神农中医

标题: 有信养生康复日记 [打印本页]

作者: 有信    时间: 2015-9-9 07:47
标题: 有信养生康复日记

我叫杨健泽,网名叫有信,今年10岁了。小时候身体不好,经常尿床、流鼻血,感冒,后来又感染了链球菌,每个月要打一次长效青霉素。
呼吸操不能坚持,偶尔泡泡场。
从今天开始服用神农中药了,以后我要好好练功,学习智慧教育文化 。
长大了学习神农中医为那些得病的人解除痛苦。

今天晚上开始服用神农1号中药3g.

作者: 有信    时间: 2015-9-9 11:43

一、问诊信息
1、脸色:有些苍白
     舌象:正常,舌尖微红
     精神状态:正常
     皮肤:正常        
2、寒热:全身怕热        
3、出汗情况:刚睡着之后出热汗        
4、头:正常
     眼:眼屎少,眼脸发青
     鼻:正常
     口腔:正常
     口味:微苦,有口气,气味酸
     饮水:口渴多饮   
5、身体:正常      
6、睡眠:正常
7、二便:
     小便:夜尿两次,颜色正常;
     大便:大便1次,有点干   
8、饮食:正常,喜甜食
     饮食偏好:喜热饮     
9、胸:正常
10、耳:正常            
二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早晚饭前各服用神农一号中药3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练,做梳头操时,肩膀酸痛困乏,哈欠连连。
    呼吸操习练10分钟,全身困乏,很累,不能坚持,躺下腹式呼吸,很快睡着了

三、学习智慧教育文化的内容和体会。
      择善而从,不善而改
      内容:人要懂得什么才是爱,还要能够回应,接受并感恩于不同方式的爱。
      体会:自己的坏习惯,爸爸妈妈每天不厌其烦的指出来,那也是对自己的一种关爱。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
    1、简单叙述事情的经过;
不知道什么时候养成了蹲在椅子上吃饭的坏习惯,每次妈妈说我,我都找各种理由,不愿改正。
最开始我说桌子底下有蚊子,咬我的脚。后来妈妈建议我穿长裤子,穿袜子。但是,吃着吃着,脚还是不由自主的上了 椅子,吃到大家都不注意的时候,就蹲在椅子上了。

2、自己犯了什么错误;
         自己犯了不文明吃饭的错误

3、为什么会犯这样的错误;
         蹲在椅子上吃饭不是什么大问题

4、今后应该怎么改正。
         要做个文明的好孩子,克服自己的坏习惯。
作者: 有信    时间: 2015-9-10 08:58

一、问诊信息
出汗情况:出汗减少        
饮水:睡前饮水减少   
睡眠:翻来覆去,早上能自己起床(以前起床磨蹭)
小便:无夜尿;

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早晚饭前各服用神农中药3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练。比前一天稍轻松。坐姿端正很多。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
今天早上我吃饭的时候没有蹲在椅子上了,妈妈表扬了我之后,我又不由自主的蹲在椅子上了,而且还嬉皮笑脸。妈妈拿着棍子狠狠打了我的腿两下。。。好疼哦

2、自己犯了什么错误;
         自己犯了不文明吃饭的错误

和妈妈唱反调

4、今后应该怎么改正。
         要自己心里真正认识这是很不文明的事,自己要努力改正,而不是妈妈发火了才去改。

作者: 有信    时间: 2015-9-11 20:40

一、问诊信息

口腔:有一处溃疡
小便:白天尿频明显减少;无夜尿

早晚饭前各服用神农中药3号各3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练。端身正坐,还是有些难以坚持。
      从这里破译命运的密码
      内容:关于命运,简单地讲,命就是生命,指人的生命活动;运是运动,是气的运动,是气血的运动,是指人生命的运化内容与过程。
      体会:找到自己现在命运曲折原因,即先天不足,生命的质量不好。
       听妈妈说我出生后没有多久就肺炎住院,后面身体也很不好,再加上3岁开始就上全托幼儿园,吃素食,吃不好,睡不好,想爸爸妈妈,整天焦虑,对我幼儿时期简直是雪上加霜。
而且我是刨腹产生的,典型的多动,注意力不集中,别人花5分钟记住的单词,我要15分钟,什么都要付出更多的努力。别人很多玩儿的时间,学习成绩好,而我每天不停的学习,成绩还不如别人好。今天看了这篇文章,我对妈妈说,所有的问题都是妈妈当初没有把我生好。。。妈妈很伤心

外求,放不下去过的事情

4、今后应该怎么改正。
       过去的事情要放下,如此纠结下去,不但没有好的结果,反而让自己的身体更加糟糕。以后努力练功。提高自己的生命质量。

作者: 有信    时间: 2015-9-12 21:56

一、问诊信息

小便:白天尿频明显减少;无夜尿
睡眠:睡眠不踏实,像小驴推磨。
饮食:挑食有改善

晚上7:20接功,9:00练呼吸操。端身正坐,还是有些难以坚持。
      左右人命运的因素
      内容:从人展开生命活动的生存环境来说,会被各种自然环境和社会环境所影响;从人自身生命活动的运化来说,会被各种先天因素和后天因素所制约。
      体会:先天的基础能量不足,在后天的成长过程中没有注重去符合生命活动的运化规律,没有做好开发智慧,激活人的智能库的工作,这样的人是不能获得成功的。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题:

今天中午我利用午休时间完成了周末的语文家庭作业。妈妈说,午休就要休息,要补充能量,才能有更多的精神听课。我这样中午不睡觉,对身体也不好。我以后不能因为想周末多玩儿一会儿,就违背自然规律。

