神农中医

标题: 乐行的康复日记 [打印本页]

作者: 返朴归真    时间: 2015-8-31 22:12
标题: 乐行的康复日记

大家好,我叫王子函,今年9周岁,因为练了呼吸操写了日记老师才会给我开药,我的身体才会慢慢好起来,现在我要向李怡林哥哥学习,天天写日记,好好学习,改掉自己的缺点。

孩子现在的情况:面色蜡黄,整个人消瘦,大便有未消化的食物,大便几乎都浠,不成型,便后很多水不易冲干净,色深,吃饭困难,常常没味口,早上吃到第四五口就开始干呕,后面吃的基本上可以说是强迫进食,吃多一点就会干呕,吃饭后走路快一点或情绪波动就会吐出来,眼睛下面眼袋大,并且带深色,经常说肚子痛,疼痛部会在肚脐周围,走路过快或跑后容易出现左侧腹部或右侧腹部痛,晚上睡觉有时会打呼噜,易惊,胆小,一个人进另一层楼都不敢,多梦,说梦话,想法多,整天都在说假设,换牙后牙缝很大,牙长得长短大小不一,经常长口腔溃疡,好动,很难安静下来,上课撒谎说上厕所,其实是跑出去玩,坐久了坐不住,有小儿疝。

作者: 返朴归真    时间: 2015-8-31 22:14
2015年8月31日   星期一

1、操20分钟,蹲墙20个
2、学习《身心修养与健康》10页
3、今天我和两个小朋友玩植物大战僵尸,一个小朋友当僵尸,我和另一个小朋友当fa  shi,我们玩了一会,我不小心把当僵尸的小朋友衣服撕破了,我没有跟妈妈说,过了一会那个小朋友回家了,过了一会他奶奶说我把那个小朋友的衣服撕破了,被我妈妈知道了,妈妈说去看那个小朋友的衣服撕的怎么样,,我说不就是把他的衣服上的图片撕落了,妈妈一看撕破很大个洞,这个是不在乎,不负责,这样做不好,马上一定会改正。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-1 21:16

2015年9月1日   星期二
1、呼吸操+养气0.5小时,晚上接功15分钟
2、学习《身心修养与健康》4页
3、今天早上妈妈叫我起床,我说再睡一会,再睡一会,妈妈又叫我起床,我又说再睡一会,再睡一会,一直妈妈叫了我五六遍我才起床,我觉的睡觉很舒服,满足了我的欲望,满足了自己的要求,这是假我。今天看书里面也有假我,书里面是这么写的:世人总用自己的观念,即用那个“假我”来判断这个人好,那个人不好,这个事顺利,那个事麻烦,这个菜好吃,那个菜不好吃等等,像这样参照衡量事物的思维模式必须要被打破,一定要打破!只有这样,你才能吸收更多更符合人生命需求的精神营养,来构建新的生命活动的参照标准。我应该战胜假我,这样做才是好的。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-2 21:58
2015年9月2日   星期二
1、呼吸操+养气0.5小时,蹲墙20个
2、读身心修养与健康5页
3、今天放学回家,我把杯子放在桌子上,妈妈说把杯子洗干净,把水倒掉,我就把杯子洗干净了放在桌子上,妈妈过来说把盖子打开放在杯子上面,我说你说了的吗?妈妈说说了的,我这是在狡辩,这是说谎和给自己错误找借口,这也是推卸责任,下次遇到这样的问题要提醒自己写了反醒日记的,学做当下,当下知止。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-4 17:02
2015年9月3日   星期四
1、练功无
2、学习身心修养与健康5页
3、今天我们去吃火锅,到了吃火锅的地方,妈妈说不要乱走,我说知道了,我说去上个厕所,妈妈说上了回来,我就去上了厕所洗手时,看见洗发水,我就想把它倒了,我就把它倒了,这个是浪费,破坏公物,捉弄别人别人会不高兴,这又不是我一个人的是大家的,因为捉弄别人很好玩,为了自己的好玩给别人带来了痛苦,我也为了玩洗发水被打了好多次,这个习惯还是改不掉,因为玩洗发水很好玩,也因为玩洗发水可以吹出泡泡,犯每一个错误时都要想过要被打,就不要做了,也要自我控制。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-4 17:03
2015年9月4日   星期五
1、呼吸操+养气0.5小时,睡养20分钟,蹲墙20个
2、学习身心修养与健康5页
3、今天我去上厕所洗手时,我就看见里面有水,我就爬到洗衣台上去,把水放了,我把头和上半身伸在窗外我又看见水在流,我就知道了,我就又把水给堵上,又放了,姐姐喊了一遍我没听到,姐姐又说了一遍,我就听到了,这是不在乎别人的话,那楼也是很高的,不小心就掉下去了,我看水怎么流下去的,掉下去了就没命了,越危险的地方我就越想去玩,我总想找点刺激,下一次不要再找刺激的了,要不一不小心就没命了。
作者: 李怡林    时间: 2015-9-5 19:59
王子涵弟弟好,看了你的日记后,觉得你这么小就愿意写日记,学习智慧教育文化,改正自己身上的问题,很不简单,我还要向你学习呢!你反省的一些问题,我身上也有,而且有些问题还比较严重,也需要改正,愿和你一起努力,一起改正自身的缺点,我们一起加油吧!呵呵!
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-5 21:40
谢谢哥哥的鼓励!!我身上也有很多的缺点,也很难改正,但是我也会和您一起加油改正掉的。

神农中医的贴子是妈妈帮我发的。     
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-5 21:40

2015年9月5日   星期六

1、躺着顺腹式呼吸20分钟,梳头操+呼吸操10分钟,养气10分钟,蹲墙20个
2、看身心修养与健康5页
3、今天妈妈叫我躺着做顺腹式呼吸20分钟,坐着做呼吸操10分钟,我说好的,躺着做了一会我就去看小人书,妈妈上来看见我在看书,我就被打了两下,后来我又做呼吸操时,又在看电脑上一共有多少年,后来妈妈上来又看到我没做操又打我,这是要人监督,不自己监督,这也是好奇心,同样的错误犯了很多次,也没有改掉,下一次做呼吸操时要自己监督不要别人来监督,书上也写了的,现在心不可得,未来心不可得,过去心不可得,我想做什么要做到心里才高兴,这是自私,心里只有自己没有别人,妈妈叫我做这样我要去做那样,这是犟,下一次犯这样的错误要当下知止。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-9 21:47

2015年9月8日   星期二

服药第一天

一、问诊信息(大部份感受由孩子自诉)

