神农中医

标题: 胡建灵养生康复日记 [打印本页]

作者: 胡建灵    时间: 2015-8-22 19:08
标题: 胡建灵养生康复日记
大家好,我来报道
作者: 胡建灵    时间: 2015-8-22 19:13
2015年8月18日、星期二、阴天。
(一)早上3:30练功,,呼吸操三小时,一小时梳头操,打坐一小时,养气一小时,走圈8:0分钟.
(二)和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
(三)背脊柱骨以及四肢酸,软,胀痛,颈椎至后脑勺疼痛。
(四)上午10:点钟左右(我刚练完功)刘茜(女儿)下液班回家,对我说:“妈妈等会去接何一时,顺便到物业里去买500元钱的电费卡,回来后到地下室去插到电表里,刚才我去查看了一下电表,里面只有一度电了。”当时我说好,你快点冲个澡去睡,等一会何一回了闹得你又睡不着。说完我就去赶紧准备做饭。
  以是中午十二点钟了(12:30要接孩子)我要快点走,因要买电费卡,还要去办点事。因此必须堤前出门,否者就来不急接孩子。结果把亊办完在去接孩子,以是十三点多钟了。何一看到我去晚了,马上就说:“佳佳您怎么才来呢?我在这里等了你这么长的时间,作业也做完了,肚子也很饿。”我说:"佳佳去办事来晚了,对不起你"。在回家的路上与何一谈心谈的非常高兴。把到地下室去插电表卡的事忘的一干二净,直到天黑了都没记起此事。
   晚上七点多钟了,要准备上课,首先要把房间里空琱打开,就安排何一去洗澡,然后我就去洗澡,等我把准备工作做完了,到房里开电脑准备上课,打开房门一看怎么还是那么热,在看看室內温度表还是三十一度,我就站在那里自己问自己,这是怎么回亊,这时还是没有想起是否没有电源了。在此同时何一又去开电扇,发现电扇不转,就问我:"佳佳刚才电扇能转动,为什么现在电扇不转了呢?" 这个时候我才恍然大悟,才意识到自己犯了大错误,忘记了去插电表卡。空调没起动,那是因为没有电,因此房间里温度才沒有下降。这也是我办事不合道,没有警觉点,更是无知、无明、不觉所造成的后果。通过这件事对我自己有了更深刻的反思,也进一步弄清了挫其銳、解其忿、和其光、同其尘的道理。
作者: 灵智    时间: 2015-8-23 09:45
祝您早日恢复健康
作者: 胡建灵    时间: 2015-8-25 22:48

2015年8月23日、星期天、晴天。
(一)早上4:00练功,,呼吸操三小时,一小时梳头操,打坐一小时,养气一小时,走圈8:0分钟.
(二)和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
(三)背脊柱骨酸、胀、痛、四肢酸软,胀痛,颈椎疼痛。
(四)反省:昨天我带何一和佑佑老师一起回道场。因网上填写表格不会抄作,所以回家去学习。下午十三点钟左右到达黄陂,要去找照像的店舖,正式太阳特别大的时间,考滤到佑佑老师脚痛,行走不是方便,何一走路也很慢。因两部电脑也有点重,我就跟佑佑老师说,我一个人把东西拿着,你把何一扦着走。为了鼓励何一走快点,我就顺口说了声何一你走快点,太阳太大了晒着很热,等一会我们把像照了就打个“的车”到冰晶兰去,佑佑老师听我这样一说,当时就批我说:“我们打“的车”并不是打不起,问题是你象这样教贯了他,使他得不到锻练,现在就是给他锻练的好机会。”
 佑佑老师这么样一指点,我觉得非常正确,我这样顺囗说的话,不井害了孩子,也支长了他的懒惰习气,更失去了一次锻练的机会。对于我来说也是一个锻练和学习的好机会,我当时说的那句话,从表面上看,好象是为她们作想,实际上是为自己的那总怕热,不想走路的懒惰习气打演户。这也更进一步地爆露出自己的问题,让“假我”爆晒在阳光下。
作者: 胡建灵    时间: 2015-8-27 00:29

2015年8月26日、星期三、晴天。
(一)早上3:30练功,,呼吸操三小时,一小时梳头操,打坐一小时,养气一小时,走圈8:0分钟.
(二)背脊柱骨酸、胀、痛、四肢酸软,胀痛,颈椎疼痛
(三)晚上大班会,由王慧茹老师作重讲如何填写表格,如何操作,讲的非常仔细。
(四)天气很闷室内的温度还是比软高,想打开空调把室内温度调计一下好上课。直是想着开空调,忘记了关凉台上的玻璃门,过了很久何一进房间准备睡觉,发现玻璃门没有关。马上就随手关上了,对我说:“佳佳你开空调不关门,不是浪费电吗?”他这样一说,我作他看着,好象他错怪了我一样,心里想我把门关了呀!怎么说我没关呢?
(五)反省:何一说我门没关,不紧不做当下,反而认为何错怪了我。这就是“假我”的观念、观点在作怪,受“假我”朦憋,执着在我把门关了地观点了中,不知到自拨。从这个小事上来看,我是多么地固执啊,快快当下反省吧!
作者: 胡建灵    时间: 2015-8-30 00:28
     2015年8月29日、星期六、晴天。
(三)腹部翻滚,腿痛。
(四)昨晚是班会由立心老师主持,布施。当她说到在家里做亊粗糙,不知不觉中种了“因”倒至恶"果的曼延。
  在这以前我根本懂得,什么叫“因”也不知道那为果,经她这样举例说明了后我才明白。在回过头来看看自己的一訁一行和做柴米油盐的生活中,不是和立心老师说的一样粗糙,步“因”让恶果曼延吗?
  例如:我今天煮绿豆汤,把绿豆煮在电饭煲里没有调到煮粥的挡位上,结果造成绿豆和汤讣到炉台上地上到处都有,何一进厨房没看见地上有汤,走进去踩了一脚,然后又到处走动,这样就造成了满屋子的绿豆汤的脚印。这就是我一时的粗心种下的“因”所造成的“恶果”。通过这件事的教训,联系学习老师的书来说,就是沒有学与用相结合,没有从点做起,不细心,不专一。所以还要更加努力的学习智慧教育文化,做到学与用结合起来,彻底的改掉平时粗糙的恶习,以免得造成不必要的麻烦。
作者: 胡建灵    时间: 2015-8-30 00:28
     2015年8月29日、星期六、晴天。
(三)腹部翻滚,腿痛。
(四)昨晚是班会由立心老师主持,布施。当她说到在家里做亊粗糙,不知不觉中种了“因”倒至恶"果的曼延。
  在这以前我根本懂得,什么叫“因”也不知道那为果,经她这样举例说明了后我才明白。在回过头来看看自己的一訁一行和做柴米油盐的生活中,不是和立心老师说的一样粗糙,步“因”让恶果曼延吗?
  例如:我今天煮绿豆汤,把绿豆煮在电饭煲里没有调到煮粥的挡位上,结果造成绿豆和汤讣到炉台上地上到处都有,何一进厨房没看见地上有汤,走进去踩了一脚,然后又到处走动,这样就造成了满屋子的绿豆汤的脚印。这就是我一时的粗心种下的“因”所造成的“恶果”。通过这件事的教训,联系学习老师的书来说,就是沒有学与用相结合,没有从点做起,不细心,不专一。所以还要更加努力的学习智慧教育文化,做到学与用结合起来,彻底的改掉平时粗糙的恶习,以免得造成不必要的麻烦。
作者: 黄精    时间: 2015-9-2 16:40
胡建灵老师好!
       现将您的用药说明、调护和汇款等注意事项说明如下:
处方用药:
每位老师的处方用药不尽相同,请按照收到的药物包装上的说明服用。
    一般来说,用小碗半碗水将药粉煮开,练药粉带药水一起服下,胃寒患者可加生姜,红糖同煎煮再服用,可一次性煮出一天的药,按规定的次数服用。(*糖尿病忌加糖*)另附一量勺,量勺容量为1克/勺(赠)。

病后调护及汇款(汇款账户备注中说明):

1.胡建灵:用生姜红糖水来冲服药粉,或煎服神农一号,3.5g每次,3次每日,服用一个月,希望您在写日记时着重对比一下您以前与服药后的症状情况。
药价:280元
病后调护:可以配合俯身拱腰,转腰涮跨锻炼。忌食转基因食物,辛辣刺激,煎炸烧烤,低盐低糖饮食,少食肉类,等油腻食物。
2.何一:先吃不叫“神农1号”药粉2g每次,2次每日,吃22天,再吃神农1号2g每次,2次每日,8天
药价:300元
调护:纠正孩子饮食偏好,引导他多吃饭和蔬菜、水果,少食肉类,尽量避免在正餐间食用零食,零食败胃,吃多了就不想吃饭了,如果呼吸操不能配合可以要求做腹式呼吸,希望家长积极督促。孩子年级小,不能孩子想干什么就干什么,不能惯坏孩子。

备注:1、请于神农中医论坛注册,并记录您的养生康复日记,我们会从您的日记中了解您的康复情况,并作出记录,方便日后的治疗。
  2、请将您打印并签字的协议书以及相关的病例资料复印件邮寄给我们。邮寄地址:湖北省武汉市黄陂区冰晶兰64栋2单元601室,邮编:430399,收件人,何幼玲,电话:17079891595。
        3、缴纳服用一个月药物费用:元,交钱方式:请汇款至中国建设银行 账号:6217 0028 7004 2675 924,或 中国工商银行 账号:622208 3202 0006 72077.汇款后请编辑短信发送至何幼玲 电话:17079891595,注明已汇款至XX银行,汇款金额,为中药费用,家庭地址为:XXXXXX,邮编为:XXXXX,联系电话为:XXXXX。我们收到汇款后会及时发药,请关注神农中医论坛的站内消息提醒。
            4、神农中医的智慧医疗康复模式包括身心修养理论的学习,我们推荐《身心修养与健康》作为初级读物,在您服药和习练呼吸操的同时,能够加强智慧养生理论的学习。可以随中药费用一起邮购推荐书籍,或自行去白泽书屋购买:http://weidian.com/?userid=33789 ... ne&isappinstalled=0

作者: 胡建灵    时间: 2015-9-3 23:22

本页主题: 胡建灵修行日记         打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

胡建灵

该用户目前在线
级别: 新手上路
发帖: 95
混元气: 10 斤
灵通币: 99 元
贡献值: 0 点
资料 短信 引用 推荐 编辑 举报
       2015年9月2日、星期二、晴天。
     呼吸操三小时,一小时梳头操,养气两小时,走圈一小时。
     和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
     后脑勺,劲椎、脊椎骨,腰椎疼痛、双腿肿胀。
   开学了孩子上要在家里吃早歺,而何一早上起床后的习贯很不好,为了灭他的那种习气,头天晚上我就给他打召呼。我就说:“何一从明天早上开始,起床后一切动作都要抓紧时间,总之一小时之內所有的一切都要做完,七点钟准时出门。如果你不抓紧时间,吃不了早歺那就不用吃,中午到学校吃。”(在这同时我也给他爸妈说了此事)今天早上起床后,何一任然和往常一样不听话,在那里瞎闹,说什么都不听,七点钟到了,他爸爸就把他拉走了。等我练完功出来一看一晼面没动地还放在歺桌上。
   下午我去接他时,他就说:“佳佳今天早上把我饿死了,中午我吃了很多”。我说那是好事,要不然你就不知到世界上还有个“饿”字存在,看你知不知到什么叫听话。如果说以后还是象今天这样,不改正错误的地方,那就继续饿肚子,直到把你饿醒为止。
   说到孩子的身上有很多的坏习气,现在如果不及时跟他糾正,日长已久就难以跟治了。就象我们这些年纪大的人一样,有很多贯性的思维参照模式和不良的恶习,时不时的在自己的身上表现出来,有时候犯的错误自己都不感想,真是遇昧到了极点。所以说、整治孩子改正错误同时,也是整治我自己的同时。

