神农中医

标题: 返朴归真康复日记 [打印本页]

作者: 返朴归真    时间: 2015-8-23 21:47
标题: 返朴归真康复日记

我在2013年就知道了智慧教育文化,但那时很懵懂,也不明白这是个啥,也没有深入了解过,而那一年我满世界的寻求能让我健康的道路。同年年中,通过群里老师们的聊天我知道呼吸操是很好的健身操,自己就在网上搜来学,练得很少,一天也就半小时十来分钟,有时也能"熬"1小时,心里也并没把这个当回事,2014年进入论坛才开始多练一些,写日记才开始注意关注身体的变化。
   练呼吸操前我很体弱(34岁),上四楼须要停下来休息才能爬得上去,走路久一点就会腿软,严重失眠,入睡1时以上,有时基本上一夜未睡,半夜醒来就再也睡不着了,早上起床全身酸软。例假量少色深,经常长口腔溃疡,连舌头都长。大便浠溏,没有一天是成型的,有未消化的食物,要么是深青色,要么是黑色,总之色深。面色蜡黄人消瘦。脱发。没食欲,经常是很饿见饭就饱,不想吃,啥也不想吃,吃饭跟吃药似的。
   现在的情况:基本上没有失眠,入睡相对以前快很多,今年我种了一亩田的稻谷,还产了200多斤玉米,自己种菜吃,家里同时在装修,这是我以前想都不能想的,大便基本上每天都是成型的(偶尔有点浠),色偏咖啡色(也像泥巴色),吃饭每餐中号碗一碗,自己做的饭都不会觉得吃不下,但在外就不想吃,例假还是异常,大便还是有少许没消化的食物,人还是很瘦,脱发,长口腔溃疡,多梦。

作者: 灵智    时间: 2015-8-24 10:02

作者: 返朴归真    时间: 2015-8-24 22:04

2015年8月24日   星期一
1、呼吸操带功音乐2小时
2、学习:《生活的智慧》
3、骑车回来在叉路口上,一辆小车突然转弯,吓得我当时心里一惊,接着就有骂声在心里:“咋开车的,撞上了咋办”,为啥我没看到前面车打转向灯呢?因为大嫂和两个孩子坐摩托车上,我正和大嫂说话,心不专一。而当事情一出来,自己先是外求,寻找别人的愿因,还生嗔怒心,而这样的问题出现过很多次,自己却一直没警觉改正过来。

晚饭孩子吃了两口就说肚子痛,不想吃,今天满脸的不高兴,问他咋了,他说无聊,没人陪他玩,他刚去外婆家和两老表(表哥表弟)玩了回来,一会说想睡觉,我看他脸色有点不对,考体温也没发烧,我就让他自己去睡,我本想去地里摘点菜回来明天吃,他一听说我要出去,他就不上楼睡,没法,我就让他去洗脚上楼睡,我去洗好澡就来,他去洗脚时我就到二楼拿东西,他明明在三楼接水的却跑到楼梯口站着等,我就发火说,你干嘛呀,非得要请个保镖不成?他看我发火了就自己去洗脚,我在洗澡时他就在四楼又喊又叫的,问他怎么回事?他说怕,我说你怕啥?这是我们的家,有啥可怕的?他说怕怪兽,我来气了,我就骂他,明知道自己怕自己胆小还要去看这些东西,家里不让看就跑到别人家去看,你能怪谁?孩子吃饭总是个问题,每天都不愿意吃,每餐都只吃几口就说不想吃了,他也常说肚子痛,我一听到这些就会难过失控,自己是过分的关注孩子还是过余的担心了呢?心里也明白担心与难过于事无补,这也是自己的愚昧像,住在自己认为对的所谓感情中,而装在牢笼去了就好像走不出来似的,就如今天大嫂和婆婆吵架一样,两个吵得不可开交,彼此气得面红脖子粗,婆婆气得手都有些发紫,大嫂整天都郁闷,当我们著了的时候,也就是这样,在地狱里。
作者: 返朴归真    时间: 2015-8-25 21:34

2015年8月25日   星期二
1、呼吸操带功音乐2小时,养气0.5小时
2、学习:听录音,学《生活的智慧》
3、爸爸让我与他一起骑车出去,在下雨,我就去拿伞,他说有雨衣,不要拿伞,他怕我拿着伞不好骑车,但我还是固执已见,非得拿着伞,因为下雨天我已经习惯打着伞骑车,不习惯穿雨衣,疆化,执著于经验,老爸在前面骑着,我坐后面打着伞,风一大,车骑得有点快,伞就给吹歪了,老爸赶紧刹车,差点摔了,他就骂我,说别拿伞别拿,你非得拿,怪别人说你吗?我还强辩说,我这不是已经收起来了吗? 惯性思维,别人说一句非得答一句,非得解释说说,不然就像吃了亏似的,老毛病,回来的路上我自己骑,雨越下越大,这时我就一只手拿伞,一只手撑车,心里一个念头,穿雨衣吧,另一个想法,唉,穿雨衣真麻烦,套在头上身上很不舒服,离家不远,很快就到了,雨越下越大,最后被迫停下穿雨衣。天天都在纳闷自己怎么就没有一点改变,就没有一点进步,而这个使自己进步的机会却被自己的固执抹杀掉了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-8-30 18:56

2015年8月30日   星期日
1、呼吸操1小时,养气1小时
2、学习:听录音
3、靠唇中长了两个口腔溃疡。

今早去取货,打开看有个灯盘坏了,打电话给商家,我说有一个坏了,接着我说你们这样包装不合格,这种易碎品不能这样随便用个纸箱装着,货运公司一压就容易烂,对方很不客气的说,你说要咋个包?接着说拍照发过去,接着就把电话给挂了。我心里就有些不舒服,坏了还不能提意见,真有意思。又是受感观心意左右了,听话要听好听的,而心里在盘算的还是这个坏的灯如果他不负责那我不就亏了?心里打着小九九。

昨天去市区买灯,孩子非得跟着去,这几天他总与我耍脾气,总说不要在家里,要去他二伯那里(假期去玩了差不多1个月,二伯对孩子宠得没法,要啥买啥,要什么是什么),早上4点起床,刚到市区孩子看到望眼镜非要买,在靠码头的这些东西都很贵,而且我觉得没必要买,这个他也是一时兴趣,玩一会就又丢一边,我就没有给他买,他就一路拉着个脸,嘟着个嘴,很生气,我就说了他,他接着就说了很多理由,要啥我都不给他买,天天折磨他,还要让他练操,还要读我说的书,还要写日记,在家里不开心,很压郁等等,到了地铁站,他又要买拼图,我说等办完事如果再看到就买,去办事的时候他总是乱跑,或跑到别人收银台去弄人家的电脑,或在灯市场别人的灯区跳来跑去,或去打别人的游戏,让他别去弄他就说我办这么久都没好,还说我说好买拼图也不买,下午6点多到家,儿子用着很有表情和语调的语气跟他哥哥说,我大老远带他出去,就吃了一碗面,说好买拼图也不买,啥都不带他去玩,啥也没吃成,我在家里做饭,听到他这样的行为,我心里说不出的心痛与难受,怎么孩子咋教都改正不过来?教孩子咋这么累?为啥他这么不懂事,不听话?心里觉得这人活着都没什么意思的感觉,太累了,而他还在外面用着丰富和不肖的表情诉苦,我气得跑出去打了他。孩子从去他二伯那里回来,原本就满身欲望现在更甚,因为进入论坛,我才能看到希望,也看到有一双双救助的手,总有一天,孩子会转变过来的。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-1 21:38
2015年9月1日   星期二
1、呼吸操1.5小时,沐浴1小时
2、学习:做事时听录音
3、长口腔溃疡
买回来的灯有一个因楼层矮无法安装,过道吊灯与装修不搭配,而客厅这个灯买得很贵,也很有特色,但装上去却感觉很另类,几个灯都不合适,心里就有些憋得慌,为什么会这样?住相,住在自己的感观心意上,总是以好看为主,却不想想与大体格局是否协调,满足了自己的欲望却达不成事物的和谐,最后就成了独树一帜,格格不如,那几个灯就像人一样,突出了个性,丢失了共性。

