神农中医

标题: 灵圣德养生康复日记 [打印本页]

作者: 灵圣德    时间: 2015-8-30 18:43
标题: 灵圣德养生康复日记

8-27
     早随聊天室,有听书,练3h养2h。走圈30分,接气。学习道六。
   这段时间自己吃中药,胃还是不大舒服。现在的药停下来。昨晚睡前吃了点东西,又没睡好,一夜睡了3---4个小时。
    今晚递交了网络神农中医治疗的申请表。
作者: 灵圣德    时间: 2015-8-30 19:07

8-28
    早随聊天室,有听书,练3h养2h。走圈30分,下蹲,接气。班会。
    今晚班会刘博士讲了一些填写表格的问题,再让大家报自己计划吃多长时间的药。
     班会后面由立心老师讲了她是如何修养意识的。我记下两点,一是处理矛盾时,我们如能心平气和,则对方也很可能就会心平气和;如果我们狂躁,则对方也可能狂躁,继而使矛盾升级。二是面对懒惰思想,我们要行动起来,逐渐克服懒惰。

昨晚用蒸桶蒸腿泡脚,膝关节退行性病变,加之今年脚后跟稍微一凉就会疼,用热水泡脚不管用,用药熏一薰,蒸一蒸,泡一泡。
      停止了吃汤药,估计这段老吃补药,有点肝郁气滞,吃舒肝丸,一次半颗,一天三次。这药吃一整丸药,胃受不了,不知是凉还是怎的。
作者: 灵圣德    时间: 2015-8-30 19:08
8-29
    早随聊天室,听书,练3h,养1.5h。走圈30分,接气,晚学习。
    这几天又颈椎难受,到小区按摩了感觉轻松了。胃胀。晚蒸腿泡脚,蒸腿有效果,夏天蒸腿确实比冬天好,人穿的少点蒸的全身冒汗,还不冷。冬天怎么样保温都不如夏天。夏天真是保健养生的好时候。
作者: 灵圣德    时间: 2015-8-30 19:10

8-30
    早随聊天室,听书,练3h,养1.5h。走圈30分,接气,晚学习。
    今天胃部好一点。这几天觉得练功的人确实与天气联系紧密。几个晚上了,有时候睡不着了,就坐起来,检查反省身体有什么不舒服,检查不出来。可是过不多一会儿,就打雷下雨了。可能是下雨前气压不正常,导致人身体能感应到,就睡不着了。可能是我的体质较为敏感,也可能是神经衰弱,睡觉轻之故。
    今天听书老师讲菩萨行与智慧功夫,确实心有所得。社会上有好多人光做好事不进行合适的锻炼身体,有些好人就早早的结束了生命;还有的人要搞菩萨行,却没有好身体,没有智慧,结果事情办的越来越糟,到头来还损害了自己的身
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-4 22:00
9-1
   早随聊天室,再听书,练3h,下蹲,升阳固本1h,养1h。接气,诵读。
   今天练得多,时间长,在养气时,下丹田感到热。前段时间养气时,只能感到中丹田热,今天下丹田也热了。有进步。
   昨晚没睡好,只睡了3---4个小时。心里边一有事就睡不着了。心太小了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-4 22:01
9-2
       早随聊天室,放书的录音,练3h,下蹲,升阳固本1h。养1.5h。走圈30分。接气,诵聊天室学习。
     昨晚又睡了3---4小时,睡到3点就再也睡不着了。晚睡前有时候肚子饿他,吃点东西,就难消化了。还是脾胃不和。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-4 22:01
9-3
     早随聊天室,再听书,练3h,下蹲,升阳固本1h,养1h。接气,聊天室学习。
   今天回到北京家了。家里有大蒜精油胶囊,吃了两顿,觉得这药对于胃和心脏都还行。颈椎难受,到外边按摩。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-4 22:02
9-4
   早进聊天室,又放智慧树录音,练3h。养1.5h。晚班会。
   今天养气时,超过了一个半小时的时候,心里没有以前那样烦躁了。吃大蒜精油胶囊,胃部好转。
   今晚班会由灵智老师给大家讲了一些吃神农中医的药的一些事情。她再布施了她的成长经历,以及练功的经历。
    一下雨膝关节就疼重了。贴点膏药。