作者: 有信    时间: 2015-9-13 20:52

一、问诊信息

小便:12点左右有一次夜尿,尿的气味很重
睡眠:睡眠正常

9:20练呼吸操。端身正坐,还是有些难以坚持。
      认识命运
      内容:我们可以从两个方面来认识命运:一是命运的自然属性,二是命运的社会属性
      体会:人的生命活动与身心行为活动的内容所体现出来的自然属性和社会属性是一个整体,是不可分割的整体。

今天妈妈给我报了一个羽毛球班,我也很乐意去学。老师先教了我们一些基本动作,我总是记不住。不过还好,我一直反复的操练,虽然很累,但是,心情很开心。比在家看电视,打游戏好多了。由于出汗比较多,也很累,晚上睡得很香。
作者: 有信    时间: 2015-9-14 22:19

一、问诊信息

口腔:多增加了一处溃疡
小便:1点半左右有一次夜尿

9:20跟半小时呼吸操音乐习练。

英语成绩很差,三四年级老师管的松,没有要求死记单词,自己的又不主动。现在英语学习很吃力,妈妈给我报了补习班。以后我要多一些时间记单词。
作者: 有信    时间: 2015-9-16 17:49

一、问诊信息

口腔:溃疡好转
小便:12点左右尿床一次

作业太多,写到十点钟,没有练功睡觉。

现在的英语老师很严格,每天要求默写单词,今天作业写到十点,妈妈非常恼火。自己实在是控制不住自己,写作业不能专心,速度很慢,而且错的也多。反复修改。我要改正自己的拖拉和不专心的坏习惯。
作者: 有信    时间: 2015-9-16 17:54

一、问诊信息

口腔:溃疡好转
小便:十点半睡觉,11点左右起来小便一次

作业太多,写到十点多,没有练功学习。

今天的作业很多,自己又写到十点多。两天没有学习智慧文化和练功了。感觉越来越疲惫。但,学习的兴趣越来越浓。不知道怎样改变我现在的情况。作业不写小组要扣分,老师还要投诉妈妈。写作业就没有时间练功学习。真是一件痛苦的事情。
作者: 有信    时间: 2015-9-17 21:29

一、问诊信息

小便:12点左右起来小便一次
睡眠:夜里睡眠有些烦躁,说梦话

10:00跟半小时呼吸超做腹式呼吸睡着。作业写的比以前认真一些了。

作者: 有信    时间: 2015-9-20 10:24

一、问诊信息

精神:上课注意力不集中

今天上音乐课时,足球滚出了座位,我没有请示老师,就走出座位捡球。在快回到座位时,往下放的时候力气太大,使球又弹起来。被音乐老师发现。在音乐老师批评我拍球的时候,我并不接受,态度也不好。后来音乐老师告诉了班主任,班主任非常生气。让我回来给妈妈说。晚上练功的时候,我想来想去都不敢给妈妈说。
这件事,我觉得自己太不像男子汉了,自己犯的错都不敢承认。以后要改正。
作者: 有信    时间: 2015-9-20 10:42

一、问诊信息

小便:无夜尿

9:20跟半小时呼吸操音乐习练。感觉近期字写的工整了些,这也说明我的肾气有在恢复。

今天早上妈妈做好早餐,我和爸爸各自磨蹭自己的事情,直到7:10分都还没有坐到饭桌上,妈妈非常生气,狠狠批评了我们。爸爸反驳妈妈,说让妈妈自己先吃就好了嘛,何必发脾气,发脾气就是自己的问题之类的话,这让妈妈更加生气。而妈妈说早上一家人坐在一起吃饭是多么快乐的事。可以沟通一下,让家庭和谐不也是一件好的修行吗?好不容易两个人不吵了,可时间也所剩无几,妈妈随便吃了几口就去上班了。其实今天的事情,我们三个人都有错,我和爸爸要改变自己磨蹭的坏习惯,这样妈妈也就不发脾气了,我们家就变革更加和谐。
作者: 有信    时间: 2015-9-20 10:47

一、问诊信息

小便:无夜尿
食欲:挑食很严重

今天早上8点要去补习英语,我只喝了一碗豆浆,妈妈要我吃红薯和包子,我没有吃。觉得不和自己的胃口。9点时很饿。这时我才想起早上的红薯有多么的好吃。以后要改正挑食的习惯。
作者: 有信    时间: 2015-9-20 20:52

一、问诊信息

小便:小便次数明显减少
食欲:遇到自己喜欢的,就吃的很多。特别是妈妈做的红烧排骨

我已经服用神农中药12天了,感觉身体也有了很大的变化。小便的次数明显减少,在这半个月里没有流鼻血。而且精神明显比之前好。特别是在写字方面,我稍稍有点儿耐心了,大家没有看到我之前写过的字,最后几个笔画几乎是连在一起的,英语单词更是惨不忍睹。现在可以一笔一画地去写了。当然,也是离不开意识的改变,每天通过一件小事妈妈都引导我去反省,虽然有时候觉得特别烦,想想那还是有道理的。在练功上面,我还是不能坚持下来,觉得坐着很累,没有主动练过,都是在妈妈严格的要求下,我才勉强坐15分钟。觉得练功这件事情还是自己内心没有真正接受,虽然有时候只坐十几分钟,感觉时间过的非常非常的慢。。。
作者: 有信    时间: 2015-9-24 21:47

一、问诊信息

挑食,食欲不太好

9:20跟半小时呼吸操音乐习练。今天练功的时候坐姿非常端正,只练完呼吸操第二节,特别精神。

今天精神很好,练功的时候妈妈说要我坐的端正一些,我好像没有之前那么不配合了。后来我认真练完呼吸超第二节,就很精神了,一直拉着妈妈聊小时候的事情。妈妈不理我,我又去找爸爸聊天,所以很晚才睡。
作者: 有信    时间: 2015-9-24 21:56