今天又犯戒了,又与大嫂八卦二嫂家的事,这个兴奋灶很是顽固,一不小心就又犯,时而别人说话时,自己就跟着他人的意思走一段,说着说着就开始犯主观,接着该说不该说的都八卦一番,还是警觉不够。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-4 17:21
2015年9月3日   星期四
2、学习:听录音
3、把窗扇取下来更容易清洁卫生,这样窗扇也容易洗干净,窗套缝也擦得到,窗扇我放在洗衣池里洗,由于地方不大,得把窗扇竖立起来,在洗的过程总会撞到上面的吊柜,刚开始洗的几扇撞到了自己也没在意,每当撞到时心里的第一个念头是心痛吊柜,吊柜是喷漆,一撞就容易脱漆,听到播放器放的《博伽梵歌》才意识到自己没有一点警觉点,知道自己撞上柜子却没有意识到自己的错误,而后知道自己犯了错却没有警觉没有当下知道当下改正,洗后面几扇时,自己就有警觉,虽然刚开始还是会顾了这头忘了那头,还是会有撞上的情况,但自己不断的提醒自己,不断的修正,虽然只有最后两扇没有撞上,但通过这件事情可以看出来自己无比粗糙,但只要自己修正,不断的改正总会越来越好的。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-9 14:34
2015年9月8日   星期二

服药第一天

一、问诊信息
       1、脸色:面色发黄,毛孔粗大
           舌象:舌胖大,舌苔微黄比前几天多
           精神状态(神疲乏力、困倦等):无乏力,下午五六点左右有些困,晚上九点多困得有些熬不住,班会后面没听直接睡觉了。
           皮肤(有无斑疹、出血点、溃烂等) :无

2、寒热(怕冷/怕热,全身/手脚/四肢):吃药后大概一小时后手脚发热,手指关节都热,整个手热得有点像碰了辣椒似的,脚心热。        

3、出汗情况(某个身体部位在何种情况下容易出汗,出冷/热汗,或较不易出汗):无      

4、头(头晕、头痛、头沉):太阳穴发紧,无头痛头沉。
            眼(眼干、眼涩、眼屎多):呼吸操第三节流眼泪。
            鼻(鼻干、鼻痒、流涕、喷嚏):无
            口腔(口疮、牙龈肿痛、牙痛):无
            口味:(口淡无味/苦/酸/甜/):晨起口苦。
            有无口气:有口气。
            饮水(口渴多饮):饮水小,一天也就一两次。
            喉(咽干、咽痛):无

5、身体(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉):晨起腹部有气胀感,排便后胀气消失,舌尖有时麻麻的。      

6.睡眠(入睡是否困难,睡眠质量,是否容易做梦,醒后疲乏与否):入睡相比前几天快,睡得沉,有做梦,醒后不像前段时间那样像没睡似的。

7、二便:
          小便有无排尿不适感,小便的量(过多、过少、正常)、颜色(偏黄、深色、红色灯)、质(有无泡沫、浑浊等);量相对以前多一点,晚上12点多醒来小便一次,颜色正常,无泡沫,无浑浊。

大便(周期、软硬度、是否黏滞(是否黏池子)、是否有排便不尽感等):晨起5点多排便一次,成型,有少许黏滞,深咖啡色(又有点像深青绿色),较软。   

8、饮食(食欲如何,食量如何,食后是否有不适感,平时是否伴有胃痛、嘈杂等不适感),饮食偏好(喜热饮/喜凉饮):饮食正常,每餐一中号碗,无胃痛等不适感,无饮食偏好。        

9、胸(是否有胸闷、憋气、气短、胸痛等症状):无     

10、耳(耳鸣、耳聋、耳痛) :无

11、妇女:1.月经(周期、经期,月经量、颜色,有无血块,是否有痛经,乳房胀痛):例假时间未到。
              2.白带(颜色、量、气味):量少,有异味。        

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受   :按规定服药,神农1号,每天3次,每次3克,梳头操0.5小时,养气1小时,养气易困。

三、学习:听《博伽梵歌全解》录音

四、孩子练功须要人监督和提醒,虽然现在练得很不标准,至少他愿意忍着去做,自写日记和看书后,明显感觉他有改变,不像以前那样对着干,感恩。

今早我为了自己能多练功,叫孩子就晚了,他起来又磨叽,等他练完就快七点四十了,准备煮药发现停气,赶紧拿电磁炉,把水量好放上去才去拿药,回来发现水都热了,赶紧放药下去,包装上贴的是每天3次,每次2克,我却只倒了3勺,孩子喝完我才发现自己给弄错了,电磁炉一开就是1300瓦,我又忘了调小火,三两下药都给煮开了。整个过程是:慌、忙、乱。煮药流程前一晚是看了几遍的,一到事儿上脑子里除了急啥也没有,平时点滴没做好,一到关键时刻就掉链子。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-10 21:54

2015年9月9日   星期三

服药第二天

一、问诊信息
       1、脸色:面色发黄,毛孔粗大
           舌象:舌胖大,舌苔淡溥
           精神状态(神疲乏力、困倦等):无乏力,晚上八点多就想睡觉。
           皮肤(有无斑疹、出血点、溃烂等) :无

2、寒热(怕冷/怕热,全身/手脚/四肢):手发热,脚心发热。
         3、出汗情况(某个身体部位在何种情况下容易出汗,出冷/热汗,或较不易出汗):无      

4、头(头晕、头痛、头沉):无
            眼(眼干、眼涩、眼屎多):呼吸操第三节流眼泪。
            鼻(鼻干、鼻痒、流涕、喷嚏):无
            口腔(口疮、牙龈肿痛、牙痛):无
            口味:(口淡无味/苦/酸/甜/):晨起口苦。
            有无口气:有口气。
            饮水(口渴多饮):饮水少,习惯问题,须要改正
            喉(咽干、咽痛):无

5、身体(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉):舌尖有时麻麻的,手关节有时有针刺感。      

6.睡眠(入睡是否困难,睡眠质量,是否容易做梦,醒后疲乏与否):入睡较快,夜里醒了几次,晨起感觉没睡醒,总想睡不想起床,比昨天梦多。
       7、二便:
          小便有无排尿不适感,小便的量(过多、过少、正常)、颜色(偏黄、深色、红色灯)、质(有无泡沫、浑浊等);次数多,上午就有四五次,夜尿两次,颜色正常,无泡沫,无浑浊。

