神农中医

标题: 灵修的身心健康之路 [打印本页]

作者: 灵修    时间: 2015-9-4 14:37
标题: 灵修的身心健康之路
各位老师好!灵修来报道,今后将要通过神农古中医以调理,习练呼吸操以补内气,学习智慧教育文化以学做人,走向身心健康之路。

作者: 灵修    时间: 2015-9-4 14:48
把养生康复日记的格式找来,贴自己家,用起来方便,老师们别见笑哦

附:养生康复日记的基本格式:

一、问诊信息
1、脸色、舌象、精神状态(神疲乏力、困倦等)、皮肤(有无斑疹、出血点、溃烂等)        
2、寒热(怕冷/怕热,全身/手脚/四肢)        
3、出汗情况(某个身体部位在何种情况下容易出汗,出冷/热汗,或较不易出汗)        
4、头(头晕、头痛、头沉)、眼(眼干、眼涩、眼屎多)、鼻(鼻干、鼻痒、流涕、喷嚏)、口腔(口疮、牙龈肿痛、牙痛)、口味:(口淡无味/苦/酸/甜/)、有无口气、饮水(口渴多饮)、喉(咽干、咽痛)        
5、身体(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉)        
6.睡眠(入睡是否困难,睡眠质量,是否容易做梦,醒后疲乏与否)
7、二便:小便有无排尿不适感,小便的量(过多、过少、正常)、颜色(偏黄、深色、红色灯)、质(有无泡沫、浑浊等);大便(周期、软硬度、是否黏滞(是否黏池子)、是否有排便不尽感等)        
8、饮食(食欲如何,食量如何,食后是否有不适感,平时是否伴有胃痛、嘈杂等不适感),饮食偏好(喜热饮/喜凉饮)        
9、胸(是否有胸闷、憋气、气短、胸痛等症状)        
10、耳(耳鸣、耳聋、耳痛)        
11、妇女:1.月经(周期、经期,月经量、颜色,有无血块,是否有痛经,乳房胀痛)2.白带(颜色、量、气味)        
12、其它:        

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

三、学习智慧教育文化的内容和体会。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:1、简单叙述事情的经过;2、自己犯了什么错误;3、为什么会犯这样的错误;4、今后应该怎么改正。
作者: 灵修    时间: 2015-9-4 15:44

2015年9月4日 星期五

一、问诊信息:
1、脸色、舌象、精神状态、皮肤,基本正常;
2、寒热,脚怕冷;
3、出汗情况,基本正常;
4、头紧(老毛病),眼被头紧拽拉致复视(老毛病),鼻腔被头紧拽拉且筛窦粘膜增厚(老毛病),口腔上膛被拽拉(老毛病),口味正常,咽喉也是被头紧拽拉;
5、身体,感觉比较复杂,貌似是头拽拉全身不得自如,左腿膝内测有时疼
6、睡眠,晚10:30至早4:30一觉无醒,4:30自然醒,对梦无记忆,醒后舒服
7、二便正常
8、饮食正常
9、胸,没特殊症状
10、耳,基本正常
11、妇科,已绝经,无症状
(写第一篇日记,先顺序一遍,我想以后只写有反应的情况)

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。
昨晚第一次服神农1号3克,按规定服药。
呼吸操:早5点——8点3小时呼吸操,然后1小时养气,与聊天室同步。今晚将练1——2小时梳头操(还未练)

三、学习智慧教育文化的内容和体会。
今天没学习。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:1、简单叙述事情的经过;2、自己犯了什么错误;3、为什么会犯这样的错误;4、今后应该怎么改正。
昨天刚回家,家务事较多,这是客观。自己主观的问题是,松懈已成惯性;对时间掌控的不好,要写日记就没时间学习,要学习就没时间写日记;要改变这一状况,得详细安排时间,精细到分钟,才能使学习、练操、写日记都不误。   加油!
作者: 黄芪    时间: 2015-9-5 17:53
灵修老师开始吃药了吗?
作者: 灵修    时间: 2015-9-5 19:13

黄芪老师好,我从前天回到家就开始吃药,到此时此刻我已吃了7次神农1号,最明显的效益就是睡眠质量很好,白天无困倦。再就是大肠功能趋于正常,吃了水果也没坏肚子。
作者: 灵修    时间: 2015-9-6 11:30

2015年9月5日 星期六

一、问诊信息:
1、脸色正常,舌象无变化,精神状态正常,皮肤无异常;
2、寒热,无明显寒热现象;
3、出汗情况,今天无汗;
4、头紧现象减轻,五官被头紧拽拉感减轻;
5、身体的拽拉感减轻,脊柱不直(老毛病)导致的疲劳感犹存;
6、睡眠,很好,晚10:30至早5:00一觉无醒,白天无困倦;
7、二便正常;
8、饮食正常;
&、其他无异常

二、服药、呼吸操
9月3日晚第一次服神农一号一次,4日、5日都是一天三次,服药后首先感觉睡眠好,夜间一觉,睡得很踏实,醒后白天无困倦。呼吸操是每早5点在聊天室一起练3小时呼吸操音乐+1小时养气(我是以睡代养)。目前我练呼吸操还不能保质保量,头内那个紧还在钳制着头不大好自控,这两天服神农一号后,自控力有所提高。晚上在聊天室学习中自己练1小时梳头操,做梳头操也是有助于睡眠的。

三、学习
《健身之路》42至52页,内容是《健身呼吸操》之“健身呼吸操的特点”、“注意事项”和“相关穴位”;《健身呼吸操精要》之“浩然之气 吐故纳新”与“五脏中心 五行运化”,是跟着小组学习一起学的。通过学习,对呼吸操的特点、习练呼吸操的生理反应、习练呼吸操的情志反应的情况心中有数,当各种练操反应来临时,事先知道如何应对,这样练操的安全性有了保障;学习精要部分,明白了健身养生的指导思想、养生之道、整体健康的的道理。古大德传承下来的涵养道德、修养意识是根本,养生的基础是练气,这二者相辅相成是缺一不可的。所以我们练呼吸操是通过吐故纳新促使五脏的五行运化来保我们养命的最净化、最安全、最易得到大便宜,我们何乐而不为呢?!这样利好的便宜事只有有福的人才会享有。我们有福了!感恩! 当然,也希望更多困惑中的人们尽可能的早些来和我们共享此惠!

四、生活应对:
针对自己的属性特征,我的练操时间需要比别人多些还不如人家。人家说笨鸟先飞,这说法对我适用,并且我还得愚鸟多飞。这就带来个很实际的问题,时间的分配。谁也有家务,更何况我还是个女人,家务事总干也有得干。所以对家务的粗精也得有个合度的取舍。老伴的一件真丝褂子不穿了,多好的东西啊,我想改个小马甲夏天穿多养人啊,可这得耗多少精力呢?自己现在还病歪歪的,这活虽然能干,可一想夏天也快过完了,先省下些精力,用来练操赔补自己命的本钱,待练好了精力有余时再说吧。

作者: 灵智    时间: 2015-9-6 19:11
老伴的一件真丝褂子不穿了,多好的东西啊,我想改个小马甲夏天穿多养人啊,可这得耗多少精力呢?自己现在还病歪歪的,这活虽然能干,可一想夏天也快过完了,先省下些精力,用来练操赔补自己命的本钱,待练好了精力有余时再说吧。

终于想明白了……!
作者: 灵修    时间: 2015-9-7 17:14
灵智 发表于 2015-9-6 19:11
老伴的一件真丝褂子不穿了,多好的东西啊,我想改个小马甲夏天穿多养人啊,可这得耗多少精力呢?自己现在还 ...  这活虽然能干,可一想夏天也快过完了,先省下些精力,用来练操赔补自己命的本钱,待练好了精力有余时再说吧。
终于想明白了……!  

呵呵,想明白了。体会到生命力有限了,不节约生命力真的不行。
作者: 灵修    时间: 2015-9-7 18:21

2015年9月6、7日 星期一

一、问诊信息:
1、脸色正常,舌象无变化,精神状态正常,皮肤无异常;
3、出汗情况,运动量大时有微汗;
4、头紧现象减轻,五官被头紧拽拉感减轻;
5、身体:晚上睡觉时右腿抽筋醒来,抽筋时间不短(没看表),抽筋时右踝骨下凹陷;
6、睡眠,半夜因抽筋醒来约半小时后睡着;
7、二便,小便正常,大便有黏池子的情况,可能因吃桃子所致(吃一个桃子);
8、饮食正常;
&、其他无异常

二、服药、呼吸操情况:
6号早上、中午服神农一号,傍晚泡汤药、煎汤药,服第一次汤药(共9次汤药,用大碗盛,留8次汤药),煎第二遍多加点水烧开后留起来下次泡药,第三遍多加些水泡脚,药渣留着,7号、8号晚上煎药继续泡脚。
6号、7号两天都起晚了,都是快6点了才起床,只好自己放录音练,练3小时呼吸操+1小时沐浴,梳头操是散练的。得找好闹钟定时起床才行。

三、学习:
早功时听《道德经》录音

四、生活应对:
从回来后没出过门呢,早上降老师上班去了,我收功后吃药、吃饭,10点出门去赶集。集上的菜很多都是老百姓自家种的吃不了拿出来卖的。我买了4个茄子、3斤丝瓜、一把山豆角、一个菜花、一个南瓜及韭菜花,还有苹果和红枣。一个集只走进三分之一就买够这些,自己走来的,还得走回去,约2里地,路上想起了女儿在家时她送我赶集,买够了打电话她再接我,挺美好的回忆。现在自己走走,多晒晒太阳,也挺好的。女儿能够充实起来,这才是重要的。心情轻松愉快的没觉多远就到家了。生活她会这样,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,会有崭新的开始。服药、练操、学习、做当下,不亦乐乎!
作者: 西洋参    时间: 2015-9-7 21:37

作者: 灵修    时间: 2015-9-9 22:51

2015年9月8、9日 星期三

一、问诊信息:
1、脸色红润,舌象无变化,神疲乏力,皮肤无疙瘩之类;
4、头紧现象犹存,五官被头紧拽拉感犹存;
5、身体:(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉)关于窜气,是不是形成不该有的专有气道抑或专有气道短路?这样理解我觉得我的窜气现象蛮多,如印堂至左青龙角那片、左肩至小脑、左肩至胸椎腰椎至左胯骨尖、左大腿根至左胯骨尖、、左大腿根至左膝等窜气,这些窜气弄得身体挺僵;
6、睡眠,8号、9号两天都是夜间醒一次,醒后不易入睡;
7、二便,小便正常,大便擦不干净,有少许的液体慢慢渗出,肛门需垫纸;
&、其他无异常

二、服药、呼吸操情况:
服药:8号服汤药早、中、晚三次,9号早上中午服汤药2次。请问:汤药的二遍冷藏于冰箱3天,发现有少许泡沫,我担心药汤变质,把泡沫撇出后冷冻(因为还得再放3天才泡汤药),不知对否?;
9号晚上服神农一号一次,煎神农一号按一次量,放少许姜、少许红糖(神农一号的药我没有隔夜存放,我是在早上一次煎好一天3次的药);

呼吸操情况:夜间没睡好,早上起得晚,醒来6点,自己放音乐练3小时呼吸操音乐,这两天都是。

3、学习:听《道德经》录音,读《道德经全解》

4、生活应对:老伴提出俩月没在家,回来了该去看婆婆。单纯看婆婆的确应该,但问题是一旦回去她老人家会立马招呼全家大大小小的来吃饭,俺婆婆身体不错,可我的身体状况应付这种支出还是多少有些透支,这个问题俺婆婆是不会想的,我觉得和她说也没用,还会惹麻烦——她会抬出她的神,再说平时几个月不见也是常事。所以,我对老伴讲咱到八月十五再回去吧,现在咱每天的学习、练功还安排不开,咱不回去谁也影响不着,一切照常运转。老伴同意了。我们在家轻轻松松的做蒸包,听听录音看看书,充实快乐。
作者: 灵修    时间: 2015-9-9 22:54
2015年9月8、9日 星期三

一、问诊信息:
1、脸色红润,舌象无变化,神疲乏力,皮肤无疙瘩之类;
5、身体:(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉)关于窜气,是不是形成不该有的专有气道抑或短路?这样理解我觉得我的窜气现象蛮多,如印堂至左青龙角那片、左肩至小脑、左肩至胸椎腰椎至左胯骨尖、左大腿根至左胯骨尖、、左大腿根至左膝等窜气;
6、睡眠,8号、9号两天都是夜间醒一次,醒后不易入睡;
7、二便,小便正常,大便擦不干净,有少许的液体慢慢渗出,肛门需垫纸;
&、其他无异常