作者: 胡建灵    时间: 2015-9-3 23:25

本页主题: 胡建灵修行日记         打印 | 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

胡建灵

该用户目前在线
级别: 新手上路
发帖: 95
混元气: 10 斤

2015年9月2日、星期二、晴天。
     呼吸操三小时,一小时梳头操,养气两小时,走圈一小时。
     和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟六卷的部分内容,练功时听录音
     后脑勺,劲椎、脊椎骨,腰椎疼痛、双腿肿胀。
   开学了孩子上要在家里吃早歺,而何一早上起床后的习贯很不好,为了灭他的那种习气,头天晚上我就给他打召呼。我就说:“何一从明天早上开始,起床后一切动作都要抓紧时间,总之一小时之內所有的一切都要做完,七点钟准时出门。如果你不抓紧时间,吃不了早歺那就不用吃,中午到学校吃。”(在这同时我也给他爸妈说了此事)今天早上起床后,何一任然和往常一样不听话,在那里瞎闹,说什么都不听,七点钟到了,他爸爸就把他拉走了。等我练完功出来一看一晼面没动地还放在歺桌上。
   下午我去接他时,他就说:“佳佳今天早上把我饿死了,中午我吃了很多”。我说那是好事,要不然你就不知到世界上还有个“饿”字存在,看你知不知到什么叫听话。如果说以后还是象今天这样,不改正错误的地方,那就继续饿肚子,直到把你饿醒为止。
   说到孩子的身上有很多的坏习气,现在如果不及时跟他糾正,日长已久就难以跟治了。就象我们这些年纪大的人一样,有很多贯性的思维参照模式和不良的恶习,时不时的在自己的身上表现出来,有时候犯的错误自己都不感想,真是遇昧到了极点。所以说、整治孩子改正错误同时,也是整治我自己的同时。

作者: 胡建灵    时间: 2015-9-4 23:48
2015年9月4日、星期五、多云。
     呼吸操三小时,一小时梳头操,养气两小时,走圈一小时.
头很重,很痛、腰部以下的部位很痛、下肢痛的行都是很重。
   今天早上练完功养气睡着了,感觉眼睛糊楜的,头也很沉重、脚也很重,吃了点早歺就又睡下了。在床上觉得整个头脑里都很痛。睡在床上好象睡着了、又象沒睡着、就是那样昏昏沉沉睡了一天。
  晚上带功是新的囗令祠,我感觉整个带功过程中人很轻松,特别是头部,以及两下吱。带完功后头部疼痛消失了,头脑里很轻松、清醒了。
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-9 00:06
    2015年9月8日、星期二、晴天。
   呼吸操三小时,一小时梳头操,7:00点钟后开始练动功一个半小时,养气一个半小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
   腰腿痛
  昨天去拿药,今天早上6:30何一和我按照老师指的计量正试服用药。
  何一7:00点钟去上学,我就开始练一个半小时的动功,养气一个半小时。养气时睡着了,起来后突然感到腰不能动了,觉得左边殿部肌肉好象做了肌肉注射一样硬硬的象块板,所以,左边腿走路不是很方便。胜至很酸,很酸的的感觉。特别是膝关节以下酸胀还有麻的感觉。
  中午服用第二次药后,腹腔有热感,小便有点黄,今天大便不是很好,肚子里有胀胀的感觉。
  何一今天没有什么反应,他就看到小便很黄
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-9 21:05
   呼吸操三小时,一小时梳头操,7:00点钟后开始练动功一个半小时,养气一个半小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化,学习、诵读,《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
   腰腿痛
  昨天去拿药,今天早上6:30何一和我按照老师指的计量正试服用药。
  何一7:00点钟去上学,我就开始练一个半小时的动功,养气一个半小时。养气时睡着了,起来后突然感到腰不能动了,觉得左边殿部肌肉好象做了肌肉注射一样硬硬的象块板,所以,左边腿走路不是很方便。胜至很酸,很酸的的感觉。特别是膝关节以下酸胀还有麻的感觉。
  中午服用第二次药后,腹腔有热感,小便有点黄,今天大便不是很好,肚子里有胀胀的感觉。
  何一今天没有什么反应,他就看到小便很黄。

作者: 胡建灵    时间: 2015-9-9 21:11
   腰腿痛

作者: 胡建灵    时间: 2015-9-9 22:10
   腰腿痛
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-10 20:41
   腰腿痛
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-10 21:55
   腰腿痛
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-11 00:08
       2015年9月10日、星期四、晴天转多云。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,7:00点钟后开始练动功一个半小时,养气一个半小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化。
  我服用神农1号药8号开始、每日三次、每次3.5克一次性把一天的药煮好,毎次煮都加了生姜红糖。
  今天是服药的第三天,身上、脸面上和颈部、脐关节处、以及上肢的內侧、脚丫都有点痒。两肩脥至胸椎处很胀有点痛,昨晚特别困,一觉睡了六个多小时。象这样一觉能一次性睡六个小时左右好象还是第一次。小便是黄色,昨天和今天一天一次大便,大便是希黑色。
  何一每天做100个腹试呼吸、毎天服特制药2克、早晚各一次。这两天服药身体有点改变,以前大便是园球状很硬,这两天大便成条状一天一次,小便是黄色,背脊中间以及脸上、四肢都有点痒
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-11 22:28
     2015年9月11日、星期五、阴天小雨。
  服药反应:今天一天觉得人发困发软,头脑里总像胀胀的感觉想睡,鼻子里痒打喷嚏,沒有流鼻涕。胃脏脾脏有点阴阴发痛发胀,下腹部有下坠之感,身上还是有些地方痒,特别是关节部位。
  今天大便三次量都有些大、有些溪、是黑色,小便是黄色有些浑烛。下午全身发冷,特别是脊柱里凉气好象往外跑。
  何一今天两次大便。大便不成形,便色也是有带深色,小便是深黄色,有点流鼻涕,舌胎比以前退了一些。舌头的两边是红色、舌中间的白色还有点厚.
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-12 22:23
   2015年9月12日、星期六、晴天。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,下午练动功一个半小时,养气一个小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练个功时听录音。
  我服用神农1号、每日三次、每次3.5克一次性把一天的药煮好,毎次煮都加了生姜红糖。
 昨天晚上没睡好,因整晚一双小腿抽筋。昨晚抽筋和以前有些不一样,以前抽一下就好了,就不抽了,抽完了后抽筋的地方白天有点痛。而昨天晚上整晚就抽一下停一下,两个腿唤着抽,抽筋处白天不痛。
  背勏、脊柱作胀,一天三次大便,大便量不多,大便比昨天要干一点,下腹腔还是有点胀。
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-13 22:09
     2015年9月13日、星期天、晴天转多云。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个小时、走圈40分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练个功时听录音。
  我服用神农1号、每日三次、每次3.5克一次性把一天的药煮好,毎次煮都加了生姜红糖。
  今天精神很好,但是、左边肩关节、脐关节酸胀,左边肩关节以腰、腿、明选怕冷,左脚指有些麻木的感觉。
  何一这两天虚汗明选减少,(特别是入睡前一两个小时之内很明选)。大便一天两次、条状、黄色
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-14 22:16
 2015年9月14日、星期一、晴天。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个小时、走圈40分钟
  今晚由篮精汞灵老师组场带功,刚开始带功非常安静,也特别轻松带功沒多久就睡着了,带功完后人特别清醒。
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-15 23:11
 2015年9月15日、星期二、晴天。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个小时、走圈40分钟。
  我服用神农1号、每日三次。上身体反应,这两天四肢酸、胀、发软、四肢无力。胃发凡、有时还有想吐、大便这两天一天一次、为深黄色、小便为黄色、有点浑烛
  何一服用特制药,一天两次,服用后虚汗明显减少、大便比原来通顺,一天一次大便、黄色、小便為黄色。
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-16 22:26
2015年9月16日、星期三、晴天。
  服用神农1号身体情况,昨天晚上右脚腕关节以及右脚背痛的难受,睡觉时不知往哪里放,白天一坐下来就得把脚放在板櫈上,这样才感觉舒服点。四肢酸软,今天胃感觉有点阴阴作痛、发凡。两次大便,晚上一次有点拉肚子,肚子有点痛大便为深黄色,小便黄色
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-19 00:38
      2015年9月18日、星期三五、小雨。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气两个小时、走圈40分钟。
  今晚的带功我的反应是很大的,刚开始,身体有一点发热的现像。时间不长,但多数时间里都是身上发冷,特别是左腿的外侧,肌肉特别冷。整个接功过程中人都是昏昏沉沉地,接功完后胸口特凡、想吐。
  这两天服药的反应,整个腹腔內好像喝了辣椒水一样难受,双手也像在辣椒水里泡了一样辣辣的烧着痛,特别是十个指尖。两腿酸软,今天开始左脚腕关节也在作痛,背脊骨的凉气往外直排,也就是说前胸火辣的难受,背脊骨发冷。另外我沒喝多少水,感觉今天小便特別多、几呼是一小时一次。排量不是太大,次数太多
  昨天早晨5:40左右,突然头很痛。昏昏沉沉很想睡觉,当我把何一的早餐和药做完后,让他喝完药带着早歺走了。我就开始睡觉,一直睡到中午,打开新闻一看,发现自己的头痛、昏睡是与地震有关的。今天一天人也是昏昏沉沉地,双脚无力,心发凡。双手像辣椒辣了一样刺痛。
  这一周以来身体的反应是比较大的,多数是背脊柱和四肢酸、软、胀、痛,无力,胃腹部发凡。
  何一服用特制药后,大便顺了,虚汗明显少了很多,沒有其它的反应。
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-19 23:46
      2015年9月19日、星期六、阴天转小雨。
   呼吸操三小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气二个小时、走圈60分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
  服用神农1号身体情况:四肢酸软胀痛。十个手指头像辣椒辣了一样的刺痛。心脏有点难受,跳的比较快,头脑很沉。
  今天刘茜(女儿)在家休息,她见我不舒服,就很主动的做饭做菜。以是中午十二点钟了她看我还睡着在,就叫我吃饭,我马上收了功去吃饭,当我一看到桌子上的菜,就对女儿说:“你今天怎么这样做菜呢”?她说:“怎么了”?我就说:“我和何一都在吃中药,你今天每个菜都放了辣椒,难到你这点生活常识都不懂,吃中药是不能吃醒辣地。”她说:“我哪里知道呢?你先又沒有告诉我,那我只有在去给你们俩做点面吃行吗?”我说:“那也行,接着我又叮祝了一遍,你一定要记住,以后不论是谁吃中药都不能吃醒辣之物”。女儿说:“我记住了”。
  通过今天这件事,我认为女儿进步了,也在学着改变自己。当然我也存在着问题,也没有把吃中药禁嘴事跟她说清楚,这就是我的错。我要做好当下,在女儿面前成认自己的错误。
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-21 22:12

多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己。

顶端 Posted: 2015-09-16 22:24 | 130 楼
胡建灵

该用户目前在线
级别: 侠客
发帖: 108
混元气: 11 斤
灵通币: 112 元
资料 短信 引用 推荐 编辑
        2015年9月18日、星期三五、小雨。
   呼吸操二小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气两个小时、走圈40分钟。
  今晚的带功我的反应是很大的,刚开始,身体有一点发热的现像。时间不长,但多数时间里都是身上发冷,特别是左腿的外侧,肌肉特别冷。整个接功过程中人都是昏昏沉沉地,接功完后胸口特凡、想吐。
  这两天服药的反应,整个腹腔內好像喝了辣椒水一样难受,双手也像在辣椒水里泡了一样辣辣的烧着痛,特别是十个指尖。两腿酸软,今天开始左脚腕关节也在作痛,背脊骨的凉气往外直排,也就是说前胸火辣的难受,背脊骨发冷。另外我沒喝多少水,感觉今天小便特別多、几呼是一小时一次。排量不是太大,次数太多
  昨天早晨5:40左右,突然头很痛。昏昏沉沉很想睡觉,当我把何一的早餐和药做完后,让他喝完药带着早歺走了。我就开始睡觉,一直睡到中午,打开新闻一看,发现自己的头痛、昏睡是与地震有关的。今天一天人也是昏昏沉沉地,双脚无力,心发凡。双手像辣椒辣了一样刺痛。
  这一周以来身体的反应是比较大的,多数是背脊柱和四肢酸、软、胀、痛,无力,胃腹部发凡。
  何一服用特制药后,大便顺了,虚汗明显少了很多,沒有其它的反应。
壮心未与年俱老,死去犹能作鬼雄。 --- 陆游

顶端 Posted: 2015-09-19 00:33 | 131 楼
胡建灵

该用户目前在线
  2015年9月19日、星期六、阴天转小雨。
   呼吸操三小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气二个小时、走圈60分钟。
  和聊天室的老师一起混化。学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
  服用神农1号身体情况:四肢酸软胀痛。十个手指头像辣椒辣了一样的刺痛。心脏有点难受,跳的比较快,头脑很沉。
  今天刘茜(女儿)在家休息,她见我不舒服,就很主动的做饭做菜。以是中午十二点钟了她看我还睡着在,就叫我吃饭,我马上收了功去吃饭,当我一看到桌子上的菜,就对女儿说:“你今天怎么这样做菜呢”?她说:“怎么了”?我就说:“我和何一都在吃中药,你今天每个菜都放了辣椒,难到你这点生活常识都不懂,吃中药是不能吃醒辣地。”她说:“我哪里知道呢?你先又沒有告诉我,那我只有在去给你们俩做点面吃行吗?”我说:“那也行,接着我又叮祝了一遍,你一定要记住,以后不论是谁吃中药都不能吃醒辣之物”。女儿说:“我记住了”。
  通过今天这件事,我认为女儿进步了,也在学着改变自己。当然我也存在着问题,也没有把吃中药禁嘴事跟她说清楚,这就是我的错。我要做好当下,在女儿面前成认自己的错误。
“魔非外来,出自你心。”“夫参禅学道,须得一切处不生心,祗论忘机则佛道隆,分别则魔军盛。”——《传心法要》