作者: 灵圣德    时间: 2015-9-6 22:25
9-5
    早听书练3h,养2h。走圈30分。接气,聊天室学习。
     继续吃大蒜油胶囊,胃部消化液好了点。昨晚睡觉前梳头30分,还是怎么也睡不着。只好吃了一颗安眠药。今天肚脐眼发痒。
   下午吃完饭到外边走了一会儿,回来走圈,膝关节才算疼了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-6 22:29
9-6
    早进聊天室练1.5h,养1h。走圈30分。接气,学习道7.
     经过这几天吃大蒜油,觉得身体有点热,胃部昨晚就不太舒服了。估计是肝火有点大了,可能是肝脾不和。中午又吃<舒肝丸>.
     下午朋友来信说原来想租我设备的人又不租了,不免有点失落感,但马上警觉,又恢复与客人聊天。客人问我连襟,身体恢复的如何,他说还是那样,我当时就给他说你应该说好多了,因为你练了一年多的呼吸操了,能白练么?要有信心。晚上吃饭时,我情绪有点激动,声音有点高,又说我连襟不应说那种话。他情绪也有点激动,捉筷子的手都抖动了。我马上心平气和的给他讲道理,讲练功的好处,讲练功只要练了就有作用,不明显也没关系,还要坚持练。
    前天晚上睡前做了半小时梳头操,可都12点多了还睡不着,只好吃了一粒安眠药。昨晚睡前梳头15分钟,睡得挺香。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-7 22:49
9-7
   早听书,练3h,养1.5h。下蹲。接气,聊天室学习道七。
   昨晚又是心事重重想着要账的事,难以入睡,到12点多了还不能入睡,于是看书,学习道七直到凌晨2点半,睡下后睡得还挺香。
   我这心真是太小了,这段时间好像更小了,一想起这要账的事就心心绪难宁,况且还挺生气的。放下吧,放下吧,事来则应,不要太上心了。不要过去心、现在心、未来心太重了,不,不要这三种心。心归虚寂。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-9 22:22
9-9
   昨晚睡得还挺香,睡到凌晨4点就醒来了,睡不着了。昨晚睡了约五个小时。
    昨日下蹲有点多,大腿酸疼。此亦是平日下蹲少之故。今日上火了,上嘴唇起了一个泡,下颌下面长了一个红包。嘴干。
    事情办不顺,老是着急。不能处虚应物。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 21:11
9-7
   昨晚又是心事重重想着要账的事,难以入睡,到12点多了还不能入睡,于是看书,学习道七直到凌晨2点半,睡下后睡得还挺香。
   我这心真是太小了,这段时间好像更小了,一想起这要账的事就心心绪难宁,况且还挺生气的。放下吧,放下吧,事来则应,不要太上心了。不要过去心、现在心、未来心太重了,不,不要这三种心。心归虚寂。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 21:12