一、问诊信息

挑食,食欲不太好

今天妈妈出差了,我的作业很多,没有练功和学习。

最近作业很多,今天妈妈出差了,爸爸没有接功,全心全意的指导我完成作业。因为我上课注意力不集中,很多学习的内容,上课没有记住,所以作业有些不会做。上次妈妈出差,爸爸接功,没有人管我,我自己拖拖拉拉很晚才睡觉。现在有了爸爸妈妈的帮助,我要好好学习,这样爸爸就可以做自己的事情,妈妈也不会为我而操心。
作者: 有信    时间: 2015-9-24 22:02

一、问诊信息

小便:小便次数有些多

9:20跟半小时呼吸操习练。

今天我的好朋友来我家了,我们一起写作业,我很开心。为了多一些和朋友一起玩儿,我着急的把字写的东倒西歪。后来妈妈大发雷霆,让我重写一遍,真是太难过了。可是妈妈气势汹汹的,只好又写了一遍,以后一定要写工整一些。免得浪费时间。
作者: 有信    时间: 2015-9-26 15:46

一、问诊信息

睡眠:难以入睡
身体:全身怕热

9:20跟半小时呼吸操习练。练功累,不想坐着

这两天作业写的字不如以前工整,很急躁。爸爸妈妈的话也不想听,总是忍不住想顶嘴。
作者: 有信    时间: 2015-9-26 16:06

一、问诊信息

睡眠:难以入睡
身体:全身怕热

今天青草老师陪我和妈妈一起练功,我很开心 。练功的时候,我有点故意不好好练,妈妈说了几遍,我没有当下改正,结果妈妈狠狠打了我的腿一巴掌。这个妈妈太狠心了。腿上出现五个手指印。练完功我缠着青草老师玩儿打枪的游戏,我觉得太好玩儿了。总是舍不得结束。每次都说最后一次。后来妈妈很生气,说不可以不讲信用,说了最后一次就是最后一次。这样没完没了可不好。我只好就算了。老爸要比老妈好说话,经不起我的纠缠,所以一起玩儿的时候还是爸爸好一些。不过妈妈说的也有道理,不能因为好玩儿,就不遵守规定,要做一个当下的孩子。守信用的孩子。

作者: 有信    时间: 2015-9-29 10:58

一、问诊信息
身体:全身怕热,入睡后出汗比服药前减少。

这几天广东的天气还是很热的,晚上睡觉不开空调就觉得热。实际身体出汗比较少。服药前,心里觉得热,身体也出汗多。
作者: 有信    时间: 2015-9-29 11:10

一、问诊信息
身体:全身怕热,入睡后出汗比服药前减少。

今天是中秋节,爸爸妈妈包了饺子。是白萝卜肉馅的。其实我最不喜欢吃白萝卜了。今天吃饺子的时候,妈妈没有告诉我啥馅。只问我好不好吃。我觉得太好吃了。吃了一大盘子。
作者: 有信    时间: 2015-9-29 11:24

一、问诊信息
身体:有点儿上火,吃完早餐后一个鼻孔出血

早上我吵着要吃面包,羡慕西方国家的丰富早餐,有面包牛奶。其实昨天早上我已经享受过牛奶煎蛋了。妈妈把昨天晚上剩下的饺子也用油煎一下,又煎了三个鸡蛋。真是太美味了。喝下牛奶肚子很饱了,所以没有吃下几个饺子。我让妈妈给我用盒子打包了6个饺子,说下课再吃。刚吃完早餐,右鼻孔出血。看来我还是享受不了西方国家的生活了。要遵守自然规律才行啊。享受两天身体就要抗议了。
作者: 有信    时间: 2015-9-29 11:30

一、问诊信息
大便:有少许干燥

昨天晚上我的好朋友来我家,妈妈给他做了我们最喜欢吃的蛋炒饭。还煮了中秋节没有吃完冷冻的饺子。我吃了满满两碗炒米饭,还吃了几个饺子,本来还想再吃几个饺子的,听妈妈说是白萝卜馅的,难道我这两顿吃的美味饺子是白萝卜馅的?顿时,嘴巴里面有了白萝卜的味道。我最讨厌吃白萝卜了,把刚咬了一口的饺子递给了妈妈。真是心里在作怪啊。其实白萝卜也没有什么不好吃的,只是对它有偏见而已。吃完饭我胃撑得难受。学着爸爸走圈。我发现我在吃的方面还是很贪的。
作者: 有信    时间: 2015-10-1 19:21

一、问诊信息
身体:正常

今天和爸爸妈妈回姥姥家,很开心。到了节日,很难买票,因为只有两个位子,当时想回家的心情急切,我满口答应了。可是上了车,我要和爸爸妈妈坐。很拥挤。我开始抱怨,妈妈为什么不给我买到位子等等。其实这样是不对的,旁边还有叔叔阿姨没有位子呢。
作者: 有信    时间: 2015-10-4 21:05

一、问诊信息
身体:上嘴唇皴了

今天三姥爷请客,我们一家人都去了,是在酒店吃饭。所有的菜都有些辣.我不听妈妈的劝告,吃了些油炸的和辣的菜。回来时又吹了些风。感觉上嘴唇有些干,总想用舌头舔。结果就皴了。很痛。
作者: 有信    时间: 2015-10-4 21:12

一、问诊信息
身体:上嘴唇皴了,破了,流血

家里好干燥,我今天和朋友续超在姥姥家门口用石头垒了个灶台,我们准备野炊。先是烤白菜,后来又煮鸡蛋,太有趣了,这都是在城市不能实现的。可是我的嘴巴皴的地方裂开了,流血了。
作者: 有信    时间: 2015-10-4 21:24