顶端 Posted: 2015-09-19 23:42 | 132 楼
胡建灵

该用户目前在线
[9月21日更新]

2015年9月21日、星期一、晴天。
   呼吸操两小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气二个小时、睡着了,走圈40分钟。
  服用神农1号身体情况:这两天头部后老勺至大椎处很痛,整个头很沉重想睡,总是有点昏昏地好像睡不醒的感觉。两脚腕关节胀痛,脚底板有些麻木的感觉。四肢关节酸胀软无力。一天两次大便,大便为深黄色,小便黄色。

[ 此贴被胡建灵在2015-09-21 22:06重新编辑 ]

作者: 胡建灵    时间: 2015-9-23 22:58
     2015年9月23日、星期三、晴天。
   呼吸操两小时,一小时梳头操,练动功一个半小时,养气一个半小时,走圈40分钟。
  服用神农1号身体情:22号23号这两天,我感觉精神特好,除了背脊骨有些酸胀、两手有点酸软外。身区和下肢都佷轻松,两腿不象前段时间那样沉重。一天两次大便、大便是深黄色、不成形,小便为黄色、但不浑烛
   何一服用特制药后,效果很好、大便毎天一次很顺、成条形、黄色,小便黄色。晚上睡觉前两个小时可以说没有虚汗了
   衷心感谢家里的所有老师们!谢谢
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-28 10:49
  2015年、9月26号、星期六、多云

(一) 两小呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、一个半小时的养气、走圈4:0分钟。
  (二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《道徳经》弟七卷的内容,练功时听录音。

(三)   24号晚上接完功后感到胃特别不舒服,躺在床上就好像有东西把胃揪着在好难受
    至到今天一直,后脑勺很痛.

( 四)  昨天晚上是班会家里沒有人,6;30分钟要送何一去上美术课,回到家里以是9:00点钟了,大班会已经上了一多半的时间。打开电脑正好听见永竹老师讲到不会做当下.

说到做当下对于我们修行的人来说这个词语跟本不陌生。但是关见在于是否能领会、是否会做当下、又是否能自止。从我刚开始到现在又领会了多少呢?做了多少个当下呢?至于在我平时做事说话的过裎中,知到自己错了又是否知到自止了呢?有些贯性的习气是否改过了,或是没改,或是改又犯。这些问题是直得我深深的反省。
  说心里话在日常生活中经常用的东西,常常是用了随手一丢,再要用时就到去找,有时还要家人帮忙找。我就以门卡和钥匙为例吧!门卡和钥匙是我每天必用的,当我有时进门后,把钥匙随手一丢,在要用时就到处找,有一次我进了门后,把钥匙拿下来,去冰箱拿肉准备做饭,把钥匙放在冰箱冻盒里就做饭去了,下午要出门去拿钥匙,确怎么也找不到钥匙, 而且找了许多天都没找到. 有一天早辰在冰箱冷冻盒里去拿冻饺, 才发现钥匙. 象这样找钥匙的亊不知有多少次, 为什么不马上引起自己的高度重视, 立马斗决找钥匙的“事件” 发生。这就是我学习了老师的理论没有用心领会“当下” 二字,更加不知到自止自己的那种自由、散慢的恶习。有时想到了要改正,但是没有真正用心去改、去做,所以说象这样遇眛的错误犯了又犯。那么我以后又是怎样做的呢,从这件亊情的事实教训以后,不论做什亊马上要做当下,否则又会自己给自己带来不必的麻烦.毎次进门后马上把钥匙拿到房间里去放在自己的枕头下面,要用时在那里去拿,因此、找钥匙的亊在也没发生了.

作者: 胡建灵    时间: 2015-9-28 22:25
2015年9月28日、星期一、晴天
(一)        两小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟。
(二)        晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《道徳记》弟七卷的内容,练功时听录音。
(三)        服用神农1号每日三次。这几天身体情况:两腿胯关节筋内宿试的痛,脐关节酸痛,两脚心和底板很痛,两小腿有点肿。头比较重、两耳门有些痛,脸有点肿。今晚我发现喉脓特干,干的有些发痛。大便一天两次、深黄色,小便黄。

作者: 立心    时间: 2015-9-30 22:25
胡建灵老师:您好。

您吃的神农1号中药,应该是:1天3次,1次3克。特此告知。

祝身心健康。
作者: 胡建灵    时间: 2015-9-30 22:43
     2015年9月30日、雨天
  (一)          两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟。
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
(三)服用神农1号身体情况:背脊柱酸胀、头痛、舌根和喉痛。
(四)昨天老伴送何一去上学,两人下了楼都没拿书包,当我发现书包还在家里时,就马上给他们打电话。便问他们去干什么的?老伴还很理直气状地说上学去。我又问去那里上学?他反而还不懒梵地问我、你说他在那里去上学呢?当时我就在电话里很大的声音就说:“你去上什么学,书包都不带你准备把他送到那里去上学?”说到这里我都以经把书包送到楼下了。等他们走了,这时我也冷静下来了,一想我为什么那么大的声音讲话了?而且还动了情。这难到是修行所虚要的吗?不!决对不行。修行者一定要修起心动念,那才是一个真正的修行者。

作者: 胡建灵    时间: 2015-10-2 22:58
         2015年10月2号、晴天
  (一)          两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟。
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《道徳经》弟七卷的部分内容,练功时听录音。
(三)服用神农1号身体情况:这两天腹腔里有些难受,总是翻滚不亭,有时还突然有点吐。头很悶、好像重重的感觉。右手手指有一点抽筋,两脚腕关节发酸,四肢发软、一天两次大便,是深黄色、小便黄色。
作者: 胡建灵    时间: 2015-10-5 21:58
   2015年10月5号、星期一、雨天
(三)服用神农1号一个月以来,总的来说还是有很大的转变的。如背脊的酸胀痛比以前有很大的减轻,以前不认是什么时间发病酸胀痛特别难受,经常是酸胀的眼泪流,有时半夜酸胀醒了根本没有半法睡,而且时间还很长。现在服用神农1号后酸胀痛明选比以前缓改多了,时间一次比一短。以前背脊骨一酸胀,整个左上肢是不能上揚的,而且还要用身体把左上肢压着才舒服一点,等带那一镇酸胀过去了人才转过气来。现在虽然经常发酸胀,但沒有以前那种现像。腹腔胃现在经常翻滚,但好像是有间性的,总是在晚8——9点钟就开始翻滚有时还要吐,一班是不影响吃饭的。以前翻滚时间是不定的,有时还影响吃饭。舌头上的白色退了一些,大便还是一天两次,有时是深黄色,有时是黄色,不成形,小便是黄色,但不浑浊。

何一自从服用特制药和神农1号以来,大便还比较正常,一天一次成条状黄色,以前大便不是很正常,成球状有时是深黄色,有时是黄色。没吃药以前,每天晚上刚入睡前1————2小时一班基本上换两至三次毛巾,现在基本上不换毛巾甚至弟一个毛巾都不用。目前我看他的舌胎还有点白,小便有点黄。我还想让他服用一个月的药巩顾一小。

作者: 立心    时间: 2015-10-5 22:38
【(三)服用神农1号一个月以来,总的来说还是有很大的转变的。如背脊的酸胀痛比以前有很大的减轻,以前不认是什么时间发病酸胀痛特别难受,经常是酸胀的眼泪流,有时半夜酸胀醒了根本没有半法睡,而且时间还很长。现在服用神农1号后酸胀痛明选比以前缓改多了,时间一次比一短。以前背脊骨一酸胀,整个左上肢是不能上揚的,而且还要用身体把左上肢压着才舒服一点,等带那一镇酸胀过去了人才转过气来。现在虽然经常发酸胀,但沒有以前那种现像。腹腔胃现在经常翻滚,但好像是有间性的,总是在晚8——9点钟就开始翻滚有时还要吐,一班是不影响吃饭的。以前翻滚时间是不定的,有时还影响吃饭。舌头上的白色退了一些,大便还是一天两次,有时是深黄色,有时是黄色,不成形,小便是黄色,但不浑浊。

何一自从服用特制药和神农1号以来,大便还比较正常,一天一次成条状黄色,以前大便不是很正常,成球状有时是深黄色,有时是黄色。没吃药以前,每天晚上刚入睡前1————2小时一班基本上换两至三次毛巾,现在基本上不换毛巾甚至弟一个毛巾都不用。目前我看他的舌胎还有点白,小便有点黄。我还想让他服用一个月的药巩顾一小。】

作者: 胡建灵    时间: 2015-10-9 22:37
      2015年10月9日、星期五,晴天。

从10月6号开始整个头部很难受,由其是两个太阳穴和三根穴,最痛是两个太阳穴,痛的恨不的要爆炸。有时还要吐,躺下时鼻腔里清谈往喉咙直流,坐着或者站着时左边鼻孔清鼻水往外直流(黄水)晚上、白天根本没办法入睡。另外后脑勺痛的不能渃枕,,左边上牙银下牙银也是很痛,特别是下面做过术的地方就像有人在里面掏筋式的痛。手全身发冷、由其是脊椎上好像是排凉气的孔,凉气直往外排。两个脚腕关节和两个永全穴痛的不知往哪里放,特別是晚上,上面头痛,下面脚痛,在加牙痛和鼻腔里谈往喉咙里直流,争是整得我不知怎么办好。
  这几天练功也练不好,所以也沒有怎么练功。
作者: 胡建灵    时间: 2015-10-12 22:39
       2015年10月11号、星期二、晴天
(三)从10月10日正试开始服用弟二价段的药。
(四)前天收到组场带功碟子,昨天我在家睡了一天就听了一天。我感觉这个带功组场碟子能量好强,我睡在床上好舒服像睡在云里雾里一样。右好像睡在气的海洋中一样,整个人泡在气海里说不出的。弟一遍听玩一觉醒来以是1:30分钟了,因在这以前接进一周没有睡好觉,所以这一觉醒来人轻松了许多也好了很多。

作者: 胡建灵    时间: 2015-10-14 22:10
                 2015年10月14号、星期三、晴天
(三)这几天鼻腔内往喉咙流清谈、鼻子流清水一直在流,直是比前段时间要轻一些,但是天天揪鼻子,鼻子也揪烂了。左半边脸脑至耳根还是比较痛,上牙银和牙根总感觉有些空空着痛。从昨天半夜两点多钟开始两小腿抽筋左边胯关节至脐关节的大筋往内一收一收的痛。可以说从两点钟开始就没有睡觉,起来练功吧两个小腿又抽筋,所以说就这样又折腾了半夜,四点钟才起来练功,练功也练的不好,上午边练功边睡觉直中午十一点钟左右才起来做饭吃,但是白天的精神还是很好地
作者: 胡建灵    时间: 2015-10-14 22:24
声明10月11号应该是星期天,我写错了特此声明。希望得到各位老师的谅解,并且望各位老师多多的批评和帮助。谢谢各位老师!
作者: 胡建灵    时间: 2015-10-19 23:16
        (一)2   015年10月19号、星期一、晴天
        两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟。
(三)鼻子里一直还是在流清鼻涕,鼻腔内的清谈,直要一躺下就会往喉腔内流,在10月16号以前流的清谈和清鼻涕都是带点绿绿颜色很臭。从16号晚开始流到喉腔里的谈是带颗粒状多数是软的,有时是很更的,深黄色,但是特别臭苦,甚至整晚上也是不能入睡流的清涕也是很苦、很臭。左边头部喉根耳根上下牙银很痛,左边脸痛的不敢用手摸,今天早上开始整个后脑勺至大椎很痛。脊椎骨也有些着胀发痛,夜晚两个小腿抽筋,但是比以前抽筋时间要短,抽完筋后没有疼痛感。
 (四)    现在何一吃药比以前要好得多,以前吃药总是做工作,说好话、有时还拿着棍子逼着喝。现在不管是早上还是晚上都是自己要着喝,而且还喝的非常干静。他自己都说我喝了药垃大便垃的也快些,每天精神又好。我就有意识的问他?你喝药有这么多的好处,那么你要感谢谁呢“,我肯定感谢老爷,是老爷根我治好了病。”我说老爷不想听你说感谢二字,老爷主要要看你的行动,看你是不是听话,是不是好好练功,好好用心学习。他说“老爷怎么看的到我呢?”我说看得到,你的一主一动老爷都知道。“他说那是真的吗?你别骗我”、我说是的,我怎么会骗你呢!
作者: 胡建灵    时间: 2015-10-21 22:11
                        2015年10月21号、星期三、晴天
(三)鼻子里一直在流,异味很浓。左边头一直都有些阴阴作痛,今天发现左耳后面至左肩一条筋搜宿试的痛了一天。左上肢左下肢很怕冷,左颈部至左肩关节今天一天都特别酸胀,四肢无力,左脚底板有点麻木的感觉。今天以前有一段时间一天一次大便,有时是条状,有时是浠的,今天一天三次是浠的,小便是黄色。