二、服药、呼吸操情况:
服药:8号服汤药早、中、晚三次,9号早上中午服汤药2次。请问:汤药的二遍冷藏于冰箱3天,发现有少许泡沫,我担心药汤变质,把泡沫撇出后冷冻(因为还得再放3天才泡汤药),不知对否?;
9号晚上服神农一号一次,煎神农一号按一次量,放少许姜、少许红糖(神农一号的药我没有隔夜存放,我是在早上一次煎好一天3次的药);

呼吸操情况:夜间没睡好,早上起得晚,醒来6点,自己放音乐练3小时呼吸操音乐,这两天都是。

3、学习:听《道德经》录音,读《道德经全解》

4、生活应对:老伴提出俩月没在家,回来了该去看婆婆。单纯看婆婆的确应该,但问题是一旦回去她老人家会立马招呼全家大大小小的来吃饭,俺婆婆身体不错,可我的身体状况应付这种支出还是多少有些透支,这个问题俺婆婆是不会想的,我觉得和她说也没用,还会惹麻烦——她会抬出她的神,再说平时几个月不见也是常事。所以,我对老伴讲到八月十五再回去吧,现在咱每天的学习、练功还安排不开,咱不回去谁也影响不着,一切照常运转。老伴同意了。我们在家轻轻松松的做蒸包,听听录音看看书,充实快乐。
作者: 灵修    时间: 2015-9-9 22:59
西洋参 发表于 2015-9-7 21:37

欢迎西洋参老师的光临!
作者: 永竹    时间: 2015-9-10 18:41

作者: 灵修    时间: 2015-9-12 18:43
永竹 发表于 2015-9-10 18:41

E:\QQ图片
作者: 灵修    时间: 2015-9-12 18:44
永竹 发表于 2015-9-10 18:41

作者: 灵修    时间: 2015-9-12 21:51

2015年9月10、11日 星期五

一、问诊信息:
1、脸色红润,舌苔红白且薄,稍感神疲,皮肤无疙瘩之类;
5、身体:左腿大腿根内后侧有微木的感觉,较之过去没感觉且这个腿难使唤倒是灵敏了些;左腿膝关节不通畅处有气冲反应;左腿多处有气冲的感觉。
6、睡眠:睡眠较好,有睡眠不足的感觉;
&、其他无异常

练功时间:3小时呼吸操音乐,梳头操散练约半小时
二、服药及呼吸操情况:
服药:10号、11号两天都是3次神农一号正常量,煎药时放姜和红糖。感觉过去一直别扭未曾改变的左腿根部较之以前稍灵敏了些,能感到微微发木的感觉。
呼吸操:练操中对身体敏感了些,对身体的自控稍强了些。
三、学习:听《道德经》录音,读《道德经全解》
四、反省:1、事情的经过?现在我和降老师的沟通交流较之过去流畅了些,所以昨晚我俩从练功学习当下及批评自我批评的的内容谈的比较和谐,居然到深夜12点还没睡,影响了正常的作息;2、自己犯了什么错误? 睡晚了,影响了第二天的正常起床时间和练功;3、为什么会犯这样的错误?感官心意占了上风,警觉性差;4、今后应该怎么改正?应如临深渊如履薄冰的警觉。
作者: 灵修    时间: 2015-9-15 15:27

2015年9月12、13、14日

一、问诊信息:
1、脸色红润,舌苔红白且薄,精神疲乏,皮肤无红疹之类;
3、出汗情况,这几天无汗;
5、身体:12号中午颈椎有2次貌似被校正的刺痛感,然后稍感轻松,13、14号感到身体缺气疲乏。
6、睡眠:睡眠深沉,有睡眠不足的感觉;
7、二便,小便正常,大便擦不干净,有黏便池的情况;
&、其他无异常

二、服药及呼吸操情况:
服药:12号早上、中午各服神农一号;12号晚煎汤药,接着服汤药一次,第二遍留着泡药(第一夜放置窗外冷却,第二天放进冰箱冷冻),第三遍泡脚(药渣放窗外留着继续用);13号服汤药3次,晚上用药渣加水烧热泡脚;14号服汤药3次,晚上用药渣加水烧热泡脚。
呼吸操:12、13、14号三天都是有事情,仅早上练3小时呼吸操。

三、学习:听《道德经》录音,读《道德经全解》

四、生活应对及意识:12号我和降老师去城里有事,正办事时,婆婆打来电话说准备搬家要拆房子。办完事匆忙去了婆家。几个月不见,寒暄几句。婆婆还是按她的想法极强势的说起她的话来。她的那些想法不是她生命的本然需求,是她主观想要的,与我们已磨过了多少年,已屡见不鲜,所以不必计较。该做啥就做啥吧。是得自己先拆房子后报名选房再搬家。四年前俺婆婆是村里第一批47户搬家之一,条件极优厚(两套房子+各种补助10万以上不等),但那时俺婆婆没搬。现在仅一套房子还抢不上,且不如第一批房子好,也不大,村领导待村民如耍猴,哪天搬还不告诉你,到那天按拆房早晚报名顺序才可以选房子,所以现在大家都整天备战般伺候着拆房选房(拆房不能提早,早了不给算,当然还不能晚,晚了选择余地少)。其实我也有想法的,因为婆婆住的房子就是俺的,所以能选到什么样的房子也是关心的。我希望能分到一楼东户(东户至少两个房间的床头是朝东的,西户则反之)。只是这样想想,想完了就放下。该做啥就做啥。

作者: 灵修    时间: 2015-9-20 18:19
2015年9月15、16、17、18日

一、问诊信息:左小腿内上部靠近膝关节处很集中的起了6个红疙瘩,后又变为水泡。

二、服药情况、呼吸操情况:15号服汤药2次(中午没带药)早晚各一次;16、17、18号每天服神农一号3次,煎药放3片姜,喝药时加红糖,;呼吸操每早3小时,不够保质保量。

三、学习:《健身之路》58页——69页,小组共同学习;《道德经全解》190页——208页。

四、生活应对及意识:国庆节期间俺大姐的外孙结婚通知我们去。我平时在家穿衣是以舒适为主,要去参加婚礼婚宴我看着衣橱里满满的衣服选不出合适的。所以就去淘宝搜逛,衣服看着好看买回来一穿不对劲,与年龄习惯都不和,还得退货。对淘宝的兴奋点太强了,连续多少天打开电脑就想去淘宝,衣帽鞋袜生活用品乃至淘宝所有都看的那么上瘾,占用的时间太多了,以至于感到很累,才想到知止。知道知止了,可习惯还在,且想买的还是没买上,从这开始要对自己强行知止,坚持不再看淘宝,15、16、17、18这几天确实没看淘宝。其实在衣橱里还是能找到合适的衣服。
18号这天,是计划外的事情,陪降老师去同学那儿取同学聚会合影等,一天又稀里糊涂的过去了。
作者: 灵修    时间: 2015-9-23 22:04
2015年9月19、20、21、22、23日

一、问诊信息:右腿根部也起了红疙瘩,脸上也有红疙瘩,颈椎左侧也有疙瘩。在体内感觉能量不够充满,有好多地方干瘪着,虽摸不到但感觉到了硬挺挺的占位。

二、服药情况、呼吸操情况:19、20、21号每天服汤药3次,22、23号每天服神农一号3次,每早煎药一次,放姜和红糖。每早呼吸操音乐3小时。

三、学习:聊天室学习《道德经全解》第七卷
四、生活应对及意识:回来20天了,家还没拾掇妥当。总觉着得调整一下,才好下手,时间和自己的能力都不富裕,还在心里左盘算右盘算,实在是无谓的消耗。还有婆婆那边还没见到房子啥样,空想着在那儿盘算安排,其实到时候完全不是想像的那样子,惯性思维那么顺畅,大多情况都不觉,待觉到时已消耗掉太多的能量了。这是很严重的问题,自己的能量太缺乏,不珍惜恐怕连病都难好,更别想追求大智慧了。所以,要对警觉意识的要求应更高于对保命的要求,所以把心虚下来,安心学习练操做当下是重中之重。
作者: 灵修    时间: 2015-9-24 16:39
2015年9月24日 星期四

一、问诊信息:感觉头内干瘪处缺气,统领全身的能力欠缺,神不稳

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号3次,煎药时加3片姜9克红糖(我的神农一号已提前3天吃完,可能我放药时勺里太满,事先没规划好 现在还有两袋汤药能喝6天,是不是我把汤药连起来喝6天呢?原来是3天神农一号3天汤药循环);呼吸操情况:早5——8点呼吸操音乐3小时,聊天室同步。

三、学习:《道德经全解》第七卷

四、意识及生活点滴:对于理家,也就是搞卫生,我是有自己的固有想法,愿意彻底清理,若脏乱的太厉害,就感到无从下手,在心里拥堵的慌。这时明明是自己的意识不适应客观了,明明白白的知道要放下自己惯有的做法,脑子却一瓢浆糊,弄了快一天了,结果啥也没干,也没落得清闲。这是怎么了?感觉是要休息,只好先放下手头的所有,去休息一会。
作者: 灵修    时间: 2015-9-27 21:28

2015年9月25、26、27日 星期四

一、问诊信息:感觉气机方面的矛盾貌似汇集到了脖颈,莫非甲状腺的毛病是如此难降?

二、服药情况、呼吸操情况:25、26、27号每天服汤药3次,今下午热药时回到电脑前与同修交流,热药时间过长,药没糊,量少了,喝起来有糊味,但看不到烧糊的痕迹,我试着喝了两口,还有两三口没继续喝,洗碗时一起洗掉了,心里有点纠结;呼吸操情况:早5——8点呼吸操音乐3小时,聊天室同步。

四、意识及应对:意识无时不在惯性与修正之间参与博弈。总体感觉惯性还是占据主要通道,看来当下做的确实不够。昨天26号,北京的四叔四婶回来去了我们二弟家(二弟家条件比较好),这样我们全家就都去了二弟家。平时俺婆婆整天念叨孙女,所以前几天我就在聊天室给女儿录了一段,吃完饭后我打开手机让俺婆婆看看,她那不屑一顾的表现在我心里就起刺了。现在我们的场太强了,心里起点小刺身体便有明显感觉,我的感觉就是在腿上,走路别人没看出什么,我自己已觉到不那么灵便了。想想在DC时为什么能好,那时自己有谦卑心,深信家里的老师怎么做都是帮助自己,没有一点逆反心。现在婆婆这样做自己为什么就不能有谦卑心呢?让小刺瞬间就在心里成长起来了,非常快啊!这就是自己的分别心在作怪,促使了小刺的成长。其实俺婆婆对于我就是自自然然的客观,客观就是客观,自己就不该挑剔,自然顺应就行了,如果这样,小刺它会成长吗?自己又怎会面临腿脚不那么灵便的麻烦。痛苦的反思明白了,婆婆就是我进步的增上缘,自己为什么不能好好珍惜呢,身边这样的事太多太多。难怪老师让我回来了,自己的瓶颈应该在哪儿过要怎样过,就数我自己最糊涂。看来还是要从珍惜身边的增上缘做起,真正的打开胸怀,才可能有朝一日突破这磨了多少年的瓶颈,步入修行的征途。
作者: 灵修    时间: 2015-10-1 21:46
2015年9月28、29、30日 星期三

一、问诊信息:头里有个力量欲转而被脖颈及左眼等处扯住,感觉头里不通处还多,练呼吸操时形定不住,神也散。练呼吸操时肚脐里边很凉,就在肚脐放了个艾灸盒取暖。前段时间出的红疙瘩都消失了。

二、服药情况、呼吸操情况:神农一号我提前吃光,按正常循环28号开始服神农一号,没了神农一号我就继续煎汤药,28号一天3次汤药,29号一天3次汤药;呼吸操情况早5—8点呼吸操音乐3小时,跟着聊天室练,养气时躺下养了一会。练功质量提高不上去,神疲力乏,总感觉每天练的都不够,亏欠较大。