1、脸色:面色发黄,无光泽
           舌象:舌前面苔溥,有草莓点,舌根苔相对厚一点。
           精神状态(神疲乏力、困倦等):晚上很早就说困想睡觉,下午看起来没精神(可能玩累了)
           皮肤(有无斑疹、出血点、溃烂等) :无

2、寒热(怕冷/怕热,全身/手脚/四肢):吃药后说热。   
         3、出汗情况(某个身体部位在何种情况下容易出汗,出冷/热汗,或较不易出汗):      刚入睡时头、颈、胸、背出汗多。

4、头(头晕、头痛、头沉):无
            眼(眼干、眼涩、眼屎多:无
            鼻(鼻干、鼻痒、流涕、喷嚏):无
            口腔(口疮、牙龈肿痛、牙痛):左侧下大牙痛,外观没有看出来有异样。
            口味:(口淡无味/苦/酸/甜/):无
            有无口气:无
            饮水(口渴多饮):饮水较少
            喉(咽干、咽痛):无

5、身体(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉):晨起时说腰痛,大概位置在右肾外侧。
         6.睡眠(入睡是否困难,睡眠质量,是否容易做梦,醒后疲乏与否):入睡还是很快的,也就几分钟,昨晚孩子说无梦,半夜12点有醒,相对以前睡得安稳一些。
       7、二便:
          小便有无排尿不适感,小便的量(过多、过少、正常)、颜色(偏黄、深色、红色灯)、质(有无泡沫、浑浊等);小便正常,有点偏黄,无泡沫,无浑浊。
        大便(周期、软硬度、是否黏滞(是否黏池子)、是否有排便不尽感等):排便一次,前浠后成团,黏滞,孩子说是黑色(可能是色深)      
         8、饮食(食欲如何,食量如何,食后是否有不适感,平时是否伴有胃痛、嘈杂等不适感),饮食偏好(喜热饮/喜凉饮):早餐吃得少,一小碗面没吃完,中晚餐一小碗饭再多一点,今天吃饭没有干呕,晚上接完功后孩子说有点想吐,但没吐,早餐前十多分钟咳嗽两声,接着干呕两下。      

9、胸(是否有胸闷、憋气、气短、胸痛等症状):无     

10、耳(耳鸣、耳聋、耳痛) :无

11、其他:疝气坠到睾丸处,平躺或睡觉后自动收回腹部,晨起站立也没有掉下来。

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受   :今天没按规定服药,是我给煮错了,三小半碗水煮了三勺药,服用两次,邮件是写的每天2次,每次2克。煮药用电磁炉开成了大火。躺着练顺腹式呼吸20分钟,坐着养气10分钟,晚上接功10分钟,蹲起操20个。

三、读身心修养与健康5页

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-11 15:34

2015年9月9日   星期三

服药第二天

一、问诊信息(大部份感受由孩子自诉)

1、脸色:面色发黄,无光泽
           舌象:舌前面苔溥,有草莓点,舌根苔相对厚一点。
           精神状态(神疲乏力、困倦等):精神看起来还不错。
           皮肤(有无斑疹、出血点、溃烂等) :无

2、寒热(怕冷/怕热,全身/手脚/四肢):吃药后说热,今天下午吃药后说肚子痛,一会就好了。   
          3、出汗情况(某个身体部位在何种情况下容易出汗,出冷/热汗,或较不易出汗):      刚入睡时头、颈、胸、背出汗多,晚上睡前说热。

4、头(头晕、头痛、头沉):无
            眼(眼干、眼涩、眼屎多:无
            鼻(鼻干、鼻痒、流涕、喷嚏):无
            口腔(口疮、牙龈肿痛、牙痛):牙痛好了。
            口味:(口淡无味/苦/酸/甜/):无
            有无口气:无
            饮水(口渴多饮):饮水较少
            喉(咽干、咽痛):说话声音沙哑。

5、身体(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉):早上做呼吸操说腿麻了一小会。
         6.睡眠(入睡是否困难,睡眠质量,是否容易做梦,醒后疲乏与否):入睡快,九点左右睡觉,睡觉时还是会翻动,但想对于以前好很多,晚上睡觉没有像以前那样易惊,孩子说没有做梦,早上六点多自然醒,醒后精神很好,这是以前没有的,以前叫几次都不愿意起来。
       7、二便:
          小便有无排尿不适感,小便的量(过多、过少、正常)、颜色(偏黄、深色、红色灯)、质(有无泡沫、浑浊等);小便正常,有点偏黄,无泡沫,无浑浊。
        大便(周期、软硬度、是否黏滞(是否黏池子)、是否有排便不尽感等):早上排便一次,前浠后成型,黏滞,孩子说是黑色(可能是色深)      
          8、饮食(食欲如何,食量如何,食后是否有不适感,平时是否伴有胃痛、嘈杂等不适感),饮食偏好(喜热饮/喜凉饮):早餐一小碗面没吃完,吃药说苦,吃一口剩下的面条吃一口药,最后剩下的面条都吃完了,面条里有煎蛋,午餐在学校吃,他说吃了一碗,晚餐在家里吃了一碗,比以前量大一些,吃饭没有像以前那么困难,但还是吃饭要喝水。
          9、胸(是否有胸闷、憋气、气短、胸痛等症状):无     

10、耳(耳鸣、耳聋、耳痛) :无

11、其他:疝气坠到睾丸处,平躺或睡觉后自动收回腹部,晨起站立也没有掉下来。

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受   :今天吃药两次,每次2克,药里有放一点红糖,躺着练顺腹式呼吸20分钟,坐着养气10分钟,呼吸操10分钟,蹲起操30个。

三、读身心修养与健康5页

四、今天晚上的时候,妈妈看见我的三角板在桌子上,妈妈说:“王子函,你的三角板在桌子上”,我说知道了,妈妈说你把三角板放不见了又叫我帮你买。我的东西要自己捡,不要别人帮我捡了,自己的东西收不好总是丢三落四,自己总是认识不到自己的问题。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-11 20:21
2015年9月10日   星期四
一、服药身体反应
1、孩子说太阳穴痛,接功时头很热,胸闷。
2、在学校时头有些晕。
3、小便次数多。
4、睡觉有梦,没有像以前那样易惊。
5、喝药后孩子说肚子不舒服。
6、吃药后说话声音沙哑,说话有些费劲似的。

