒服,上班路上不想睁眼;今天第一天开门,特忙。累的气短;手发胀,中午在外边胡乱吃了一口,下午早早就饿了,拿工具得手无力发抖。放下!放下!放下!身体给你信号了!你不行了!你不是当年了!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-26 22:32
练功:早梳、呼、养一小时;晚上接功一半,感谢虚镜老师带功。
学习:晚上参加班会。
身体:感冒好了,早梳头时脊柱发热,呼吸时有痰。22、24、25号没练功,感觉胖了点;晚上听着沐浴音乐和讲课录音睡得很好。
意识:有几天不练功不学习,意识在回弹,今天中午老公没回来吃饭,心理颠怨,同时打电话生气,一直到晚上还在生他的气,要求他回来吃剩饭;无事升阴;挫锐解忿;过后感觉自己很无聊,时间和精力都浪费到外求上了;放下,放下!内求!内求!他是独立的个体,不应该捆绑住.    混元灵通!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-2-27 22:29
练功:早梳、呼、养一小时,走圈20分钟;
身体:头疼,没精神;颈部左侧疼,梳头操后就不疼了;练功时眼泪、鼻涕不断,梳头时脊柱发热约3分钟;
意识:今天早晨4点醒了,看了下表又睡下了,一觉醒来7点了;心里想5点起来练功,就住在里边了操着心起床,不是自然醒,而是执着于5点起,结果睡不好觉。
                                         混元灵通!!!!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-1 22:17
练功:早梳、呼一小时养气20分钟,走圈20分钟
身体:呼吸时有痰排出,梳头时有触电感;
意识:今天中午回家的路上,特乱,行人、电动车都不按交通规则走路;我在正常行驶突然有一电动车闯到我的前边差点出事,我不自觉地颠怨了一句,这时我的同行者说:你不要怨别人专心骑车就好;这时有一位中年妇女横穿马路,从我的车前过去了,差点轧到她;心里急;真是无奈!我的同行者比我小十岁,她都能把心静下来应对眼前的所有事,而我的心浮着,不是凝神静气的处理眼前的事,而是不停的外求,颠怨;这是浮躁心、执著心、颠贪心在作怪。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-1 22:33
练功:早梳、呼、养1:45,走圈30分
学习:下午和LY老师、CX老师一起学习金刚经真意中的五个般若智慧。
身体:呼吸时有痰,打嗝,敲钟时右侧半个头象雷击中电感觉,呼吸开始左后背上部闷沉,呼吸一会儿好了;手涨;梳头时身体上部发热几分钟,下肢有触电感。
意识:合乎生命运化规律做事才是合道顺德。晚上睡得晚,早晨刻意的起来,白天就没精神;这叫明知故犯!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-5 21:11
老师好! 老师们好!
练功:早呼吸操一小时四十分钟,梳头养气四十分钟。
身体:呼吸时右脚中指、无名指疼了几分钟,头热了几分钟;梳头时一会儿热一会儿冷。白天头昏昏沉沉的,不想睁眼。
学习:听智慧教育录音,晚上随聊天室学习
意识:读书少,自己反应也不知道;总是找借口忙,静不下心学习;责罚!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-5 21:39
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时四十五分;走圈40分钟,晚上接功。
身体:呼吸时左半头里疼了几下,梳头时上身发热几分钟,下肢触电感,上肢肘关节皱疼;右脚中指、无名指断了似的,两手胀痛;头昏沉。走圈时差点摔倒。
学习:听智慧教育录音,晚随聊天室学习;
意识:今天姐姐来到我家,昨天想姐姐来后一起好好练功,不去上班了,姐姐八点就到了,说话中谈到了给孩子做被子的事上,随后就拿出我准备的东西,浪费了一个小时;这说明我没有对练功重视起来。

作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-5 22:12
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时五十分钟,走圈40分
身体:头昏沉,不想睁眼,颈部左侧疼,梳头后就好一些,不定时不定位身体局部疼几下。两手涨疼。
学习:今天在LY老师家和CX老师GP老师一起学习正在遗失的教育文化
      一个人在很小的时候不断地被满足,像这样做就很容易使孩子养成一种贪欲的习气。
     父母不断地满足儿女的要求,总是以己心度人,害怕自己的儿女吃亏,害怕他们吃苦受累,而不懂得“人生一世,草木一春”是有规律可循的,不懂得在社会中生活是“不如意者常八九”的。
意识:今天中午做饭时,我来切肉,从冰箱拿出肉,LY老师让我垫上布切,我说没事,边说就切好了,固执、僵化,偏执的思维模式在我身上显现出来;同事联想到我的手胀痛正是违背生命运化规律之结果,正所谓搓其锐解其忿。

作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-6 21:57
练功:早呼吸操10分钟
学习:全天听《健身之路》录音,晚上参加班会,灵妙老师主持班会,返朴归真老师谈了孩子参加开智班后的变化,老师不厌其烦的引导孩子,使孩子转变思维参照模式,改变已有的不良习气,走向正道;倍受感动。混元灵通!

作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-6 22:18
老师好!老师们好!