四、一个月服药情况总结:
主要改善处:1、睡眠好转,夜里基本不起夜;2、心脏功能稳定,睡觉时没听到心跳声,也没有手颤抖的情况;3、吃饭正常,平时没有饥饿感;4、大肠功能有改善,每天可以吃少量水果,大便能基本正常;这些改善,是黄芪、黄精博士付出辛苦,合理的配药而收获的,在此深深的感谢!
(2)尚待改善处:颈椎、胸椎、腰椎及整个脊柱变形需要怎样改善?左肩、左臂及左肩胛骨有几处貌似对头内尚欲旋转的气机拉扯最大,需要怎样改善?左脚崴脚脖子处是否有什么筋抑或什么脉损伤,需要怎样改善?黄芪、黄精博士,我这些问题是过去几十年尚未解决的问题,冰冻三尺非一日之寒,所以好病也需要一定时间的调治,所以我仍需继续服药,直至身体真正康复。
作者: 灵修    时间: 2015-10-7 21:58
2015年10月4、5、6日 星期二
一、问诊信息:国庆节期间回娘家有些累,左腿暂时有点疼;
二、服药情况、呼吸操情况:服药至1号已用完,去济南期间未服药;回来后发现冰柜里冷冻着之前留下来准备泡药的二遍药汤,暂时接不上药,就先把这二遍热开喝,从6号开始喝,一天3次,直至喝完;呼吸操从去济南那天就练少了,3号练了几下,算是练了,回来4、5、6号都是早上跟聊天室,时间上耗下来了,练的质量是有些差。
三、学习情况:4、5、6号聊天室学习诵读《道德经全解》第七卷
四、 生活应对:感觉是被事情推着走。2号、3号两天去济南,参加婚礼,看望哥哥,回来又马不停蹄的赶赴莱钢(离俺家80里地),与过去的老同事(30多年未见,从上海过来)见面吃饭等;5号本想回老家取回自己的东西,结果赶上了收拾东西为搬迁准备。事来了就得应对,应对的有点被动。看来只要学习练功不够,想把事情做合度是挺难的。
作者: 灵修    时间: 2015-10-7 21:59
2015年10月4、5、6日 星期二
一、问诊信息:国庆节期间回娘家有些累,左腿暂时有点疼;
二、服药情况、呼吸操情况:服药至1号已用完,去济南期间未服药;回来后发现冰柜里冷冻着之前留下来准备泡药的二遍药汤,暂时接不上药,就先把这二遍热开喝,从6号开始喝,一天3次,直至喝完;呼吸操从去济南那天就练少了,3号练了几下,算是练了,回来4、5、6号都是早上跟聊天室,时间上耗下来了,练的质量是有些差。
三、学习情况:4、5、6号聊天室学习诵读《道德经全解》第七卷
四、 生活应对:感觉是被事情推着走。2号、3号两天去济南,参加婚礼,看望哥哥,回来又马不停蹄的赶赴莱钢(离俺家80里地),与过去的老同事(30多年未见,从上海过来)见面吃饭等;5号本想回老家取回自己的东西,结果赶上了收拾东西为搬迁准备。事来了就得应对,应对的有点被动。看来只要学习练功不够,想把事情做合度是挺难的。
作者: 立心    时间: 2015-10-7 22:10
灵修 发表于 2015-10-1 21:46
2015年9月28、29、30日 星期三

一、问诊信息:头里有个力量欲转而被脖颈及左眼等处扯住,感觉头里不通处还 ...

谢谢灵修老师的布施。祝身心健康。
作者: 明正    时间: 2015-10-8 06:13
混元灵通!
作者: 灵修    时间: 2015-10-18 11:14
感谢立心老师、明正老师光临加持,混元灵通!
作者: 灵修    时间: 2015-10-18 11:58

2015年10月18日 星期天

一、问诊信息:头部大脑皮层应向下伸展的神经感觉都习惯于左右跑,然后在头及脖颈处刮着、鼻窦处挡着、还有身体多处的拉扯,强力的拉扯限制着头内欲旋转的气流;

二、服药情况、呼吸操情况:因有事情第一疗程和第二疗程间间断了几天,今天开始服第二疗程的神农中药,先服用神农1号,考虑到练呼吸操的时间,我想服药情况改为一天2次,把3次的量分2次服用,不知可否?今天先这样试用,若听不到异议,此法可行,以后便这样。呼吸操情况,这些天练的比较随机,感觉练操效果还是有所提高。

三、学习情况:每天跟着聊天室学习《道德经全解》第七卷,抽空时随时翻开《智慧书》学习。

四、意识方面:女儿家来了,家中的事情就多些了。面对一个较大的难题,我懂了老师的爱,内心深处对自己以前的不精进深深忏悔。你不是狭隘吗?压力促使你扩容心胸;你不是懒惰吗?事情催促你去做每一个当下;面对需要走出困境的女儿,我要全然忘我的付出母亲的爱;还是习惯的爱吗?不能!智慧教育文化里全有答案,只要真学习就一定能找到。我也相信家里的老师和聊天室的老师们会支持我,我有信心,按照老师指的方向走

作者: 灵修    时间: 2015-10-22 12:10
2015年10月19日 星期一

一、问诊信息:呼吸操练得少时,感到气偏厉害,不易调整。服药有弥补呼吸操欠缺的作用,但呼吸操练少了真不行。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》第七卷

四、生活应对:闺女总算吃饭了,吃上饭睡眠可能会有改善。对于她的退病退药反应,应对起来确实惊心动魄。其实退病与当初得病过程,其历程是一样的。但在这儿,有明白人指点,有场的作用助力,可能时间上会短一些吧。我很希望她能睡眠好些,再恢复学习能力,让智慧教育文化在她心里扎下些根。作为我们,孩子的爹妈,必须信心坚定,不畏艰难,如临深渊如履薄冰的应对每一个当下。
作者: 灵修    时间: 2015-10-22 12:22

2015年10月20日 星期二

一、问诊信息:呼吸操练得少,感到气偏,调整。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》第七卷

四、生活应对:生活中还是不能琢磨透闺女的心理变化,刚商量好吃什么,你做好了她又不想吃了。她不想吃,我就得放下我的想法不纠结其中,其实我还不能每次都做得到,但自己应该主动锤炼,让心态尽量平稳些。家里邮来的包裹都已收到取回 ,尽快收拾归位。
作者: 灵修    时间: 2015-10-22 12:40
2015年10月21日 星期三

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》随机翻阅学习

四、生活应对:女儿提出,要把《道德经全解》给她找全,她要通读,我便给她找全一套。我看到她先拿道三翻看,然后合上书,有些焦急无奈,依我看她是对自己的学习能力焦虑了。我知道在此时我的语言是容易引起麻烦的,所以此时我只能静观念诀。待她愿意说话时再安慰劝导她。
作者: 灵修    时间: 2015-10-22 13:09
2015年10月22日 星期四

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时

三、学习情况:《道德经全解》随机翻阅学习

四、生活应对:昨晚女儿是回家来后睡得最好的一宿,从晚9点到早3点,他爸爸也就好好的睡了一宿。我看她醒来去方便后回到床上,拿出《道德经全解》翻开,貌似没读进去多少,便放下发呆。和她说话也全听不到,5点多又睡着了。睡眠对她现阶段来讲是很重要的,她太需要休息了,只要她能睡着,我即使咳嗽擤鼻子都忍得住不咳不擤。但愿女儿从此能规律睡眠。

作者: 灵修    时间: 2015-10-24 12:07

2015年10月23日 星期五

三、学习情况:《道德经全解》第三卷从头学,1——19页

四、意识情况:脑中回荡着家里老师的话,你变孩子跟着就变。回想孩子的问题,很多都是与我的思维模式有关联的。我不知是先天带来的?还是怎样形成的?我只记得儿时的我是不着家的,家只是吃饭和睡觉的地方。所以我不会干家务,我还有理由可怨,理由是二姐打过我,她看不惯我干活等一切,而且这是我成年之后堂而皇之的理由。如今经历了这么多痛定思痛的反省之后,认识到这是我自己的狭隘,不知感恩还倒打一耙,儿时我们七人之家(姊妹5人)的家务活几乎都是我二姐干的,她眼里有活,干啥像啥,且手快嘴快,看不惯时她会说你乃至打你,这是常人的很平常的事,在我这儿却是难以忍受的,产生怨恨。其实回想儿时的时候,我二姐只打过我两下,一次是手臂,一次是脸,当然每次都会肿的。我便对家总是逃之夭夭。其实是我为自己的懒惰找借口,也不知感激姐姐为我所做的一切。我穿干净漂亮的衣服,衣来伸手饭来张口。这种模式持续了50多年不知改变,谁要促使我改变,我会先产生怨。大家可想而知,这样的生活能流畅吗?可我这样的模式根深蒂固的在我心里扎了根,且任由这种模式在我的孩子身上蔓延。自己虽然学了这么多年智慧教育文化,却只学了些口头禅,没有从深处撼动着根。所以女儿去家里这段时间,问题曝露了,虽说是退病退药反应,不可否认有病因在里面,这是我的畸形模式在孩子身上的曝露。这些年来,老师也是想帮助我这顽固分子。女儿这样我真的是痛思悔过,我真是对不起亲爱的女儿,对不起老师,对不起家里的老师们,对不起所有帮助我的老师们,对不起我的亲人.......。是老师的大爱撼动了我这深深的畸形壁垒,真的是圣人犹难之,故终无难。我发愿,也相信自己,一定要改变,一定能改变。
作者: 灵修    时间: 2015-10-26 11:48

2015年10月24日 星期六

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷第十四讲 “宇宙源起论”  读至尾。对整个宇宙自然的层次层面、各规律、法则等先了解一下,以便有的放矢的让自己的心神去合于道这个绝对存在之根。

四、意识情况:昨天谈出了自己意识中的一个大疙瘩。自己的意识怎么会是这样的呢?经过这段时间的意识冲击及整合,我意识到是自己过去的生命里对爱认得不清晰。现在已意识到了问题所在,就在问题所在处修正。怎么修正?破除过去生命里所有的怨恨,培育心中的爱。一当发愿培养爱,发现自己心中爱的土壤还是很有内容的,是肥沃的。有爱怎样展现呢?对于人而言,就是给予生机。每每回到家里学习,耳濡目染又亲身感受老师的爱,记忆犹新历历在目。所以自己的思维模式里曾有过的怨恨化开了,培养生出了爱的萌芽。这是智慧教育文化培育的结果,在这有着大爱的大家庭里,意识的改变就如水到渠成般的达成了。感恩老师!
作者: 灵修    时间: 2015-10-26 12:19

2015年10月25日 星期日

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十五讲

四、意识情况:女儿现在的退病退药反应,与得病时的情况看上去是相似的。所以她现在的执着如同镜子,照着我反观自己。当我听到”lj,我一生一世都会恨你“,我感到震惊感到可怕感到心疼,我心中呼唤:女儿啊,回头吧,咱不要再这么恨了,容下所经历过的那些”不能容“,妈妈已尝尽了那不能容的苦难,妈妈多想带着你一同走出这人间地狱,这是自己给自己画地为牢的,多傻啊!女儿啊!妈妈拉着你,咱们一起回头上岸,那儿有那么多善良的人们在等待着欢迎我们。可现在我呼唤多少遍,女儿暂时听不懂。我作为母亲,我要用母亲的爱,唤醒痴迷的女儿,我不在乎多长时间,也不在乎有多艰难,我要陪伴女儿,引着女儿立起来,走出来。
作者: 灵修    时间: 2015-10-26 12:35
2015年10月25日 星期日

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十五讲

四、意识情况:女儿现在的退病退药反应,与得病时的情况看上去是相似的。所以她现在的执着如同镜子,照着我反观自己。当我听到”lj,我一生一世都会恨你“,我感到震惊感到可怕感到心疼,我心中呼唤:女儿啊,回头吧,咱不要再这么恨了,容下所经历过的那些”不能容“,妈妈已尝尽了那不能容的苦难,妈妈多想带着你一同走出这人间地狱,这是自己给自己画地为牢的,多傻啊!女儿啊!妈妈拉着你,咱们一起回头上岸,那儿有那么多善良的人们在等待着欢迎我们。可现在我呼唤多少遍,女儿暂时听不懂。我作为母亲,我要用母亲的爱,唤醒痴迷的女儿,我不在乎多长时间,也不在乎有多艰难,我要陪伴女儿,引着女儿立起来,走出来。
作者: 灵修    时间: 2015-10-27 16:00
2015年10月26日 星期一

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十六讲

作者: 灵修    时间: 2015-10-27 17:18
2015年10月27日 星期二

一、问诊信息:五官放松不好,尤其左眼那个紧结还是不会放下,影响身体的放松。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练约2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十十七讲    这一讲曾学过,今天只是把该记忆的回头温习了一下。

四、意识情况:在微信上看到同学秋游的拍照,个个美得如仙女般,本不该看的,然而自己的惯性去看了。由此知道自己的世俗心有多重。在自己还没有生出清净心的时候,自己现在的主要任务是什么?我给自己的目标是践行自然道德观。然而,还总是看不住自己的心,心随热闹而去,这样怎么能行?所以,警觉点还须重提,先不要去攀缘热闹,先得把心归于安静安详,得先练就不被吸引,守得住自己,才有练就清净心的前提。
作者: 灵修    时间: 2015-10-28 19:32
2015年10月28日 星期三

一、问诊信息:感觉貌似头部的梗阻是影响全身的。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克,分二次服用;呼吸操3小时音乐功带。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷 第十八讲    温习了一下。