作者: 胡建灵    时间: 2015-10-24 23:19
        2015年10月24号、星期六、晴天
(三)鼻子里一直还是在流清鼻涕,但比以前要轻松多了,流的也少一些了,流出来的鼻涕是黄色有时带点红色。从10月21号开始特别能睡,一睡下就到次日的零晨四点半钟左右,象今天一觉就睡到五点半钟了。这是以前没的事,我记在刚开始服用神农1号时有几天是这样,后来由于身体的反应,睡的质量不好,特别是头反应,流鼻涕的这段时间里,根本谈不上什睡不睡的好,直要躺一个小时不动我都是很高兴的。象这几天这样能睡真是太舒服了。另外我还发现身体有一个更大的变化,我睡了那么长的时间颈椎至腰椎不怎么痛,直是有点象胀气一样阴阴作痛。在二三十年前有这样的现象那一定是发病的现象,当这几天睡了这么长的时间而且睡的很舒服,直是有点阴阴作痛。这真服用神农1号在我身上发生了具大的变化。当然刚开始意识上认为象这样上下筑气怕是旧病服发,过一会马上就转变了观念,认为这一定是气冲病燥的反应。在说能睡这么长的时间,就这么一点痛那不是很正常的吗!所以说改变意识是非常关建的。这也是老师说的修正意识从细微入手,要学会观查自己身体内外的细节,谁时改变自己的那些观念观点,要谁时注意自己的身心变化。最近几天大便颜色为黄条状,小便正常。舌头上的白色也腿了很多,脸上的颜色比以前要
作者: 胡建灵    时间: 2015-10-27 22:33
2015年10月27号、星期二、晴天
(三)鼻子里一直还是在流清鼻涕,后脑勺一直不舒服,大椎至腰椎整个脊柱这几天都有些阴阴作痛,特别是大椎到椎胸痛的比较很,谁着五运六气的变化头有些发昏,有时突丨然弦转试地昏几分钟。
(四)反省:刚才正在接功时,刘茜(女儿)“说妈妈您看一下何一在洗澡,您帮他洗一下以免他紧洗搞感冒了,我的肚子有点不舒服上卫生间去的。”当我一听她这么一说,好不懒梵的把门一关,就说你快滚。我这一主动说明了什么呢?说明我有私心,认为她影响了我接功,锄动了我的利益。我有些不懒梵,有些动情了。这就是情感利益心在作怪,这是以后绝对在不能允许。

作者: 胡建灵    时间: 2015-10-30 23:19
         2015年10月30日,星期五阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,练功时听录音。
(三)鼻子里一直还是在流清鼻涕,鼻腔到口腔里谈很浓、异味很大。因流鼻涕时间长鼻子里面外面都烂了很难受。最近几天背脊骨里面很痛,在这以前一直是酸胀的,最近一个星期发现有点痛,三天前感觉是阴阴的痛,这三天痛的明选一些。而且前胸也有些痛,从昨天开时右边耳根以及右耳边的筋至右肩关节也有些拉着痛,左边小腿昨晚一晚都在抽筋,今天整个小腿都肿了,而且左腿外侧肌肉撕着痛,现在腹腔又在翻滚真是难受。大便一天一次,小便正常。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-2 23:09
      2015年11月2日,星期一、晴天
(一) 两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟。
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,心灵的静化,练功时听录音。
(三)鼻子里一直还是在流清鼻涕,鼻腔流口腔里谈很浓、从昨天开始鼻腔里不但的痒,总想的喷嚏,打完喷嚏后,在出来的清鼻涕中带有很多颗粒物。有时有红的有时是黄色,但黄色是多数,异味很浓,从鼻腔流到口腔里的颗粒物经常帖在舌头上,或着是舌根和喉部很难出来,有时要让它出来必须以呕吐形事它吐出来,要不然就象东西卡在喉部和舌根很难受,那些颗粒物很苦、很臭。右边头后一条筋很痛,痛的头转动都比较困难。双脐疼痛行走比较难,整个脊还是阴阴作痛。
(四)接何一回家看到电梯里帖了亭水通知,说晚上二十点开始亭水,直至11月3号晚十八点,我们回到家里以经是晚上6:10分了,当时我就有点不懒烦,挠骚满腹的说到,总在说亭水,总是接很多水又不亭水,不接水的时候又亭水。从这件事来看,我的一言一行还是和世俗人一样,挠骚满腹地去抱怨别人。而不是象修行人那样,做事和道顺徳,事来则应,这样取事应物才是一个修行者应该应对的。如果遇事就挠骚满腹地去抱怨别人,那又怎么能习修好自己呢。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-5 22:42

2015年11月5日,星期四、阴天转多云
(一) 两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟。
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,心灵的静化,练功时听录音。
(三)从昨天开始鼻子外面流鼻涕流的很少了,鼻腔内流到喉腔里的鼻涕相对也l流的少了很多。昨天半夜开始左边肩脥骨以及左边前胸痛的很,左边肩关节至整个左手指尖都很痛。右耳后边的那条筋这多天一直都在痛,两个脚的踝关节从今开始又在痛。虽然身上这里痛那里不舒服,但是我的精神很好,脸上的颜色很好也有光了,另外我的嘴唇上的黑色几呼退完了。有一天碰到了一个很久没见面的朋友,她和我见面的第一句话,你现在越来越年青了,还涂摸了胭子口红。我就说:“我从来不用那些东西,这是我体内自然反应出来的”。她不信,然后在我的手背上摸了几下,就说:“真的和我们不一样,我以后一定要来拝访你”,我说:“那行”。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-8 22:16
                  2015年11月8日,星期日、多云
(一) 两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分
(三)鼻腔清鼻涕今天没有流了,但鼻腔内流到喉腔内的谈还在流,不是那样很浓的,而是清的流的不是很多,也不是很明显,直是一躺下就从鼻腔流到喉咙里,如果是站着就是打喷嚏就鼻腔外面流,喉咙里也流,有点异味。打喷嚏时流鼻涕也眼泪,眼睛内角很痒。今天背脊骨没有痛,直是腰有些阴阴的痛,两脚的腕关节以及脚底板很痛,从6号开始有点拉肚子,一天拉三次,今天拉了四次量不大,肚子有点阴阴的作痛,大便是深黄色异味很重很,很粘黏。今天下午开始头后脑勺以及两耳后的两根筋很痛,下午胃翻滚的也比交厉害,所以下午又睡了一个下午

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-10 23:52
             (2015年11月10日,星期二、多云转小雨
(一) 两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)10月10日至11月10日是我第二阶段吃神农中药的时间,在这一个月的时间里身体方面有几个大的改变。
(1)背脊骨里面酸胀现象很少,直是有时是阴阴的痛。
(2)四肢的酸软比以前时间要短也没有以前平凡。直是两小腿抽筋比以前平凡,以前小腿抽筋以后腿很痛,有时要痛几天,而现在一晚上抽几次筋也没有痛的现象。
        (3)腹腔的翻滚时间要短次也少了,没有以前那样平凡,也没有以前那样难受,以前腹腔胃一翻滚很难受,经常经常翻滚时要吐,现在翻滚没有要吐的现象。
(4)从10月25号起开始流鼻涕,一开始鼻子内外流出来的鼻涕是清的,后来流出来的是浓的,绿色有异味。其次在流出来的是深黄色、有时是黑色、最后有点带红色、但还是深黄色多一些。异味很浓、很臭、也很苦。直11月6号鼻腔外面才没有明显流鼻涕,而鼻腔内到现在还在流鼻涕,但流的很少,睡下时流的多一些,还是有异味。
(5)头后脑勺的左右两根筋痛的比交历害、这次痛的时间还比交长(好象有十几天
的时间)我也没把具体时间记下来。
(6)吃神农中药以来,以及身体不同层度的反应,嘴唇上的黑色几呼退完了,脸上的颜色也好了,有光了。以上是我这一个月来的身体状况象老师们汇报一下,并且要求腹用第三阶段的神农中药。
何一现在流汗情况很好,基本上很稳定。大便小便也很好,目前还有点药没服完。不知是否还要继续服用神农中药。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-15 00:40

2015年11月14日,星期六、阴天
(一) 两时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)昨天晚上听了鹤步老师的布施,我深受启发,感受也很深。我觉得鹤步老师讲的非常具体,从学习方面上来说,她认真学习,身体上有了反应,她按照老师书上说的一点一滴的照作做,把老师的书拿出来对照。更加能细心观查身体上每个部位的变化,眼晴上有反应,自己主动条节用眼晴的工作上的压力。从这些方面来说,这都是直得我好好学习的,更是我敬重的地方。
    最近几天身体情况,鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,流的少,直是睡到夜晚时流出来,如果夜里睡一个半小起来吐那就少一点,如果睡着了时间长了好象谈还堵住了喉管,堵的难受就得马上起来吐,一吐好大一口谈,谈的颜色很深,有时黑色、有时是深黄色带红色,异味很浓、很难受地。两脚脚腕关节很胀痛,小腿有点胀肿。这两天一点昏睡,一天两次大便,大便不成形、很粘便池、大便颜色有是深黄、有时是黄色,小便正常。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-17 23:55
     (2015年11月17日,星期一、雨天
(三)鼻腔的谈还是在往喉咙里流,今天左边胯关节至脐关节酸胀发软,全身瘙痒有很多部位有些红点点特别痒。头上也很痒而且还有很多颗粒物脱落下来,眼晴里痒也有异物,耳朵内外都很痒。腰部至殿部坐骨神筋痛,整个脊柱直至腰椎凉气直往外排。
(四)反省:今天早晨老伴送何一上学,没带雨伞,我给老伴打电话问他们现在在哪里,带了雨伞没有,老伴说;“我们上了车,没带雨伞。”我就不管三七二十一的直问老伴为什么不带雨伞,并且还说了很多抱怨的话,为什么生那么多抱怨心呢?就是假我作怪,也就是偏执、狭隘、僵化、固有的参照模式所形成的坏的习气。正当我在生抱怨心时,扽时有了警觉点,认时到自己错了,马上就根老伴说,“我错了对不起、我不该抱怨你”。那么你就根何一说一声,课间时,上卫生间找同学借个伞用一下,不要淋雨。就这样按排问题不就解决了吗!这也不会产生矛盾,更是两全齐美。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-19 22:36
              (2015年11月19日,星期四、小雨
(三)鼻腔里的谈还是在往喉咙内流,谈的颜色是铁锈红的,两大腿肌肉撕裂着痛,两脚腕关节胀痛,昨天晚开始右耳内有点痛,全身瘙痒。
(四)反省:11月17日是星期二,由于我的粗心大意把它写成了星期一,为什么我总是犯这种内事的错误呢?那就是无明、无知、也就是无记业。都是假我的表现。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-22 00:02
     2015年11月21日,星期六、阴天
(三)鼻腔里的谈还是在往喉咙内流,谈的颜色是铁锈红的,两腿脐关节酸痛的难受,两脚腕关节胀痛,今天下午发现左边面部神筋有点谈痛,两外眼角瘙痒,全身以及头部瘙痒。
(四)        修正意识:昨天接何一回家时,刚上车不久就接到拆迁办的电话,通知要约我去看期房,并迁新房还交合同,当时我就和拆迁办的办事人员说好了,明天一早(星期六)我和女儿一起来找你们办事人员,办理后期的手续。到晚上七点多钟接到老伴的电话叫我们明天早上不要去拆迁办了,我就问:为什么呢?他说:“我以把字都迁了”。我就又问;你拿到了什么?看到了什么?他说:“我就在电脑上看到了一个房屋的图子,他们就要我在上面迁字了。”我问还有什么吗?他说:“没有了”。 于是我又问到?以后频什么去找别人要房子,他说:“他们到时候会通知的”。把这话一听完,我人真的一下不知道自己是怎么样了,坐在沙发傻了好半天,何一问我;“佳佳您怎么了,您别这样我好害怕,我来给妈妈打电话。”在这同时我也一在给自己在敲警钟,不上火,不要动情。可是还是没有把握好自己,还是动了情,于是就有了坐在沙发上犯傻的情憬。
     这个时候女儿也打回来电话问我是怎么回事,我就把刚才发生的事说了一便。女儿说:“那我们明天去看看在说:”我就说:那只有这样。
    今天一大早我们就去找了我的好朋友,把事情根他说了一便,于是他马上就同我一起去了拆迁办,办理手续,拿到了新房的交房合同,这样事情才办理完毕。
  通过今天这件事,对我来说是一个考验。说明我学习不够,遇事和世俗人一样,不冷敬,甚至于还动了情,后来女儿也批评我,说我不冷敬。确实是这样的,这就是我今后要更进一步修正的地方。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-22 00:06
     2015年11月21日,星期六、阴天
(三)鼻腔里的谈还是在往喉咙内流,谈的颜色是铁锈红的,两腿肌脐关节酸痛的难受,两脚腕关节胀痛,今天下午发现左边面部神筋有点谈痛,两外眼角瘙痒,全身以及头部瘙痒。
(四)        修正意识:昨天接何一回家时,刚上车不久就接到拆迁办的电话,通知要约我去看期房并迁新房还交合同,当时我就和拆迁办的办事人员说好了,明天一早(星期六)我和女儿一起来找你们办事人员,办理后期的手续。到晚上七点多钟接到老伴的电话,叫我们明天早上不要去拆迁办了,我就问:为什么呢?他说:“我以把字都迁了”。我就又问;你拿到了什么?看到了什么?他说:“我就在电脑上看到了一个房屋的图子,他们就要我在上面迁字了。”我问还有什么吗?他说:“没有了”。 于是我又问到?以后频什么去找别人要房子,他说:“他们到时候会通知的”。把这话一听完,我人真的一下不知道自己是怎么样了,坐在沙发傻了好半天,何一问我;“佳佳您怎么了,您别这样我好害怕,我来给妈妈打电话。”在这同时我也一在给自己在敲警钟,不上火,不要动情。可是还是没有把握好自己,还是动了情,于是就有了坐在沙发上犯傻的情憬。
     这个时候女儿也打回来电话问我是怎么回事,我就把刚才发生的事说了一便。女儿说:“那我们明天去看看在说:”我就说:那只有这样。
    今天一大早我们就去找了我的好朋友,把事情根他说了一便,于是他马上就同我一起去了拆迁办,办理手续,拿到了新房的交房合同,这样事情才办理完毕。
  通过今天这件事,对我来说是一个考验。说明我学习不够,遇事和世俗人一样,不冷敬,甚至于还动了情,后来女儿也批评我,说我不冷敬。确实是这样的,这就是我今后要更进一步修正的地方。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-24 22:54
           年11月24日,星期二、雨天
(三)鼻腔里的谈还是在往喉咙内流,谈的颜色是铁锈红的,两腿脐关节酸痛的难受,两脚腕关节胀痛,今天头部很不舒服好象很重又好象有东西压着是的,劲椎也很难受,头好怕冷。
(四)今天我在做梳头操时,我一边做一边想立心老师纠正的每个动作的细节。当我做到第四节时,我发现做的过成中,我两个手在交换时,总是有点爱亭扽,画圆也画的不圆,调整了好半天还是没有调整过来。从这件事上来看我是多么的僵化固执啊!要想修正好意识必须从这方面下手,努力每节功法的每个动作。