9-9
   昨晚睡得还挺香,睡到凌晨4点就醒来了,睡不着了。昨晚睡了约五个小时。
    昨日下蹲有点多,大腿酸疼。此亦是平日下蹲少之故。今日上火了,上嘴唇起了一个泡,下颌下面长了一个红包。嘴干。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 21:13
9-10
     早听书,练3h,养1.5h,晚,接气。班会。
     今晚的班会由灵智老师讲神农中医治病喝药的一些事情。
     今天口感,大便略干,尿黄,鼻子下边长了一颗痘痘。昨天就停止服用大蒜油胶囊。晚上喝了些菊花茶,胃难受的很,晚上睡觉前喝了几次治胃酸的药。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 21:14
9-12
    早听书,练3h,养1.5h。走圈30分。接气,诵读。
    今早全身火气更大了,嘴特干,上嘴唇又起了一个泡。中午下午喝了点滋阴泻火的中药,晚上好了点。天气一凉膝关节又疼了。这几天上火不能蒸腿,恐怕蒸了火气更大。前几次蒸腿时,捎带把胳膊小臂蒸了一会,小臂肌肉的疼痛减轻了。原来小臂肌肉凉了就疼。上火时,胃部相对能好一点。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 21:14
9-13
     早,听书,练2h,中下二田养1.5h。走圈30分,接气,诵读。
     早上起得晚了。七点才开始练。到九点钟老婆说要跟孩子出去,我不执着,停下来,吃了点饭,就带着她们出去了。下午午休起来,养了1.5小时的气。昨天前天上火,没敢在中丹田养气,怕火气更大。经昨天喝了点中药,今天火气小点了。今天还喝了“利肝和胃丸”。疏肝理气,消炎。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 21:15
9-14
     中午养30分,走圈30分,下午听书练2.5h,养中下二田1h.晚接气,诵读。
    今晚接气是LJL老师负责放新的带功录音盘。
    刚开始带功时,我就觉得胃部腹部气很充足,接着是嗓子有点干,很想喝水,忍着没有喝水。再往后,全身发热,很温和的热。渗透力很强。养气时,意念把三个丹田串起来,只觉得下丹田轻飘飘的。以前没哟这种感觉。今天接气还是有杂念,LJL老师说,有了杂念别抱怨,可以觉起念消,放下,归寂。
   昨晚3点左右,我的三岁的大孙子突然大哭起来,我在客厅睡着,等了一会,他还是那样哭,我就进屋去,问孩子为什么哭,哪里不舒服?孩子不说,我怀疑是眼睛疼。他傍晚看儿童剧看的很晚,大人不让看还不行。估计是眼睛疼他不敢跟大人说。我给他发气,老婆不让我发,我没理她,她抱着孩子,我就站着给孩子发气,让他经络通畅,疾病消散,功能正常。大约发了五分钟的气,我就停了。稍等片刻,孩子不哭了。大家也都重新睡了。孩子的奶奶、姑姑老惯孩子,不敢严厉的教训,导致孩子的眼睛出现了毛病,我说他们,他们也不听。这回孩子也接受教训了。今天下午我给家里打电话问孩子今天怎样,他姑说奶奶带出去了,临出门前孩子说把网线拔掉吧,别看电视了。他也害怕了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 21:17
9-15
   早听书,练3h,养1.5h.走圈30分,接气,诵读。
    昨天开始吃降低尿酸的偏方:黄芪、防风、车前子各十克,泡着喝。去年和过一段时间,还行,能降低尿酸,对胃部也有好处。喝了这个药,今天下午火气也小了。这两天腿关节还是不舒服。
     经过吃大蒜油胶囊十几天,胃部有所改善,好像比吃中药还好。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-16 22:28
9-16
     早听书,练2,养1h。走圈30#2次,下蹲。接气。诵读。
   昨天接气,身体也发热,今天发热少了。从昨晚就气短了,可能是那中药有点凉,今日加服大蒜油胶囊。本想喝一次,晚间胃里好像消化不好,又喝了一次。
   昨晚听说欠我帐的那个单位因为生意少要卖厂子,我害怕老板跑了帐更难收回,11点多才睡,到凌晨4点就醒了,睡不着了.起来看了一小时的新闻才开始练功。看新闻有啥用?没用,只为占心。没心思看书,坐着想事情也没用。遇事心不能呈现合虚归寂的状态,也是三心大了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-19 22:36

9-18
     早进聊天室,有听书,练2.5h,养1.5h。走圈30分,下蹲,接气。班会。
    胃部稍微有点不合适。这两天一天吃一粒大蒜油还行。它对心脏也有好处。
     昨晚我那小孙子哭了几次,可能是疼,我给发了两次气,时间都短,每次三五分,但也有用。他今天白天挺有精神的。只是吃饭差点。明天观察观察再看。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-19 22:38
9-19
     早进聊天室练2.5h,养1h。晚接气,学习道7.
     我的胃不今天晚上反酸,烧心。今天没有走圈,也可能是今天没有吃大蒜油胶囊。晚上接气完了胃酸得很,跟进吃了一粒大蒜油胶囊。在吃了点止酸的药。今晚接气时头痛。
     今天我的小孙子前半天还是不好好吃饭,我下午给他的腹部往下导引了一下,下午吃了半碗泡馍馍。前两天给他发气时只注意上半部分,没有兼顾全身。做事整体性还是不够。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-21 15:57
9-19
     早进聊天室练2.5h,养1h。晚接气,学习道7.
     我的胃不今天晚上反酸,烧心。今天没有走圈,也可能是今天没有吃大蒜油胶囊。晚上接气完了胃酸得很,跟进吃了一粒大蒜油胶囊。在吃了点止酸的药。今晚接气时头痛。
     今天我的小孙子前半天还是不好好吃饭,我下午给他的腹部往下导引了一下,下午吃了半碗泡馍馍。前两天给他发气时只注意上半部分,没有兼顾全身。做事整体性还是不够。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-21 16:00
9-20
      早进聊天室练2.5h,养1h。走圈30分。晚接气,诵读道七。
     晚上睡觉老觉得口干,起夜两次都要喝水。喝了大蒜油胶囊,胃部,心脏都能好一点,可是上火了。今天中午胃部不合适,又吃一粒大蒜油胶囊。
   这几天给我小孙子发气,确实影响我的身体。原本养气时,身体会发热,这几天不发热了。不执着,身体有几天没感觉有没关系,这小孩子的胳膊需要赶快好起来。我抽空多养气吧。
作者: 蓝精灵    时间: 2015-9-21 19:24
“晚上睡觉老觉得口干,起夜两次都要喝水。喝了大蒜油胶囊,胃部,心脏都能好一点,可是上火了。今天中午胃部不合适,又吃一粒大蒜油胶囊。”
灵圣德老师,您是否还没有拿到神农中药?是什么原因呢?我记得您参加了慈善医疗康复公益活动。