一、问诊信息
身体:上嘴唇皴了,鼻子一个鼻孔流血少许

没有练功。

随着饮食和气候的变化,我的身体也有了微妙的变化。这两天有些上火。鼻子和嘴巴都有不适。入睡也很快,就是半夜有些烦躁,翻来滚去的。可能是吃的肉食太多。在服药以前这样上火的话,准会咽喉肿痛,感冒。我的神农中药快要喝完了。身体整体变化还是挺大的,特别是尿频和尿床,我现在基本上不用尿垫了。也不用担心尿在床上。这个月只尿床一次,是学羽毛球的第一次,身体出汗多,太累。结果晚上尿在床上,其他时间晚上基本上不用起来尿,偶尔起来,不迷糊自己去尿的。服药前整个人都是迷迷糊糊叫不醒。整体上来说免疫力有所提高。
作者: 有信    时间: 2015-10-6 13:41

一、问诊信息
身体:上嘴唇皴了

没有练功。

今天从姥姥家返回东莞了,中午妈妈煮了小米粥,喝了两碗,睡了一觉,起来,嘴上结痂的地方脱皮了。不再干裂了,真是一方水土养一方人啊。
作者: 有信    时间: 2015-10-6 13:53

一、问诊信息
身体:喉咙有一点儿痒,还打了喷嚏

9:20跟半小时呼吸操音乐习练

今天明明过生日,赵子杰妈妈说要请我们一起去看电影,回来之后,我们切蛋糕,,我有点儿贪吃,吃了两块。早上去补习,下雨了,天气有些凉,我的喉咙有点儿痒,还打了几个喷嚏,好像要感冒了。。。
作者: 有信    时间: 2015-10-8 08:30

一、问诊信息
身体:喉咙有一点儿痒,还打了喷嚏

今天爸爸妈妈上班,妈妈担心我一个人在家贪玩儿,就把我带到她上班的公司去了。我在宿舍写作业。宿舍里只有一张床,和一张小桌子,两个小凳子。我写完作业,就躺在床上看书。一点儿都不觉得无聊,妈妈偶尔过去给我带一些好吃的点心。我觉得自己很快乐。吃午饭的时候,刘洋哥哥和肖雨晨来了,他们特别喜欢玩儿游戏,也很捣蛋。我们在一起也就是聊聊游戏里面的话题。他们的家就住在附近,他们只是中午来这吃午饭。看到他们两个,我的心开始浮躁起来,缠着妈妈要我去他们家玩儿。妈妈怎么都不同意,我开始耍小脾气。结果被妈妈狠狠批评了一顿。妈妈还说这两天都不可以出去找他们玩儿。等他们走了之后,我的心才平静下来。。。原来我的心情是多么脆弱。只有在安静的状态下,我才能成为一个乖孩子
作者: 有信    时间: 2015-10-8 08:54

一、问诊信息
身体:身上被蚊子咬了几处,特别痒

8:20跟半小时呼吸操音乐习练

今天还是在妈妈的公司宿舍写作业,中午刘洋哥哥和肖雨晨又来了,我没有昨天那么浮躁了。反正妈妈说了不准出去玩儿的。下午妈妈公司的一个同事给我买了一瓶饮料。是冰冻的。以前妈妈说了,我身体不好,不可以喝饮料,特别是冷的。我想来想去决定把他送给刘洋哥哥
作者: 有信    时间: 2015-10-9 10:37

一、问诊信息
身体:晚上打喷嚏,流鼻涕,有痰
小便:尿床一次

今天作业又写到十点,没有练功

晚上写作业的时候不停的打喷嚏,流鼻涕,是要感冒了。睡前喝了板蓝根1袋,化痰的中药一袋。晚上尿床了。晚上鼻塞。

作者: 有信    时间: 2015-10-12 12:30

一、问诊信息
身体:晚上打喷嚏,流鼻涕,有痰减轻

中药服完

感冒症状减轻。
作者: 有信    时间: 2015-10-12 13:36

一、问诊信息
身体:晚上打喷嚏,流鼻涕,有痰减轻

第二次的药到了。早晚各服用3G.

妈妈买了面包机,早餐我吃的很饱。爸爸说烤面包会上火,我在面包上涂了一层蜂蜜。都是我喜欢吃的,早上一碗小米粥,一颗煮鸡蛋,两三块面包。
作者: 有信    时间: 2015-10-12 13:40

一、问诊信息
身体:脚后跟疼

早晚各服用3G.

今天下午去学了2小时羽毛球,感觉脚后跟又有点儿痛了。上次和小朋友去楼下跑着玩儿,回来后脚后跟有些痛。我的羽毛球有了一点儿进步。吃了晚饭我缠着妈妈带我去楼下练球,妈妈陪我玩儿了一会儿,又一起散步,我觉得很开心。
作者: 有信    时间: 2015-10-16 07:52

一、问诊信息
身体:脚后跟疼

早晚各服用3G.

今天字写的不好,被妈妈罚重写,很郁闷。不过妈妈也是为我好的。以后要改正。
作者: 有信    时间: 2015-10-16 07:55

一、问诊信息
正常

早晚各服用3G.

今天没有练功。

最近英语比上学期用功多了,可是在运用上还是不熟练。3面作业又写到十点中。
作者: 有信    时间: 2015-10-16 07:57

一、问诊信息
正常

早晚各服用3G.

今天没有练功。

今天作业不是很多,自己总是懒惰,回来之后就在沙发上看书磨蹭。这个习惯很不好,可是又改不了。
作者: 有信    时间: 2015-10-16 08:06

一、问诊信息
身体:食欲不振,头疼

早晚各服用3G.