大便(周期、软硬度、是否黏滞(是否黏池子)、是否有排便不尽感等):今天无排便。      
         8、饮食(食欲如何,食量如何,食后是否有不适感,平时是否伴有胃痛、嘈杂等不适感),饮食偏好(喜热饮/喜凉饮):饮食正常,每餐一中号碗,无胃痛等不适感,无饮食偏好。        

9、胸(是否有胸闷、憋气、气短、胸痛等症状):无     

10、耳(耳鸣、耳聋、耳痛) :无

11、妇女:1.月经(周期、经期,月经量、颜色,有无血块,是否有痛经,乳房胀痛):例假时间未到。
              2.白带(颜色、量、气味):量少,有异味。        

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受   :按规定服药,神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操1小时+2小时带功音乐,养气1小时
          三、学习:听《博伽梵歌全解》录音

四、今天刮墙的来看到我的乳胶漆说,你这个漆好像不对,气味也不对,我说我也觉得这个漆有问题,上墙后气味大,而且表面很粗的样子,用保护带一粘就容易掉,我在重庆发了两桶回来,不够这桶就在我们这里买的,之前我也知道我这里市面上的漆最多假货,所以我连带家具漆都是在重庆找熟人发的,而这桶漆原本我是可以去朋友那里先拿来用的,当天朋友不在家里,而喷漆的师傅又来了,我觉得让人家师傅再跑一趟不好意思,而且只差一桶又让他洗一次机子也觉得挺麻烦人家的,心存侥幸,想想自己不可能这么倒霉吧,自己完全是住在怕别人麻烦的心理上了,当假好人,像这种不作为的事常常发生,也给自己带来很多不便,而自己却总是没法改变,因为当时那种情景下,拒绝的话自己就是说不出口。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-11 17:08
2015年9月10日    星期四

一、服药后身体反应
1、吃药后手脚一直很温暖,手指热,晚上10睡觉时右手小指无名指刺痛。
2、小便次数多,中午1点多吃饭后一小时内小便4次,(吃饭并没有喝很多汤)。无夜尿。
3、第一晚吃药后睡得很好,今晚睡得很不好,一夜基本上都在醒,晨起精神很好,劳动并没像前几天那样感觉累,要休息。
4、练功时眉头跳动,还有点扯痛的感觉。

二、按要求服神农1号药,每天3次,每次3克。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-12 21:31
2015年9月11日   星期五
一、服药后身体反应
1、小便次数多,接完功一小时上几次。
2、大便成型不粘池子(练功前大便基本上都不成型,练功一年多成型,但还是有少许粘池子)
3、精神很好,不像以前那么易累易困。
4、小腹痛。
5、这几天情绪很稳定,没有像以前那么容易怒。

二、按要求服神农1号,每天3次,每次3克,饭后半小时或1小时服用。练呼吸操1小时。

三、墙面有个地方要上色,之前的师傅给我上一半就放那儿,让我自己慢慢去补,刚开始补的时候很小心,尽量拉成直线(因为是两个很明显的色,歪了就不太好),虽然没经验,只有刚开始那一点点不太标准,后面做得还是挺好的,由于这个漆的味很浓,一会就感觉头痛,人很不舒服,有很累的感觉,但我看那个色漆还有一点点,都快干了,如果放到明天,多半会不能用,而且明天得重新调色,那样又很有可能会有色差,由于有这些因素及观念阻碍,自己就一直熬着,后面做出来的效果就很不好,甚至要再用其他色去改才行,相当于又给自己增加了活儿,当感觉到累的时候就想停下,自己也知道须要做当下,可是固执的习气占了上风。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-13 21:20
2015年9月12日   星期六

一、服药后身体反应
1、今天小便次数比昨天少一些,但比吃药前次数还是多些。
2、吃饭很香,练功前吃饭是个难题,练功后有好转,这两天一到吃饭时间就有饥饿感。

二、按要求服神农1号,每天3次,每次3克,练功无,药拿回来的时候放在厨房,厨房刚装修完一个多月,通风效果很好,今天才拿到住处。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-14 17:19
2015年9月13日   星期一
一、呼吸操1.5小时,养气0.5小时
二、听录音
三、按规定服神农1号,每天3次,每次3克。
四、这几天小便次数还是比较多,但比前几天要少一些,今天后腰,在右肾位置痛了一会,下午左肋骨下腹痛了一会,感觉口干,晨起口苦的感觉好像没以前那么明显,起床练功肚子胀,大便开始部份干结成小团,后面成型,大便颜色深,很久没有排这么深色的了,左臂总觉得凉、冷,右臂正常体温。

五、上午洗好衣服把洗衣水装上提到3楼准备擦窗子或地板第一次用水,看见大嫂抱着孙子来玩,我转头擦柜子,弄好让大嫂帮我抬进屋里,而与大嫂闲聊时,自己又犯八卦了,这个八卦的习惯这么久还是没能切底改掉,有时能警觉到,也能感觉到自己想八卦时那种蠢蠢欲动欲望,话到嘴里,就非常想说出来。

今天随礼,原本自己是打算不去的,是一个与公婆玩得好的老人八十大寿,人家叫了大嫂的,又说一家子都去,我觉得大家都不认识(只认识这个老人),他家孩子长啥样都不知道,听大嫂说是到我们家前面买房子以后住这里的,大嫂说这种也算是邻居吧,应该去的,听大嫂这么一说,我就跟去了,回来心里还是觉得别扭,事情已经做了,已经过去了,自己却还在思虑这件事,实在是不该。
作者: 乐行    时间: 2015-9-15 21:58
2015年9月14日   星期一
一、服药后身体反应
1、手指发热,指尖都热。

2、左下腹痛了几分钟。

3、精神很好,今天一天都在打扫卫生,但没有像以前那样做一会就要休息,觉得累的感受。

4、小便次数多。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克。呼吸操1小时,干活听录音。

三、娘家有个亲戚去世了,今天去吃饭时遇见以前的男友,更有意思的是我们一桌的几个都叫他和我们坐在一起吃,不知为啥他一坐下来我就很不自在,心慌意乱的,把自己的筷子都弄掉地上了,整个吃饭过程被受煎熬,我也警觉到须要安静下来,但还是不行,其实我平时也是个大方的人,我问自己是怎么了,自己却找不到答案,也许是住在以前的某种感受上,而这种感受一直保存至今,这件事情说明我是非常执着的一个人,如果不把这些执着点破除,想要身心健康,实在是空谈,晚上(14日)蓝精灵老师带功,我也觉得暖融融的,胸腔里扯着痛,后腰肾脏也痛了一会,感觉很舒服,但杂念超多,一个接一个,念决一会又跑,一会又跑,今天看到很多老师谈昨晚带功体会那么深,什么穿透力,场很和谐之类的,我连什么是场都说不上来,可见自己意识有多粗糙,所以没有太多感受。修养意识真的是太重要了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-16 21:28
2015年9月15日   星期二