二、服神农1号,每天2次,每次2克,有放少许红糖。躺着做顺腹式呼吸20分钟,呼吸操10分钟,蹲起30个。

三、看身心修养与健康5页。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-12 21:01

2015年9月11日   星期五

一、服药身体情况

1、晚上接完功就流清鼻涕,晚上睡觉一直鼻塞,(今天降温,虽然给孩子穿了长袖,他说在学校还是有些冷)今天(12日)晨起流浓鼻涕,吃完早餐和药后鼻涕没流了。有咳嗽。
2、鼻沟(人中穴)左右、靠鼻孔下边缘发红并有小红点,孩子说痛。
3、小腹痛,接功时说想吐,随后躺着。
4、说话声音沙哑好了,说话声音听起来正常了。
5、今天大便成型(小条),没有粘池子,带黄色。(以前一直是浠的,带青黑色,并且粘池子很不易冲掉)
6、孩子说左胸部痛(我记得是说的左胸)

二、服神农1号,每天2次,每次2克(12日改为每天3次)

三、读身心修养与健康5页,躺着顺腹式呼吸20分钟,坐着呼吸操10分钟,养气10分钟,蹲起30个。

作者: 乐行    时间: 2015-9-13 21:33

2015年9月12日   星期六

一、服药后身体反应
1、今天刚入睡时胸背部没有出汗,额头有少量出汗,相比前一段时间少。

2、孩子说下午玩时头晕

3、大便今天部份干部份浠。

4、小便次数相比前段时间多一些。

5、浓鼻涕较多

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,躺着顺腹式30分钟,养气10分钟,蹲起30个。读身心修养与健康5页。

作者: 乐行    时间: 2015-9-15 21:24

2015年9月14日   星期一

这两天孩子晚上接功一半就要躺着,结果都给睡着了,所以日记都由孩子放学回家自述。

一、服药感受
1、孩子说在学校头晕,晕得有一会看写都模糊.

2、肚子痛,痛一会又好了,好了一会又痛,一会又好。

3、13号早上有呕吐液体,不多(孩子以前常常上课或下课玩就易呕吐,有时会把前一餐吃的都给吐出来)

4、偶尔说心痛。

5、睡前出汗没以前多,现在基本上只有额头有汗。

6、大便前干成型,后面不浠但也不成型,前段深色,后面是黄色。

二、13日按规定服神农1号每天3次,每次2克,14日服神农1号2次,每次2克。早上呼吸操带功音乐0.5小时,蹲起30个,读身心修养与健康5页。
作者: 善道    时间: 2015-9-15 21:59

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-16 21:15
感谢善道老师

2015年9月15日   星期二

一、服药身体反应(由孩子自述)
1、在学校时全身发热,手,脖子,脚像被烧焦了似的。老师捏了几下背,中午吃饭过后就好了。

2、下午放学时肚子痛,没多久就好了。

3、上牙右侧牙龈上长了个溃疡。

4、这几天一直有浓鼻涕,鼻子堵。、

5、喉咙干、痛,口腔上天堂发干,孩子说用舌头舔了还是干。

6、口里有气味,不是臭,也不是酸,味不难闻。

7、晚上大便成型,部份黑色,部份带黄色。

6、7项由返朴归真观察到的。

二、服神农1号,每天3次,每次3克,(早上那餐药一般在饭前10-20分钟后服用,中午和晚上都是饭前或饭后半小时服用)

三、呼吸操带功音乐0.5小时,蹲起30个,读身心修养与健康5页。

四、今天我在学校起来回答问题的时候,我就把一只脚翘起来,,不一会我就把凳子踢倒了,就被老师说站没站像,坐没坐像,后来老师下来打了我一棒,我就眼睛一直瞪着老师,过了一会我就没有瞪着老师了,这就是以前没有好的习惯,所以才会把凳子踢倒,老师打我我不服气,如果打得赢他这一下我就一定会还回去,我的报复心实在是太强了。

书中《智慧养生与禅》173页是这样写的:人与人、人写事物之间发生的关系时,所表示出的那种占有的贪欲心,以及因此而生的分别、执著、妄想心等,这就是有我的境界。例如在俗世之中,人们都是这样生活着的,比如人之间谈话,他非要谈赢,与人抬杠,他非要抬赢,与人一起吃饭喝洒,他非要吃赢、喝赢,与人一起打牌娱乐,他非要打赢。。。。。。。人只要有了偏执性,那就肯定会出现这样的现像,这也就符合了意识偏颇的理。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-17 21:00
2015年9月16日   星期三

一、服药后身体反应
孩子说吃完药后上午或下午快吃饭的时候就会肚子痛,他说是饿痛的,但他每餐吃得也不少。最近每餐饭量与以前相比都有增加。今天没排大便。

二、按规定服用神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操无,沐浴音乐0.5+0.5小时,蹲起30个。学习无。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-19 21:51
2015年9月17、18日   星期五
一、服药反应
1、接功时全身痒,孩子说出的气很热,周五接功后孩子说口水怎么是甜的。
2、肚脐周围痛。
3、流浓鼻涕,特别是早上练功的时候,流鼻涕很多。
4、放屁多。

二、服神农1号,每天3次,每次2克。呼吸操带功音乐0.5小时,蹲墙30个,读身心修养与健康5页。

三、昨天晚上我和我妈妈说儿子和呼吸操你选什么,妈妈说选呼吸操,我听到后心里很不高兴,我也哭了,为什么我会哭,因为妈妈不要自己的儿子,这是一种占有的心态,不愿意分享妈妈,这是自私心,心胸狭窄,我什么东西都想占为自己,呼吸操能让身体变健康,就算妈妈都不再爱我,我只能自己改变自己,如果不自己改变自己,谁也不能帮我改变了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-21 20:34

2015年9月19日   星期六
一、服药后身体反应
1、右耳里面痛,孩子说是自己把耳屎向里推,把里面给堵住了。
2、这两天肚子痛,在肚脐周围,孩子一直有这个毛病。
3、脚臭,今天穿的运动鞋,一脱鞋臭得不行,而且脚子还发白(有点像被水泡久的那种感觉),孩子说白天脚痒。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操0.5小时,养气20分钟,蹲起30个,背道德经17、18章,读身心健康5页。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-21 20:43
2015年9月20日  星期日
一、服药反应
1、早上练呼吸操孩子说脚麻,里面像有虫子似的,难受得不想练呼吸操。
2、流浓鼻涕。
3、孩子自述早上练呼吸操时腿像有电一样,一节一节向上走,最后走到下身,发痒,不舒服。
4、这几天吃饭偶尔还是有想呕或干呕,相比上半年有好转。
5、今早孩子出现看字看不清,头发晕。

二、服神农1号,每天2次,每次2克,呼吸操带功音乐0.5小时,沐浴0.5小时。背道德经19章,20章有读。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-22 21:42

2015年9月21日   星期一
一、服药身体反应
肚脐周围痛。早晨咳嗽带干呕,练呼吸操时右腿孩子说里面像针刺一样,不舒服,接着就烦燥。现在孩子很多食物虽然不愿意吃,但也能吃下去,挑食没以前那么严重。晚上睡着后出汗多,这种情况吃药前是有的,吃药后有好转,可能有些反复,出的汗摸上去是冷的。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操带功音乐0.5小时,蹲起30个,学习无