今天没有练功。

早上吃饭的时候,我给妈妈说周六生日我请了同学。爸爸妈妈很生气。因为去年生日我请了很多同学,妈妈做饭,收拾很幸苦,老师也从同学那里知道了,狠狠的批评了我。认为小孩子,没有为家庭做贡献,还让妈妈为自己的生日劳累,这是很不好的事。后面我也说以后过生日不这样了,可是还是忍不住告诉了好朋友,现在都说好了,爸爸妈妈又不给请他们,心里很难过。以后请同学之前还是先要和爸爸妈妈好好商量。
作者: 有信    时间: 2015-10-20 07:57

一、问诊信息
身体:晚上睡眠不好,说梦话

早晚各服用3G.

今天生日,有几个小朋友来我家玩儿,妈妈亲手做了蛋糕招待了他们。晚上吃完饭,我们去小区做游戏,一直玩儿到十点。今天玩儿的太累了,也太开心了,晚上我一直说梦话。违背自然规律是会对身体造成伤害的,以后得要注意。
作者: 有信    时间: 2015-10-20 08:05

一、问诊信息

早晚各服用3G.
    9:20跟半小时音乐习练

今天是周末,我睡了个懒觉,八点半才起床。妈妈和爸爸商量说去公园玩儿,我也很赞成,就赶紧把作业写完了。我们来到公园,我就开始琢磨着要玩儿哪个项目。这些项目都是要花钱的,后来妈妈只准玩儿一个项目。心里是不太满意,想着和爸爸妈妈一起快乐的时光,还是很开心的。
作者: 有信    时间: 2015-10-20 08:10

一、问诊信息

早晚各服用3G.

服药一个多月了,我的身体不断的变化着,我似乎又回到了刚刚服药半个月后的状态,对书写更有耐心了。今天的习作,字写的非常工整,其实想做好一件事情并不难,感谢神农中药给我的支持。
作者: 有信    时间: 2015-10-23 15:01

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天的作业不多,可是磨蹭一下又十点才睡觉,总是控制不住自己磨蹭的坏习惯。

作者: 有信    时间: 2015-10-23 15:03

一、问诊信息
小便:尿床1次

早晚各服用3G.

今天吃了一些葡萄,晚上忘记起床,尿湿了一点儿在床上。以后晚上不能吃水果。
作者: 有信    时间: 2015-10-27 14:21

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天去同学家写作业,以前周五晚上一般不写作业,想留着周六日写,因为妈妈说早完成作业就可以和同学一起骑单车,所以今天把一大部分的作业完成了。其实周五完成作业也不是难题,只是自己总想拖拉。这个习惯很不好,要改正。
作者: 有信    时间: 2015-10-27 14:25

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天同学来我家玩儿,她很喜欢看书,不是看书就是陪明明的弟弟玩儿。根本没有时间陪我玩儿。我有些不太乐意,就捣乱。后面妈妈很生气,批评我。我浮躁的心情才安静下来,我也开始拿本书看,我发现书里面还是有很多有趣的东西。
作者: 有信    时间: 2015-10-27 14:31

一、问诊信息
小便:夜尿一次

早晚各服用3G.

今天妈妈带我去骑单车,中途妈妈受伤,单车也坏了。妈妈说骑我的单车载我回家。我不同意。后来同学把单车借给妈妈骑。同学也都在说我自私,自己的妈妈都不关心。可我一直坚持自己的,妈妈说我可以自己骑车的。只是错误的认为,妈妈既然说了,就应该遵守诺言。不能来骑我的单车,没有想过返回的时候妈妈车坏了。自己的僵化思想要改变。
作者: 有信    时间: 2015-10-27 14:32

一、问诊信息
小便:夜尿一次

早晚各服用3G.

最近牙齿掉了一颗,刷牙会痛,自己就不愿意刷牙,这个不对,要做个讲究卫生的好孩子。
作者: 有信    时间: 2015-10-30 12:25

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天音乐老师要求我们每个同学都买F调的笛子,教我们吹笛子,我对乐器有了一些兴趣。虽然吹的不是很好听,可是自信满满。对面楼上有个叔叔经常在阳台上吹,吹的可好听了,我也要好好学。
作者: 有信    时间: 2015-10-30 12:27

一、问诊信息
      喉痛有东西的感觉

早晚各服用3G.

这两天早餐吃了鸡蛋饼,有些热气,我的喉咙好像有东西似的。
作者: 有信    时间: 2015-10-30 12:32

一、问诊信息
      喉咙好了

早晚各服用3G.

自从服用神农中药,身体上的一些小问题不用再担心会严重至感冒。特别是喉咙不舒服,再以前会发烧,咳嗽等等。现在不会了。
作者: 有信    时间: 2015-11-2 14:57

一、问诊信息
      喉咙好了

早晚各服用3G.

为了周末能和同学一起去骑单车,妈妈让我周五放学开始写作业,我没有那么反感了。其实我发现自己还是挺优秀的,字也可以写的工整些,作业也可以写的快些,就是态度问题。喜欢做的事情就很积极,不喜欢做的事情就很拖拉。
作者: 有信    时间: 2015-11-2 15:08

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天下午去练球,教练夸我有进步了。晚上妈妈带我出去,顺便给我称了下体重,快60斤了。吃神农中药快2个月了,觉得吸收好了很多,至少不用那么频繁小便了。
作者: 有信    时间: 2015-11-2 15:13

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天妈妈带我去骑单车,我们到了一块开阔地,几个孩子玩踢球,一不小心我把球掉到一个女生头上,是因为另一个同学推了我,球才飞了出去,落到同学头上的,我就随口说了都怪那个同学推我。后来妈妈批评我,遇到事情,不应该推卸责任。要先反省自己,赶紧给同学道歉。
作者: 有信    时间: 2015-11-4 15:02

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天数学同步做错很多,爸爸给我讲的时候我也不能专心听,数字写的很不工整,任凭爸爸怎么喊,我也没有改正。过了一会儿妈妈发脾气了,不知道怎么的,在爸爸面前我总是不由自主的懒惰起来。我知道这是我需要改变的。
作者: 有信    时间: 2015-11-4 15:06

一、问诊信息
      身体皮肤干燥瘙痒

早晚各服用3G.