四、生活应对:前段时间吃面条太多,今天改善一下,包豆沙包。吃完上午饭就开始和面,放在太阳下聚热发面,然后红小豆煮豆沙再拌上煮透的红枣做馅儿,下午4点开始包。这段时间女儿没关注过我做饭,今天看我包豆沙包她也来了兴趣,愿意和我一起干,我就让她一起干呗。干之前多催了几遍让她去洗手,还好最终洗了手过来包的,包了俩也没坚持到最后,毕竟她参与动手了,我很高兴。有变化就好,以鼓励为主。以后得做些她曾参与做过的吸引孩子一起做,逐步走向和谐。

作者: 灵修    时间: 2015-10-30 16:41
2015年10月29日 星期四

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练2小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷  十八讲继续学习

四、生活情况:昨晚接功时使用手机进聊天室,带上入耳式耳机,躺着床上盖着被子貌似睡觉,其实还真睡着了。降服看我睡着了就没打扰,跟着女儿玩。这段时间我们对于睡觉相互都很珍惜,不管谁啥时候能睡一会都尽可能的提供呵护。我从接功开始居然睡到了11点多。醒来我赶快穿衣让降服去睡。我看着女儿在屋里走来走去,到了11点半,我提醒女儿要睡觉了,11点到1点是血液归仓的时间,这个时间躺床上睡觉是符合睡眠规律的,还好她听话了,很乖的上床。她睡不着,还好,没再下床,这让我感动,她已经能体谅妈妈的辛苦了,睡不着也在床上乖乖躺着,到了4点多睡着了。本想起来练操,可我又困了,此时我感到睡眠比练操重要。就睡下了,睡到7点,起床练操一个多小时,闺女醒了,我便进入了白天模式。
作者: 灵修    时间: 2015-10-30 16:42

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操散练2小时。

四、生活情况:昨晚接功时使用手机进聊天室,带上入耳式耳机,躺着床上盖着被子貌似睡觉,其实还真睡着了。降服看我睡着了就没打扰,跟着女儿玩。这段时间我们对于睡觉相互都很珍惜,不管谁啥时候能睡一会都尽可能的提供呵护。我从接功开始居然睡到了11点多。醒来我赶快穿衣让降服去睡。我看着女儿在屋里走来走去,到了11点半,我提醒女儿要睡觉了,11点到1点是血液归仓的时间,这个时间躺床上睡觉是符合睡眠规律的,还好她听话了,很乖的上床。她睡不着,还好,没再下床,这让我感动,她已经能体谅妈妈的辛苦了,睡不着也在床上乖乖躺着,到了4点多睡着了。本想起来练操,可我又困了,此时我感到睡眠比练操重要。就睡下了,睡到7点,起床练操一个多小时,闺女醒了,我便进入了白天模式。
作者: 灵修    时间: 2015-10-30 16:43

作者: 灵修    时间: 2015-11-3 15:56
2015年10月30日 星期五

一、问诊信息:膝关节处上下的气机有阻。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练2小时。

作者: 灵修    时间: 2015-11-3 15:57
2015年10月31日 星期六

一、问诊信息:膝关节处上下的气机有阻。脑子很木。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操散练2小时。

作者: 灵修    时间: 2015-11-3 16:00
2015年11月1日 星期日

一、问诊信息:膝关节处上下的气机有阻。脑子木。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克,分二次服用;呼吸操音乐2小时,梳头操直跪练,冲膝关节。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷  十九讲

作者: 灵修    时间: 2015-11-3 16:01

2015年11月2日 星期一

二、服药情况、呼吸操情况:服神农三号9克,分二次服用;呼吸操音乐2小时,梳头操直跪练,冲膝关节。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷  十九讲

作者: 灵修    时间: 2015-11-3 16:06
2015年11月3日 星期二

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操音乐3小时,梳头操直跪练,冲膝关节。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷   继续学习 十九讲

作者: 灵修    时间: 2015-11-6 15:37
2015年11月4日 星期三

一、问诊信息:脑子木。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农一号9克,分二次服用;呼吸操音乐3小时,梳头操直跪练,冲膝关节。

作者: 灵修    时间: 2015-11-6 16:09

2015年11月5日 星期四

一、问诊信息:左腿左脚偶尔抽筋,练呼吸操时抽的厉害,先是左脚扭筋,不得已动了动,又小腿扭筋,还是不自控的动了,又继续向上到膝关节、大腿、股骨头,仿佛有很大很的劲绕了很多很多圈,好像需要个外力提起脚来悬着身体破破这个劲才行,或者需要个大场地去任意的打滚才能破这个劲,这个劲在头里紧了十几年了,我都无法甄别啥时候正常或不正常。今天虽然没有明显的破劲,却感到头里轻松了些,或者说多少有点会放松了。这样有点放松的感觉便有了困意缠绕,但俺木有条件想睡就睡的,责任使你保持醒着。

二、服药情况、呼吸操情况:服神农二号9克(二号已服完),分二次服用;呼吸操音乐3小时,梳头操直跪练,冲膝关节。

作者: 灵修    时间: 2015-11-8 16:58

2015年11月6、7日 星期六

一。问诊信息:感觉头部的梗阻在减轻,可偏巧这两天练功吃药又都不及时,不过梗阻程度还是比过去轻些了。

二、服药情况、呼吸操情况:昨天事情多,本该吃神农三号,但一天都没吃上药,今天上午也没吃,等会吃完饭煎药吃药吧,神农三号还可以服一天。神农一号还可以服二天。就该进入下一周期的服药了。呼吸操这两天也练的不够,昨天练了一小时,今天还没练。现在能感觉到练仨小时与一小时是不同的。

三、学习情况:昨天学习了《健身之路》的“智慧修正与传承教育”这篇文章,晚上俺仨又重点学习了这篇文章的“辨清情志真与妄”和“内景与幻景幻相”这两小节,闺女的一些模糊认识在逐步清楚,当然一次学习是不够的,得反复学习交流,让孩子对智慧教育文化理论真正会用于指导她自己破疑解惑,就会走出来了。今天小组学习“谈谈练与养”这篇的“正确认识修身养性”和“自我反省如履薄冰”这两小结,无论从解疑惑方面还是能量方面都很受益,感谢老师们!

四,生活应对:昨天女儿反应比较大,陷于幻景幻相的感觉我猜想就像人落入紫泥中,没有外力帮助可能会越陷越深吧,自己没经历过,看到女儿痛苦难耐的样子,似是坚持不住了,可我们忘不了家里的老师交待与我们,坚信是退病反应,可不要再回到依赖药物的老路上去。但当时的情景却是很紧急的,我真的感到力不从心,我到了QQ群里求助于YQ老师,YQ老师给予了加持和指导,我们好像有了定心丸似的。还恰巧今天大班会,老师们一起给予加持,这样到了晚上俺仨一起学习了“内景与幻景幻相”,并交流了一些别人的经验,女儿的反应现象得以缓解,有了较为轻松的气氛。感谢老师们的帮助加持!感谢YQ老师的具体指导!感谢我们的大家庭!感恩老师!
作者: 灵修    时间: 2015-11-11 14:52

2015年11月8/9/10日 星期二

一、问诊信息:8、9号这两天感觉身体梗阻在减轻,貌似加把劲就可以冲过瓶颈,进入坦途似的;9、10号这天家中来人,练功欠缺,貌似梗阻又回去似的。10号下午,心里很是忐忑,以至于四肢无力,晚饭后好转。

二、服药情况、呼吸操情况:7号晚上、8号早上服神农三号;8号晚——10号上午服用神农一号。8、9、10这几天练功时间少些几乎没大块时间练,只是散练一点,一天不足1小时。

三、学习情况:《道德经全解》第三卷19章,把已读过的又翻了翻

四、生活情况: 孩子想奶奶,也就蛮不住了。奶奶来了,孩子蛮欢喜。这几天不吃不喝,奶奶来了,喝水吃饭都好了,我松了大大的一口气。说起孩子的奶奶我的婆婆,真会把握度,这次来老人家只字未提她的神,我看老人家说的每句话都过脑子,孩子就那么乖乖的听话。只是10号那天三弟家搬家(与俺婆婆分在同一栋楼,俺婆婆现在还没搬),三弟搬家俺婆婆得去。老人家10号早上吃完早饭就过去了。回想俺婆婆来这趟做的点点滴滴都那么合度,都是好信息。回想自己曾对婆婆的种种看法,都是自己住念住相,导致看法颇多,原来是自己偏了。观念一变,看到了婆婆诸多好处值得我学习。所以婆婆一走,还真舍不得。可不是吗,他奶奶走了,孩子又不吃不喝了。真的没办法。
作者: 灵修    时间: 2015-11-11 16:21

2015年11月11日 星期三

一、问诊信息:练气功20多年,舌抵上颚错了,舌右侧吸在右臼齿上了,气机偏的机枢在这儿?

二、服药情况、呼吸操情况:第二疗程的药俺已提前服完。准备申请第三疗程。
呼吸操只能随机练,今天约散练2小时。

三、学习情况:手头上的书有《心灵的净化》《健身之路》《道德经全解》。得空时翻一下。

四、生活、意识情况:这些天一直觉得舌抵上颚,有20多年了。哪是舌抵上鄂?是整个舌头牢牢的粘在了上颚,我在想办法怎么改变这个现象。昨晚躺在床上,女儿还没睡,我在床上没事干,体会舌头的位置,又发现是舌头的右侧吸在右上臼齿和上颚右侧,左侧没有吸。恍然大悟,原来气机偏的机枢在这儿!!!先让它矫枉过正,让左臼齿贴舌左侧,用意识先看住它! 看不住啊! 舌头靠左几秒钟,不知道咋的,又吸到右边去了,右边有了引力场。。    俺这晚上的任务就是让舌头贴左边,真下功夫做了,就成了。舌头吸到了左边,不需要看着了,已感受到左腿开始疼,左边环跳、股骨头、大腿、膝关节,在膝关节这儿停了很久,这儿的气机很乱,也很有力量,上下都拉扯都在扭,时不时的抽筋,厉害了就动动,后又到了小腿、脚踝、脚趾都感到了疼。挺难得的守进了身体,忽听女儿那儿有声音,她贴着墙软绵绵的滑到了地板上。刻不容缓,赶紧抱女儿。她没一点力气,我是她的支撑力量,用肩、脖颈扛住她,让她配合着随我动,一点点挪到床上,躺下睡觉。此时12点半。这个时间上床睡觉很不错了,我也不能错过,睡觉。
作者: 灵修    时间: 2015-11-19 22:48
20151118日 星期三

一、问诊情况:感觉头内那一块影响放松的紧结,多练呼吸操会放松一些,练少了会更紧,感到没足够时间练足够量的呼吸操。

[size=10.5000pt]二、服药情况、呼吸操情况:第二疗程的药在本月11号已用光,至今断顿一周,申请表是自己第一次独立操作,费了些事,拖延至今,下次不会这样了。呼吸操情况,今天练3小时呼吸操音乐,其间在兼顾看炉子(烧地暖)。

三、学习情况:这段时间学习了《利益心态有碍健康》《缺德与合德》《人间正道是沧桑》《共性与个性》《改变意识》几篇文章,都在《心灵的净化》这本书上。

四、生活感悟:记得有一天我突然想起该把炉子拾掇干净吧。炉子还是前年用过的,去年都没用着。那年仅把炉子外面擦干净,炉桶里还有满满一桶煤和炉渣藏在里面呢,现在需要挑拣一下才不浪费。我便挑拣了很多能烧的煤,仅剩有有少量炉灰垃圾。此事做完就放下了。可巧就是这天晚上,孩子需要睡地板,点炉子时就方便了。事先没想到这一晚是孩子这个月睡的最好的一次。回想一下当时掏炉子的心态是无为的,所呈现出来的巧合就是那样自自然然的合上了。当然这只是偶然的一次,可喜的是由此我品尝到了做当下的流畅,会给生活带来方便。这样想来,只要勤快、只要不带主观因素,来啥应对啥,这不就是在践行大道在平常之中吗?@

作者: 灵修    时间: 2015-11-25 21:41

2015年11月25日 星期三

一、问诊信息:这两天偶有轻微的胸闷感觉,可能与生活作息不规律有关。

二、服药情况、呼吸操情况:最近没服药,第三疗程的申请还没回复,等待中。呼吸操情况,一般是随机而练,谈不上连续性,一般每天都能放3小时呼吸操音乐,3小时内一直挂耳机。

三、学习情况:学习《心灵的净化》一周学了49页-160页

四、生活情况:每天在家不用出门,都有些像BG,不同的是练功学习不足,给当下的机会多,但自己做好的少。婆婆那边已搬家,感谢老师们帮助加好信息,住的房子比较理想,是一楼东户。婆婆年纪大了,长远考虑住一楼方便的多。这些天孩子想奶奶,又接了来,老的小的都需要伺候,这是应该的,只是自己的能力精力不足,尽力吧。
作者: 灵修    时间: 2015-12-4 17:25
2015年12月4日 星期五

一、问诊信息:前天(2号)收到第三疗程的神农中药,准备第二天开始服用。前天晚上不小心从高处摔下来,左手腕扭伤,立即肿了。在自己捻揉修复的时候,感觉头部十几年的紧结在松动了,居然是因祸得福,O(∩_∩)O~呵呵。第二天在家人的催促下,还是去市医院拍了个片,确定没有骨折。然后又去了那年俺婆婆治疗骨折的私人门诊,人家给治疗了一下,贴了膏药,我没拿口服的化瘀药,因为咱自己有更好的,感觉确实是。

二、服药情况、练操情况:从昨天到今天服用神农一号,这次服药一改过去没啥感觉的情况,这次服药后能感觉到那常年一贯制不变的状况有了改变,尤其是早上醒来体内酥酥的那种感觉,静静的体察感觉是养,很想养下去,记挂着呼吸操,还是起床了。练操情况:先练40分钟的健身体操,身体硬绷绷的不灵活,不听指挥,只得先不求美只求动,先动开再说,练呼吸操时只有2小时的可选了,开始练呼吸操时,呼吸情况有了改变,感觉呼吸能听话了,但是豫若冬涉川,不小心一跑神便掉下去,还得重新做功夫。毕竟有了成功的经验,信心已建立,继续努力!