“这几天给我小孙子发气,确实影响我的身体。原本养气时,身体会发热,这几天不发热了。不执着,身体有几天没感觉有没关系,这小孩子的胳膊需要赶快好起来。我抽空多养气吧。”

给孙子发气的方法是,他哪个部位不舒服,您就把孙子的信息连上,守到自己的那个部位,心念专一地念觉3--5分钟即可。这样治病,不会影响自己的身体,而且效果很好。

祝孙子的胳膊早日康复!

作者: 灵圣德    时间: 2015-9-23 23:00
      谢谢蓝精灵老师的加持,我是参加了慈善医疗康复活动,也不知怎么我的药至今没发下来。我以为是医生顾不过来呢。明天我问一下吧。谢谢您指导我为孩子治病。
      9-22
     早进聊天室练2h,养1h.走圈30分。
    今天一早来到廊坊,到那个欠我帐的单位开了一张条子,把我房东用搅拌站的混凝土的款子转到我的名下,等于是房东欠我的款了。早上我把条子给了房东,他说一两天给我钱。我回到屋里就惴惴不安。但怕房东不给我钱了。晚上又发愁要账的事。真是抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。愁思就如一江春水向东流,源源不断。现在夜深了,静下来了,想想,还是要回归虚寂。想太多也没用。事情到什么程度算什么程度吧,积极应对吧。事来则应,事过不留。圆活处事,平心相迎。没有过不去的火焰山。
     昨晚我那小孙子睡觉时,有时候就要朝左侧睡,我想把他挪过去,还不行,挪动他,他就哭。老婆说,别挪他了,他想朝那边睡,证明朝那边睡着不疼。那我就不管了。反正一晚上,我看见几次都朝着左侧睡着呢。肯定是好多了,朝左侧睡不疼了。今早我起床后又给他发气治疗了一次,有5--6分钟吧。老婆说他有几次自己能走几步。进步很快。他不吃鸡蛋,我让老婆给他喂食点猪肉。
     混元灵通
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-23 23:08
9-23
   早4点起来练功,练3养1h。走圈30分,接气,诵读。
     昨天没吃大蒜油胶囊,昨天胃部难受,昨夜难以入睡,做梳头操后,才勉强入睡,但睡得不沉,早4点就睡不着了。看来大蒜油能帮助睡眠,是不是那里边有安眠药?没感觉到。如果没有安眠药,那么这个东东就太好了。
     快过中秋节了,要账送礼,忙。不执着。晚上跟人聊天心情就会好一些,可是晚上还要接功,学习呢。根据需要调节吧,也不能执着。圣人也有悲欢离合、喜怒哀乐,只是圣人会灵动的处理一切事物不执著于自己的观念、概念、法则。
  今天中午饭后觉得胃部不太舒服,吃了一粒大蒜油胶囊,结果下午3点多出去时,发现右侧小腿内侧出了好几个红包,估计是天热,我穿着秋裤,再穿了一条厚裤子,热气散发不出去则导致出红包。练了功好像身体敏感了,对自然界敏感了。身体过冷过热很快就表现出来了。那我们就得随时调整,顺应万事万物的变化,符合事物发展的规律。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-25 22:15
9-24
     早进聊天室,练2养1h。
   至今没有收到慈善治疗的药,准备第二次投送问诊信息。那些表格的地址找了一晚上才找到。
   我小孙子经过我这几天的调治,虽然锁骨骨折才6--7天,但他完全不要吊带,说什么也不要,因为他不疼了。睡觉时两边都侧着睡。智力也有很大进步。我给家人说要小心,走路不能捉他的左手臂,尽量不要让他的左手臂吃劲。
    左腿的红疙瘩从走完就擦药膏,到了今晚不太管用,晚上和朋友吃饭时,吃了点鱼肉,回来就痒痒。洗洗重新抹了一样药。吃了点理气的药,再吃点“消风止痒颗粒”,试试。左腿的红疙瘩应该是这些天以来积攒的火气,经昨天下午穿的好了,一热,就出疹子了。这些天,吃大蒜油胶囊,对胃好,但上火了,没把火气压下去,还吃,于是火气找到了一个发射的部位就显示出来了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-25 22:15
9-25,昨晚大雨下了一夜。
     早听书,练3养1.5h.走圈30分,接气,班会。
   今晚主要是永竹老师给大家布施了她回家的经历与感受。我记了几点对我有触动的:以后回来要打招呼
     1,心不清净就关注不到周围的环境,关注不到就会犯错误;
     2,学习老师的书要用一辈子来学,来体会,来感受。
     3,自己犯了错误要惩罚自己。这是我没有做的,以后犯了错误要惩罚自己。
   4,  在自己的家中要经常承认错误。要说出“我错了”。
     下午回到北京家里,没菜了。老婆说你回来不打招呼我刚把剩菜吃完。我犯了错误了,住在了以往回家不打招呼也有菜的感念上了。无明愚昧。以后回来要打招呼。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-28 21:59
9-26
     早练3h,养1h。走圈30分,下蹲。接气。诵读。
   右侧小腿好几个红包,还是发痒,吃“清风止痒颗粒”。这个红包也可能是过敏所致。这几天也不知是天气热还是怎的,膝关节疼痛轻了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-28 22:02
9-26
    早练30分,养30分。晚练1.5h,养1h.接气,学习。
   今早正准备练功,老婆说她昨晚咳嗽睡得晚了,正好我那小孙子醒来了,不睡了,她就让我看一会孩子。我没反驳,看吧,帮老婆看一会。看到七点钟,她起来了,我练了一会功,大孙子又来打搅,就养了一会看是吃饭。吃了饭就去廊坊办事。
   下午熏蒸腿,顺便把胳膊小臂也熏蒸了一下。小臂一凉肌肉就疼。今天继续吃“清风止痒颗粒”,这个药对胃还不刺激,喝了这药胃部还比较舒服。晚上看小腿的红包减轻了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-28 22:03
9-27。中秋节
     祝住家里的老师与聊天室的各位老师中秋节阖家团圆,心情快乐,万事如意!