作者: 胡建灵    时间: 2015-11-30 22:28
      2015年11月30日,星期一、阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《心灵的静化》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,流的量很少,半夜流出来的谈是浓地,有时还是颗粒状带血。从昨天开始整个头很痛,两脚腕关节一直都很痛,最近几天发现脚底板也很痛。
(四)        修正意识:这一段时间忙于搬家的事,在学习的时间方面,和写日记方面都有些松懈。如写日记没有按时写,有时在做事的过成的中不如自己的观点,还要生抱怨心。这些都不是一个修行者所具备的,这就是我在平时的生活中要修正的地方。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-3 22:13
         2015年12月3日,星期四、晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《心灵的静化》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,流的量很少,最近几天整个头一直很痛,两脚腕关节痛,脚底板也很痛
(四)这几天在家整里老伴搬来的东西,发现很多东西是不必的,根他说让他把不需要的东西通通都扔掉,他也不听,总觉得这也不能扔,那也还要用。我根他扔了,他又去拣回来而且还很不懒烦,还要说些很难听的话,。这时我就不理他,同时我也自己跟自己说,这就是考验我的时候,也是修正我的时候。

作者: 丹参    时间: 2015-12-3 22:16
第三个疗程的中药处方已经配好!邮寄还是?
作者: 胡建灵    时间: 2015-12-3 22:21
还是邮寄吧!你那里有地址吗?
作者: 胡建灵    时间: 2015-12-6 22:59
        2015年12月6日,星期天、多云
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,流的量很少,整个头还有些说不出的不舒服,总感觉到有些弦转式昏。昨天开始坐骨神筋痛,由其是左边坐骨神筋至左脐关节窝窝内那根筋扯着痛。两腕关节和脚底还是有些痛。腰部很怕冷,有时感觉到眼睛皮都很怕冷。
(四)今天家里一天都没有电,但我一点就没有想到我们家这个月还没买电表卡,以为是整个小区都亭了电,直到天黑了看到别人家有电,这才意识到我们家没买电表卡。我为什么这么粗心呢?这个粗心说明了?说明了我没有警觉点,也是无明、无知的表现。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-9 21:55
       2015年12月9日,星期三、多云
(一) 两个半时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,流的量很少,整个头还有些说不出的不舒服,两腕关节和两脚底板痛。

(四)12月7号开始服第三阶段的药,通过这几天的观擦,除了昨晚上和今天泪水比较外,还没有其它的身体上的反应。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-12 23:33
                       2015年12月12日,星期六、多云转小雨
(一) 两个半时小时呼吸操、一小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,从昨天开始鼻腔内往喉咙里流谈比前段时间相对又多了一些,有时是深黄色、有时是录色,异味很浓,这样以来倒至口里整都是怪味。左边坐骨神筋至左边脐关节窝窝里扯着痛,脚腕关节和脚底板痛。最近两天腹部有些翻滚,胃有点不舒服。
(四)昨天是大班会,由灵妙老师主讲,作重谈到了如学习和如何学好智慧教育文化的问题。当她讲到我们学习了智会教育文化,是如何面对和应用到平时生活中的,又是怎样去效仿和传播智会教育文化的呢?说到这里我的确感到很惭愧,由于自己没有学习好老师的智慧教育书,在和朋友交流时总是说不出一二三来。今天听了灵妙老师这样一说,而其还能把要应对的方法在什么书,多少页都讲的清清楚楚,遇到了问题如何下手也告诉了我们。这一切都说明了她是怎样学习和领唔老师的智会教育文化的,在以后的学习中,我也要象灵妙老师那样,认真学习和领唔好老师的智慧书里的内容,虽难我的文化程度没有她的高,在学习上有些困难,如果我学一句、在平时生活中照着做一点,我想这也是一个下手法吧!

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-15 22:41
              2015年12月15日,星期六二、晴天
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子外从昨天开始又在流鼻涕,而且喷嚏也很多。谈比前段时间相对又多了一些,有时是深黄色、有时是绿色的。今开始右脚腕脚底板比前段时间痛的要厉害些,这三天时间里大便不是很通顺,小便有点尿频尿积的现象。有时肚子有点阴阴的痛,腰部和左肩关节特别怕冷。左半边头很痛,很想睡觉,总是象睡不醒的感觉。
今天是服用弟三阶段药的弟久天,以上写的是最近几天身体上的一点反应。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-18 23:14
       2015年12月18日,星期五、多云
(一) 两时小时呼吸操、两小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,从12月16日开始鼻子又一次大量在往外排清鼻涕,在这三天里鼻子里外又揪烂,流出来的鼻涕有时带点黄色。喉咙有些不舒服,有点咳嗽。右边头至右下额很痛特别下额摸都不能摸,所以为了调结头痛和下额痛的晴况我就加强梳头操的时间。另外今天我发现我的喉咙和嘴唇特别干,我自己都不知到喝了多少水,还是不止渴。腰部和左边肩关节特别怕冷。
(四)今天通过圆梦老师的启发,我也想了一下,其时在一斑的情况下我也把不正常的事误认为是正常的。例如,我晚上也爱起夜,一班是两小时起来一次,认为好象还很有规律。另外我吃神农中药以来我身体上还有一个特别大的变化,那就是头不象以前那样怕冷了,我記得以前一到久十月份晚上睡觉还要带帽子睡觉,今年到现在晚上睡觉都没带过帽子,虽然我从久月底到现在一直反应流鼻涕,但晚上也没有感觉到头部冷。这些天发现大小便反应,排大便不正常,小便有点尿频尿积,但不是很难受,我就让它顺气自然反应。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-18 23:23

2015年12月18日,星期五、多云
(一) 两时小时呼吸操、两小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,从12月16日开始鼻子又一次大量在往外排清鼻涕,在这三天里鼻子里外又揪烂,流出来的鼻涕有时带点黄色。喉咙有些不舒服,有点咳嗽。右边头至右下额很痛特别下额摸都不能摸,所以为了调结头痛和下额痛的晴况我就加强梳头操的时间。另外今天我发现我的喉咙和嘴唇特别干,我自己都不知到喝了多少水,还是不止渴。腰部和左边肩关节特别怕冷。
(四)今天通过圆梦老师的启发,我也想了一下,其时在一斑的情况下我也把不正常的事误认为是正常的。例如,我晚上也爱起夜,一班是两小时起来一次,认为好象还很有规律。另外我吃神农中药以来我身体上还有一个特别大的变化,那就是头不象以前那样怕冷了,我記得以前一到久十月份晚上睡觉还要带帽子睡觉,今年到现在晚上睡觉都没带过帽子,虽然我从久月底到现在一直反应流鼻涕,但晚上也没有感觉到头部冷。这些天发现大小便反应,排大便不正常,小便有点尿频尿积,但不是很难受,我就让它气顺自然反应。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-21 23:06
       2015年12月21日,星期一、阴天
(一) 两个半时小时呼吸操、一个半小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻子里外揪烂,流出来的鼻涕是黄色,异味很浓。喉咙有些不舒服,有点咳嗽。右边下额很痛。
(四)今天是服用弟三阶段药的弟十四天,身体上的反应也有了一点变化,昨天一天头特别难受,有一总睡不醒的感觉,这两天早上练功都是练一练就睡着了,醒了接着在练。所以从早上四点钟练到上午十点钟。昨天下午两点半钟左右左边鼻子突然堵着很难受一连打了很多喷嚏,开始流出来很多清鼻涕,接着流出来有小指头大小的黑陀,而且有点更,异味也很。所以从昨天下午开始,鼻腔流到喉咙里的谈就不是清的,是浓的,鼻子往外流的谈有时很浓,有时是清的。腰部有些阴阴着痛,夜晚痛的很些,有时痛醒了。腰部特别怕冷,寒气往外直排,两腿也是的。前一段时间的大便一直排的不好,小便也不正常,昨晚接功时突然肚子痛拉了很多很多大便,好象肚子一下子空了是的。人一下轻松很多很多,很舒服。白天小便也正常了,但还是起夜。(两小时一次).