最近我基本上没有夜尿了,昨天晚上喝了水,我叫妈妈晚上提醒我上厕所,结果我也没有起来尿尿,也没有尿床。觉得自己比以前进步多了。不用担心尿床的事情了。最近也没有留鼻血。以前秋天干燥经常流鼻血。身上皮肤干燥,睡觉时很痒。
作者: 有信    时间: 2015-11-6 08:09

一、问诊信息
      身体皮肤干燥瘙痒

早晚各服用3G.

有些燥热,晚上喜欢踢被子。

作者: 有信    时间: 2015-11-6 08:11

一、问诊信息
      身体皮肤干燥瘙痒

早晚各服用3G.

最近小脾气比以前小了很多。心里没有以前那样烦躁。
作者: 有信    时间: 2015-11-10 15:45

一、问诊信息

早晚各服用3G.

妈妈买了黑提放在客厅的桌子上,我去厨房喝水的时候,顺手摘了一颗,结果把整个盘子打翻。妈妈听到声音出来,我吓坏了。赶忙去捡洒落在地上的黑提。我知道那是我吊儿郎当的后果。妈妈说我的时候,我还是想给自己找借口,最重要的是自己无所谓的态度让妈妈生气。以后改正。
作者: 有信    时间: 2015-11-10 15:47

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天我很想吃饺子,晚上妈妈做了饺子,觉得很美味,吃了一大碗。
作者: 有信    时间: 2015-11-10 15:51

一、问诊信息
      夜尿一次,说梦话

早晚各服用3G.

今天我很开心,英语老师表扬我进步了。第三单元英语测验,我得了87.5分,我仔细看了试卷,其实里面错的几分不是我不知道,而是以前基础太差的缘故。不过这个分数我已经很开心了。有付出就有收获,我给自己的目标是只要进步就好,哪怕是0.5分。
作者: 有信    时间: 2015-11-13 16:31

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天是星期三,明天要其中考试了,我有些紧张。
作者: 有信    时间: 2015-11-13 16:33

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天考完试,我轻松多了,老师都没有布置作业,太开心了。。。
作者: 有信    时间: 2015-11-16 09:35

一、问诊信息

早晚各服用3G.

今天妈妈把我的房间收拾好让我自己睡觉,以前幼儿园3年都是自己睡,后面身体不好,总是踢被子,感冒,就和妈妈一起睡。现在我养成了一种对妈妈依赖的感觉,妈妈不睡,我也睡不着。妈妈就让我自己睡,今天第一天睡自己的房间,以前同学的爸爸说这个房间的风水不好,主要是床头处突出来一条梁大约有10公分,风水先生说如果在这个屋子里睡,会头疼。果然,早上起来,头疼,不舒服,还有些发烧,我说是风水问题,妈妈说是我晚上睡觉开窗户了,冻着了。我以此为由,拒绝睡自己的房间。
作者: 有信    时间: 2015-11-16 09:40

一、问诊信息

头疼,低烧,困乏

今天晚上和妈妈睡的,我是想验证一下,自己的房间和妈妈的房间到底有没有区别。下午去打了球,出了些汗,晚上美美睡了一觉。第二天早上,头不疼了。我在想不是风水问题,可能是我睡在妈妈房间习惯了,去了自己房间窗户没有关,刚好周五晚上下着小雨,很冷,自己就着凉了。我决定明天晚上再睡自己的房间。
作者: 有信    时间: 2015-11-16 09:43

一、问诊信息

早晚各服用3号药3克

今天和同学去骑单车,野炊,玩儿的很开心。晚上我睡自己的房间,把窗户关好,第二天早上起来,头不疼了。就是晚上翻来翻去的,睡的不踏实。看来还需要一段时间习惯,爸爸说给我放音乐。
作者: 悠悠鹤步    时间: 2015-11-16 14:26
引用:
“以后我要好好练功,学习智慧教育文化 。
长大了学习神农中医为那些得病的人解除痛苦。”

小小年纪,就能与智慧教育文化结缘,太幸福了!
愿您心想事成!

作者: 有信    时间: 2015-11-19 08:45
悠悠鹤步 发表于 2015-11-16 14:26
引用:
“以后我要好好练功,学习智慧教育文化 。
长大了学习神农中医为那些得病的人解除痛苦。”

感谢鹤步老师加持!我会努力的!
作者: 有信    时间: 2015-11-19 08:56

一、问诊信息

早晚各服用3号药3克

期中考试的成绩出来了,语文75.5;数学90;英语90.5,我总结了一下,语文成绩差的缘故是阅读失分多,错的原因是自己没有仔细阅读,理解不了里面的意思,另外一部分是知道怎么做,不会写字或写错别字。以后要多看书认字。值得欣慰的是英语又进步了,这可是这几年里最高的一次分数了,我终于明白一句话,‘只要功夫深铁杵磨成针’,以前我总是以为我遗传爸爸,对语言没有天赋呢。看来不是这个原因,是自己态度的问题。
作者: 有信    时间: 2015-11-19 09:00

一、问诊信息

药已经服完

服用了2个月的神农中药,感觉最近学习轻松了很多,特别是记忆方面,以前要背诵的课文,不管读多少遍,晚上都是很难记住的,一定到第二天早上才能记住,现在记英语单词快多了。感恩制作神农中药的老师们。
作者: 有信    时间: 2015-11-19 09:05