早练3养1h。走圈30分。接气。
     晚上看晚会。今晚的晚会环境布置的太好了,营造出一幅幅神秘、浪漫的好似天堂般的环境,再配以李白的一些流传久远的好诗词,或唱歌,或朗诵,我看就觉得太好了。老婆出去买东西,九点左右回来后,她看了一下觉得没意思。真是,一个人与一个人的审美观念是很不相同的。你觉得绿的好看,人家却偏爱红的。所以有很多时候,好与不好,都是相对的,不是绝对的,是因人而异的。晚会的好赖因人而异,但全家团聚一堂确实挺好的。前段时间我老家的弟弟给老家的老母亲买了一个手机,今晚我给母亲打手机,她却接住说话时我听不到,我拨了几次都是这样。由于她一个人住在我的家中,没有年轻人给她看,只能明天再说了。还是我这段时间对母亲的关心不够,没有多打几次电话,以致中秋夜打不通电话。以后要经常关心亲人朋友,勤沟通。
作者: 灵圣德    时间: 2015-9-29 22:37
9-29
    中雨一整天。
   早听书,练2h,下午养气1h.走圈30分,下蹲。接气。诵读。
    在北京家里待了两天,老婆老是说我练功耽误跑业务。很生气的样子,她说得多了,我也要考虑我的练功和生活安排。以后尽量早点起,在八点左右练完功,或者利用白天的下午没事时,再练一会儿。老婆这个急性子,越说越急。上班时间在她眼前练功她看着就着急。以后尽量合理安排时间吧。何必惹人家生气呢。灵活应对吧。
   昨晚就没吃什么药,今天也没吃药,可是下午养气以后就觉得有点上火,嘴干。不,早起练功时就感到了。想重新写慈善公益医疗申请的事项,身体状况不稳定怎么写?再观察两天再说。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-2 12:15
9-30
     早听书,练2.5h,养1.5h。走圈,下蹲。晚,接气。诵读。
   昨晚睡觉前梳头20分,睡到夜里1点多又睡不着了,于是起来梳头20分,才又睡着。晚上睡觉时,觉得口干。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-2 12:16
10--1
   早练3h,养1h。
       昨晚睡得还行。从昨晚开始吃明目地黄丸,昨晚睡觉时,口干减轻。大小便正常。胃部消化正常。
     今天朋友聚会时,有一个朋友说他懒得锻炼,我耐心劝说其加强锻炼,人过中年体能逐渐下降,要是不锻炼,身体就会越来越差。可以看电视的时候锻炼锻炼。以前给他介绍过呼吸操,他就是不相信。今天我也不给他多说了。
    我是 一上火,胃部功能就好了。今天喝了3两白酒,觉得还行,没啥不舒服。喝完酒不能开车回去了。我打电话让儿子来接我,他让我找个代驾,花不了多少钱。可我这思想落后,不愿接受新事物。还是让他来接我回去。以后要接触新事物,因为我还没有退休,很多时候还要运用一些新事物,如果不会就有很多不方便。
作者: 蓝精灵    时间: 2015-10-4 13:50
“昨晚就没吃什么药,今天也没吃药,可是下午养气以后就觉得有点上火,嘴干。不,早起练功时就感到了。想重新写慈善公益医疗申请的事项,身体状况不稳定怎么写?再观察两天再说。”