三、学习情况:晚上跟聊天室同步学习《生活的智慧》序、引言、正篇1--15页;白天得空背《道德经全解》的译文;学习方面刚开始有点秩序。

四、生活情况:因我的左手扭伤做事力不从心,多亏俺婆婆在这儿,主动承担了家务,做饭洗衣。那天二弟来接俺婆婆,闺女不让奶奶走,要让奶奶在俺家过年才行,奶奶疼孙女,留了下来。三弟回来搬家,后天要回云南上班,今天过来看母亲,谈了俺婆婆那边还有没搬完的东西在人家的家里,给他大哥交待一下。这次俺婆婆搬家主要靠三弟弟媳他俩,搬了新家俺婆婆还没住几天因孩子想奶奶接过来没回去都十多天了。老人家真的很是顾大局的,说实在的,俺婆婆那边的条件非常好的,房子面积大,供暖很好,俺这边没供暖得自己烧,当然烧的也很暖和,因为闺女爱打赤脚,得保护她,俺这边虽没供暖但有地暖设施,自己烧也挺暖和。现在家中三代四人,尽量爱护好每个人,尽努力让生命力少些损失。感觉俺婆婆的生活很值得学习,低碳低成本。
作者: 灵修    时间: 2015-12-7 21:48

2015年12月5、6、7日 星期一

一、问诊信息:感觉头内的挂碍已经少了许多。现在感觉头内的挂碍是在受伤的左手臂上。百会要想上领一下,受伤的左臂很渡得慌。还有左腿关节处的内侧有个疼点好几天了。意识不会放松。

二、服药、呼吸操情况:从4号到今天7号都在服用化瘀药,按原来的医嘱神农一号2天神农三号1天这样循环,因突然出现的摔伤,便自行多服了2天化瘀药,也就是连续服用了4天化瘀药,从明天开始服用神农三号,开始进入医嘱的循环;练操情况:每天都是先练40分钟健身体操,然后呼吸操,今早起床后感觉状态还可以,就直接练呼吸操3小时。这样今早的3小时呼吸操基本保障了,仅差10分钟就练完时孩子起床了。今早的呼吸操是近期以来最有保障的一次,只是健身体操今天还没练,晚上看看抽空补上。

三、学习情况:今天还没学,晚上尽量跟上聊天室学习。

四、反省:一事情的经过:昨晚打开微信,先看近期关注的龙马精神和返朴归贞,学习之后感觉这些好文章应该推荐了有缘人来学习。我先想到了小学那帮同学群,同时我也在看同学们转的文章。我在打开微信时手机电量在百分之十几,按说此时该停下来充电才行,可那会我的脑子就那么犯执,就想看想发,结果在要发送时手机的电用光,电用光产生的后果是再怎么充电手机都打不开了,虽然这是手机的老毛病,但自己如果不犯执,能够早服知止,就会避免手机打不开(何时能打开还不知道呢)。自己所犯的错误:1、执著,执著于一定要此时做这事;2、不自量力,想充人,其实自己身心都很疲惫,还没做好自己呢,那正能量好信息能足吗? 3、主观妄想,我小学那帮同学差不多都是省委的孩子,工作后大多也都养尊处优,我主观想象人家对治未病会感兴趣;为什么会犯这样的错误:1、习气习惯;2、自控力差;3、执著主观的想法 今后怎样改正:1、建立警觉点;2、有了警觉点就不能轻易放纵自己,应该对自己狠一点;3、对平时做事要有反省的习惯,从反省逐步合到警觉上去。
作者: 灵修    时间: 2015-12-9 19:18
2015年12月8日 星期二

一、问诊信息:左手臂力气不足,开关都按不动。摔了快5天了,感觉是筋扭了,希望能快点好起来。

二、服药情况和呼吸操情况:因摔伤淤血前4天一直服化瘀药。在问答栏目问了老师,立心老师回复要遵医嘱,所以今天服用神农三号,这样遵医嘱进入循环。至于硬伤方面就让它遵循自然规律自愈康复吧,这个不会有什么问题,虽然给生活带来些不便,康复过程需要时间也心急不得。呼吸操今早练3小时,其间还帮俺婆婆收拾东西,她需要回去一趟。40分钟的健身体操今晚还得补练。

三、学习:白天没学,晚上跟上聊天室学。

四、意识:练操时重点给自己强化了万缘放下、当下放下的信息,很灵的,自己执著那么多年不变的状况瞬间变了,人瞬间放松了,意识瞬间听话了! 奥!原来咱是须臾不离道中的,以前不是没有在道中运化,是道冲规律四法则一直在勤恳不懈的挫锐解忿、和光同尘,只是自己以前木张罢了。我们只有修行,才学会从积累到践行再到见证,这个过程是必须的。由此而知如临深渊如履薄冰有多么的难,今天有了降服难敌的这次经验,我相信寻理而行是行得通的,感恩老师给了我们给了全人类这么透彻的经典。如果不修行己心不容。
作者: 灵修    时间: 2015-12-10 21:50
2015年12月9、10日 星期四

一、问诊信息:前几天已会放下对形体挂碍的执著,从昨天到今天似乎又不会放下。摔伤的手臂已消肿。还有几个点疼,疼能影响力量,左手居然按不开电源插排的按钮。

二、服药、练操情况:9、10两天服用神农一号,只是昨晚那次XF老师先把我的喝了,我就喝了他的,我感觉不如喝自己的有利;练操情况:早上先40分钟健身体操,接着3小时呼吸操音乐。

三、学习情况:今翻开《金刚经全解》学了《柴米油盐现道心》这篇。修行的内容,就是即符合生活的需求,又符合道。两个标准:一个是符合道;一个是如何对待自己的生命存在。在具体事上,怎样才是无我,需要生活中的历练,练平常心。有了平常心,还会执著吗?所以,学习太重要了,好好学习。

四、生活:婆婆回到新家。我在这边得练习生存,左手会动但用不得力,那就改变一下习惯,盛菜时改为右手端瓢左手拿勺,以前左手用力右手灵巧,现在换过来就是,顺随事物的变化而变化,这是可以练习的。婆婆说,那边真暖和,地上热乎乎的,比俺这边热,婆婆愿意我们过去一起住,闺女也愿意过去住,可那边本村的部分刚搬过去,串门的太多,这个串门还不知道持续到啥时候,一天不断人,俺婆婆本来就好热闹。更何况我们吃饭时间也合不到一块,毕竟牵扯很多精力,想想我都觉着有压力。俺俩是不想搬过去,至少暂时不搬过去。在这边就是需自己烧炉子,一天烧100多斤煤,需要给100多平米的房子供地暖,也牵扯精力,但可以有属于自己的时间,这很重要。俺婆婆现在身体很好,不需要人照顾,在我摔伤的这几天她老人家承担了一家四口的做饭洗衣,尤其是做饭,顿顿不重样且花样多,所以我们不过去是可以的。
作者: 灵修    时间: 2015-12-16 14:10

2015年12月11~14日 星期一

一、问诊信息:头部的紧结时而会放松时而不会放松,呼吸操要多练肯定会放松,确实练得不够,哎!手的力量未见长进,但能感到通畅程度好些。

二、服药、练操情况:服药,11日服用神农三号,12、13日服用神农一号,14日服用神农三号;练操情况,睡眠不规律,练操也是不规律的,每天40分钟健身体操,坚持去做,现在的感觉蹲起3个与蹲起30个差不多似的,但蹲与不蹲差别很大。自己的感觉不一定对,所以,应放下自己固有的感觉,尽自己最大努力去提高质量。心要清净、能量也需充足、关节韧带才能松弛,这些都是需要努力去做的。每天3小时呼吸操音乐时间

三、学习生活情况:聊天室的学习也没跟上,但不忘学习这事。怎样和家人一起学点,是尽努力去做的。这几天重点学了《柴米油盐现道心》这篇,其中”如来之性没有什么高妙的地方,就是在平常生活中保持中和之性,在应对各种事物的时候保持中和之性。不执著于某一种观点,只要是你思想意识活动中产生的这些观点,你都不要执着它。不管你是对的或是错的,不管你的观点是善的还是恶的,不管是好的还是坏的,不管你的心是慈悲的还是所谓邪恶的,......都不要执着它,那么你这个生命活动,就符合生命活动存在规律的内容和要求。“这段我和女儿读了多遍,我是想让她放下包袱,从而也拉近我们的距离,以利于我们今后的学习交流,努力中......
作者: 灵修    时间: 2015-12-19 19:33
2015年12月15~17日 星期四

一、问诊信息:练气功至今20多年了,发现舌抵上腭出了问题。主要是舌头抵偏了。舌头右侧从舌尖到舌根就像磁极的或N或S,而右侧的牙齿或腮或牙龈就像磁极的另一极与舌头相吸。任何时候总有相吸。即使注意到了警觉到了,可做不到把舌头离开右侧

二、服药、练操情况:15、16两天服神农一号,17日服神农三号,服药至今感觉睡眠是有很大改善,感觉意识也较之前能放松些了,有自己修正意识的内容在里面,我感觉神农中药在其中起了很大的帮助作用。练操方面,每早40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,感觉练操方面有改变有希望......

三、学习方面:微信的公众号“龙马精神”和“返朴归贞”发的智慧教育文化的内容跟着学了些,把自己跟着学过的转发到朋友圈,这几天跟着学的《金刚经》原译文。又一天读一遍《地藏王菩萨本愿经》。读经典意识开始有放松。

四、意识方面:这些天警觉了自己的舌头问题,练呼吸操时警觉、平常警觉、睡觉也不忘警觉,可是20多年舌头吸到右边去了,已形成了吸力场。即使自己很警觉,看来还是不警觉的时候居多,并且在你警觉的时候它还执著,非上右不行,习惯了吗!此时强行在左边咬住舌头,还是执著的回去。改习惯必须要警觉,当做头等大事来做。这段时间警觉舌头是首要任务。
作者: 灵修    时间: 2015-12-21 15:22

2015年12月18、19、20日 星期日

一、问诊信息:关于舌头问题,自从日记中写出来,发现只要一警觉舌头,便能感到舌头在左边呢,我想一定是有老师在不声不响的给加持呢,感谢感恩! 可同时也感觉到右边的舌根这么厚大呢?怎么着它也会碰上右边,看来太过重视也是不行的,得不即不离。

二、服药、练操情况:18、19日服神农一号,20日服神农三号,这几天没感觉到啥变化,我粗糙,意识住在挂碍方面,其他细微被忽视;练操:每天都是先放40分钟健身体操,再接着3小时呼吸操音乐,音乐能放完,练操不够。

三、学习方面:学习《饮食与健康》,读《地藏菩萨本愿经》

四、意识方面:大班会上,公聊板块看到老师打上来这样一行字:“仔细找一下,自己身上有没有这种,把不正常当正常的东西、观念、观点、习惯、习气,当成了正常”,我当时第一念头是我肯定有,每时每刻都有,警觉的太少了。就像我20多年来舌抵上颚,整个舌头全吸在了右边,在没注意之前从没想过这是不正常,至今自己是身体发生了严重偏颇且很久需找问题后才知道的,由此可知自己在平时有太多太多的不正常的东西当成了正常,才使得自己连身体都那么难降服,要是平时经常这样找一找,会有多少危害生命活动的内容能够早服知止。从这一课开始,要学着反省这样的内容:“有没有这种,把不正常当正常的东西、观念、观点、习惯、习气,当成了正常?”
作者: 灵修    时间: 2015-12-21 16:05