一、服药后身体反应

1、小便次数多,今天大便时有排出白色的白带,不是粘稠那种,有点像类似豆渣形状。

2、晚上易醒,一晚上脑子都在想事,睡眠浅,白天精神还算好。

3、手脚暖和。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操0.5小时,学习听录音
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-17 21:06
2015年9月16日   星期三

一、服药后身体反应:放屁多,并且很臭,小便次数相对于前两天少一些,但次数还是多,前段时间夜尿时间一般在12点左右,前两天是1点多,今晚是2点多。

二、按规定服汤药,每天3次,每次小半碗。晚上用药渣和第三次煎药泡脚20分钟。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-19 15:11
2014年9月17、18日   星期五
一、服药反应
这两天没什么特别的反应,小便次数还是多,排便有排不尽的感受。吃药后有些反胃,17日睡得很不好,基本上一夜没咋睡着,睡前接功后1小时上了4次厕所,可能跟地震有关,18日睡得很熟,也没起夜。下午心里特别烦燥,觉得活着都没意思,特别想吃零食,看电视,平时我基本上没有吃零食的习惯。

二、17日服汤药每天3次,每次小半碗,18日服汤药2次,第二次大半碗,由于熬的药没有放冰箱,今天喝有些发酸,是自己大意不警觉,觉得天气凉。

三、学习无,呼吸操1.5小时。

四、又停气了,下楼准备煮早餐,电磁炉又开不了,就让儿子和我一起去我妈那里吃饭,去晚了妈妈已经快吃完了,让我们将就吃吧,儿子说冷了,我妈随口说了一句,谁让你们睡懒觉,我心里就想,我可比你起得早,心里就冒出了狡辩的语言,话到喉头给硬咽下去了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-20 22:43
2015年9月19日   星期六
一、服药反应
髋部胀痛,下午整个小腿酸软痛,吃完饭有些反胃,感觉食物就像在喉管似的。这两天又有点像在排白带一样,又有点像排卵期一样。

二、按规定服第二付汤药,每天3次,每次半碗。呼吸操1.5小时,养气1小时

三、今天煎完药把药渣倒桶里准备烧水泡脚,天有些冷,脚也有些冰,边泡边听小组学习,听着就忘了泡多久了,大概过了有40分钟,后背才有些微汗,这时心里有些发慌,还有些发闷,还想呕吐,才想起来泡过头了,这一年多总是这样,做这忘那,而这次不止是没记性,而是自己没有警,愚昧相。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-21 20:47

2015年9月20日    星期日

一、服药后身体反应
这两天胸部有些发胀,还有些痒,小腹胀痛(轻微),有点像快来例假时那种情况,小便次数多,这几天都是2点多起夜一次,胃口还好。

二、按规定服汤药第二付,每天3次,每次半碗,呼吸操1.5小时,养气1小时。学习无

三、弟弟让我去借个14号板手,我走到修车家工具箱里看了看,型号很多,我也不知道14号是多大,修车家里没人,大家是很熟习的,我就拿了一个看起来和螺丝差不多大的回去,弟弟说,你拿这个是11号的,小了,我说小了吗?我看差不多就拿了,他说你笨呀,上面有写几号的,你自己看看不就知道了,哦,这时我才注意到每个板手上都有号码,赶紧拿去换。做事凭主观想像,这是我很大的毛病,我认为弟弟或那些师傅都是凭经验拿工具的,直接忽略上面的号码,连这种常识都会错,实在是汗颜。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-23 21:09
2015年9月21、22日  星期二
一、服药身体反应
    这几天放屁很多,而且特别臭,有点像肠胃里排的气体一样,排气前肚子总会冒泡窜气的感觉,精神很好,但干一些重活还是觉得挺累的,晚2:50起夜一次,睡得很沉,很早觉得困要睡觉,今天出去走了很多山路,爬山下山的,消耗有些大,下午就觉得小腿不舒服,小腿正面很酸软,有些像以前要抽筋时的感觉。

二、服汤药,每天3次,每次小半碗,药渣泡脚,呼吸操1小时,养气0.5小时,学习无。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-24 21:12
2015年9月23日   星期三
一、服药身体反应
今天感觉裆部潮湿,下午5点多开始剁辣椒,手接触辣椒的地方火辣辣的,虽然感觉不是特别难受,但也很不舒服,接完功后辣辣的感觉没有了,前两天拉沙发来,因吊到楼上手被绳子勒起泡,今天已经看到坏死的地方在愈合,相比以前伤口好得快。偶尔有反胃(食物像要从胃里逆流上来似的)。偶尔有咳嗽,是干咳。

二、按规定服汤药,每天3次,每次小半碗,呼吸操1小时,养气0.5小时。

三、大嫂说想回老屋去摘些菜,让我和她一起去,我今天还有菜吃的,明天也有,家里还有些活没干完,但一听她这么一说,我一来不好拒绝,二来自己很喜欢回老屋去,特别喜欢去地里转转,也就跟着回去,到地里,觉得自己这样浪费时间真是不该,既然已经来了,已经错了,那就随遇而安吧,去地里把红辣椒摘回来,正好和家里的一起剁。

剁辣椒自己没有做过,只听妈妈说过怎么做,菜板小,不怎么好操作,先把姜蒜剁碎再剁辣椒,最后再混合,剁辣椒时听到孩子和弟家的两个孩子在外面闹,我拿着刀就跑出去,邻居见我这样没有任何保护措施直接手拿着剁,提意一定要带胶手套或用塑料袋包着手,当时还冒出一个想法,没你们说那么严重嘛,我现在没啥感觉呀,但还是赶坚用塑料带包上手,尽量少用手接触辣椒,做完手还是有很辣的感觉。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-26 21:08

2015年9月24、25日    星期五
一、服药身体反应
已经3天没大便,今早起练功时上厕所,排便很多,自服药后,情绪很平稳,我以前是很容易发烦发怒的,现在像那种大怒的时候几乎没有了,好像很多砍都能过得去。这几天睡得还算沉,25日起夜3次,12点多起一次,2:50起一次,4:30起一次,早上5点起床练功觉得很饿,精神很好,今天自早餐后一直都在做卫生,直到晚5点多,也没觉得很累。舌尖长了个溃疡,说话吃饭有些不方便。

二、24日服汤药3次,每次小半碗,25日早服汤药1次,小半碗,晚服神农1号1次,3克(汤药煎少了,本来这付应该吃4天的,结果3天就给吃完了),呼吸操1.5小时,养气1小时。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-28 22:17
2015年9月26、27日   星期日
一、服药反应
舌尖长了两个溃,这两天比较痛,以前的经验是特别痛后过两天就会要好了,天刚黑就困想睡觉,这两天睡得沉,入睡快,每晚起夜1次,手脚暖和,接功就想睡觉。大便是黄色,里面没消化的食物好像没以前那么多。
二、26日服神农1号,每天3次,每次3克,27日服神农1号,每天2次,每次3克。呼吸操2小时,养气1小时。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-29 21:43
2015年9月28日   星期一
一、服药身体反应
今天头痛(可能是孩子不听话生气导致),有点想要拉肚子的感觉,例假色深,量少,但来例假不像以前那样腰部发胀,腰痛,小腹痛也减轻,以前很明显的痛,这次只是有些隐痛,很快就过去了。