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-25 00:14
      2015年12月24日,星期四、小雨
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻子里外揪烂,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。今天头痛很昏练功一直处在睡免状况中。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。
(四)昨天晚上刘茜(女儿)说;“妈妈您明天早上练功时,帮我蒸点杂粮我起来后打点糊糊喝,您说行吗?”我说行啊!那么我昨晚学习完了后,就得要去把今天早上要用的黑米、红米、小米等都要准备好,早上只蒸。可是由于昨晚有点昏睡,当我早上起床时以是5:30分了,这样以来觉得起床太晚又影响了我练功的时间。就这一个念头使得我在蒸杂粮的过程中没有专心,只是把米一洗完,放在碗里,打开蒸锅蒸着,就去练功去了。等刘茜去拿蒸好的杂粮打糊糊时,才发现杂粮还是生的。于是刘茜就说:“怎么杂粮怎还是生的呢?”我那惯性思维摸试马就出来了。敢紧就说;怎会是生的呢!于是刘茜就把碗拿给我看,这时我才从迷盲中醒唔过来,原来是我在蒸米时,碗里没有放水,所以蒸出来的米是生的。这时我象刘茜说了声对不起,我又犯了错误。刘茜马上就说:“您每天都在犯错误”我说是啊!这就是妈妈为什么要坚持,天天学习的目的。如果我不学习的话,那犯的错误还要多,就象老师的书中说的一样,不学习的人一天到晚都犯错晚,睡觉都犯错误,并且还不知道改正。甚至于在你根我纠正的过程中还会产生矛盾。那样下去家里又怎么有he谐二字呢!因此我的改变也需要你的帮助。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-27 00:18
2015年12月26日、星期六、晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个半小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻腔内有点痛,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。今天感觉头重脚轻,左边头至颈准痛,耳朵里有些耳鸣。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。两脚脚腕关节很痛,脚底板痛。大小便正常,昨天晚上没有起夜。
(四)昨天大班会,由立新老师主持,作重谈到了我们身上的粗糙习气。说到粗糙习气,我的身上也有很多。就象有的老师说的那样,我们身上的粗糙习气骨质里都有。所以说我们每天都在犯同样的错误,例如星期四去接何一,他放学时,手上拿了一幅没有干的水彩画,是圣诞节的作品,画的很好,何一一看见我,很高兴地说:“佳佳您帮我拿一下别弄坏了,我这还要参加比赛的”。我看到他手上拿的又是画,又是画包,书包也没有背好,衣服啦链也没啦好,脸上手上都是图料。于是我马上帮他把画接过来,不知怎么一下没接好,两边就粘到一起去了。何一当时就哭起来了,边哭边说:"我这怎么去参加比赛".我说:佳佳对不起你,是我太粗心了没拿好,回家后在从新画一幅。他马上就说;“我哪有那么多时间,今天作业也很多,明天就要交"。我就问他:“那怎么办呢?他说:”那我回家直有抓紧时间,画到半夜我也要把它画好“。我说这才是对的,刚说完这事轻軌到站了慌着下车,又把画包掉在轻轨上了。回到家里等他做完了作业,在去拿画包怎么找都找不着画包,我想了好办天都没想起,还是何一说:“放学了我不是让您根我拿着的吗”?于是,我才想起来画包掉在轻轨上去了。这些都是自己粗心还不觉,反而还说,是何一把我闹糊涂了。这不都是粗糙到骨质里去了吗?要随时警觉随时改变才行。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-27 00:30
    2015年12月26日、星期六、晴天
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻腔内有点痛,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。今天感觉头重脚轻,左边头至颈椎痛,耳朵里有些耳鸣。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。两脚脚腕关节很痛,脚底板痛。大小便正常,昨天晚上没有起夜。
(四)昨天大班会,由立新老师主持,作重谈到了我们身上的粗糙习气。说到粗糙习气我的身上也有很多,就象有的老师说的那样,我们身上的粗糙习气骨质里都有。所以说我们每天都在犯同样的错误,例如星期四去接何一,他放学时,手上拿了一幅没有干的水彩画,是圣诞节的作品,画的很好,何一一看见我,很高兴地说:“佳佳您帮我拿一下别弄坏了,我这还要参加比赛的”。我看到他手上拿的又是画,又是画包,书包也没有背好,衣服啦链也没啦好,脸上手上都是图料。于是我马上帮他把画接过来,不知怎么一下没接好,两边就粘到一起去了。何一当时就哭起来了,边哭边说:"我这怎么去参加比赛".我说:佳佳对不起你,是我太粗心了没拿好,回家后在从新画一幅。他马上就说;“我哪有那么多时间,今天作业也很多,明天就要交"。我就问他:“那怎么办呢?”他说:“那我回家直有抓紧时间,画到半夜我也要把它画好”。我说这才是对的,刚说完这事轻軌到站了,慌着下车,又把画包掉在轻轨上去了。回到家里等他做完了作业,在去拿画包,怎么找都找不着画包,我想了好办天都没想起,还是何一说:“放学了,我不是让您跟我拿着的吗”?于是,我才想起来画包掉在轻轨上去了。这些都是自己的粗心还不觉,反而还说,是何一把我闹糊涂了。这不都是粗糙到骨质里去了吗?要随时警觉随时改变才行。

作者: 胡建灵    时间: 2015-12-30 22:55
2015年12月30日、星期三、晴天、
(一)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,练功时听录音。
(二)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,鼻子还是往外在排鼻涕,鼻腔流到喉咙的谈和鼻子外流的鼻涕明显比以前要少,流出来的鼻涕是深黄色,有时有点带血,异味很浓。腰部脊柱凉气直往外排特别怕冷。两脚脚腕关节很痛,脚底板痛。大小便正常
(三)今天是服用弟三阶神浓中药的二十四天,从12月28日晚上接完功后感觉到人很不舒服,腹腔内上下翻滚,左胸腔有说不出的一种难受,整个头里面的筋略都好象有东西啦着硬硬,又好象整个头部都在抽筋一样的感觉真是很难受。腹腔翻滚了一下就想吐,又想啦,到卫生间里连啦带吐的闹了很长时间。晚上由于头里面和腹腔内的不舒服,睡的也很不安神,整晚上腹腔里翻滚,头老里也是说不出的难受。早上练也坐不住,所以这几天练功也没练好。
今天下午4:30分左右突然鼻子堵的很,也是连着打了几不喷嚏,过了一会就从鼻子里又一次的排出象小指头大小的颗粒物,也是带点黑色,于上次基本上是一样,排出那个颗粒物后,左边头部轻松很多,不是那样重了,但还是很痛。颗粒出来后鼻子口里还出了点血,从12月27号开始,早上的弟一口谈是血,鼻子里出来的也是血。今天下午整个胸腔有点压痛感觉,两腿很酸很酸没有力,脚后根落地就痛。以上是我最近几天的反应,精神状一班,大便29号30号这两天正常,小便正常。
这三天早上练时交短主要是以头操为主。

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-2 22:02
       2016年1月2日、星期六、阴天
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,有时有点带血,异味很浓。左边头及颈椎痛,而且今天头有点昏。左边肩关节以及左边大腿脐关节排凉气,特别是左大腿外侧的肌肉部位,我站着练功时排出来的凉气真是难受,冷得我实再站不住了就立及收功了,两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起一次夜。
(四)昨天是过节,早上孩子们都在家,认为他们休息,我也没问他们是否在家吃饭,就自作主張的准备了几个菜。结果他们接了一个电话,一下跑的无宗影。这就是假我当家自作主張的结果。
    在启航2016年,很多老师在聊天室上麦能歌善舞把年欢晚会搞的有生有色。感谢老师们给我们带来的愈快和欢乐!祝愿家里的老师们新年快乐!祝愿聊天室的所有老师及家人新年快乐身体健康

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-5 22:31
       2016年1月5日、星期二、阴天转小雨
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,有时有点带血,异味很浓。左边头及颈椎痛,从昨天开始左边肩关节以背脊柱酸痛,左大腿外侧的肌肉排凉气,两脐关节酸软,两腿无力。两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起一次夜
(四)反省:今天在煮玻璃杯时,由于,处里水温不和度,造成玻璃煮破。这就是粗糙的品质所造成,就是无明无智。

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-7 23:03
2016年1月7日、星期四、阴天
(三)服用神农中药弟三阶段的总结:在这一个月中身体上还是发生了很多的变化
(1)鼻腔里的谈往喉咙内流了三个多月,至今还在流,直是量很少,流出来的谈,是深黄色,有时带点血。鼻腔里鼻涕往外段段续续的流清鼻涕,也接近三个月的时间,从2015年12月30号以后才没有往外流鼻涕。在排鼻涕的过程中,有两次都是从左边鼻孔排出小指头大小的异物,弟一次没细看,弟二次的细看了一下,很硬撕都撕不烂,异味很重,丢在水里一下就沉了下去。特别是弟二次异物排出的当时左边大脑感到很轻松、也很舒服。
(2)肩、背、脊椎酸、胀、痛的时间短、次数少。疼痛比原来减轻了很多。肩、背、腰、脊椎、以及脐关节,排凉气的时间比交长。
(3)在这一个月里由于流鼻涕时间长,所以、长时间里是头痛、头昏。腹腔内翻滚与上个月相比好了很多,每次翻滚的时间减短了,翻滚的过程中不是象以前那样难受。
(4)脐关节、脚腕关节、脚底板痛疼的时间比交长,至今还在痛。脐关节两腿酸软无力。左大腿外侧肉肌寒气重,很怕冷。
(5)吃神农中药以来,身体上最大的一个转变,就是头不象以前那样怕冷,晚上睡觉不用带帽子了,至到现在冬天,我都没有带过帽子。以前每年一到久十月,每天晚上睡觉头特别怕冷,所以,必须带着帽子睡觉。脸上的颜色、和嘴唇的颜色也都转变好了。舌胎是白色,大便一天两次,最近一段时间痔疮凸出很多,但不是很痛。小便正常,晚上起夜有时一次(喝水少),有时两次(喝水多)
(6)跟据以上身体的转变,我再次申请服用弟四价段的神农中药。
作者: 胡建灵    时间: 2016-1-10 23:08
       2015年1月9日、星期六、阴天转小雨、
2015年、年度总结
(一)    2015年过去了,又迎来了2016来。在过去的一年里,堅持每天和聊天室的老师们一起混化、一起学习智慧教育文化,让我在智慧教育文化的大课堂里,得到了很大地帮助和提高。对于我这个不明理、不懂得怎样做人的人来说,使我明白了很多做人的道理。例如,过去我的为人处事是很差的,在人前背后,很不会说话,有的时候由于不会说话,很小的事让别人产生误会,而闹成矛盾。这直是一个方面,其它的方面就更是如此。这说明了我以前不认是说话,还是做事都是有凌有角的。现在从我学了智慧教育文以后,不认在做什事、或者是要说什么话时候、首先我要想一想、这事应该怎么做,那话应该怎么说。自己先问问自己,怎样做事才算和度?怎样说话才能达成和谐。因此,我只有在平时的柴米油盐生活的细节中不但的磨练自己,才能把我身上的凌角磨圆。才能让我进步成长。所以,在新的一年里,还要更进一步努力地学好智慧教育文化,做好当下放下。
(二)    一直以来我的练功时间都是比交长地,现在直是跟间据老师所说的,年龄大了要练与养相接合。所以我跟具实际情况,相对的加大了养气的时间,这样以来练功的时间和养气的时间成正比,我觉得很好,养气时间长了人非常舒服。对于五运六气的危害,我以前是不懂的,刚开始也没细心的观查,直知到每次天气的变化人就有些不舒服。多次听老师的书里面说到五运六气的变化。人也会有反应,在加上家里的老师们教我们如何学会看地震、火山爆发地时候,在我们身上有那些反应,等等。知到了这些后,看看地震信息,在观查自己身上有那些反应,就知到了天地之间有变化,人是一定会有变化的。也就是说,五运六气的变化,对人体是有危害的。
(三)    我们是神农中医的参入者,享用者、更是受易者。从2015年的9月份开始,我享用神农中药以来,加上配合呼吸操、以及梳头操,使得我的身体在不同程度上得到了很大改变。
(1)    我是一个很怕冷的体质,特别是头部一到入秋的季节晚上入睡时,就必须戴上帽子睡,否则就没有办睡觉。现在通过神农中药的调治,和呼吸操的配合,晚上睡觉就根本不用戴帽子睡觉了。
(2)    以前我的背脊骨以及肩颊骨经常酸、胀、痛疼难受。通过神农中药的调治,以及呼吸操和动功配合,现在酸、胀、痛疼大大的改算。而且我家的外孙子(何一)也享受了神农中药的特需厚戴。他在未服用神农中药以前,流虚汗特别很,在世面上经过很多中医的调治都没有得到好的结果。服用神农中药,紧紧直两个月就全愈了。我在此,真正地发自内心地感谢神农中药的所有老师们,以及工作人圆!感谢家里修行所有的老师们!你们幸苦!
(四)身体反应:鼻腔里的谈还是在往喉咙里流,从昨天晚开始两眼睛谟糊,泪水很多。今天中午发现额前及两眼象摸了辣椒一样的痛。全身瘙痒,头里难受。
作者: 胡建灵    时间: 2016-1-12 22:59
                  2016年1月12日、星期二、阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生活的智慧》,《生命的真义》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,异味很浓。头及颈椎痛,昨天开始左边肩关节以背脊柱酸痛,两眼摸糊。左大腿外侧的肌肉排凉气,两脐关节酸软,两腿无力。两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起夜。
(四)反省:今天中午练完功后,随便吃了点中餐,就骑着自行车去买菜。一到菜市场直接就把自行车骑进去了,走到一个摊位上,看见大蒜还不错,就去抓了一点让老板称。老板称完大蒜以后,主动地根我说:“你把车子骑进来,那些管理人圆看见了要说的”。我就说,他们这还要管这!正说着管理人圆就过来了,便说:“你快把车子拿出处,我们老板看见了,要扣我的工资”。我不相信反而还说:“菜市场不让车子进来,那又怎么叫方便别人呢?”实际上这就是为了我那自身的利益而辩户。当我说完这话后,才知的是自己错了,于是我马上根那位师傅说了声对不起,这是我的错,是我把车子推进来,造成了你工作上的不利,请你原亮,我马上就改。

