神农中医

标题: 了空空养生康复日记 [打印本页]

作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:25
标题: 了空空养生康复日记
2015年9月11日
老师们好
        明天要考执业医今天我就从学校回来了,下汽车后有个三轮车让我坐,谈好了价格,我说你走后面这条路到佳和花园的后门,他一直在说在那呀这是,我说就是智慧鹤壁,裕隆超市那。到了一个小道我让他拐了进去,他就开始一直说这远了得5元,我说说好的价你又涨钱,他说一会智慧鹤壁一会裕隆的,这是哪呀。我说你没有走过你走走下次就知道了。他又再那说这说那的,找钱的时候少找我了,我就很生气的说说好的价格,你下车问问这是不是佳和花园,你这样走还近了。当时觉得自己不该这么说以前看今日说法因为一些口角发生了命案,我赶紧下了车。这次意识以后坐车不坐哪些小车了,不正规的车。我坐着车心里也不舒服,因为没有按照司机的意思走前面的路直接到佳和花园的大门,他在那唠叨了半路,很是让人不舒服,出来挣钱就要服务好,要不就在家歇着。走了一会才平静了心里。
        回到家下午4点左右我煮了老师开的神农药,到6点多的时候,我感觉脖子,手心,脸蛋都是热乎乎的,很舒服,但是脚有些凉。这种感觉只有吃完饭那会才能感觉身上热乎乎的。
呼吸操40分钟