一、问诊信息

药已经服完

今天放学在文体馆玩儿,同学叶某在踢球,我也去踢了一下,结果被他摁到在地,我当时很愤怒,后来想想,如果再打下去,老师知道了,我们两个小组都被扣分,不划算,不能因为我而扣了我们小组的分数。这件事就算了,我也没有那么生气。关键是放下了
作者: 有信    时间: 2015-11-20 15:22

一、问诊信息

药已经服完

今天我在学校就把作业写完了,觉得好轻松。我发现原来我也可以早早完成作业。妈妈很开心。
作者: 有信    时间: 2015-11-23 09:58

一、问诊信息

药已经服完

今天爸爸妈妈带我去绿道和同学一起烧烤、骑单车,人很多,大约有二十多人,我们一起骑单车,一起玩儿,吃完饭,大人们都躺在那里休息,有些同学就拿着大人的手机玩起来,我也很想玩儿,就找妈妈要手机,妈妈狠狠批评了我,也叫其他同学不要玩儿了,一起去骑单车。有一个同学就不把手机给他妈妈,被妈妈狠狠打了一顿,妈妈开始责怪我,说是因为我,同学才被妈妈打了。我觉得妈妈说的不对,是那个同学自己的问题,有好几个同学玩游戏,别人不让玩就马上停止了,他是因为没有当下才被妈妈打的,我觉得不是我的问题。

作者: 有信    时间: 2015-11-25 11:30

一、问诊信息

药已经服完

停药好几天了,我觉得自己的身体已经好了很多,所以在吃东西方面没有注意,今早流鼻血了。给我的教训是,要时刻注意自己的饮食。
作者: 有信    时间: 2015-11-25 11:33

一、问诊信息

药已经服完

明天要去旅游,我很想带二十块零花钱,可是爸爸只给十块,妈妈让我把有虫子的黄豆挑选出来,给一块五,为了钱只好照做了。通过这件事情,我发现挣钱很不容易。
作者: 有信    时间: 2015-11-30 07:53

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天带了20快零花钱,到了目的地,集合交代注意事项,玩儿了一会儿,我们就准备野炊。老师不允许自由活动,结果20块钱也没与哦花出去。
作者: 有信    时间: 2015-11-30 07:57

一、问诊信息
      尿床一次

早晚各服用神农中药3G

这几天天气很凉,昨天旅游吃了一些零食,今天晚上睡前喝了一瓶乳酸菌奶,结果晚上尿床了。这件事情我要深刻反省,自己的体质虚弱,不等妈妈说我应该管理好自己。
作者: 有信    时间: 2015-11-30 07:59

一、问诊信息
      早晨起床有些咳嗽,痰上有血

早晚各服用神农中药3G

天气突然变冷,妈妈给我盖了厚被子,感觉干燥的很,早上咳出的痰上有血,有些上火了。
作者: 有信    时间: 2015-11-30 08:00

一、问诊信息
      皮肤干燥发痒

早晚各服用神农中药3G

还是比较喜欢夏天,冷了身上的皮肤就干燥的发痒。
作者: 有信    时间: 2015-11-30 08:04

一、问诊信息
      嘴唇上裂开

早晚各服用神农中药3G

天气冷,刮风,嘴唇上方皴破了,今年出现两次了。真不知道会不会成为习惯。
作者: 有信    时间: 2015-12-4 13:30

一、问诊信息
      尿床一次

早晚各服用神农中药3G

昨天晚上尿床了,我自己竟然连晚上换衣服的事情都忘记了。反省了一下也没有吃什么凉性的东西。
作者: 有信    时间: 2015-12-4 13:33

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天把校服外套丢了,妈妈让我在学校找,结果我忘记了。反省:根本没有把找校服的事情放在心上,所以才会忘记。自己丢三落四的习惯要改正。
作者: 有信    时间: 2015-12-4 13:36

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天英语第四单元的测验试卷发了,我比上次又进步了3分,现在英语成绩由倒数5名上升到中等了,不过我的基础还很差,要把以前学的单词再背诵一下。我发现,其实只要下功夫,没有什么做不到的。
作者: 有信    时间: 2015-12-14 10:59

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天三个同学给我取外号“杨八”,我很生气,就去和他们理论,结果他们把我摁到玻璃上。后面我和那个同学打了起来,他追不上我就把我的外套和书包踢在地上踩。自己生气躲起来,妈妈下班没有找到我,后面妈妈找到我之后,我觉得很委屈就哭了。结果妈妈还批评我,让我反省自己有没有错。我自己觉得他们叫我的外号,是他们的错。后面妈妈狠狠的批评了我。还给我举了很多例子,指出我不对的地方,后面我好像没有那么委屈了。真是那样,如果做到内求,就没有那么委屈了。
作者: 有信    时间: 2015-12-14 11:06

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天有些冷,早上爸爸叫我起床,一下子把我的被子掀开。我非常生气,觉得爸爸一点儿都不顾我的感受。就和他吵起来,后面妈妈说我,不要总是从自己的角度来判断爸爸。爸爸是为了让自己清醒,起床。只是方式不同,如果自己觉得爸爸这样做不舒服,可以向弟子规里面所要求的那样,好好的和父母说话。反省:以后要好好的和爸爸妈妈说话。
作者: 有信    时间: 2015-12-14 11:10

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

明天是学校的运动会,我们班的同学都很激动,因为老师说了,如果能拿第一,周六日就不布置作业。为运动会我辗转反侧睡不着,不是担心明天下雨,就是担心不能拿第一。妈妈批评了我这种不好的心态,叫我顺其自然。天真的要下雨了,谁也阻止不了,担心是没有用的。反省:遇到事情总是不能冷静。以后要以一颗平常心来对待。
作者: 有信    时间: 2015-12-14 11:21