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-16 22:30

2016年1月16号、星期六、多云转阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生命的真义》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,异味很浓。腰痛,两眼摸糊。左大腿外侧的肌肉排凉气,两膝关节酸软,两腿无力。两个脚的腕关节及脚底板痛。大小便正常,夜晚起夜。
(四)昨天晚上何一不听话,我关着房门把他很很得打了一顿。女婿回来看见后,心里有些不舒服.我就马上跟他说:“你不要不舒服,何一他现在这么小有很多不好的习气,现在如果不跟他随时纠正。时间一长它就成了惯性,以后在想让他改那就很难了。比方说,你吃饭拿快子的方法不对,跟你说了不知有多少次,甚至于几次用快子打你的手你一直都不改。”还要说:“以成习惯”这是什么习惯?这就是懒惰的习惯,习气和懒惰的生活模试指导你的一言一行,你还不愿意改正,还直作地说是习惯。你这些不好的习惯不改,你怎么教育何一?你怎么跟他作表帅?所以,从现在起,你的那些不好的习气一定要改,你的每一个言行都会对他起到关建性的作用,这就叫身教重于言教。我希望你,把我今天所说的每一句话都要记住,最好是应用于行动中去,从言行中来影响教育他,带动他,这些比什么都好。

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-19 22:27
           2016年1月19号、星期二、晴天转多云
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《生命的真义》,练功时听录音。
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,,流出的谈深黄色,异味很浓。左大腿外侧的肌肉排凉气,两膝关节酸软,两腿无力。昨晚两个脚的腕关节特别痛,痛得我跟本没办法入睡,只坐在床上双手抱着脚摇,不亭的按磨血位,直到深夜两点半钟,实再是没办法了,就起床拿气练功。腰和坐骨神筋也痛,坐着练功也坐不住就练练动功,由于坐骨神筋和腰痛,在加上两脚腕关节痛,所以行走都比较困难。大小便正常,夜晚起夜。

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-21 22:53
         2016年1月21号、星期四、阴天
(三)        鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,量很少,流出的颜色有时是深黄色,有时是红色,有异味。左大腿外侧的肌肉排凉气,两膝关节酸软,两腿无力,两个脚的腕关节痛,腰和坐骨神筋痛,大小便正常,夜晚起夜。
(四)元月19日中收到弟四阶段的药,不由自主的打开药就煮着喝。晚上何一回家,我也按照药代上面写的给何一也煮了点,他很听话一下就都喝了。但是昨天表现就很不好,我煮了一点药放在桌子上凉着,着转过身他把药到掉了,反而说慌。“说慌我喝了”.我说:“你学着说慌,我要用棍子打死你”于是,我拿起棍子又一次地很很的打了他一顿,而且还让他跪着反省,让自己认错,说出自己错在那里。他说;“我错了”我就问他错在那里?他说我:“不该说慌,不该到药”。我就说,你知不知到你喝的这碗药,有多少人负出了多少心血和汗水,另外还有多少老师的加词。他说:“我不知到”。我就问?“你现在知不知到”。他说:“知到了”。我又问:你知到了,以后应该怎么做。他说:“我改,我以后在不随便到药了,以及任何其它的东西”。我就说那行,那我就要看你的行动。另外考试完了你还要写俭查。他说:“好”!

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-22 22:46
      2016年元月22号、星期五、下雪
道场的老爷、爷爷、奶奶、以及各位老师您们好!我是何一,在元月20号的那天,我正在复习功课。佳佳给我煮了一小碗药,让我凉一下在喝。过了一会我觉得可以喝了,于是我拿起来就喝,在喝的时候我没摇动,当我把上面喝了后,看见碗下面有很多药渣,而且下面的还很苦,我就偷偷的倒掉了。佳佳看见了就很很的打了我一顿,后来让我跪着反省,而且还要我写俭查。由于我21号要考试,当时我就在佳佳面前承认了错误,并且说考完试我在写俭查。通过佳佳的教育和开导,我才知到我们每喝的一口药,都是道场的每一个老师辛辛苦苦调制出来的。我倒掉的不是药,而是老师们辛勤劳动的果实,是我不懂得珍惜。在此我向老爷、爷爷、奶奶以及老师们说一声对不起,我错了!我向您们陪礼道歉,今后一定改正。

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-24 23:09
      2016年1月24号、星期日、阴天
(三)       今天是吃弟四阶段药的弟七天,以前 鼻腔内的谈还是在往喉咙里流,量很少,有异味。左大腿外侧的肌肉排凉气,但是最两天腿和膝关节酸软的比前段时间要很些,由其是昨天晚上接功的时候,两腿酸得我跟本没有办法坐,只能趴腿上用两个手臂把双腿抱着。两脚的腕关节胀痛,从21号晚开始头特别痛,人最感觉好象很不清醒一样。从吃药的弟二天开始两眼最是模糊不清,左上肢酸痛,由其是关节部位。最近口里无认是白天还半晚特别干,有时干的喉咙里好象在冒咽。大小便正常,夜晚起夜。
(四)反省:这几天头反应人总是象不清醒是的,动手做事就犯错,手拿东西都拿不住,一拿就掉在地上摔坏了

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-28 21:56
       2016年1月28号、星期四、阴天
(三)今天服用神农1号中药以是弟十天了,在元月25号那天头痛的很难受,在家里一连睡了几天。26号清晨起来练功时,突然鼻腔内又酸又痒喷嚏只打,打了很多很长的时间,很办天鼻子里还是酸痒,过了很时间,鼻涕、眼泪水一起了流出来了,耳朵也突然痛了起来。从那一刻开时,鼻子里流出来的鼻涕,就象关不住的水管子直往外流。睡在床上鼻腔内往喉咙里直流,跟本没有部法入睡,就在那里不亭的拉纸。象这样流鼻涕流了两天,今天流的鼻涕明显减少了。头痛也好了很多,只是颈椎至肩关节、肘关节酸胀、脐关节腕关节酸胀痛的比较很,由其是脐关节,腿和脚有点肿,大小便正常。

作者: 胡建灵    时间: 2016-1-31 22:07

2016年1月31号、星期天、阴天
(三)最近两天鼻涕没流了,但是鼻腔内的内谈还是在往喉咙里流。左边头以及颈椎痛,肩关节脊柱胀痛,两眼发花也很糊。脐关节和脚腕关节痛,两腿有点肿,十个指头象针扎着痛,两耳内很痒,大小便正长,晚上起夜。
(四)今天吃完晚饭,我就让何一去洗自己的饭碗。老伴就非长反对,认为我说的不对,觉得他是小孩不该让他洗碗,我就问他?“你到地是爱他?还是害他?”我真地是搞不清楚。同时我就很认真告诉他说:“你如果爱他从现在起,教他曼曼地做点小事,一方面让他学会做事,另一方面让他争长一点知识,也是他学着做人地开始。”老伴扔然对我的做法和我说的这翻话不认可,还是持有不同意见和看法,这样看来要想统一的意见,必须好好和他勾通,只有这样才能达成和谐。

作者: 胡建灵    时间: 2016-2-6 23:11
      2016年2月3号、星期三、晴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)鼻腔内往喉咙里流谈,量很少了.左边头及颈部痛,两睛膜糊,两耳有时痛。这两天感觉肝脏和胸口有些阴阴作痛,早上起床后腰部和坐骨神筋很痛。两腿酸软,脚腕及脚底板胀痛。大小便正常,晚上起夜。
(四)修正自我:要过年了,今天要去买点菜,我去在菜市场去一看,所的菜都好贵,当时自己就告诉自己少买点菜,应对两天就行了,年过完了菜就不会那么贵了。因此,我买回的菜就比较少,回家后家里人就问我,怎么买这点菜回来?于是我就很懒心跟他们说:“买一点菜,这几天有吃的就行了。年过完了菜就不会这么贵了,在说你们去乡下回来时,在带点菜回来不就行了吗?这样也不会造成让费,还会节约一点不是很好吗?”家人听我这么一说,也就都非常高兴同意了。

作者: 胡建灵    时间: 2016-2-6 23:24

2016 年2月6号、星期六、  晴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)今天做卫生在清洗马桶时,洗完后就走忘了把水阀门归位,结果让马桶的水放了一个下午。女儿下班回来,去上卫生间发现马桶的水乎乎拉拉地直响。便问是谁上了卫生间没有关水,当时我还没有反应,还谁着问是谁上了侧所的。过了好一会才想起是我洗马时把水阀门打开,用完了后没有归位,所以倒至马桶内的水放了一下午。这不就是我做事不细心所造成吗?为什么我的粗糙习气总是改不的掉?其跟元就是没有从心灵的深处处警觉自己。这是我今后一定要改的地方,否则继害人,也害己。
身体反应:头脑里不舒服,总好象是昏昏沉沉地。颈椎、背脊骨、及膝关节、腕关节胀痛,大小便正常。

作者: 胡建灵    时间: 2016-2-20 22:03
      2016年2月19号、星期五、阴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,由湛常存老师和王新摇老师分享布施回家的体会。他(她)们都说的很好,他们都是刚刚接触智慧教育文化,在家里的老师们地带动下,一说即是,能做到当下放下。这一点是非常可贵地,也是直得我们学习地。因此,作为我们这些学习了多年人来说,还要进一步的努力学习智慧教育文化,更好地修正自己,随时随地的做好当下放下。

作者: 胡建灵    时间: 2016-2-22 22:31
         2016年2月22号、星期一、阴天
(一) 三个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(三)从2月8号开始直到现在鼻子又一次的大量排鼻涕,鼻腔内有些馈烂,鼻外和嘴唇上脱了很多皮.左边头及颈部痛,两睛膜糊,早上起床后腰部和坐骨神筋很痛。从昨天半晚开始两腿和脚腕关节酸痛。
(四)今天是元宵节,晚上要睡觉了何一闹着要吃元宵,女儿说:“妈妈您能不能煮几个汤元让他们一个人吃两”。我说不用了,刚吃完饭,要吃明天在吃。何一就说:“今天过节不吃,明天又不是过节,我就不吃了”。于是我就跟何一讲道理,汤元在家里放着什么时间吃都行,为什么非要直着在过节吃呢?什么时候吃都行,再说现在要睡觉了,吃了又不消化。何一听我这样一说,马上就自止了,便说:“外婆我也要学会做当下,今天我不吃了,明天早上你煮几个我吃就行了”。我说好!何一也长大了,也会做当下了,真是好孩子
作者: 胡建灵    时间: 2016-2-25 23:07
         2016年2月25号、星期四、晴天
(一) 两个半个小时呼吸操、一个半小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:从2015年9月底到2016年2月23号止流鼻涕反应终于告一段洛了,历经了五个月。昨晚头脑至颈部突然炸着痛,晚上练功也没办发练。早上起来练功时鼻腔至口腔出了很多血。今天胸口难受,左边牙盈肿痛,下腹部有些阴阴作痛,两腿不能弯出,脚腕关节胀痛。
(四)不明:晚饭后收洗碗筷的过程中,为了节省时间,利用洗碗的过程中能看管炉灶。我就打开炉子,放了一壶水在上面烧着,等水烧开了后。我一手提着水壶,一手拿着空锅往炉子上放。因为是刚刚洗好了的锅,又是刚烧过的炉子,所以锅放在炉子上自然有水漆的响地声音。但我还在想,我没烧炉子,炉子上怎么会有水漆的响的声音呢?我看了好办天,还是没有想起来我刚用过了炉子的。最要命地是我还用手去摸了一下炉子,当时就把手烫的好难受。这就是我无知不明所这种的因果,自己吃吧!

作者: 胡建灵    时间: 2016-2-25 23:08
         2016年2月25号、星期四、晴天
(一) 两个半个小时呼吸操、一个半小时梳头操、一个小时的动功、两小时养气、走圈4:0分钟
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,练功时听录音。
(三)身体情况:从2015年9月底到2016年2月23号止流鼻涕反应终于告一段洛了,历经了五个月。昨晚头脑至颈部突然炸着痛,晚上练功也没办发练。早上起来练功时鼻腔至口腔出了很多血。今天胸口难受,左边牙盈肿痛,下腹部有些阴阴作痛,两腿不能弯出,脚腕关节胀痛。
(四)不明:晚饭后收洗碗筷的过程中,为了节省时间,利用洗碗的过程中能看管炉灶。我就打开炉子,放了一壶水在上面烧着,等水烧开了后。我一手提着水壶,一手拿着空锅往炉子上放。因为是刚刚洗好了的锅,又是刚烧过的炉子,所以锅放在炉子上自然有水漆的响地声音。但我还在想,我没烧炉子,炉子上怎么会有水漆的响的声音呢?我看了好办天,还是没有想起来我刚用过了炉子的。最要命地是我还用手去摸了一下炉子,当时就把手烫的好难受。这就是我无知不明所这种的因果,自己吃吧!