三、今天小老表在我家做作业,做完作业我来做饭,做好后我和小老表吃完饭,妈妈说送小老表回去,过了一会,我对细老表说我妈妈送你走,一会我也跟着去,我说的话被我大娘听到了,大娘就和我妈妈说,回来我就被妈妈打了一下,这是玩小聪明,明明就是想我也去家婆家,我玩小聪明明多次,都被妈妈打了,我也改不过来,妈妈也说过做人要诚实。

作者: 返朴归真    时间: 2015-9-23 21:00
2015年9月22日   星期二
一、服药身体反应
    1、 鼻塞,有浓鼻涕。
    2、中午肚子很饿很饿,在学校吃了很多饭,饭后回家喝药后肚子很痛很痛,就上厕所,排便很长很浠,很臭,下午回家时肚子又痛,又有很饿,写完作业就不痛了(孩子自述)
    3、今晚睡觉半夜没有出汗,刚睡时有少许汗。
二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操带功音乐0.5小时,蹲起30个,读身心修养与健康5页。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-24 21:24
2015年9月23日   星期三
一、服药身体反应
浓鼻涕多,孩子说中午在学校不想吃午饭,下午又饿得肚子痛,晚上半夜又有出汗,颈部出汗多一些,额头少一些,他几乎一直都不怎么起夜,做呼吸操还是很烦燥,接功到一半就要求躺着。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操无,养气0.5小时,孩子说鼻子堵,吸不进气,蹲起30个,学习无。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-26 21:34
2015年9月24、25日   星期五
一、服药反应
1、晚上我让孩子到楼上开电脑接功,他来时已经到了接功时间,他说怎么我走在楼道上就觉得头和身上都发热(还没开电脑接功),接功时,他说身体发麻,先左小腹痛,一会转到右小腹痛,孩子今晚很安静认真的听完班会,以前他不听班会,让他听他还不让我听。听到永竹老师说老师们做药那么辛劳,孩子很认真的把药渣吃了(开水给喝完了,他就干吃的药渣,后来我再去1楼烧的开水),他是个很叛逆的孩子,我年初回来,看到他作业写倒笔画,让他改过来,他还跟我吵一架,孩子有很大的进步,感恩老师们。
2、浓鼻涕多,有时流清鼻涕,干呕的情况减轻,偶尔会有一两次干呕,吃早餐不再像以前那么困难,基本上一小碗都能吃完,以前是只吃几口,多吃一口要么会呕,而且吃几口饭讲几个条件。
3、孩子帮我打扫卫生,他能静下来把地板上粘着的东西一小点一小点的慢慢清理,这是以前不可能的事,以前做事前会发烦,做事中特别浮躁,让他清理地上的东西他就会大叫,说我挑剔,打扫那么干净又没用之类的话(虽然他还是有做这件事心里挂记那件事的毛病,比如他表哥在我家玩,他洗澡时就2、3分钟,快快解决了去玩)。
4、孩子以前常常会说肚子痛,特别是早上起床,也因此老请假不上学,吃药后偶尔也会说痛,我认为可能是反应,跟他说没事,一会就会好的,他玩着就忘了,也没说痛了。

二、按规定服神农1号,每次2克,每天3次,24号呼吸操带功音乐0.5小时(做做停停),25日养气0.5小时。读身心修养与健康5页。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-28 22:10
2015年9月26、27日  星期日
一、服药身体反应
流浓鼻涕,孩子说这两天左下腹总是痛,不是连续不断的痛,今天总是想呕,吃完晚饭后说又有点想呕,但没有呕吐。刚入睡后有出汗。睡眠比吃药前安稳些,最近都没有听到打呼噜和磨牙。
二、服神农1号,26日一天3次,每次2克,27日一天2次,每次2克,开水冲服。呼吸操带功音乐0.5小时(做做停停),养气0.5小时,学习无。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-29 21:53
2015年9月28日   星期一

一、服药身体反应
孩子说在学校吃了3碗饭睡了午觉起来就饿了,这几天他饭量比以前增加了些,他说在学校有几次想呕吐,但没有吐,一天会说几次肚子痛,没理会也没像以前那样持续痛,这几天练功又开始发脾气,吵闹着不想练功,每天为了躲避练呼吸操,早上装睡,赖床。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克(开水冲服),呼吸操0.5小时,蹲起30个,学习无。
作者: 返朴归真    时间: 2015-9-30 20:52
2015年9月29日   星期二
一、服药身体反应

孩子说在学校与小朋友转圈后就开始头晕,回家几个小时还晕,小腹痛,入睡时有出汗,晚上有磨牙,接功后孩子说热。

二,按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操养气0.5小时,蹲起30个,读身心修养与健康5页。

这几天弟弟家两个孩子来家里做作业,也在我这里吃饭,等三个孩子吃好收拾后,再检查三个孩子的作业,就显得时间比较紧,还是自己没有按排好,导致孩子好几天没有教他写日记。
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-1 22:30
2015年9月30日   星期三

一、服药身体反应
孩子这几晚入睡后都会有些出汗,但今晚额头没什么汗,反而脖子汗多,早晨大便一次,他说是浠的(他把成型不好的通通认为是浠的),晚上接功的时候,他说身上痒,自己就在那里又烦又叫的抓,我撩起衣服看,左手腋窝靠前有个红点,下面有两个红疱,腋窝前面边缘还有些像痧似的红了一块。下午孩子说肚子痛,在那里又跳又叫,说里面有东西,很痛,很痛,我没理他,一会他又去玩了,看来是没事了。

二、服神农1号,早上服一次,中午他回来见我没在家,自己热药喝,结果把两次的药当一次给喝了。读身心修养与健康5页。呼吸操0.5小时(第2节不会做,改为养气,第3节他说吸不进气,改为第1节)
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-2 21:49
2015年10月1日    星期四
一、服药身体反应
左液下起的红疙瘩在做操时痛痒得心烦,在那里又叫又吼的,吃饭胃口好,每餐都能自觉吃一碗,没以前那么挑食,睡眠有时不踏实,大便一次,很长一条。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操0.5小时,养气0.5小时,背道德经2章,读身心修养与健康5页。