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天是学校的运动会,我们班超越第二名20分拿了第一。全班同学都开心的欢呼起来。我们班真的是太团结了,团结就是力量。吃晚饭的时候,我控制不住自己喜悦的心情和爸爸妈妈分享我精彩的比赛。爸爸一直说让我放下。分享有什么不好的。爸爸老说我要放下、放下的......还是妈妈支持我,一直耐心的听我说话。
作者: 有信    时间: 2015-12-14 12:28

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天老师没有布置作业,妈妈让我自己学习。就是不想听妈妈的要求。上午补课完,就把自己的书包整理了一下,发现水杯放到书包漏水湿了本子。反省:水杯放入书包时应该先检查是否漏水。
作者: 有信    时间: 2015-12-14 12:30

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天中午妈妈同事结婚,妈妈带我一起去。吃饭前其他小朋友都拿着妈妈的手机玩儿,自己就很想玩儿,结果妈妈不同意。自己闹情绪。反省:应该想想那样是对是错,不能错误的事情也和人攀比模仿。

作者: 有信    时间: 2015-12-17 16:16

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天妈妈炒了我最喜欢吃的土豆丝,我添了两次饭,因为吃的太慢,饭就凉了,最后还喝了口汤,汤也凉了。然后我就开始胃痛,胃胀。很难受,只要一呼吸的时候胃就痛,妈妈用毯子捂住我的肚子。写作业的时候我趴在桌子上睡着了。大概睡了15分钟,醒来感觉睡了很久,胃不疼了。反省:以后吃饭不说话,快点吃。凉 了要热一热再吃。
作者: 有信    时间: 2015-12-17 16:20

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

早上吃早餐时,妈妈让我把凳子打开,摆好,我打开后,就用脚踢着凳子走。妈妈踢了我一脚。问我舒服吗?我说不舒服,妈妈说那你踢凳子,凳子也不舒服,我说它又不是人,爸爸过来说,万物都有生命,你善待它,它也会善待你。反省:做一个好孩子要从点滴做起。
作者: 有信    时间: 2015-12-24 14:38

一、问诊信息
      口腔溃疡

早晚各服用神农中药3G

口腔溃疡,很痛。反省:要多吃青菜,不能每次只吃喜欢的土豆。
作者: 有信    时间: 2015-12-24 14:41

一、问诊信息
      口腔溃疡

早晚各服用神农中药3G

今天早上8点要去补习英语,天气很冷,自己就磨蹭了半天不想起床,结果迟到了。反省:当下做的不好,以后要严格要求自己,做好当下。
作者: 有信    时间: 2015-12-24 14:46

一、问诊信息
      口腔溃疡

早晚各服用神农中药3G

今天和同学、妈妈一起去DG蹦极。周末及时完成作业的习惯只保持了一个月,都是在周日妈妈带我去玩儿的条件下,才能完成的。这样非常不好。反省:作业是自己的事情,不能拿作业和妈妈讲条件。以后改正。
作者: 有信    时间: 2015-12-24 15:00

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天放学妈妈问我作业多不多,我说不多,就差作文。结果到了妈妈检查的时候,英语作业错了很多,作文也写跑题。妈妈很生气,狠狠的批评我了。反省:对待作业要认真。
作者: 有信    时间: 2015-12-24 15:06

一、问诊信息
      尿床一次

早晚各服用神农中药3G

今天我在学校就把作业写完了,而且错误很少,妈妈夸奖我了。晚上爸爸洗澡时候,发现天气潮湿,秋裤没有干透,让我帮忙拿吹风机,我很爽快的帮爸爸拿了,而且还提醒爸爸用完放回去,爸爸也夸奖我了。其实做小孩就应该这样,不能总惹爸爸妈妈生气。因为生气就会生病,生病了就没有人疼爱我。晚上我的心情也很好,幸幸福福的睡了一觉,半夜以为是自己出汗了,叫醒妈妈,谁知是尿床了。
作者: 有信    时间: 2015-12-29 11:23

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

我总结了一下,自己在10月份尿床2次,11月份尿床1次,12月份尿床2次,和去年的冬天相比,有很大改善,可还需要继续努力。流鼻血十月份流一次,其他未见流鼻血。现在喝牛奶也不流鼻血了。感觉吃了神农中药,我可以吃的东西变得多了一些,以前有很多东西不能吃,吃了不是尿床就是流鼻血。
作者: 有信    时间: 2015-12-29 11:37

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天早上妈妈拖地,我想吃饭,就让妈妈给我冲中药。妈妈说让我自己冲,我想这个事情也没有什么难的,就像妈妈那样把药挖出来,挖出来时,药就像小山一样堆在勺子上,我用瓶子盖轻轻一刮就平了,操作起来还是没有那么容易的,要细心才行。我觉得只要用心做,什么事情都可以做好的。

作者: 有信    时间: 2015-12-29 11:41

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天做数学题我很多不会的,爸爸给我讲题的时候,我没有坐好,也不仔细看题,还和爸爸顶嘴。爸爸很生气,不打算教我了。妈妈一边批评我,以便劝说爸爸对我要耐心。反省:自己不懂的,要虚心请教爸爸妈妈。但态度一定要恭敬。
作者: 有信    时间: 2016-1-4 12:04

一、问诊信息

早晚各服用神农中药3G

今天在做英语作业的时候,我发现上午英语测验的一道题写错了,我十分懊恼,让我很没有心情写作业。导致我作业又写到十点钟。反省:过去的事情要放下,如果总是纠结过去的事情,就会让自己现在变得糟糕。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2