练功:早呼、梳、养一小时,沐浴半小时;
身体:有痰,后背局部肌肉抽搐疼,右侧腰疼,手涨痛头昏沉,不想睁眼,嘴唇干起了个泡;颈部两侧痛。
学习:晚上参加聊天室学习
意识:今天中午给孩子做小被子,本来买好布了,可拿不定主意,又去市场转了一圈,想再买个人造棉的,昨晚没睡好,中午又不得休息造成心理哆嗦,明知这样做不和道可还是去做了,心里只想着孩子,无暇顾及自己,执著心在作怪;就在心里难受的时候我想起了开口常笑老师的话:没有健康的身心啥都是没用的。是啊,做事不符合生命运化规律就是搓其锐解其忿。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-8 22:10
练功:早梳、呼、养一小时,沐浴半小时,晚上接功,感谢永青老师带功;
学习:听录音《健身之路》,晚随聊天室学习;
身体:左手大拇指疼,梳头时脊柱发热,下肢触电感,头昏沉,练完呼吸操舒服;
意识:感觉身体不行,少干点活背就疼,记忆力减退,承受能力差,不能有事;学习时间太短,应加强理论学习,加强呼吸操的锻炼,转变意识。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-15 21:27
练功:早梳、呼、养一小时,走圈30分钟,晚上接功,感谢致远老师带功。
身体:练功时有痰,梳头时下肢有触电感,颈部左侧总是在梳头前疼,练完功就好了,感觉两手较以前不单事了,少一沾水就胀痛,心脏稍有累就痛。
学习:晚参加聊天室学习
意识:身体的症状,通过练功反倒娇气了,心里明白,这是老师给我们治病,疼就要注意爱惜自己的身体;心理是这样想的,但往往碍于面子不好意思推辞,就拿着自己的身体开玩笑,这是愚昧的做法,对自己不负责任就更谈不上对别人负责;放下!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-15 21:42
练功:早呼20分钟
学习:听《道德经》录音,晚参加聊天室学习
身体:左半个头疼,左侧颈部疼
意识:早起晚了,直接练呼吸操;老公锻炼回来了,抱怨不做饭了,说:练功也要吃饭啊;为避免冲突,起身到厨房做饭,也没养气。好像自己练功就应放在第二位,过后想想,这是旧有的思维参照在作怪,练功和吃饭同等重要;混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-15 21:55
身体:练功前颈部左侧疼,练完功好了;梳头时下肢有触电感,练完功舒服,通透。
意识:今天合作伙伴的妈妈来门市,来早门市就开始说他家里这个孩子不好那个孩子不花钱,我不加思索的批评了她,这位老人家里一来人她就慌神了,又买东西又做饭,这就是老勤孩子懒;学习智慧教育后明白了这个理,子不教父之过;我们应该找自己的问题;是我们没调教好孩子。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-15 22:20
身体:后背疼,两手涨疼,练功前颈部左侧疼,练功结束就好了;梳头时下肢有触电感;左腿膝盖有指头肚一块淤血;忙,累的腰痛。
意识:今天在门市有一位顾客说带孩子累,我说:让孩子们自己带,这时我的同伴说:你马上就上套了,是啊!遇到孩子有事,毫不犹豫的去帮忙,从来没考虑身体的承受能力,这也是思维参照模式还没改变,转变观念很难!加强智慧教育学习势在必行!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-22 21:28
老师好!老师们好!
练功:早随聊天室练功两小时,沐浴半小时
身体:颈部左侧练功前疼,练完功好了;手涨疼,后背疼,呼吸一会症状减轻;有痰;
学习:听智慧教育录音;
意识:练功不专心,思绪纷飞;边连功边想今天给孩子做垫子,买了几块布,挑来挑去不知道做那块,其实心里明白用哪块都无所谓,分别心在作怪;买好的被子感觉不好看想重新做,无形中给自己增加工作量,致使后背疼;这都是僵化的思维参照模式和分别心在作怪;搓其锐解其忿。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-22 21:43
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功;
学习:听智慧教育录音,随聊天室学习;
身体:手涨,左手食指跟疼,有痰,颈部左侧涨疼;练功时打嗝流眼泪;
意识:呼吸操做的不好,放松不下来,心不静,动作不规范;反省:即使思绪纷飞,练完功感觉舒服;老师拿着糖块往我嘴里送而我往外推,愚昧无知、、、、、、、、、
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-22 21:43
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功;
学习:听智慧教育录音,随聊天室学习;
身体:手涨,左手食指跟疼,有痰,颈部左侧涨疼;练功时打嗝流眼泪;
意识:呼吸操做的不好,放松不下来,心不静,动作不规范;反省:即使思绪纷飞,练完功感觉舒服;老师拿着糖块往我嘴里送而我往外推,愚昧无知、、、、、、、、、
作者: 兰心zyf    时间: 2016-3-22 21:58
老师好!老师们好!