二、按要求服神农1号,每天3次,每次3克(开水冲服),呼吸操2小时,养气2小时。

三、今天用摩托车载大嫂去她姐家,走到一个路口,大嫂说,可以走那条小路,会快一些,只是弯道多一些,我说,怎么可能,那条路去不了吧,她说可以,虽然我没再挣辩,但那个不可能的观念依然很顽强的在脑子里,因为那条路我没走过,我走很多次都是走大路,而且用眼观那条小路的方向也是不对的,执着自己的经验,而这种执着,在很多方面都有表现出来,走了很大一段路才警觉知止。

孩子晚上做完作业就跑到楼上和他表哥玩,我在楼下做饭总听到他把门关得碰碰直响,心生嗔念,喊了几声,他没理,一会他下来,我让他们去二伯家吃饭(我在二伯家楼下用柴火做的饭),他看到大嫂的孙女来,又把门碰的一声关上,不让她进去,儿子只要见着大嫂的孙女,就老跟她过不去,常常把她弄到大哭大叫,大嫂也不高兴,那小女孩本来也喜欢哭,我就气得拿刷锅的刷把打了他,而打他的同时,我的情绪是很激动,一会就头痛,肚子痛。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-30 21:03
2015年9月29日   星期二

一、腹药身体反应
肚子胀,里面像有气在转一样,舌尖上的溃疡特别痛,有点像舌头底部的整条筋都痛,早上起来做呼吸操才做一小时就特别困,最后睡着了。入睡快,睡得沉,大便一次,里面没消化的食物看起来像比以前少一些,成黄色,开始成型,后面有些浠。例假第二天就没什么了,小便次数多,胃口很好,吃饭很香。

二、服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操1小时,养气1小时。

作者: 返朴归真    时间: 2015-10-1 22:47
2015年9月30日   星期三
一、服药身体反应
舌尖上的溃疡偶尔会痛得整个舌头都难受,以前很少长在舌头上,有时吐口水里面还带有血丝,晨起口干,口苦倒是减少了,手指热,晚12点50起夜一次,以前基本上会是2点或3点左右起夜,小便次数多。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,今天有加姜煮,没加红糖。呼吸操1小时。

三、早晨给孩子煮药,放上电磁炉就到楼上叫孩子下来喝哟,我上去他有个题让我教一下,我一教就忘了还煮着药,脑子里一直都认为是关了火的,教完又去扫地,连孩子喝药的事也给忘了,到楼下才想起叫孩子喝药,随着听到电磁炉的响声,暗叫不好,坏了,忘了关火,一看,药给熬糊了,连盆子都给烧变形了,一看这情况,心里很是懊悔,但没法,事情已经这样了,只能再熬一次,今年记忆力非常不好,自己也知道,所以平时做事基本上是一件一件做,要么会调上闹钟,而今天自已认为只是上楼叫孩子就下来,孩子问题这个突然情况自己就跟着惯性跑了,也是平时警觉不够,记忆不好,自己可以随时想想还有什么事做到一半给忘了的,如果今天不是耽搁时间太长,药也不会糊,电磁炉开的是小火,而三次的量水也不是很少,警觉性太差了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-2 21:29
2015年10月1日   星期四
一、服药反应
今天午睡的时候,感觉心跳很强,波动很大,我以为是爬了楼的原因,但是这样的跳动持续有一两分钟,接着就正常心跳了。舌尖上的溃疡还是特别痛,溃烂面积也挺大的。午睡喜欢流口水。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操1小时,养气2小时。

三、今天去我妈那里准备拉一点鸡粪回来种土豆,妈妈跟我说昨天弟家的孩子来我家,在做作业的时候大嫂的孙女去打扰他,弟家的孩子就让她别动,而这个小女孩却跑去大嫂那里说我弟的孩子打他,而大嫂跑出来骂我弟家的孩子,还打了他,我是不知道这件事,今天听妈妈这么一说,我心里就特别不舒服,还很嗔恨大嫂,心里对她这个人做出了N种差评,还想,如果当时我在场看到大嫂这样做,我肯定是会跟他干上的。在我心里,有一个对的和错的观念,你这么做是错的,那样做是对的等等想法,在心里有一个做人的标准,有个框框,这件事虽然大嫂做得不对,但事情已经过去了,而妈妈念叨一下也就算了,而我总把这件事放心里,执着,观念太重。
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-3 21:22
2015年10月2日   星期五
一、服药反应
今天服药后,腿内侧膝盖上发热,下午去修热水器,因穿的是高跟鞋,很久没穿过高跟,走没多久就开始脚难受,接着就小腿抽筋,今早大便一次,开始成型,后面浠,入睡快,起夜一次,白天小便次数多,舌尖上的溃疡有好转,今天情绪不稳定,又感觉活着没意思,不想在家里呆,不想做事,老想向外跑。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操2小时,养气2小时。

三、对面的住户来我们这里玩,他家出了点事,在这里玩就闲聊,接着就八卦,今天我与他说话时尽量不八卦,不说这长那短的,今天没有像以前那样,一聊天话头就按不住兴奋,也没那种想八卦的冲动。

孩子放假都过了三天了,原本计划这七天假期好好让他学习智慧书,多练功,自己总是安排不好,忙自己的事,把孩子的时间给耽误了。

作者: 返朴归真    时间: 2015-10-5 21:09
2015年10月3、4日

一、服药身体反应
天有些冷,手脚不像往年那样总是冰冷,比较暖和,睡眠有梦,入睡快,睡着不像以前那样总是喜欢动来动去,比较安稳,精神挺好。

二、3日一天服药3次,每次3克,4日一天服药2次,每次3克,呼吸操2小时,养气1小时,听道德经全解。

三、今天带孩子出去骑自行车,孩子闹了好几天要骑自行车出去玩,因为加上弟弟家的就3个孩子,都不大,我还是很担心安全问题,虽然是在几乎没什么车的村道骑,但孩子们一骑上就得意忘形,在马路上乱窜,喊着喊着脾气就上来了,在孩子面前,遇上问题总是失控。

晚上洗头后我把毛巾挂上,孩子在那里洗脚,我刚一转身,他喊到,你自己回来看是怎么挂的?我转头一看,挂歪了,为啥挂歪了不知道呢?因为那时我在想另外的事情,自己完全没注意挂毛巾的事,只凭习惯搭上。
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-6 20:49
2015年10月6日   星期二
一、服药身体反应
今早起床口苦,特别苦,吐出第一口口水带有血丝,以前也有这种情况,但近半年没有出现过,也可能是舌尖上的溃疡还没有切底好出的血,晚1点左右起夜1次,早晨大便一次,不成型也不浠,水能冲干净,这两天小便次数没前几天多,有口气。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操1.5小时,养气0.5+0.5小时,听道德经全解

三、今天去妈妈家吃饭,顺带看看弟弟家孩子的作业,回来我们可以走马路的,但走到一半,我就让孩子与我一起走小路,顺便去看看地里的菜,原本打算回来让孩子练0.5小时呼吸操的,由于走小路会远一些,而走到菜地里就喜欢在地里转悠,喜欢看菜,磨磨叽叽很久,这样回来时间就有些紧,孩子练完0.5小时养气下午吃饭时间就有点算不过来。平时总觉得自己很忙,事情总是按排不过来,其主要原因就是住在自己喜欢的事物上浪费了很多时间,对喜好的事情总有很多不舍。
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-8 21:19