2015年12月21日 星期一

一、问诊信息:感觉身体特别是头部那些小的瘀滞化散后,那些积累比较久且意识又重的问题凸显出来。

二、服药、练操情况:今天本该服神农一号,可今早犯糊涂,又煮了神农三号,只得将错就错,继续服用神农三号;今早起晚了,起来后就被家事忙碌,还没练操呢。提交日记后练一会。

三、学习:读了一遍《地藏菩萨本愿经》

四、反省:1、事情的经过:我用的孩子淘汰下来的手机小米3,之所以淘汰它,就是经常出现开不了机的情况。以前我也没事情,开不了机我就不用,过段时间就能开机。这一次我判断是电池确实不行了,现在已过了保修期,小米的售后收费很高的,我就自己买了块电池。买回来后就傻眼了,根本不会拆机,我自己装不了电池;2、、在这个过程中自己的问题在哪儿呢?事先没了解这个手机的结构状况,自己就凭以往的经验认为买了电池就可以换,所以犯了主观臆断的错误; 3、为什么会犯这样的错误?直到这次犯错误,我才反省到自己思维的局限性、执着性、以及惯性的狭隘;总之是没有整体性;4、后应该怎么改正?要虚心弱志,听听别人的意见,俗话说:三个臭皮匠合成一个诸葛亮嘛,用虚心弱志来填补自己思维的缺陷。
作者: 灵修    时间: 2015-12-27 18:12
2015年12月22、23、24日 星期四

一、问诊信息:舌头尽量靠左,抵下颚,舌头麻,右侧舌根还是挺倔强的去贴右牙

二、服药、练操情况:22、23两天服神农一号,24日服神农三号;22、23两天40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,24号睡眠多练功少,早功1小时纯呼吸操。

三、学习情况:挂耳机听《生活的智慧》录音
作者: 灵修    时间: 2015-12-27 19:27

2015年12月25、26、27日 星期日

一、问诊信息:舌头能贴左边,贴的下边,右边还是容易抵上颚,所以头部还欠整合。右脚第二脚趾肚外侧有一棱,不是非常硬,但能明显感觉那个棱。

二、服药、练操情况:25、26号这两天脑子犯糊涂,应该吃神农一号,结果25号吃的神农三号号,26早上一睁眼还想着别再搞错,结果还是神农三号,今天27日总算记住没弄错,吃神农一号;练操情况:25号1小时呼吸操、26号孩子起床早,几乎同时起床,所以一睁眼就赶快生炉子做饭,一天都没抽空练操,今天夜间孩子没睡好,但是没起床,所以她早上睡起来了,我总算练了40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,由于前两天练操的欠缺,今天即使3个多小时,也仅仅是时间够,效果差些。

三、学习情况:挂耳机听智慧书录音
作者: 灵修    时间: 2015-12-31 17:29
2015年12月28、29、30、31日 星期三

一、问诊信息:三天前把手腕儿的膏药揭开,感觉小指端那边腕下痒痒的,一看果然有一排小水泡,所以没继续贴膏药。现在已经4天没贴膏药了,手腕上起满了小红疹子,我在想这手腕可能就是排毒口吧,安心不管它就是了。

二、服药、呼吸操情况:28、29两天服用神农一号,30号这天服用神农三号;28、29两天两天起得晚,都没练完3小时,30、31号两天40分钟健身体操+3小时呼吸操音乐,坚持练完。

三、学习情况:挂耳机听《生活的智慧》

四、反省:1、事情的经过:昨天30号,我3点半醒来,看到女儿还在床边坐着,我想我应该保持睡觉的模样,不干扰她,打个哈欠引诱她睡,我就静静的躺着,果然到4点多她躺下睡了,看她睡安稳了之后,我应该起床练功,可这一个个当下错过了,到了6点半才起床;2、犯了什么错误?4点半、5点、.......6点半有多少个当下; 3、为什么会犯这样的错误?其实自己并没睡着,只是守着体内比较舒服,因为内心挺珍惜这种感受,就一再延长了再延长;4、今后应该怎么改正?努力做当下........
作者: 灵修    时间: 2016-1-1 18:57

2016年1月1日 星期五

老师们,新年好!

今天服用神农一号。呼吸操2小时音乐。
今天没学习。晚上跟聊天室学习。

作者: 灵修    时间: 2016-1-3 15:18
2016年1月2、3日 星期日

一、问诊信息:感觉大椎、颈椎不大通畅,又感觉鼻窦、眼连于中脑那儿的气机不够活跃,意识还是有些扭筋绊筋的不自如,也与意识的清净程度有关。

二、服药、练操情况:2号服神农三号,3号服神农三号。神农一号还剩一天。神农三号还有两天;这两天晚上睡的少些,早上都起得晚,所以呼吸操没跟上音乐练,自己练1小时纯呼吸操。

三、学习情况:挂耳机听录音

四、生活应对:昨天发上面,到了晚上看没发好,就放了一夜,今早看发的太好乃至有点过,我就决定放点碱,我就放了多半勺碱面,用开水化开,老伴去糅去蒸。蒸熟之后一看这么黄,老伴不满意了,抱怨道你怎么那么多主意,放什么碱?!你跟谁学的?答,跟咱娘学的,伴说她说话那么随便,你能跟她学吗?此时老伴再说什么我也就不再吱声。我发现不吱声太省事了,第一自己不用动脑子应答,第二,避免了口舌之争,最主要的是学着减少不必要的消耗。当然这只是一点点的收获,点点滴滴方方面面现在还做不到,努力学习中......
作者: 灵修    时间: 2016-1-15 16:30

2016年1月15日 星期五

我的神农中药吃光了,还没来得及申请后续疗程,日记就搁浅了。得抓紧申请下一疗程。

昨天女儿开始吃神农中药了,昨晚第一次吃。吃完药一会儿,大约10点半,开始上床睡觉。暂时没睡着,起床活动。11点我上床,女儿也上床。我3点半醒来,女儿4点醒,我告诉她,才4点,你再睡一觉,女儿立即看表,这已不同于对我所说的话不反应,这一改变我有点窃喜。看来她不困了,穿衣起床在屋里活动。6点半又上床睡,7点半醒了一次继续睡,到11点半起来吃饭,吃饭的过程比之前流畅多了,自己过来吃饭,把该吃的吃了,时间也没有太多的拖延。我们交流也较之前流畅了些,窃喜!只是前段时间有连续7天基本没吃饭,连水果也吃得少,体重较之前有点下降。1点多吃今天的第一次药,因为她平时吃饭很少,基本是吃水果,大便稀溏,貌似胃肠寒凉,所以煎药时我加了三片生姜和一勺红糖,她今天吃药比昨晚顺利多了。今天吃饭也基本正常了,窃喜!    感谢博士!感恩老师!感谢所有神农中医的奉献者!感谢所有帮助加持的老师们!
作者: 灵修    时间: 2016-1-17 17:22

2016年1月17日 星期日

灵智服药第4天,每天2次神农一号,煎药时加生姜3片,红糖一勺。服药基本顺利,貌似比吃饭还要顺利些。自从服药,睡眠有明显改善,每晚11点左右能上床睡觉,这几晚都是我先睡着,所以不知她几点睡着,估计很快睡着,因为她上床后不再下床,较之前3点半才安稳下来好了很多。但她的睡眠很灵,每早我起床她跟着醒来,今早5点她也同时醒了,不让我起床,不让我离开,她说害怕,紧紧的抱住我。今天白天没睡觉。现在吃饭很少,喝半碗稀粥就算吃饭了。我也不清楚她现在是身体的调整过程,还是长期吃饭不规律胃肠受伤了,看来需要调整段时间。很可喜的变化是,有时可沟通,能商量了,3个月没剪的手指甲脚趾甲,服药后商量着剪掉了,还有赤脚时能商量着穿拖鞋了。感谢博士!感恩老师!感谢所有神农中医的奉献者!感谢所有帮助加持的老师们!感谢我们的缘分!
作者: 灵修    时间: 2016-1-19 23:47

2016年1月18日 星期一

灵智服药第5天。昨天、今天都是只吃了一次药。昨晚9点半至今天12点半,女儿睡了一大觉,15个小时还多。昨晚的药没吃,我昨晚睡前女儿早已熟睡,我摸了摸她,腿部湿漉漉的,像是出了大汗。今天中午12点半女儿醒来后很懒,不想起床,不吃不喝,也没吃药。这回睡得好了,一个下午就嚷嚷着要出去走走,她已经两三个月没出过门了,天气太冷不想让她出门,她着急的发脾气,憋坏了一定要出去,没得办法我俩壮壮胆放她一次,俺俩一同跟着去了银座,仅在一楼走了走,她就坐在椅子上不走了,打电话让她二叔来接,然后去了二叔家,到了二叔家这孩子放开肚子啥也吃,在自己家里从没见他这么能吃,吃完饭6点多,女儿问她弟媳,我弟弟几点下班?弟媳说9点多回来,女儿说想弟弟,一定要等弟弟下班回来,可实在等得太久了,她坐在沙发上睡了。我俩就让她二叔二婶开车送我们回来。到家整10点,女儿跌跌撞撞的上楼进家上床,我赶快煎药,叫醒她迷迷糊糊的吃了药。

意识:女儿让打电话叫二叔来接时自己的杂念百出,想到了用他二叔一次得付出N方多的代价,想到了过去的很多,当意识到自己这些杂念于和谐多么不利的时候,于这个当下知止了。当她二叔来到银座接我们时,我已很惭愧自己怎么还会自动的冒出这些不和谐的念头。反省自己,虽已多少次决心不再冒任何不和谐的念头,可遇事时那种惯性想法还是会抢先一步,为什么呢?根还没挖干净!根在哪儿?反思再反思,狭隘的利益心态、以自我为中心,虽说已是过去式,遗留的痕迹还没清除干净。我忽然明白了,佛说哪怕向我奉献一片叶子......是在开示我们要全然的! 全然啊!在这儿你还有残留的利益心态、还有分别心、还是以自我为中心,怎么会有全然的和谐呢?!别人不就是需要些钱吗?这仅仅的客观啊,客观就是客观,你分别什么啊! 有客观存在你就客观应对就完了,只要利己利他的摆平即可,遇到事情也是打开胸怀的锻炼,想到了老师的应对,想到了奥修的给予者应该感谢,心头释然了。我想以后再遇到利益之事就再也不是事了。
学习:挂耳机听《心灵的净化》
练功:45分钟健身体操+3小时呼吸操音乐

作者: 灵修    时间: 2016-1-19 23:51

2016年1月19日 星期二

灵智服药第6天。今天不错,两次药都还顺利。吃饭只吃了一顿,一个火烧,没吃菜没喝汤。晚饭没吃。昨晚在她二叔家喝了茶,今早3点半就醒了。醒了就闲不住了,换床单被子等等,忙活到8点多。然后迷迷糊糊的睡。孩子的三叔从云南回来了,和母亲一起来俺家看看孩子。我很感动,感受到亲情的温暖。其实俺婆婆才回家没几天,那天孩子给了她奶奶些惊吓。今天俺婆婆能来我好感动。可是今天孩子在睡,没出来见奶奶和叔叔。

学习:聊天室同步

练功:散练呼吸操2小时
作者: 灵修    时间: 2016-1-20 22:11
2016年1月20日 星期三

灵智服神农中药第7天。今天服药1次,第2次还没吃,已热过2次。睡眠很好,从昨晚9点半到今早7点半,睡了10个小时,而且7点半醒了即起床,然后吃饭、吃药都顺利。10点多又睡了,到两点多。一天睡10多个小时,看来她的睡眠需要补补。下午吃饭吃药就不顺利了,饭总算是吃了,药没吃。

学习:聊天室同步

练功:(伸缩运动+蹲起)40分钟+3小时呼吸操音乐时间
作者: 灵修    时间: 2016-1-22 16:50
2016年1月21日 星期四

灵智服神农中药第8天。睡眠很好,夜间8小时以上,白天四五小时。吃饭、吃药都不乖,药只喝了一次量的一半。饭很少。

我今天有时间洗衣服了,挂耳机反复听《命运之一》,与女儿交流时,事后总后悔,话不到位,学到用时方很少,所以要很熟才行。晚上跟聊天室同步学习。

练功:3小时呼吸操
作者: 灵修    时间: 2016-1-22 16:56
2016年1月22日 星期五

灵智服神农中药第9天。睡眠很好,昨晚10点半睡下,今早6点半起床10分钟不到,继续睡,现在还没醒。没吃没喝,还没吃药。

学习:挂耳机听反复听《命运之二》

练功:3小时呼吸操
作者: 灵修    时间: 2016-1-23 22:03

2016年1月23日 星期六

昨天、今天孩子都没吃药,一直在睡。从前天晚上10点半睡下,到现在40多个小时都在睡。其间昨天早晨6点半起来方便一次,一共醒了几分钟,没吃没喝,接着睡下。一直到今天下午4点多要水喝、要水果吃,就是不爱吃饭,除了吃喝时睁眼睛,其它时间都在迷糊睡。然后又起床方便,大便稀,是否与吃的苹果有关?三个苹果至少半斤多,她要求吃生的,我还是给她微波了两个热的,吃了一个是凉的。