三、今天我在家里背道德经的时候,我心里就在想姐姐在做什么,我就去姐姐家看是吃什么,我进去看见姐姐在做饺子,我就说吃一个,姐姐说吃嘛,我就吃了三个,妈妈看见我在大娘家吃饺子就对我说不能养成好吃这个习惯,不要见到喜欢的东西就想要。开始我看到饺子就想吃,吃不到心里就像几个爪子挖一样,就是一定要吃到不可,我应该学会知止,我应该专心背道德经,放下全部的欲望。
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-3 21:31
2015年10月2日  星期五
一、服药反应
晚上一接功孩子就说身上痒,总说困,基本上很少接功能接完的,最后都是躺着睡着了。孩子好动的习惯有改善,也能按静的坐一会,但整天还是跳来跳去的,入睡时颈部出汗多,面色看起来比以前好,精神也很不错,今天大便一次,孩子说是浠的。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克,呼吸操0.5小时,养气0.5小时,背道德经一章,读身心修养与健康5页。

作者: 返朴归真    时间: 2015-10-5 20:54
2015年10月3、4日   星期日
一、服药反应
孩子自述左腹下侧痛,后来转到肚脐周围痛,腋下三个疱还没有切底好,还是痒,4日大便两次,下午练呼吸操才练一会就上厕所,大便不像以前那样完全是浠的,现在成型也不太好,但比以前有好转,大便没消化的食物有改善,入睡快。这两天孩子手指和脚子都有出现抽筋。

二、3日一天服药3次,每次2克,4日一天服药2次,每次2克。呼吸操0.5+0.5小时,养气0.5小时,背道德经2章,读身心修养与健康5页。

作者: 返朴归真    时间: 2015-10-6 21:38
2015年10月6日   星期二
一、服药身体反应

练功时身上很痒,这几晚睡觉总是动来动去,起床时床单都是乱乱的,肚子痛,左肩膀痛,面色看起来有光泽一些,吃饭基本上不算困难,自己能好好吃,也没以前那么挑食,自吃药后,早餐不像以前那样一看着饭就发愁。大便一次,小儿疝好像向上提了一些,没以前掉得那么严重。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次2克。呼吸操0.5小时,养气0.5小时,背道德经1章,读身心修养与健康5页。

三、今天我和妈妈去外婆家,我去外婆家背道德经背好了,妈妈又叫我看书,我看了一会鼻涕流了很多,妈妈就叫我去擦鼻涕,我擦了就悄悄去看大老表打游戏,过了很久,妈妈 上来看见我在看大老表打游戏 ,就把我叫去罚跪,这个就叫撒谎,也叫耍小聪明,妈妈也对我说很多次,我就是改不掉,这是什么呢?因为我被游戏给控制住了,我的游戏瘾太大了,这也是没有警觉性,如果我擦完鼻涕就去背道德经我就不会被受罚了,如果下一次做任何事的时候,又要做另外的事时,一定要有警觉性,要不然又要被受罚了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-10-19 17:09
2015年10月19日  星期一

服药小结

孩子第一期药(申请1个月的量)已经结束好些天了,服药身体变化如下:

1、面色晨起看起来红润些,没以有前那么腊黄。
2、精神很好,如果8:30以前睡早上自己很早就醒,精神也很好,如果九点多后睡,早6:40左右叫起床很困难,起来也不精神,会闹。平时精力看起来很充沛,满山遍野跑着玩,吃药前早睡也起不来。
3、服药这段时间,孩子偶尔会说身上痒。
4、刚入睡还是会出汗,刚吃药那段时间入睡时汗少。
5、前几天早晨起床鼻子里有鼻血,应该是晚上流的,以前没有过这样的情况。
6、口腔溃疡吃药期间有长一次,以前是常长。
7、看到恶心的东西还是易干呕,但吃饭呕吐的情况有很大的好转,以前基本上每天吃早餐都会呕,现在偶尔有这样的情况,自吃药后,在学校只听孩子说呕吐过一次,在家里今早呕吐了一次。
8、入睡快,以前睡前须要有人陪,现在基本可以自己上床睡觉,这一月基本上没有发现孩子有易惊的情况,梦还是多,但有几天孩子说没有做梦,打呼噜的情况还有,但没以前那么频繁,现在打得很少。
9、小便这个孩子自己说不清,大便现在成型的时候多一些,不像以前拉的都是浠便,多数时候也成黄色,里面没消化的食物还是有,但好像看起来没以前那么多和那么大块。大便还是黏池子,有时也不,比以前有好转。
10、食欲有很大的改善,现在吃饭基本上不是问题,每餐都能自己吃一碗饭,以前特别是早餐,吃饭相当的困难。吃药期间常说肚子痛,我当作反应跟孩子说过一会就会好的,事实也是他玩一会也就忘了,也没有再说肚子痛,以前因肚子痛都不起床,也请假不去上学,吃药期间没有这样的情况,上课正常。
11、以前孩子很胆小,家里有人也不敢上楼,现在晚上他能自己一个人楼上楼下跑,但家里没人他晚上还是不敢进家门。晚上睡觉孩子常说做恶梦,这样一醒来他就会找大人。
12、小儿疝吃药前期好像掉下来没那么严重,以前掉到睾丸处摸起来像填满了一样,胀胀的,吃药后掉到腹股沟处,但也有些掉到睾丸处,我感觉也跟他每天的运动量和强度有关,比如他跳、跑了一天,摸起来就感觉严重一些。如果这一天是在家里坐着或躺着的时间多一些,那么就和正常孩子差不多,没有掉下来。
13、孩子现在变得比以前乖些,听话些,性格也没以前那么拧,情绪虽也有大喜大悲的情况,但比以前有很大的好转,以前一不高兴就拉着个脸,很长时间都不开心,现在不高兴也拉着脸,但很快就过去了,一会又开开心心去玩了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-22 20:51
2015年11月22日   星期日

1、呼吸操+养气0.5小时,调场组治0.5小时
2、学习《身心修养与健康》5页,背道德经1章。
3、身体反应:21日开始服神农中药第二疗程,21日下午有出现反胃水。
孩子自述胸口发热,昨晚我睡得早,一觉睡到晚上3点,没有注意孩子有没有睡前出汗情况,大便成型,色深,有些黏池子。
安要求服神农1号,每天3次,每次3克。
4、今天我和妈妈大娘,还有两个小朋友去做席,到了地方我就去上厕所,出来我看见有那个可以上去可以下来的东西,我就好奇地去看,别人就说我去吃饭,我就当作没听见,别人又在我面前说你快去吃饭,我才去吃饭。