2015年10月8日   星期四

服药小结

服神农中药到今天有31天,自服药后身体有如下变化
一、有改善的
1、面色没以前那么腊黄、晦暗,虽然光泽度现在也不是很好,但相比吃药前,是有改善的。
2、精神状态很好,不像以前那样易累,以前是干活多一点就觉得有些站不住的感觉,拖不起气一样,现在有时忙一天都在干活,也没有特别不舒服的感受。
3、往年一到秋天,就会感觉手脚发冷,没有温度,吃药后手脚常常是暖暖的。
4、本月没有长口腔溃疡,但舌尖有长两个溃疡,吃药前口腔溃疡每月至少会长一次。这几天早起口涩、苦、干,口水里带有血,像是牙龈出血,吃药前里起口苦,口干,以前没怎么注意口水里有没有带血。
5、漱口时干呕的情况减轻,牙出血情况也减少,以前每次漱口都会干呕,也会牙出血,这几天都没有干呕和出血。
6、秋天和冬天往年总是会腿抽筋,这一个月只有一次因穿高跟鞋而抽筋。
7、睡眠有很大改善,入睡快,睡得比以前沉,醒后困倦感减少,但还是会做梦,最近几天梦还是多。以前入睡基本上在半小时以上,也有快的时候,10多分钟吧,服药后每晚入睡很快,不再像以前那样睡前总是要在心里默念安静放松之类的“前期工作”,现在是不知不觉就睡着了,以前外面有个什么声音就易被吵醒,现在外面怎么闹自己也不知道。
8、小便次数比以前增加很多,偶尔一个小时都要上两三次,量也比以前多一些,夜尿以前常常在2-3点,现在一般在12点左右。起夜基本上都是1次。
9、大便成型的时候多一些,色黄,排便时间长,黏池子,里面没消化的食物还是有,但不像以前那样有很大块没消化的食物。
10、食欲很好,以前早上不想吃饭的情况有改善,基本上没有早上不想吃的时候。也没有像以前那样一看到饭就觉得饱的情况。
11、例假色和量改善不明显,但比上一次例假量要多一点,来之前的腰痛胀消失,小腹只是轻微的痛,以前会很明显的痛,有时痛得活都不愿意干,来前下额长暗疮这次没有,但手按下巴还是能感觉到长暗疮时那种痛(不是很明显)。12、情绪稳定,以前是很易大喜大怒,这一月很少大发脾气,但遇到孩子不听话时,还是没做到控制好,自己修养意识没跟上。

二、未改善的情况
1、舌头看起来还是显得胖大水旺旺的。
2、脱发
3、有口气。
4、脚丫痒,脚臭。
5、体重吃药前是47.5KG,现在是46KG。

作者: 返朴归真    时间: 2015-11-22 21:21
2015年11月22日   星期日

1、呼吸操2小时,养气1小时,晚上接功
2、学习:听小组学习
3、情绪:今天有发脾气,自己控制能力太差。
4、11月21日开始服用神农中药第二疗程,感恩老师们,您们辛苦了!
21日服药后两腿内则出现发热,练功比较安静,晚上睡得很好,3点左右起夜1次,大便成型,色深,不黏池子,小便正常,精神很好。
按要求服神农1号,每天3次,每次3克,21日加姜、红糖,22号没有加。
5、中午去吃席,一桌子的只有两个人不认识,其他的都算自家人吧,快吃完了我准走时,看到还有个猪蹄基本上没有动过,我就想打包带回去给公公吃(他很喜欢吃这些肉食,他觉得他动过手术,得吃肉才有营养,在这一点他基本上不太听别人的意见,),平时像这个他自己煲得很久都做不好,但心里还有些觉得不好意思,因为我觉得还有人在吃饭,这么做不好,但大嫂因孩子不听话在那里发脾气,我得去用摩托车拉她孙女回去,这时儿子拿了个盒子过来,我啥也没想,就给装着带走了,也没有觉得不好意思,也没有觉得没面子,但要换以前我肯定不会打包的。
晚上,公公见我厨房开着灯,以为我忘了关门,就过来看看,我就问他看见我给他打包回来的东西了吗?为什么要问?小九九在作怪,我得跟他说这是我打包的,你看,我多心痛你,我多有孝心,出门吃个饭还得给你装点回来。。。。。。公公说,别提了,给别人家的猫吃了,我。。。。。。我拿回来就放他们灶沿上,我也知道那个猫总是会跑到我们家里来,那一刻为什么我没有想到给盖起来?懒,觉得有袋子装着,心里总有那些乱七八糟的想法,那么多观念想法障碍自己做事能达成和谐吗?
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-24 22:37
2015年11月24日   星期二
1、呼吸操2小时,组场调治1小时,接功
2、学习:听《博伽梵歌》,看身心修养与健康
3、情绪:有生气
4、服神农1号,每天3次,每次3克。

昨晚1点多和3点多各起夜一次,无排便,小便次数多,睡觉易醒,精神很好。

5、今天下雨,LG一大清早就和朋友约着去打鸟,已经跟他说过很多次别去打这些回来,因为我看着心里很不舒服,觉得那些鸟很可怜,中午,他又拿些各种鸟回来,还有一只活的野鸡,我拿过来一看,翅膀被枪打了个洞,看样像断了,心里一阵发麻(前一次有只鸟背脊被打个洞再打烂了内脏),我看是活的,我就想买点药什么的给治治,看能不能活,他非要杀了,我不让,我们俩就挣了起来,后来他气冲冲的拿着走了,拿去送人了,我在他背后咬牙切齿的说了句“恶魔”,心里就起嗔念。

我认为不是说不杀生,但这样每次下雨就去残害那些小生命真的很恐怖,而且他们把这个当成乐趣,看着它们垂死挣扎,我就觉得他们真的很可恶,我心里这些有心为善让我特别激动,为什么我不能心平气和的来说这件事?为什么我不能有善巧的方法?为什么弄巧成拙?为什么。。。。。原于自己的那些观念,驾驭不了自己诸感官功能。
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-26 14:33
2015年11月25日   星期三
1、呼吸操带功音乐3小时(中间有停给孩子做早餐),组场调治1小时
2、学习:听《博伽梵歌》
3、情绪:有生气
4、服神农中药第二疗第5天,神农1号每天3次,每次3克
24号晚上睡得不是很好,中间有醒几次,25号晚上很早就特别困,八点多眼睛就快挣不开了,九点多睡觉,10半左右起夜一次,3点左右起夜一次,大便一次,成型,量多,色深,水能冲干净,小便次数多,晨起口干,微苦,白天觉得唇干得有些发裂,前段时间晨起口水中带血的情况没有了,漱口时牙有出血,食欲很好。
5、晚上给孩子查作业,有两道题他不会做,我教了他基本上明白了道理,我翻他的作业前面看了看,他说那些老师已经讲了,我问他是自己做的吗?有没有做错呢?他说没有错,我就出了两道类似的题让他算,结果他很久都算不出来,我给他提示,他还是不会,也不明白道理,我又提示,再举例子,他还是想不明白,教着教着,我就有些生气了,我说这么简单的题教了你这么久怎么就不会呢?而且你还说那些题是你做的?慢慢我就失去了耐心。为什么当孩子很简单的题做不来时,我就急?还是我的问题,自己就是一个毛毛燥燥的人,一点耐心都没有,就像我这里很多人都会说,这一排住的人,个个都是大喉咙,大声音,四川人好像都有这个毛病,没耐心,着急上火,跟地理环境有关吗?这些都不是理由。总是要改过来的。当自己还没有发脾气的时候,那一刻是有警觉到的,还跟自己说安静,有耐心,不能发脾气。。。。但重复被“折磨”,自己那点强忍的耐心就失控了。学习努力都不够。