她睡觉,我有空了,想写总结,脑子拥挤,暂且放下总结。先去处理存下的活儿,被罩、床单、褥子、沙发罩,这样写着不多,其实好多,一样样的洗,洗一件少一件。

耳朵挂着耳机听录音,虽然比不上读书,但还是可以听些内容的,现在的条件真的很方便。

练功:(索伸运动+蹲起)40分钟+3小时呼吸操+睡养2小时
作者: 灵修    时间: 2016-1-25 22:49

2016年1月24、25日 星期一

24号晚上灵灵老师带功,我跟上了口令词。虽然自己还有习惯观察未化散的淤滞,但意识已不被障碍拌着。跟上口令词,好舒服好轻松,带功中感觉自己已学会了这种技术,得小心呵护,得节流(不做无谓的消耗)开源(念诀),呵护培育。俺这水平让大家见笑了,俺是老铁树。今早练功就比较好,特别是梳头操,过去不曾有过的顺利。早功:3小时呼吸操音乐。

学习:挂耳机听录音

孩子这两天睡眠都不错,夜间很安稳。白天也是睡。吃饭少,但每天都吃一点。每天都吃苹果,吃苹果还边睡边吃,吃个苹果一两个小时。吃药时商量好了,煎好药过来她已熟睡了。从22号到今天已有4天没吃药了。到了晚上药已热过N多次。看她已熟睡我就把她的药喝了,所以我的药用完后暂时还没申请后续疗程。待孩子服药规律后我得关照自己了。

作者: 灵修    时间: 2016-1-25 22:51

2016年1月24、25日 星期一

24号晚上灵灵老师带功,我跟上了口令词。虽然自己还有习惯观察未化散的淤滞,但意识已不被障碍拌着。跟上口令词,好舒服好轻松,带功中感觉自己已学会了这种技术,得小心呵护,得节流(不做无谓的消耗)开源(念诀),呵护培育。俺这水平让大家见笑了,俺是老铁树,但俺永不气馁。今早练功就比较好,特别是梳头操,过去不曾有过的顺利。早功:3小时呼吸操音乐。

学习:挂耳机听录音

孩子这两天睡眠都不错,夜间很安稳。白天也是睡。吃饭少,但每天都吃一点。每天都吃苹果,吃苹果还边睡边吃,吃个苹果一两个小时。吃药时商量好了,煎好药过来她已熟睡了。从22号到今天已有4天没吃药了。到了晚上药已热过N多次。看她已熟睡我就把她的药喝了,所以我的药用完后暂时还没申请后续疗程。待孩子服药规律后我得关照自己了。这几天孩子每天一次大小便。但今天一次还没有?页面有点乱,看不清,先这样发了吧。

作者: 灵修    时间: 2016-1-27 23:35
2016年1月26、27日 星期三

练功:(索伸+蹲起)20分钟+2小时呼吸操音乐

学习:无

生活应对:二弟俩人过来有事情。同时借了我们2万元钱,就算暂时支援他一下,没打算指望他还。人家的心思在捞钱上,依我们现在的能力还影响不了他们,真的很惭愧。两万块钱,对人家来讲真不放在眼里,人家瞄向的是大头。只要有机会就是他们的缘由。俺婆婆搬家这又是一劫。这已不是第一次。人家只是想弄点钱,并无害人之意。所以此事先不必太多牵挂,顺其自然吧! 但愿此事尽可能后拖,也许时间会创造契机,否极泰来皆大欢喜是最好的!

女儿从21号开始进入了比较深的睡眠,前几个月她睡得太少了,她太过劳累了,尽管她什么都没做。那时看她把自己搞那么累我很是心疼。服了神农中药8天睡眠有显著改善。自21号开始有3天因睡眠顾不了吃药,这3天每天只能吃一次神农中药,现在的饮食、睡眠都快趋于正常了。感恩!
作者: 灵修    时间: 2016-1-27 23:41
2016年1月26、27日 星期三

练功:(索伸+蹲起)20分钟+2小时呼吸操音乐

学习:无

生活应对:二弟俩人过来有事情。同时借了我们2万元钱,就算暂时支援他一下,没打算指望他还。人家的心思在捞钱上,依我们现在的能力还影响不了他们,真的很惭愧。两万块钱,对人家来讲真不放在眼里,人家瞄向的是大头。只要有机会就是他们的缘由。俺婆婆搬家这又是一劫。这已不是第一次。人家只是想弄点钱,并无害人之意。所以此事先不必太多牵挂,顺其自然吧! 但愿此事尽可能后拖,也许时间会创造契机,否极泰来皆大欢喜是最好的!

女儿从21号开始进入了比较深的睡眠,前几个月她睡得太少了,她太过劳累了,尽管她什么都没做。那时看她把自己搞那么累我很是心疼。服了神农中药8天睡眠有显著改善。自21号开始有3天因睡眠顾不了吃药,这3天每天只能吃一次神农中药,现在的饮食、睡眠都快趋于正常了。感恩!
作者: 灵修    时间: 2016-1-31 22:05
2016年1月28、29日 星期五

生活应对:今天三弟过来取东西,顺便谈了房子问题。有问题是不能回避的,迟早要解决。或者以矛盾的形式,或者以妥协的方式。因为俺婆婆现在住的房子算是老二家和俺家共有的。现在是老二想让我们把这套房子买下来,按他说的价格让俺出一半的钱18万给他。老二找的中间人是我们家老三和本家族的一位长辈。这是我们意料之外的。因为之前我们没有进城买房子的打算,在镇上住着挺好的。老二和老三让我们买下房子还得带上老人。赡养老人是应该的,弟兄仨都有责任和义务。所以事情来了不应对是不负责任的,偷懒必有后患。这几年俺婆婆的事都是我们管,病了来俺家,过年来俺家,俺婆婆的生活用度和迎来送往都是我们管。这样的憨老大是厚道吗?是对家庭负责吗?以前没有个家规家法的,老大主动承担也应该。但是现在应让家人明白,养老都有责任。得有个合情合理的责任制才好维系家庭的秩序,也有利于调动每个人的责任心,激励弟兄们的尽孝。并不是老大应该承包,那样对弟兄们也不是好事。所以我们先不必把房子买下,如果老人真到时候需要伺候时,谁去都可以住的。至于以后房子归谁到时候再说。这是我的想法,老二能否接受还不知道。村子里还要再给套房子的,就是时间晚点。按规定一套宅子给两套楼房。

学习:挂耳机听《生命的真义》

练功:2小时呼吸操音乐

孩子的睡眠不是那么多了,一天累计我估摸着大概有十来个小时。因为夜间我睡着的时候是不清楚的,我睡着的时候(5个小时)就全估算在内了。吃饭一天一次,吃水果也不多,或者吃个苹果,或者吃橘子。吃药也是一天一次。
作者: 灵修    时间: 2016-1-31 22:05

2016年1月28、29日 星期五

生活应对:今天三弟过来取东西,顺便谈了房子问题。有问题是不能回避的,迟早要解决。或者以矛盾的形式,或者以妥协的方式。因为俺婆婆现在住的房子算是老二家和俺家共有的。现在是老二想让我们把这套房子买下来,按他说的价格让俺出一半的钱18万给他。老二找的中间人是我们家老三和本家族的一位长辈。这是我们意料之外的。因为之前我们没有进城买房子的打算,在镇上住着挺好的。老二和老三让我们买下房子还得带上老人。赡养老人是应该的,弟兄仨都有责任和义务。所以事情来了不应对是不负责任的,偷懒必有后患。这几年俺婆婆的事都是我们管,病了来俺家,过年来俺家,俺婆婆的生活用度和迎来送往都是我们管。这样的憨老大是厚道吗?是对家庭负责吗?以前没有个家规家法的,老大主动承担也应该。但是现在应让家人明白,养老都有责任。得有个合情合理的责任制才好维系家庭的秩序,也有利于调动每个人的责任心,激励弟兄们的尽孝。并不是老大应该承包,那样对弟兄们也不是好事。所以我们先不必把房子买下,如果老人真到时候需要伺候时,谁去都可以住的。至于以后房子归谁到时候再说。这是我的想法,老二能否接受还不知道。村子里还要再给套房子的,就是时间晚点。按规定一套宅子给两套楼房。我觉着今天不智慧的是我直接对老三说,回去告诉你二哥等第二套房子分了一块算吧,其实我不该抢着说话,让降服和他弟兄们去沟通比较合适。

学习:挂耳机听《生命的真义》

练功:2小时呼吸操音乐

孩子的睡眠不是那么多了,一天累计我估摸着大概有十来个小时。因为夜间我睡着的时候是不清楚的,我睡着的时候(5个小时)就全估算在内了。吃饭一天一次,吃水果也不多,或者吃个苹果,或者吃橘子。吃药也是一天一次。
(不知道一篇日记发了两遍,删不掉了,不好意思了)

作者: 灵修    时间: 2016-1-31 23:20
2016年1月30、31日 星期日

练功:这两天都是散练呼吸操1—2小时

学习:挂耳机听《心灵的净化》,小组学习《梅花香自苦寒来》

应对:小组学习,正巧降老师有空和女儿在一起,很难得的机会。所以第一位老师发言之后,我赶快抢着上麦。其实我没有做准备,上麦后也没有重点萝莉啰嗦的说了那么长时间,事后想想好后悔。老师们的时间都那么宝贵,我只想到自己很难得这么个空,却忽略了大家,真的是思维的欠缺。自己这种欠缺由来已久,这么大的欠缺要是不补起来,怎么能求得智慧?补这欠缺也是需要智慧的。怎么办呢?想办法尽量多学习。

这两天女儿不想吃,饭不愿吃,药也不吃。睡眠减少,昨晚10点睡下,两三点醒了没再睡,今天白天也没睡。今晚上8点多开始上床迷糊睡,一会儿一阵呼吸急促,有时脖颈来回转,痛苦过后立即熟睡,很安详的样子。
作者: 灵修    时间: 2016-2-1 22:17
写好的日记发丢了,明天重来吧

作者: 灵修    时间: 2016-2-3 22:25

2016年2月1、2、3日 星期三

这几天练功没有整时间,也就散练一点,孩子睡眠少,我的自由时间就少,休息也欠。今晚还不错,不到9点她睡下了,希望她今晚能睡好。

灵智这3天每天吃药一次。她过去对胃不是那么爱护,胃是有问题的。大概是用药反应,吃饭总不爱吃,昨天一共吃了两个鸡蛋,半夜吐了。从她呕吐的情况和排便情况看,她的消化不是很好。还有她的小便发红。她的吃喝都少,大小便也就少,一昼夜大小便就1-3次,每天都能有大小便。这两天眼睛的白眼球也发红。
作者: 灵修    时间: 2016-2-13 22:26

2016年2月13日 星期六

过年期间去孩子奶奶那儿住了一周,练功、睡眠都不足,疲乏。回来好几天了,日记还没写,年总结也还没写。在申请下一疗程的神农中药。事情多,一件件的来吧。

作者: 灵修    时间: 2016-2-18 23:02

2016年2月9日 星期二(补)
今天从婆家回来了。回来进门的第一感觉,房子怎么小了呢?紧接着,这么冷啊!女儿默默的进屋,上床,盖上被子,我满满的心疼。没想到大年三十的一幕,晚餐摆好了,座位不够在调整,女儿的情志反应循环到怒这儿发脾气了(过去没有过的),居然都走了(都去了俺婆婆的小儿子家,同一幢楼),只剩俺一家三口。晚上奶奶没回来。大年初一降服哄劝母亲来家,都来拜年得顾大局才好。我屋里看好女儿,不让她跑到客厅。一整天的全接触,俺俩聊了很多,当然多是我说,分析女儿的怒气控制不了是学习不够,智慧教育文化的确能通畅我们的思维,所以女儿当即就要听《智慧书》录音,(我们来的时候仓促,本来没预算来婆家过年,什么都没带,腊月25就匆忙来了,大年初一拜年的人那么多,也不好往外走,就先在屋里藏着),年初二我们回家来了。这次虽对婆婆有看法,但我能放下自己的想法,和降服一起维护家庭的和谐,处虚处低而达成和谐。