作者: 胡建灵    时间: 2016-2-28 22:34
      2016年2月28号、星期天、晴天
(三)身体情况:左边头部和颈部筋抽着痛,早上正在练功时突然鼻子堵塞,过了几分钟后打了很多喷嚏,紧接着鼻腔内的谈直往喉咙里直流,今天一天一直就这样不亭往喉咙里流谈。今天发现两个脚的后跟及两个脚心特别胀痛。
(四)今天接到社区电话,让我明天去社保局去一下。我就问有什么事,办事员就:“我们不知到具体是什么,大概是省查之内的事吧!”于是我不由自主地报怨了起来,有什么可查的。每年在社区查一下不就算了,今年为什么还要到社保局去,多么麻凡,人又多,搞的不好又是一天。办事员说:“我们也没办法,上面怎么说,我们就怎么做。”没办法,那我只有须气自然地去接受事时吧!即然是正常地省查,那我为什么还要生报怨心呢?这不是和世俗人一样,不管什么事,直要是不符合你的利益,就生报怨心,这不就是‘假我’在作怪吗?这正是一个修行者,要修正的地方吗?切记一定要随时修正自己哟。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-3 22:50
      2016年3月2号、星期三、阴天转多云
(三)身体情况:这两天头很昏,很想睡觉。两眼很摸糊,两腿膝关节腕关节胀痛,两膝关节弯曲比较困难。
(四)今天很早去了社保局,才知道要从新办理医保卡。当我拿出身份证和旧医保卡排队到服务窗口时,工作人员就叫我去江岸区社保局去办理。当时我就傻了,我就问江岸区社保局在什么地方?怎么走?办事员说:“我也不知道”。我又问:那你们应该有电话号码吧!那个工作人员很不懒烦地说:“我现在这么忙,在那里去跟你找电话号码”。我说那行啊!你不去跟我找电话码,那我就去麻烦一下你们的领导,让他跟我去找一下电话号码。工作人员马上就说:“那随你的便”当时我很平静地对那位工作人员说;你怎么是这样的工作太度呢?你这样的太度也能叫为人民服务吗?旁边的人就说:“现在的工作人员,那有什么工作太度?什么为人民服务?那些都是鬼话”。正说着他们的领导就从办公室里出来了,就问我是怎么回事?我就把事情的元由说了一遍。那位领导马上就对我陪礼道歉,同时又给了一个江岸区社保局的电话号码我。当时我就对那位领导表示了谢意,便马上去找江岸区社保局去了。转了好大一个圈,等我找到了社保局,他们以经是中午下班的时间。又得等到下午2:30分钟才能办理手续。在这些事的过程中,不认那个工作人员的太度在怎么不好,我是一下都没有发火,而且还不但地警告自己,不要发火、要心平气和地才能办好事。发火不仅办不好事,而且还会伤身体。学习了智慧教育文化,应该用到实处,应该要做到学用接合。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-7 22:12

2016年3月6号、星期天、晴天
(一) 一个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气。
(三)身体情况:最近天脊柱及腰椎要些阴阴作痛,两脚腕关节以及脚心胀痛。
(四)反省:3月4号突然接到堂弟妹的电话,说堂弟突然爆发疾病离开了人间。电话来的突然,我离开武汉的时间很昌促。没来得及跟聊天室的老师们请假,倒至几天也没能参加学习,这种自由犯难的行为,对于我们每一个些修行的人来说,是决定不允许的。作为修行的人来说,无认任何时候,都要随时随地的严格要求自己,做好当下放下。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-9 23:14
       2016年3月9号、星期三、阴雨天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:今天感觉右边头部以及右边颈部痛,腰椎、脊柱、酸胀,两脚腕关节胀痛。
(四)事过不留,当下放下。今天早晨给孩子做早饭,开冰箱拿碗时,一心想着冰箱拿碗冷,手不想大面积的接触碗面,直是用两个指头去拿碗,一不下心手一滑,把碗掉在地上打破了。这时我还一直在想,做事怎么这样不用心,一边捡起打破了的碗,很心痛地左看右看,恨不得一子把那个打破了的碗逢合好,就是觉得那个碗破的太可惜了。这一切的一切不是太遇眛了吗?可想而之,世上那有打破了的碗能逢合了的呢?打破了的碗还舍不得放下,那不是舍不得那个碗,而是舍不得那个遇眛的“假我”。事过不留,碗以打破了,我还拿着它干什么呢?事过了就应该马上放下,这才是我要做的,才是我要放下的。所以,我今后要把自己身上的恶习象了丢破碗一样,丢的干干静静。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-14 21:55
         2016年3月14号、星期天、晴天
(一) 两个小时呼吸操、一个小时梳头操、一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:两眼摸糊,两脚腕关节痛,特别是右脚腕关节的内侧象针再里面扒着痛。
(四)十年学习的体会:十年前我纯翠是一个不懂得智慧教育文化的文盲,今天我通过智慧教育文化的大课堂的洗礼,使我学到了很多在社会上从为学过的知识和理认。更使我兴慰地是我也学会了找自己的问题,学会如何做当下,也学到了一些做人的知识。
  记得以前我每次回家里去的时候,家里的老师们每做完一次饭和做完一件事都要找找自己身上所存在的问题,也就是‘反省’。可是刚开始我根本不懂什么是‘反省,’只要是各位老师们说自己身上的问题时,我根本不想听。有时当田老师、李老师在指出别人身上存在的问题时,我就想这是他们身上的问题,不是我的问题与我无关。直到有一天两位老师语重心长的对我说;“胡建灵你长期在家里不参加学习,书也不看什么都,难到你身上没有问题吗?”当时我很不服气地说,我有什么问题。老师说:“你不学习就是最大的问题”。通过老师们的多次帮助,我才曼曼的意识到自己身上存在着很多问题。从此,才知道曼曼的学着找自己身上的问题,这样以来在家也不亭的查照查照自己的问题,经常做事过不留,事来则应及当下放下的工作。这些工作在未学习智会教育文化以前,是从来都没想过的,也未做过,甚致根本不懂。这些都是我这多年来学习智会教育文会的收获,最大的收获是,在网上学会了写日记(但还没有学会拼音打字)。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-17 22:21
         2016年3月17号、星期四、阴天
(三)身体情况:两眼摸糊,两耳耳明,耳内很痒,两脚腕关节痛,膝关节酸软。
(四)今天中午吃饭,我正听着录音,女婿说:“妈妈你一天到晚听这个录音有什么用”。我说有用啊!听了这个录音可以帮助我进一步努力学习好智慧教育文化,也可以教我如何学做人,更主要的是教我如何做一个有觉悟有智慧的人。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-17 22:33
订正:聊天室的老师们大家好!由于我的粗心3月14号应该是心星期一,我写错了、写成了(星期天)特此订正。希望得到老师们的量解,谢谢!
作者: 胡建灵    时间: 2016-3-19 22:56
         2016年3月19号、星期六、晴天
(三)身体情况:两眼摸糊,两脚腕关节痛,膝关节酸软。
(四)昨天是班会,有两位老师布施他们十年来的新路力程。由于我的有网络问题,所以,前面老师讲的我一点都没听见,后面的老师讲的,我也直听到了一部分。让我听的最清楚的是这样一句话,那就是,“修身养性是一不辈子的事,是每时每克都要警觉自己,做好每个当时”。当时我就反自己,我今天做了当下吗?电脑没有声音,一个劲的在网是打字反应自己听不见。当看到其的老师都是打的有声音的字样时,我还起了离反心。还认为別人没反应真实的情况,自己的网络有问,自己不做当下,反而还抱怨别人。因此,修身养性,修正意识做好每个当下,也的确是我们要做的功服,更是一辈都要做的大事。
   在此我要感谢元融和开口常笑老师的多次帮助!

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-21 22:34
        2016年3月21号、星期一、晴天          、
(三)身体情况:今天头有些昏,左边腰椎痛,两脚腕关节痛,膝关节酸软,左边腿冷气往外直排。
(四)当下:今天老伴在家清理自己的依物,当他拿了一件依服来问我是什们依服时,我连看都没有看一眼,很不懒烦地说了声;“你自己连你的依服都不认识,那每天是怎样在穿依服?”就这一句话就急努了老伴,他也不问青红皂白地,烂其八糟地说了一大堆。这时我才觉得我错了,不应该那样对老伴说话。于是我马上去帮他整理依柜,对他说了声对不起我错了

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-24 22:37
。      2016年3月24号、星期四、晴天
(一) 一个小时呼吸操、一个小时梳头操、晚上一个小时的动功、一小时养气、走圈4:0分钟
(三)身体情况:两眼摸糊,腰部有点痛,两脚底板胀痛。
(四)当下:昨天要出去办几件事,顺便早上送何一去上学。一天下来几呼围着汉口这边跑了个梗圈,几件事情办的还算顺利.可能是有办事很顺利的喜悦心情吧!当我到工行填写汇款单时,一连填了七張汇款单都填错了。直到填到第八張汇款单时,一边填一边念觉,在加上千念万不出错的念词,才忠于填完了那一張汇款单。当我把款汇手续办完后,在拿起那些填坏了的汇款单看时,感觉自己的心好痛好痛,就认为自己一个罪恶之人,犯了浪费之大罪。这些难道不都是无知、不觉的恶习所造成的吗?因此,在今后的日常生活的细节中,一定要随时警觉自己,做到随时犯错随时警觉,直有这样才能修正好自己。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-27 22:12

2016年3月27号、星期天、晴天
(三)身体情况:两眼摸糊腰部有点痛,两膝关节酸软,左边大腿凉气往外直排,两脚后跟及脚底板胀痛。
(四)修正意识:今天我听录音声时,声音打的有点大。刘茜说;”妈妈您能不能把音量打小点,我睡不 着       ”。是啊!我怎么只顾着我自己听录音呢?而没有为她人(他)作想了。刘茜下夜班刚睡觉,我听录音为什么不把声音打小一点?还要把音量打得那么大,影响了她睡觉。从平常人的角度来说,也应该想到这一点,而作为我是她的妈妈,也是一个修行者,连这点事我都顾计不到。这就说明我这个人太狭隘、偏执,        太无知无明了。因此,在今后的生活中我还要做的更细更细。                                                                                       
作者: 胡建灵    时间: 2016-3-28 23:28

。        2016年3月28号、星一期、晴天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读《健身之路》,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:两眼摸糊,腰部命门处凉气往外排,两膝关节酸软,两脚后跟及脚底板胀痛。
(四)感受:今天早上开始腰部命门处凉气往外直排,很难受。(腰部命门处很冷,用被子唔着也很不舒服,所以练功也没有练好。)
练完早功,收实完毕己是中午了,我准备做点吃的一看又亭水了,煮几个饺子吃了就行了。就在这时门鈴响了,我问是谁,对方说我是送快递的,你的快递到了,下来拿吧!我下去一看是道八到了。我拿上楼后,马上坐下来,把书放在肚脐上体会体会,当时就感觉到肚脐命门处热呼呼地,扽时命门处也没有排凉气了,我好高兴好高兴。
(五)反省:中午拿到道八后,感受很好,也非常高兴,就想着马上给家里的老师打电话,分享一下我的喜悦之情。确忘了那时正是老师们的休习时间,一个电话打去,打缴了老师休习,真地是不好意思,对不起。这些都是我的情感欲望所量成的货跟,也是我要努力的自我修正的方面。再次说声老师对不起,你们辛苦了。

作者: 胡建灵    时间: 2016-3-30 22:59
                2016年3月30号、星期三、雨天
(二)晚上和聊天室的老师们一起混化,学习、诵读,《养生精义》练功时听录音。
(三)身体情况:两腿胀痛,两小腿有点肿,两脚腕关节及脚指头很痛。
(四)修正意识:今天同学约我一起出去办事,由于雨下的有些大,所以临时改变了方案。当她们通知我的时候,我的手机由于网络障碍。因此我没有接到电话,我也就不知道事情以经发生了变化,在此我就生了抱怨心。是自己的问题不知道反省,反而还抱怨别人不事先把问题想好,浪费了我的时间和精力。所以说,今后无认什么时候发生了任何突变情况时,首先要俭查自己所存在的问题,不要事先抱怨别人。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2