作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:29
2015年9月12日
老师们好
        今天一天都在考试,按时喝老师的药,下午考完后觉得头很沉,很困。嘴唇有些干。
今天没有练呼吸操,有些累,想看看会书早点休息。
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:30
2015年9月13
   老师们好
    今天早晚吃药。早上起来后颈部酸痛好像是落枕了。考完试我就要坐晚班火车去上学,火车站停留了很多人因为有一班车晚点了。当工作人员喊我这班车时我就站在那排队前面有好多人,我一边等一边发呆,过了会工作人员说还有没用177的。我这才意识到,刚快绕开前面人往前走,没走的人是再等下一班车。自己的想法很固定,惯性,前面有人就跟着前面走。
呼吸操晚上回学校练
     这次考试我主动让老师们给加好信息,考的感觉一般。以前我应对考试考试的前几天有时候紧张的中午都睡不着觉,考试的时候不紧张,这次考试从头到尾也没紧张即使有的还没看完,就是该干什么干什么。我深知经过这两次的考研我身体也是透支了很多
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:31
2015年9月14
老师们好
      下午5点的时候手还是温温的很舒服,以前很少有这种情况大多少不温的。现在刷牙没感觉有出血,今天有两次我感觉到嘴里有咸味我知道是牙出血(以前很少有这种感觉)今天早上有念头出现,昨天我妈说到见到我舅,舅母她们说这种单位上班到老了就没人要了,一撤资就没了..我就起念头了铁饭碗是好但是绝大部分人是没用这铁饭碗的,劳动最光荣,外资企业是考考核升的.....我内心充满了愤怒,我惊醒了,知道不能自己家人是事业单位就好,舅家人说的也有道理,再仔细想想我有没有这种情况说别人呢?我放下了做好自己的。以前我有这种念头有时就停不下来。
呼吸操40分钟(晚上回去做以后都是这样)感觉现在做呼吸操越来越舒服
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:31
2015年9月15、16日
老师好
    昨天因为晚上下载视频到十一点多没用做呼吸操和写日记。昨天晚饭我吃馒头的时候咬一口就有血在馒头上有至少七八次都是这样(以前很少有这种情况)。今天我学习药学方面的内容当看到自己以前没学过地方就慌了想不看书直接做题,一看题又觉得即便看了答案也很难理解记住。脑子就浮出要不要今年考...我马上意识到这样想是不对的等拼到最后再说,让后把书又挨着仔细看看。遇事要用积极的办法去处理问题不能慌。同学在楼下等我吃饭我找了半天没看到她,知道她叫我我才意识到她没有站在最天前几天那个位置上等我,而我还是在原来的地方找,思维固执!
呼吸操40分钟今天感觉到手很热乎上半身有些热忽稍有点冒汗很舒服
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:33
2015年9月17号
老师们和
      晚上寝室的姑娘劝我也报12月份的英语六级考试,我听话感觉压力山大之前我是打算不报的,因为我考了职业医现在准备职业药师是在是不想报了,但是我知道今年报有很多好处,心里还是不舒服不能调节就给我同学打电话我两都是考研没分到本专业,她上学也有些情绪低落,我了了一些当下的状况,相互鼓励了一下。心情调节过来了鼓足勇气接着前进。
药每天吃三顿,今天没感觉有牙出血的情况。晚上的药上10多吃的,做呼吸操时感觉身上热热的微微出汗,手热呼呼的。
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:33
2015年9月18
老师们好
      这几天牙龈没有出血,有几件事自己话说多了应该当下制止。各有个的想法说多了也没用。晚上喝药感觉身上热有微微出汗的感觉。
呼吸操20分
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:35
2015年9月20日
老师们好
        上午去实验楼看师姐做实验,在等的过程中我去会议室玩会电脑,昨天看到老师给我的回复说呀再写一下申请书和文件调查。我看后心里起反应了不高兴不想能了。趁着这时间我把以前法的内容该了一下,日期没发该。我就这样发出去了心里还暗自高兴这样可以省事了。过了一大会我师姐来了说你再这呀,我说是的然后又开能自己的事,最后我师姐又来了说实验已经做完了,我一看表12点多了,就说你怎么不给我说声,师姐说刚看你再那忙呢。我心里有些内疚当下觉得不该这么说是自己不知到看时间还抱怨别人。之后去吃饭的路上我意识到自己不应该马马虎虎的把以前的内容发给老师,老师是为大家服务的还不嫌辛苦自己就写一些东西都不想能了态度不好。
       上英语课偶然和后面的同学交流起来她说基础的有的做一年实验就去临床了,还有个学生说自己不想做实验她的导师就让他跟着自己家那口在临床实习。听话我知道自己又多了条路如果专业该不了那到时候给导师商量一下我能不能去临床呆一年多。
         几天第一天来月经,下午睡到4多多太累了,身上冒点汗怕冷肚子不舒服,我知道是缺水的很就喝了一大杯红糖水,过会去喝了点粥出了点汗这才好。晚上喝药还是微微汗出。
呼吸操40分钟
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:36
2015年9月21日
老师们好
        拉窗帘的时候我就随手往那一撩开。只听咔咔拉链卡到那了,做事粗茶,不认真的顺着帘子拉而是随手一撩开,很随意没谦卑心。今天只剩两顿的药早晚喝。没什么变化,牙齿这两天没出血。左太阳穴偏上一点起了个大痘痘。挺好的要是上火起到头上就不好。
呼吸操40分钟
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:37
2015年9月22日23日
老师们好
       最天回到寝室后准备做呼吸操的,但看到有wafi就忍不住下载爸爸去那,看到1点第二天起床刷牙牙出血。困。没有当下制止自己。
        我问了同学关于中秋节送礼物的事,有的说这还要送呀教师节送过了发个短信就好了,寝室的人说看师姐通知不,要是不说自己买点水果送过去。我就说买水果好看吗,不买礼盒吗?不用太重表心意老师也不在乎你那点东西。我说这样呀,我师姐也说买点水果不用买奶。我总觉得送东西得体面点得拿的出手,再想想自己毕竟是学生,太贵的自己能承受的了吗?这个月掉钱经济比较紧张平时都不舍得买水果奶什么的,再买贵重的东西自己恐怕下个月连饭钱都要省了。送礼物恰到好处就行不要讲面讲报装。这事问清楚什么状况就不要再犹豫了。
呼吸操40分钟 做的时候浑身热呼呼的,小冒汗
作者: 了空空    时间: 2015-9-29 22:39
2015年9月22日23日
老师们好
       最天回到寝室后准备做呼吸操的,但看到有wafi就忍不住下载爸爸去那,看到1点第二天起床刷牙牙出血。困。没有当下制止自己。
        我问了同学关于中秋节送礼物的事,有的说这还要送呀教师节送过了发个短信就好了,寝室的人说看师姐通知不,要是不说自己买点水果送过去。我就说买水果好看吗,不买礼盒吗?不用太重表心意老师也不在乎你那点东西。我说这样呀,我师姐也说买点水果不用买奶。我总觉得送东西得体面点得拿的出手,再想想自己毕竟是学生,太贵的自己能承受的了吗?这个月掉钱经济比较紧张平时都不舍得买水果奶什么的,再买贵重的东西自己恐怕下个月连饭钱都要省了。送礼物恰到好处就行不要讲面讲报装。这事问清楚什么状况就不要再犹豫了。
呼吸操40分钟 做的时候浑身热呼呼的,小冒汗
作者: 了空空    时间: 2017-12-25 20:13
2017年11月-12月   服用治未病中药2 每人2次 1次3g
       最多的变化是吐痰比较多,特别是晚上喝过要后去练呼吸操的时候,吐的黄痰比较多,想想以前好像没有这种情况,只是早晨醒后比较多些,其余时间不怎么吐痰。现在白天吐痰也比较多点,排痰是件好事!有一次中午吃饭的时候错别辣椒当菜辣椒,吃后马上感觉牙齿不舒服,没想到过会鼻子里擤黄色鼻涕,口中吐出一口黄痰后牙齿立马不疼了。其他没什么感受。目前一点辣都不能食用,一吃就各种的上火不适。牙龈肿较前好些牙出血也好很多,眼睫毛脓肿也好些
作者: 黄芪    时间: 2017-12-31 21:39
好的!
作者: 黄芪    时间: 2017-12-31 21:39
好的!
好的!

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2