练功 无

学习 无
作者: 灵修    时间: 2016-2-18 23:21

2015总结
2016的春节已过,对2015回忆了很多,匆匆而过的2015,在我的生命里注入了很多改变的内容,心怀感恩之心,总结一下2015.
一、理论学习
在聊天室与老师们通读了《薄伽梵歌全解》1-4卷,自己通读了《道德经全解》1-3卷,还通读了《心灵的净化》《生命的真义》。我这些学习还是粗略的,仅仅是通读。

二、这一年有所进步的方面:
1、2015我有幸回家学习,主要是学习练功做当下,感觉很有收获,特别是对做当下又有体会,做当下就是建立警觉点、不分别、不执著、不妄想,顺遂事物的变化发展,达成动态平衡等。确实做不到的时候,要强行知止。
2、经过磨砺对于修行有点领悟,当难题来到面前,能否积极理解勇于担当,这不仅是信力的体现,也是自己成长的资粮。心怀感恩,使自己成长。
3、对于生活中的增上缘,懂得了宽容,懂得了珍惜,更是打开胸怀的加行法。因此告别了地狱之苦。

三、这一年做的不够的方面:
1、学习方面:总体感觉这一年学习太少,零星时间没利用好,而且感到只要学习不够,处事、练功总是千疮百孔。
2、练功方面:这是个历史性的话题,原来基础就很差,练功时间没有保障,所以身体的健康程度不是很理想。但自己能感受到的是心理的承受力、稳定性确实在生活的磨砺中有明显提高。再加之神农中药的帮助,身体健康梯度是有所上升的。3、意识方面:今年回家,家里老师送我的礼物是:主观观念太多。虽然我经常思考,但还有很多没挖到根上。

四、新的一年的打算:
1、加强学习:不仅只跟着聊天室学习,自己还要主动学习,继续通读已在手上的《道德经全解》;继续学习《智慧书》;通读与精读结合着学,尽量避免生活中再度无明的现象。
2、加强心性的历练:身处红尘中,来到身边的事一定要应对,对已形成的“疙瘩”要搞清原因,学着善巧应对,尽量化解,处低处虚,和谐环境;继续做好当下放下的功夫,使“觉”灵明起来。
3、踏踏实实做好每一节呼吸操,在练功中也得修正意识。
4、力争2016学会挖意识中的不正之根。
5、永远珍爱生命,珍爱生命中的点点滴滴。

作者: 灵修    时间: 2016-3-29 19:20
2016年3月14日 星期一

练功一个半小时

学习:听《道德经全解》讲课录音

意识:降服老师看到我很多问题,想帮我一下全修好。每次走圈的时候,他就给我指出来。我就感觉他带着情绪又主观,心里起刺,此时我即使不反驳,也不情愿接受。是以压抑自己来达成和谐。事后反省,是自己有问题。如果他说得对,你当下改正多好;如果他说的不客观,你当下放下就行了。想通了,不住,让心归于清净。
作者: 灵修    时间: 2016-3-29 19:21
2016年3月22日 星期二
学习:《与学佛者谈佛学》文章中谈到:“人身难得 佛法难闻”中“佛法”的涵义:其一,是说能够实践真理、见证般若智慧的一切法。这个一切法的意思中,它包含了佛学中一切文化的本质内涵和世间一切法的真义。 其二,就是难遇明师讲法,难闻善知识讲经。......能够得遇明师讲法、善知识讲经,那是大福德的显现。当我读到这儿的时候,感动得流泪,因遇到了明师,我的思维模式开始转变,我的生命从此不再彷徨。越来越明确修行是修自己,别人损我贬我夸我赞我真的不会影响自己的心性,只要受影响,自己就得警觉去破这些惑。

练功:2小时 散练呼吸操

反省:感到自己太迁就自己了,力不从心时更应该放下自己的习惯、习气,可是对自己不够狠,越是精力不足反而越放纵自己的习惯习气。想起了LIXIN老师的话,对自己得狠一点,不可再放纵自己那偏执的习惯习气。
作者: 灵修    时间: 2016-3-29 19:21
2016年3月23~27日 星期日

学习    《健身之路》之《杂谈答疑中篇》的8篇文章,重点学了《谦冲自牧 笑对人生》和《与学佛者谈佛学》这两篇

练功    每天散练呼吸操约2小时  饭后走圈20分钟两次

反省    感觉自己好像越来越笨,应对不准确,事后又后悔。小组学习时我在麦上,孩子喊我时,我就没想起来及时退出聊天室先去关心她一下,因为她已两三天没下床,这会儿她自己主动下床来喊我,很好的事情,我是应该先问问她需要什么帮助,几天没怎么吃喝,身体那么虚弱。事后遭她拒绝,都没法进屋去关心她。反省自己这事的问题,也是平时自己应对事物时不求精准而积累至今的结果。当下啊!一定不能懒!切记且行!
作者: 灵修    时间: 2016-3-31 17:09
2016年3月28~30日 星期三
昨天收到《道德经全解》第八卷,打开先翻看目录,这一卷讲了《道德经》原文九章的内容。这几章讲道、自然、社会、人都有,要好好学习。感恩老师慈悲!

练功  3小时呼吸操音乐

前天孩子一整天没吃没喝,昨天下午喝了一小碗小米稀饭,今天还是只喝了一小碗小米稀饭。这种情况下,我作为母亲,该用足足的母爱呵护她温暖她,隔着门与她交流,我告诉她,妈妈是全然爱你的,但妈妈承认有做错的事情,你要是发现就直心告诉妈妈,妈妈会改的,咱不要做些不必要的消耗,好不好?她虽没作声,但是听到了,随后互动起来了。我给她苹果,她开门接过去了。几个小时后,闺女走出屋门,去趟厕所,就回到我们的床上睡着了。我想起了在家里时CX老师嘱咐我的:你要用你的母爱这样来关爱她,关心她的改变,关心她的成长,你自己首先要改变,你变孩子一定会跟着变。老师的话至今记忆犹新。其实这孩子本来真是好孩子,不怕吃苦,责任心强,能力也强,又肯努力。问题在哪儿呢?是我们没有传承给她智慧的思维模式,因为我们自己不具备;更糟糕的是,在孩子成长的时期,我的身心都不怎么健康,感觉自己吃了很多窝囊气又不会化解,所以不断的有怨愤的情绪又总是不能有效调节,这些不良情绪在孩子的成长过程中影响是不利的;问题更大的是我的那些偏执狭隘贪婪的思维模式印在了她那纯纯的心灵上而成了孩子的参照模式以至于成为病态。俗话说,病来如山倒病去如抽丝。所以事到如今麻烦多了。得先去掉病态达到常态,进而进入智慧教育文化的学习践行见证。我知道要走的路有多长。幸好得遇明师,接受了智慧教育文化的传承,有老师们的加持帮助。在我们的生命里能有这样的一个过程应是不幸中的幸运。所以听老师的话才行,通过学习践行智慧教育文化,去赢得身心的健康生命的升华。
作者: 灵修    时间: 2016-4-8 14:16
2016年4月1日 星期五
练功  散练2小时呼吸操
2016年4月2日 星期六
2016年4月3日 星期日
学习  《金刚经全解》第二十三讲  静心行善 静心行善的内容必须依法而行,有法而行,循法而行。这所行之法,即——是法平等。“是法平等”,没有固定的法,法也没有高低贵贱之别。“是法平等,无有高下”,我们修行,在行住坐卧的点滴细行中,无为进入的当下,放下当下的牵挂、障碍、束缚,即可呈现清净心。
生活点滴 昨天从百度上学习小米3拆机,换了电池。4个月前,小米3突然开不了机,网购了电池换,不巧摔着手腕换不了电池才拖到今天换上。下午弄了两三个小时搞的头晕眼花,总算能用了。在当时自身条件不具备时,那个时候先放下,现在感觉能做了就做,不会做时,百度可查。因为我需要用这个手机,也买了电池,就是花了些时间,弄得有些头晕眼花。以后还是应量力而行。
作者: 灵修    时间: 2016-4-8 14:17
2016年4月4日 星期一

学习  今天在背二十三品的原译文

练功  3小时呼吸操音乐

降服老师教我一个自行锻炼治疗打呼噜的方法,我根据自己较熟悉的东西,就在每早醒来躺在床上练赤龙搅海,就是用舌尖去扫内牙龈,左右各转9圈。已经做了段时间了,做的不到位,有些蜻蜓点水似的。今早醒的早些,用力的好好做做,发觉舌尖运动到右边时不太费力,运动到左边时就费力也做不到位,我就反复重复舌尖贴着下牙龈向左,力争每个牙齿的牙龈都扫到,然而费了好大的劲真的做不到。在努力做的时候,有了意外收货,在使劲去够左下齿牙龈时,感觉左边最后那俩牙还拐弯,舌尖无论如何都够不过去,在努力做的时候,连头顶右边的大脑皮层都拉动了,酸酸的感觉。再练呼吸操时,呼吸就容易往下走了。这个歪打正着现在对我也蛮有用的,呵呵!
作者: 灵修    时间: 2016-4-8 14:17
2016年4月5日 星期二

背二十三品原译文

今天在YT老师那儿学了点本事,他是这样“对自己经常出现的执著点以前会设一个时间表,过多久我要解决它。但现在不这样认为了,因为这些执著点现在看来都是自己偏执的思想参照模式所产生的兴奋点而已,兴奋点起来了,一警觉就放下,至于这个兴奋点什么时候会被均化,这个不用考虑。抓住这个觉起念消的点,一直这样做下去就行了。”学来就照着做。
作者: 灵修    时间: 2016-4-8 14:38

2016年4月6日 星期三

身体反应 口腔内上牙龈溃疡,是右侧。我对左侧下功夫,反应却在右侧。顺其自然吧。

练功  散练2小时呼吸操+1小时走圈+40分钟健身体操

我在想自己的偏执点、瘀滞点都是哪儿?无论多难缠、抑或多坚硬我都应该以自己的坚韧将其拿下,至于时间吗,先不做预算,只管去做我该做的就行了。
作者: 灵修    时间: 2016-4-14 22:50
2016年4月7日 星期四

身体反应 口腔内上牙龈偏右侧处有溃疡

从上月19号闺女去了以前她自己的房间睡觉,我本以为她在那屋呆上几天还会回来,结果她进去不出屋了,曾出来了一次,她稀里糊涂的到我床上睡了一觉,几个小时后她爬起来抱着我的被子又回她屋反锁了门接着睡了。至今已经20多天了,沟通挺难的,不让进屋。担忧、犯愁的心态都有,有时候连觉到都没有,何谈放下?
作者: 灵修    时间: 2016-4-14 22:51
2016年4月9日 星期六

学习  《与学佛者谈佛学》

身体反应  口腔内的溃疡已经好了

昨天晚上躺在床上做顺复式呼吸,感觉力度就是不大。改变一下,吸、吸、吸,再呼、呼、呼,力度很大,特别关注左腿根部,这样吸吸吸呼呼呼,气能冲到这儿,沉寖在这种起伏变化中不知不觉做了500多个,时间过了3个半小时,左脚踝里面感觉疼了,感到气能下去了,养气能静下来了,是个突破。从昨晚和今下午与YR老师交流激活了很多,感到自己现在感恩的心强了。
作者: 灵修    时间: 2016-4-14 22:52
2016年4月13日 星期三

学习   《薄伽梵歌》精释第二卷(本来是想查找关于二元对立的内容,可书中内容的吸引力让我忘了自己的目的),放下书后脑子里搜索到的是智慧践证的下手法,这四条下手法还是清晰的,也学得懂了,会做了吗?这些内容已入脑,应该在应对一切事物的时候会自动的跳出来。

身体反应  感到胸腔有不少的痰涌向猴头,可是没排出来,那种痰的粘滞和味道都有感觉,就是没排出来。

今天女儿在淘宝购物,买了个床单,又买了本书,没再买更多。看到女儿有改变,不再那么狂购,有些欣慰。这两天她有点活跃。
作者: 灵修    时间: 2016-4-14 22:58
2016年4月14日 星期四

学习   《薄伽梵歌》精释第二卷       

身体反应  感到胸腔有不少的痰涌向猴头,可是没排出来,那种痰的粘滞和味道都有感觉,就是没排出来。

这两天女儿活跃了些。今天不活跃了,睡了一天,到现在一直睡,没吃没喝,似乎又进入了一个循环。早上6点的时候,我爬梯子看女儿,她一点儿没盖,我敲下门没回答,我进去给她盖时,她醒了下,很烦,轰出我来。一天有数不清的念头要看看她,知道她不愿意让你进,看与不看有什么用?可今天还是有两三次爬梯子看她,白天不错还是盖着睡的,看样子睡的挺沉。很希望她能睡到床上去。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2