下午我去晒东西,大嫂在对面打麻将,她孙子就在那里玩,我就叫了他,他就要来我这里,我就带着他回去做家务,一会我看到他在那里靠着没动,哦,要睡觉,我抱起来一会就睡着了,放他在床上再给他听组场调治,这小家伙睡了差不多1小时,平时他白天睡觉时间比较短的,他醒后正好我在给我弟的孩子查作业,他一醒就哭,还得抱着,我边哄边给弟家孩子说作业,一会我说了句:“你奶奶麻将瘾也太大了嘛,天都黑了还不回来”,其实这孩子是我自己喜欢他,自己去带回来的,而当这孩子给我“添麻烦”时,就开始抱怨,一切都随着自己感观心意跑,宠着自己的惯性思维。
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-28 22:16
2015年11月28日   星期六
2、学习:无
3、服神农中药第二疗程第8天,神农1号,每天3次,每次3克(最后一次是晚上10点左右吃的)
今天面部发热,左手热右手冷,大便成型,晚上起夜2次,小便次数比昨天少一些,神精很好,胃口也很好。易安静下来。
4、反省:今天去摘菜,顺带给菜上肥,因为回去一次来回得半小时以上的路程,所以摘菜的时候就尽量把一些活给做了,今天是中午11点左右吃的饭,下午快4点了还得上一担肥,但感觉到自己肚子有些饿,体力也有些接不上,而我却执着回来一趟不容易上面,也就再多干十多分钟,没事的,坚持干完活回去觉得很累,还得做晚饭,还有衣服得拿起来晾晒。。。。。今天就显得特累,有些透支了。而因为多干那些活,学习没能参加,书也没能看上,孩子的作业也是晚上检查的,因为自己的按排不合理,最后是啥都没做对,啥都没做好。

晚上我让孩子和我上楼准备接功,弟弟家的孩子就在三楼看电视,我儿子看见他俩在看电视,而他还得去接功,他就十万个不乐意,又拉着个脸,生气,又说为什么他们可以不接功,为什么他就非得练这个?闹了很久,我一直给他讲道理,又给他讲论坛里的那些小老师哥哥姐姐的事,慢慢他没闹了,只是要求躺着接功,我也就让他这么做吧,孩子闹的时候,心里也有冲动,想蛮干,我还收拾不了你了?但这个念头只是一闪,另一个念头起了,不能这么干,我不能生气,得心平气和的和孩子交流,因为我安静下来了,孩子也很快就不闹了,虽然是躺着接功,很快就睡着了,起码比以前有进步,以前他非得与我闹个够,强行制止只会让他口服心不服。感恩老师们给我的帮助与指导。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-2 22:07
2015年12月1日   星期二
1、呼吸操2小时
2、学习《心灵的净化》---个性与共性
3、服神农中药单方,今天只服了2次,每次3克
小便次数多,大便有些干结,排便时间长,有排不尽的感觉。睡眠有改善,无失眠的情况,有梦,起夜1次,一般都在2点左右。放屁多。
4、情绪:今天没有生气。
5、这几天二嫂回来了,她家的房子装好还没做卫生,这些天她都在打扫,最初我想都没想过要去给他帮忙,我感觉自己的事都做不完,精力抽不出来,当有这个想法后就有很多其他的想法出来了,我是不是应该去帮她?如果不帮她会不会她不高兴?会不会她有其他的想法?会不会影响我们的感情?。。。。。。。我这多虑的毛病随处可见,知道自己有这些想法后,不去想,首先我自己的生活都一团麻,没精力,如果我去帮她那我的活都得堆着,这样做不合度,而她自己的事她自己会安排好,不会因为我去不去帮而受到影响的。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-3 21:05
2015年12月3日  星期四
1、吸呼操带功音乐2小时,组场调治1小时
2、学习《心灵的净化》
4、情绪:没有发脾气,有生气,当下有知止。
5、服神农中药单方,每天3次,每次3克
早晨排便一次,成型,没有干结,不黏池子,晚近3点起夜一次,下午困,一看书就想睡觉,这几天感觉有些乏力。

6、反省:下午上二嫂家楼上看她做卫生,正好婆婆也在,二嫂家的初步卫生是婆婆帮做的,我们闲聊时就说楼梯是最不好弄的,婆婆说,不管怎么打扫都会有白点在上面,我就说,不会,我家的就没有,婆婆说,你家没有?不一样有吗?我说没有,她又说咋会没有,你回去看看,我回她说,是没有,不信你去看,我们都已经打扫很多回了咋可能还有呢?几个来回,自己也知道自己执着了,但那个当下就是不愿意知止,又一个来回自己才没有支声,强行知止。自己这个固执已见的问题是很严重的,非得挣赢,就算那是事实,说赢了又有什么用?是终达不成和谐,造成了矛盾。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-7 17:18
2015年12月6日   星期一
1、呼吸操2小时,组场调治1小时
2、学习:心灵的净化
3、服神农中药单方,每天3次,每次3克
这两天早上练完功有些事须要出门,出去走着走着就感觉头晕晕的,人恍恍惚惚的,脑子里也像记不了事儿一样,糊里糊涂的,早上大便一次,成型、软,这两天睡前总是会上两到三次厕所,好像憋不住尿似的,晚上起夜一次,前晚没有起夜,很多年没有在家里过冬天,家里的冬天一般在4-15度,以前在云南都是十多度以上,在家里冬天觉得无比的冷,人家穿一条裤子,我已经穿上3条了,而且脚还是冰凉,但与以前相比还有有好转的,现在一干活就暖和了,以前怎么运动都是个冷。

4、反省:下午正在拖地,大嫂在楼下叫我用电动车拉她去她姐家拿孩子的奶瓶,当时我是应了,但手没有停下来,心里想着,多拖一点,一会还要去接孩子回来,又住像了,大嫂让我走近道,但近道要经过一条河,以前我也知道,还说那个桥别人都能骑过去,我应该没问题的,走到河边,看着那桥不到两米宽,河水流淌,心里还在想,应该没问题吧,能骑过去的,大嫂不停的说慢点,慢点,我慢慢的滑到桥中间了,有个斜坡,就下来,回头一看,再看看河水,天啦,我站在中央不敢动了,害怕自己掉下去了,赶紧叫大嫂在后面推,我在前面推,回来时,就算是赶时间也不走这条路。
刚开始还自信满满,别人行,我也应该是没问题的,走到一半就胆怯,想后退,但后退更难,想前进,也觉得难,就在那儿只剩下怕了,我学习智慧教育文化不也是这样吗?而自己刚开始那点自信只能算是傲慢,自大。但经过桥时那种小心翼翼的心情应该好好记得,用在学习智慧教育文化上。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-8 21:11
2015年12月8日   星期二
1、呼吸操带功音乐3小时(中间有停给孩子做饭),梳头操0.5小时,沐浴1小时
2、学习:看身心修养与健康
晚上十点不到上床,睡前有上厕所,一会又起来上,十一点左右又起来上,晚上没有再起夜,大便一次,不太成型,早上头有些晕,下午困,睡了一小会,睡着满是梦。食欲很好。