这就是不在乎别人,别人在我对面说我因该就去做,这个错误我明明就可以当下警觉的,可是我就是没有警觉性,好奇心让我犯了我当时不该犯的错误,别人说我,就去做当下,我才不会犯这样的错误,我心里有自己没有别人,心胸狭隘,我完全住在好奇心里了,贪玩。
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-24 09:43
2015年11月23日   星期一
1、呼吸操无,蹲起60个
2、学习:无
3、今天是服神农中药第二疗程第3天,每天3次,每次3克。开水冲泡服用。
大便一次,孩子说不知道是不是成型,夜间2点左右起夜一次,量很多,孩子几乎不起夜的。孩子自述在学校时肚子痛,喉咙痛,全身热,脸也热,夜八点多睡着,九点多开始有出汗,十点左右出汗很多,十点过出汗就不太多了,十点半左右,摸着就没出汗了,以前是会一直出汗到2点左右,这次出汗胸背,颈部都只是有热和少许汗,不像以前那样会把衣服给湿润了。

4、今天中午,我和几位小朋友玩,过了一会我玩着玩着才想起妈妈早上叫我中午回来喝药,但我还是在玩,不管妈妈对我说的事,又过了一会妈妈就骑着电动车来叫我回家喝药,结果回家的路上被妈妈骂了一顿。

这就是不负责任,我脑子里明明就想起了妈妈叫我回来喝药,但我还是往错的去做,贪玩这个习惯让我犯了很多错误,但我还是改不过来,贪玩占据了我大半的思想,我知止很多次就是不能改过来这个贪玩的习惯。
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-24 21:52

2015年11月24日

1.呼吸操+养气0.5蹲起30个

2.学习:无

3,反省:今天上午,我和几位小朋友在玩,过了一会,老师叫我给他改作业,我改了改了有些不耐烦了,我就不改了,就叫冯先麒来改,我就去玩了,又过了一会被老师发现了,就被老师说了又被老师打了。
这就是不负责任,老师叫我给那些小朋友改作业,我去叫冯先骐来改,贪玩占据了我大半的思想,贪玩和不负责任让我犯了很多错误,但我还是改不过来,下一次我要贪玩要有警觉性。

4、服神农1号,每天3次,每次3克,身体反应:今天无大便,孩子说今天没有身体反应,胃口挺好,吃饭也不再愁了,但还是挑食,吃饭凭高兴,没人监督就吃一点,好吃多吃,不好吃就不爱吃。
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-26 14:59
年11月25日   星期三
1、呼吸操+养气0.5小时
2、学习:《身心修养与健康》5页
3、服神农中药第二疗程第5天,神农1号每天3次,每次3克
24日晚上出汗很少,25日由于我睡得早,不知道孩子入睡后有没有出汗,夜里孩子因脚抽筋痛醒后在那里哭,我给他捏了脚指头没痛了很快又睡了,饭量增加,年初没练呼吸操前,一小碗饭都吃不下,练呼吸操后能吃下一小碗,服药后现在早餐一中号碗,午餐在学校吃,晚餐吃一大碗。以前是强迫着吃,现在是要着吃。

4、反省:今天下午在学校上课,过了一会有一个小朋友在说那一个题的答案,我说你不是这样做的,是那样做的,全班说的都是那个小朋友那样做的,只有我不是,结果老师也说的是那样,回来我才知道是我错了。
这就是不虚心,别人说的是对的,我却说得是错的,我明明知道我做错但是又不改,连老师都说了是那样。
作者: 返朴归真    时间: 2015-11-28 21:51
2015年11月28日   星期六
2、学习:《心灵的净化》5页,背道德经1章,复习前面6章
3、服神农中药第二疗程第8天,神农1号,每天2次,每次3克
26号孩子刚入睡出微汗,今晚(28号)入睡只是额头摸着有点热,无汗,大概一小时后额头出汗,胸部,颈部无汗,大便成型,不黏池子,胃口好,今天上午肚子痛。

4、反省:今下午一个小朋友在家门口叫那个小朋友玩,过了一会有一个小朋友很小,他在推玻璃门,他力气又小,推又推不动,我就看着,过了一会他终于推开了门,我就没推就进去了(捡便宜),他就进不来了,过了一会他才进来,我就被别人说了,因为我也要进去,却让那个很小的小朋友推门。

看见别人有困难我又不去帮别人,当我有困难,别人也不会帮助我的。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-2 21:53
2015年12月1日   星期二
2、学习:看《心灵的净化》2页
3、服神农中药1号,每天3次,每次3克
孩子现在入睡后出汗时间比以前迟,以前是刚入睡就出汗,现在要过半小时以上才出汗,停止出汗的时间也提前,以前2点左右还有汗,现在一般十一点左右就没汗了,出汗也比以前少,胃口好,吃饭已经没有问题了,但孩子身上很多很多不好的习惯改变很小,这跟我的教育有关,自己方法不当,自己学得也不好。
4、反省:今天中午我在吃饭,有一个小朋友在骂我,我坐在别人旁边,后来被我听到了,我就把他从桌子上打在地上了,结果吃完饭他就和老师说了,老师就来骂我了。
我不因该打他,而是教育他,我又不知道是他骂我还是别人骂我,我就打他,下一次我听到别人在骂我应该教育他,我应叫他不要骂人,骂人是不好的。

今在做了两个当下,第一:英语老师叫我去把作业抱过来,我就去抱了。第二妈妈叫我去叫爸爸下来提水,我就去叫爸爸了
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-3 21:18
2015年12月3日
孩子流清鼻涕,好像是感冒了,今天搬到装修好的地方住,孩子自己一个人睡,不知是不是晚上没有盖好被子。孩子说肚子总是咕咕叫,肚子痛,他说像有虫子,手发热,背发热,痒,出汗,晚上刚睡着过一会有出汗。

4、反省:今天上午我在学校里,老师叫我改作业,我有一些事又没有完成,我就去把作业抱来,我改了改了要改完了,看见全班同学都在做英语老师安排的作业,只有我在改作业,我就全乱改,改完了我就去做英语老师安排的作业了。

这就是不负责任,我应该把老师安排的事完成了再去做英语作业,我以前都在玩,没有做英语作业,我看见全班都在做英语,只有我没有做,这是为什么呢?因为我没有静下心来,所以才会造成这样的问题,下一次我要做像这样的事要静下心来。

作者: 返朴归真    时间: 2015-12-7 16:56
2015年12月6日   星期日
1、呼吸操+养气0.5小时,组场调治0.5小时
2、学习:背道德经,看《心灵的净化》5页
3、服神农中药1号,每天2次,每次3克
孩子睡后过一会有出汗,这几天出汗情况比刚服药那些天多一些,比没吃药时少一些。这几天孩子搬进自己的房间睡,他一直胆小,能够自己睡已经比以前进步很多了,早上起床时我问他晚上睡觉情况,他每晚都有起来上厕所,以前和我们住时是没有起夜的,孩子说晚上起夜后要一个多小时才能睡着。
4、反省:今天上午我和妈妈,大娘,姐姐去街上买东西,过了一会妈妈去看鞋,妈妈准备给我买一双鞋的,就问一下多少钱,卖鞋的说三十元,妈妈就不买了,我就要妈妈买。