家里来人了,没有练功;走圈20分钟,晚上接功,感谢蓝月老师带功;
身体:接功时夸一下触电感,全身发热;
学习:听《金刚经》录音
意识:早去早市转,看见卖布的又买了几米,家里已经不少了,贪欲心在作怪;到买红薯的摊一问,红薯两块一斤,产生念头:‘这贵’,旧有的思维参照模式,吃舍不得,布买了一块有一块????????????乱乱乱,改变思维参照模式势在必行。混元灵通!!!!!!!!!!!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-1 21:26
老师好!老师们好!
今早醒来练功只20分钟,由于家里有客人,20分钟就结束了;
晚上接功,感谢蓝月老师带功;
学习:听智慧教育录音,参加聊天室学习;
身体:梳头时哈欠流泪,下肢触电感;
意识:家里来人被动的应付,没有引导共同练功学习;应该推广智慧教育文化,让更多的人健康起来,提高国人的素养。

作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-1 21:46
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,沐浴半小时;
身体:梳头时哈欠流泪,下肢酥酥的,练功后舒服,沐浴时身体发热;
意识:早晨练完功急忙去做饭,由于时间紧,动作快,拿碗的时候碰到台上,把碗碰掉一块,老公批评我毛糙,我说:还能用;做事粗糙,警觉点低,不谦虚;不合道;混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-1 22:10
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,接功,感谢明觉明正老师带功;
身体:练功开始哈欠流泪,有痰,下肢一片一片凉,无名的生气;
意识:练功和学习智慧教育以来,我的性情变了很多,知道,世间万事万物皆不是我的,唯有身体是自己的;但在处理和应对的时候还是用旧有的思维模式,比如今天早晨,我老公出去锻炼,我练完功做好饭,都八点多了他还不回来,于是打电话给他,他说有事回不来,我很生气,一整天心里不舒服。执著心在作怪;搓其锐解其忿。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-6 21:39
老师好!老师们好!
身体:颈部左侧涨疼,梳头后不疼了,梳头时下肢一片一片触电感,哈欠流泪;
意识:今天在家干了点活,去门市晚了,同伴也没来,顾客等了半小时,心理起念:一方面感觉对不住这位顾客,马上道歉,另一方面心理责怪同伴不守时,无组织、无纪律;心里不高兴;过后想想,是我来晚了,我没按时上班;从自身找毛病就不会生气;搓其锐解其忿,和其光同其尘;混元灵通!!!!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-6 22:09
老师好!老师们好!
身体:练功开始颈部左侧涨疼,哈欠流泪,有痰,下肢有感觉;呼吸时头部发热;
学习:道德经第一章:道可道非常道;名可名非常名。无名天地始;有名万物母。常无欲观其妙;常有欲观其缴。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。
意识:今天和姐姐家的外孙女聊天,说到背道德经,小孙女说背到第六章了,说每天不背道德经就不能睡;我每天做计划学习,每天被琐碎的事缠着,踏不下心学习,LY老师点了我好几次了;无知无名,利欲心在作怪;今天开始学习第一章。混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-12 21:51
老师好!老师们好!
身体:颈部左侧胀痛,梳头操后胀痛消失,梳头时哈欠流泪;
意识:今天骑车出去买东西,走到科技大厦,车拥挤着,有一位老人推着一个小孩,把孩子推到前边,我上前说了那位老人,我说:你看车这么多,孩子多危险;那位老人笑笑没动地方,我心里犯疑,我说错了吗?我不知道遇见这个问题应该怎么办?心里急。
作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-12 22:23
老师好!老师们好!
身体:每天早晨起床颈部左侧胀痛,做完梳头操就好了;每次梳头时哈欠流泪;这几天总是静不下来,感觉没前几天好,不过睡觉较以前好了,听着录音就睡了;
学习:今天学习道德经第二章:天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作而不辞,生而不有,为而不恃,成功不居。夫唯不居,是以不去。
意识:今天吃过早饭已经八点多了,想做爱人的车去上班;于是拿起包随他下楼了,下楼后发现没拿手机,上楼拿,下楼后发现钥匙没拿;这时老公急了,我也是对我这种粗糙自责,因为晚了才搭他的车,结果上两次楼更晚了;警觉点差,做事不合度、粗糙;挫锐解忿。混元灵通!
作者: 兰心zyf    时间: 2016-4-15 21:44
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时三十分钟,晚上接功参加班会,感谢虚镜老师带功!感谢鹤步老师和永和老师布施!
身体:早呼吸操时上丹田(大脑、小脑)发热,后背发热但没头部热的厉害,过了一会儿脊柱发凉;呼吸一会十个指尖发麻,左手食指跟疼;梳头时哈欠流泪,下肢触电感。
意识:今天中午吃饭,由于急着修衣服,快速的吃完了饭,离开饭桌,这是听到同伴给我爱人说:看我姐吃饭的地方掉的饭渣,我爱人没吭声;但我产生念头:背地里说别人坏话,一下午我心里都耿耿于怀;直到晚上班会上虚镜老师说:人只有真正放下,才能收获;是啊一下午我抱着念头,如果我没做错的话她是不会说我的,是我无名无知,偏执的习性在作怪,做事粗糙;挫锐解忿!我应该感谢同伴,不应该颠怨她。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2