4、反省:上午去帮妈妈抬黄豆出来晒,由于门只开了小门,比较窄,得顺着慢慢走,我抬着有些重,本来人就有些晕,刚跨出门口我就说我妈,你咋扭着走呀?这样我不好走还容易摔倒,我妈干紧顺着我后面走,而一旁的邻居说,你自己扭着走还说你妈,你自己不会走路还怪别人。。。。。当时我嘴上是什么也没说,可心里总有个声音说,怎么可能是我扭着走呢?我明明是顺着走的,明明是我妈走扭了我都快摔了,这个想法在心里转悠了很久,不知过了多久才知道自己又著了。每天像这样的错不知道要犯多少次。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-14 19:00

2015年12月14日    星期一
1、呼吸操无,组场调治0.5小时
2、学习:《心灵的净化》
这几天晚上九点多就困得不行,小便次数多,大便不成型,头晕,人有些恍恍惚惚的,这几天降温,只有几度,不动手脚有些冷,动着会好一些,以前如果在这样的温度下几乎没怎么离开过烤火炉,手脚也会冷得不行。相对往年今年是有好转的。

4、一直想参加诵读,但自己总会有很多的担心和想法,自己要是读错了怎么办?遇上不会读的字怎么办?读不好怎么办?。。。。。还有一个特别严重的问题,我怕上麦,小时候上学也是这样,就算是自己会做的题,自己也不会举手回答,应该说读书以来,自己都没有主动发过言,而当别人说的不对时心里还犯滴咕,偶尔被迫点名回答问题,心里就紧张得说话结巴。某天不知那位老师说LY老师为锻炼自己,主动上麦,回头再想想自己,遇上问题总是逃避,第一次排麦诵读,快到我了掉线了,也就被自动放麦了,而这时自己就不敢再排,过了几天,儿子看到我这样,就淘气的给我点了排麦,我就这么被动的参加了诵读,很紧张,但也算是读完了的,后来就能自己上麦诵读了,因为我诵读,孩子也有受到影响,以前孩子让他看书时他就是骗我,没看说看了,让他读出来他就是不愿意读,但现我跟他说读5页给我听,他就很认真的诵读了,这也算是行不言之教吧。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-19 17:30
2015年12月18日   星期五
1、呼吸操2小时
2、学习:听《博伽梵歌》
小便次数多,晚上十一点多起夜一次,一点多起夜一次,大便不成型,晕的感觉这几天没有了,精神挺好,食欲也很好,一躺下很快就睡着了,起夜后也没有入睡慢的情况,早上不想起床,总感觉没睡够,听班会都睡着了。

4、反省:米快吃完了,我让LG把二季稻拿去全打米,有近百斤吧,也快过年了,老人说这时候打的米不易生虫子,他上午又跟别人去打鸟,中午回来说去打米,拉去放那儿回来跟我说人多,让老板打好下午他去拉回来,等我吃完饭去看,那有什么人?老板娘说是我LG怕脏,怕灰尘,老板娘说,你怕脏回去叫你LP来打。我一听这话,心里老大不舒服,这是什么人嘛,整天就知道玩,打麻将,回来就等吃,吃完就看电视,老半夜就睡,睁眼就跑了,就当住旅社了。。。。。心里无数个他的不是跑满脑子,以前为这些没少吵,我就是看不惯一大男人整天跟游手好闲似的乱串,今天虽然也起了情绪,但没有像以前那样难以自控,我自己去把米打了让别人的顺路车给拉回来了,自己再该干嘛干嘛,我不能因为他怎么样而去做一些偏激的事情,更不应该生气来害自己,这一点相对以前是有进步的,但怎么去带动他让他不这么做,我还没有善巧的方法,学习不够。只能任由他流放。
作者: 返朴归真    时间: 2016-1-16 21:34

第二疗程小结
1、脸色:以前看起来蜡黄,晦暗,现在肤色看起来白一些,红润一些,看起来也精神一些。
2、精神状态:困倦感很少,但是练功时会觉得困,养气也会觉得困,打瞌睡,易累的情况很少有,每天都很精神。
3、皮肤:双小腿前面和侧面痒,抓出血点,结疤后又把疤抓掉流血。后面没有。
4、 寒热:以前是特别怕冷,小时候常长冻疮,这些年呆的地方冬季都很短,而且气温也相对高一些,今年回四川,天冷时感觉穿再多裤子腿都冒凉气似的,如果不运动,手脚就冷得发冰,但运动后很温和,以前是运动也不温和,夏天不易出汗,别人都说热,我也没感觉热。
5、出汗情况:无出汗,夏天别人都热得出汗,我只要不劳动几乎很少出汗。
6、 脱发与否:脱发还是有,但感觉比以前少,以前一洗头梳得满地都是,现在看起来比以前少,而且还看到头顶上冒出了一些短发,像是才长出来似的。
7、眼(眼干、眼涩、眼屎多):第一疗程后一段时间有风吹也会眼痛流泪,一点点刺激性味道都会流泪,这段时间没有这种情况,以前没服药时偶尔也会有这种情况。
8、 口腔:以前经常长口疮,这段时间也有长,但不像以前那样痛得吃饭都觉得难受,基本上痛的感觉不明显,只有最近一次长在上唇右内侧有些肿,痛感就很明显。漱口时出血的情况时少时多。
9、口味:(口淡无味/苦/酸/甜/):早起口苦口干的情况减轻特别明显,早起口里带血的情况好了。
10、有无口气:口气有很明显的减轻。
11、 喉:漱口时干呕的情况减轻,早起有清痰。
12、身体(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉):腿抽筋的情况这段时间都没有出现过,以前一到秋冬都很容易抽筋,脚丫痒的情况最近都没有了,脚臭也没以前那么严重。
13、.睡眠:入睡快,不知不觉就睡着了,睡得踏实,梦比以前少,醒后无困倦感,不像以前睡醒后泛力。
14、 二便:小便次数多,起夜1-2次,颜色有些偏红,大便这一段时间都不太成型,大便里没消化的食物没以前那么明显,也没那么大块。排便时间长,总感觉没排干净。黏池子。
15、 饮食:以前是早餐不想吃,现在没有这样的情况,每餐都吃得很好,食量增加,总感觉啥都好吃,啥都想吃,也就导致一不小心就吃多了,知止不够。
16、 月经:改善不明显,一月一次,量还是少,第二天就一点点了,来的时候小腹有些不舒服,隐痛,来前下巴没长暗疮,但摸着里面有疙瘩,有些痛。但这一次色鲜红。
17、情绪:这一段时间情绪比较稳定,不像以前那么容易发怒,以前看不习惯的事情也没那么计较了。心情也很好。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2