这就是欲望,我看到什么东西都想要,但又没想过要钱,钱又没那么好挣,我又不是不知道妈妈身上又没好多钱了,又要买,下一次我有欲望要有警觉性。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-8 20:59
2015年12月7日    星期一
1、组场调治0.5小时
3、服神农1号,每天3次,每次3克
今天下午吃饭后说肚子痛,他说是因为吃了土豆,可能土豆有绿色的,嘴角发红,昨天人中处发红并说痛,起夜一次,孩子说小便次数多,孩子九点不到睡着,我摸了没汗,九点半左右摸也没汗,十点多摸也没有出汗。

4、反省:今天中午我在吃饭有一个小朋友在骂我,我又坐在别人的旁边,又没听到,别人对我说有人在骂我你不去打他吗?你真够等的,要是我呀我就会去打他,结果我真去打他了,他就说我没有骂你,他们就说你被我们骗了,我们是骗人大王,你被我们骗了,你真好骗呀!

我又没听到有人在骂我,就相信别人去打他,我就是太相信别人了,别人说什么我就去,下一次我不要这样,这会让我犯错误。

今天我做了3个当下:第一个,老师叫我改作业,我就马上去改。第二个,同学叫我去把扫把抱下来,我又马上去。第三个,老师叫我去叫他们吃饭,我又马上去
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-9 19:28
2015年12月8日    星期二
1、    呼吸操+养气0.5小时
2、    学习:无
3、    服神农1号,每天3次,每次3克
身体反应:孩子自述,头晕,脸热,耳朵很热,肚子痛,脚痒还抓破皮,昨晚入睡后有出汗。这几天孩子鼻涕多,起夜一次,起夜后孩子说很久都睡不着。
今天中午孩子学校做饭阿姨与我说孩子在学校最近只吃一点点饭,每天都在吃零食,因为上次他为了吃零食愿意让小朋友打后家里偶尔就有备一些饼干之类的,这几天他二娘回来有给买一些,他姐姐也有给买一些,这些零食我也没控制,每天上学的时候我也让他带一点,这样就形成了他每天就眼巴巴的望着零食,记着零食。
反省:今天上午我和别人玩,老师叫我来改作业,过了一会,我有些不耐烦了,就叫同学来改作业,又过了一会被老师发现了,我又被老师打了又被骂了。
这就是不负责任,老师叫我来改作来我又叫同学来改作业,不负责这事让我犯了很多错误,但我还是改不过来,下一次我要改正。
今天做了4个当下,第一个,老师叫我去抱作业我马上去,第二个,同学叫我拿球拍上去,我马上去,第三个,英语老师叫我去抱作来,我又马上去,第四个,妈妈叫我去喝药,我马上去。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-10 19:37
2015年12月9日   星期三
2、学习:看《身心修养与健康》3页
孩子自述肚子不舒服,头晕,这几天嘴角发红,皮肤一块一块的红,有点像过敏,起夜一次,昨晚我和他睡,起夜后很快入睡了,前一段时间他自己睡,起夜后他说很久都睡不着,可能是因为胆小怕。大便一次,他说是黑色,成型。

4、反省:今天下午我在做作业,后来有人在骂我,我就想打他,可是我还是没打他,别人就说:“王子函啊王子函,你真够笨的,别人骂你都不去打他,你笨到什么程度了?我们都会打他,只有你不打他,要是我就会打他”。别人骂我我就会去打他,我听了别人的话我就去打了他,结果他就哭了。
这就是不会分好和不好,别人说的话也不太一定都是对的,我要会分辨,要是当时我去分辨我就不会去打他,为什么我会打他?因为我听了别人的不好的话,所以我就信了别人说的,我打他是我不好,别人说我我不应该打他,而是教育他,我因该叫他不要骂人,骂人是不好的,下一次我不要听别人的话,要会分辩。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-14 19:16
2015年12月13日    星期日
1、呼吸操+养气0.5+0.5小时
2、学习:读《道德经》原文
前天晚上睡觉没有出汗,昨晚睡后十点多有出汗,出汗不算多,额头头发有湿,大便一次,成型,深色,脚底痒,睡觉醒来次数多,起夜一次。食欲很好,
4、反省:今天上午妈妈叫我做操,我把半小时做完了,妈妈说你没有认真,你要重做,我就不要重做,结果我就和妈妈叫起来了。
这就是我做操没有静下心来,如果我做操静下心来,我就不会重来了,静不下心来让我犯了很多错误,但我还是改不过来,我静不下心来心里是在想昨天看的电视,妈妈叫我念混元灵通,我念了,过一会我又没念,如果我没念混元灵通那我还不如不做,我念混元灵通过了一会我又没有念了,我没有念的时候要有警觉性,又要念,这要我就不会重来了。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-17 20:46
2015年12月16日   星期三
今天小便次数没前些天多,只小便两次,起夜1次,睡着后有出少许汗,疝气孩子说只掉下去了一点,没以前掉下去多,睡得不是很踏实,早上叫不起来。身体痒,上下肢痒。
4、反省:今天上午我在玩,老师叫我上去改他们的作业,我就上去改了,我把作业抱下来开始改了一会,我看见别人在玩只有我在改他们的作业,我心里就想把一些人的作业乱改,老师又不会去看,我就去这样做了,老师看了,就来打我了,又把我骂了,又把我站后面,又对我说:“你为什么不好好改?叫你改你不好好改,乱改”。
这就是不负责任,老师叫我是信任我,我却没有抓住这个机会,贪玩占据了我大半思想,欲望让我去乱改作业,下一次要有警觉性。
作者: 返朴归真    时间: 2015-12-21 18:45
2015年12月20日          星期日
1、呼吸操+养气40分钟
2、学习:读《道德经》原文
3、服神农中药1号,每天3次,每次3克(今天是最后一天,9勺多了一点点)
晚上睡后出汗很少,有时会有一点微汗,食欲很好,孩子说在学校肚子不舒服。连续好些天都无起夜,睡得也很踏实。
4、反省:1、今天下午,我在玩,过了一会妈妈叫我回来洗澡,我就去洗澡,我洗完澡就想起了妈妈在洗澡前叫我洗完去把脚擦干净,再上来做操,我拿擦脚的布来擦完脚我就把布使劲一扔,就把擦脚的布扔在了椅子边边上,结果布就被掉在了地上,我就又回去捡。
这就是懒惰,因为我想早点上去,反而把事情搞砸了,当时我心里在想我要早点上去,我要早点上去,这个观念让我把事情搞砸了,如果当时我有警觉性就不会像这样了,我会把它好好的放在窗子上晒起,而不是把它乱扔,着急是要改正的,而我经常着急,当我遇到问题时,我要当下警觉。

2、今天上午我在和小朋友玩,后来有人打了我,我就去打了他,他又来打我,这一次我没有打他,他看见我没有打他,他又来骂我,又来打我,我又去打了他,这一次他打得我很疼,我就狠狠的打了他,这一次他就哭了。

这就是不会教育他,我要是会教育就不会把他打哭了,我要教育他不要骂人,骂人是不好的,我们要做个好学生,下一次我就要这样做。
作者: 返朴归真    时间: 2016-1-1 17:08

2016年1月1日    星期五
第二疗程治疗小结

某天,我去报医保,在窗口有一位阿姨说:“这么大个医院,药都没有卖”。工作人员问:“什么药没有?”阿姨说吃了能让孩子长胖的,能好好吃饭的,工作人员很平和的答到:“那你得去集贸市场,那儿有得卖”,在场人员都哄堂大笑。就这么一问一答,我能深深体会到那位家长的难。我的孩子出生时各方面都是很健康的,随着孩子的成长,对我们的“折磨”就开始了,几个月喂粥搞得满脸都是也不吃,大了吃饭爷爷奶奶追着跑,前面一个唱戏的,后面一个带哄的,但吃得特别少,而我带时同样是不吃饭,吓也没用,饿也没用,早餐吃饭成了一大难提,学校老师反映最多的是他不吃饭,或者是他吃了就呕吐了,午餐能吃一点,只吃一小团,多吃一点就会呕吐,在学校时经常说肚子痛,肚子痛请假不上学的时候是常有的,在学校因呕吐物老师也常反映,孩子很瘦,医院检查一切正常,一听说那个医生好就赶着去试试,记得有一次开了包中药,一仟多块,吃后也没有效果,他这情况虽然不像别的病症那样看得见,但是让我难过不已,特别茫然。
孩子九岁,牙换得乱七八糟的,个子还算高,但特瘦,安静不下来,学校的桌椅就他的是给摇坏了的,老师常说他上课非得动来动去,坐不住,一节课最多听十多分钟,其他时间就东摸一下西摸一下,6-9岁是由奶奶带,奶奶很痛孩子,孩子手上是经常有钱的,5毛钱的麻辣吃得不少,年初开始孩子由我自己带,开始让他学做呼吸操,学智慧教育文化,9月份申请吃第一疗程神农中药,现在已吃完第二疗程,孩子现在吃饭不是问题,也不挑食,煮啥吃啥,每餐能吃一碗,基本上和大人的饭量差不多,体重增加,也不像以前那么浮燥,呕吐近一个月内没有出现过,感恩老师,感恩两位博士,感恩智慧教育文化,因为有您们,让我不再彷徨。

作者: 返朴归真    时间: 2016-1-2 09:29

2016年1月2日

第二疗程服药后身体情况:
一、有改善的

1、脸色:以前腊黄,第一疗程后有改善,现在面色带红润,脸颊嫣红。

2、精神状态: 以前一说去玩精神就来了,现在精神很好,整天看起来精力旺盛,孩子一直喜欢运动。
3、皮肤:冬天不知是不是干燥,孩子总挠两腿及背部。
4、寒热:11月份还不是很冷,孩子手脚都很暖和,现在天冷,不运动时孩子说手脚冰冷,孩子不喜欢穿袜子,脚冷得很凉也脱袜子,鞋子很潮湿也不换。
5、.出汗情况:这一疗程服药两天入睡时出汗的情况就有明显的改善,现在孩子隔三差五的入睡后会有出汗,有时多一些,有时是微汗,有时睡后无汗,出汗只是额头,不像以前那样颈、背、胸部都出汗        以前是晚上刚入睡额头,颈项部汗多,以前枕头每早起来都是湿润的。
6、鼻 :早上练功鼻涕多,基本上是浓涕。
7、 口腔:以前经常长口疮,常说牙痛,服第一疗程后长口疮3次,常说牙痛,这一个月没有说牙痛,也没有听他说长口疮。
8、喉:看到恶心的东西会干呕,吃到不想吃的会呕,多吃一点也会呕,吃完第一疗程后干呕的情况有很大改善,以前多吃一点会呕,现在没有这样的情况,现在吃饭正常,饭量增加,不挑食,不像以前那样这不吃那不吃,现在吃啥都香。
5.身体:本月手指和腿有抽筋两次。
6.睡眠:以前梦多,易惊,睡不踏实,偶尔会打呼噜,第一疗程服药后有时有精神,有时看起来没精神,他说没睡醒,梦多,第一疗程后易惊的情况没有出现过,打呼噜的情况减少,现在没有出现过易惊的情况,也没有听到磨牙,起床精神很好,睡得比以前沉,打呼也没有听到,但有时睡着了还是会听到他嘴里在嚼东西,嘴在动。
7、二便:
小便:以前基本上无夜尿,服药期间我们搬住处,以前是跟着我们睡,搬后他自己一个人睡,那段时间他说每晚都起夜一次,起夜后一两个小时都睡不着,他说怕,后来又和我们睡,而而我们练功也是在他睡的房间,和我们睡后无起夜。
大便:以前不易成型,有未消化的食物,吃有颜色情的拉出来就是那个色,黏池子。第一疗程后有改善,成型次数增多,色黄,有时也拉深青绿(拉这种便一般是不成型的),里面没消化的食物看起来没以前多和大块,有时黏池子,有时不黏池子。这一段时间大便孩子说成型的次数不多,但也不是浠的,里面没消化的食物很少看见有。
8.饮食:改善特别明显,以前吃早餐困难,食欲差,没有一天是说想吃的,午、晚餐好一些,好吃的会多吃一点,不喜欢的就只吃一点点,走或跑的时间长一点会说右下腹痛,常说肚子痛,疼痛部位在肚脐周围。多吃一点会呕吐。平时也会呕吐,有时是在学校有时是在家里,时间上午或下午都有。        第一疗程后食欲有很大改善,食量增大,每餐都能吃一碗,吃早餐没像以前那样多一口就会呕吐,对食物也不再那么挑剔,煮啥基本上都能吃,不像以前那样强吃会吐出来。呕吐情况减少,肚子痛的情况有改善。第二疗程后基本上没有说不想吃的时候,也没有说呕吐,很少时间说肚子痛,这方面的困扰已基本解决了。
9、疝气以前掉在睾丸处很胀满,第一疗程后摸起来好像没那么胀满,要软一些,偶尔会掉到睾丸处少一些,在腹股沟处,向上提得不太明显,现在也是这个情况。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2