若吃药后,身体有什么反应,您不知道如何应对,可以随时在“答疑”栏目咨询。

祝好!
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-4 18:41
   谢谢蓝精灵老师,我抽空咨询吧。
   10-2
   早听书,练3,养1.5h。
     今天还是口干。服用明目地黄丸不行,今晚泡菊花茶,以及有杀菌作用的黑茶。
    晚一家人去前门看花,我说坐地铁去,可儿子非要开车。结果开车从长安街走到了天安门,拐不到南边的正阳门们那里,只得一直走,边走边看广场的花篮。我的大孙子嚷着要下去看,那是下不去的。想到前边绕回到西单,再转到南边的宣武门往东走,可再一看,天安门广场上的人晚上也是特别多,即使转过去也没地方停车。儿子又说去世贸天阶看头顶大屏幕。到了那里,我的大孙子没见过这个大屏幕,十几米宽,近一百米长的大屏幕,他特别高兴。小孩子的注意力容易分散,一看到小火车又要坐。下了小火车,看到人家在扔气球飞碟,他也要,玩起气球飞碟,又是无比兴奋。一家人看到孩子高兴,大家也很高兴。大屏幕一会儿放出太阳系的情景剧,无比壮观,一会儿又放出海底世界,各色花鸟鱼虫无比鲜艳,甚为壮观。可我的小孙子看了却很害怕,他没见过这么大的世界,没看惯就害怕。
     今年的长安街没有往年那样绚丽多彩了,可能是为了节约吧,各个大楼的边缘今年大多都没有亮彩灯,天安门前的护城河里也没有了彩色喷泉。即使这样,广场的人晚上还是挺多的。中国的人真多啊。
凡事豫则立,不豫则废;言前定,则不跲;事前定,则不困;行前定,则不疚;道前定,则不穷。——《中庸》

作者: 灵圣德    时间: 2015-10-4 18:42
10-3
     早听书,练3h,养1.5h。接气,诵读。
     口干,吃“三黄片”,泡菊花茶。早上10点多一家人去热带植物园旅游,儿子开车,我去时养气,回来时又养气。今天出去精力充沛,老抱孩子也不觉得累。胃部白天好点,晚上喝菊花茶多了有点胀气。
   下午回家想写日记,可是进不了论坛,于是给蓝精灵老师发了短消息,到了晚上读完书,再上论坛就上去了。
     我也着急真想赶紧吃上慈善医疗的药,可是我这身体近期不稳定,前段时间偏寒,这几天又有点上火。想等情况稳定了再报申请。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-4 18:43
10-4
     早练2h,养1h。接气,诵读。
     口干,继续吃三黄片,泡菊花茶。到下午还是口干。晚上用药泡脚。泡了脚脚就不怕冷了。
     今早一家人去卢沟桥看抗日战争纪念馆。到那里给我孙子讲解中国人民怎样遭受日本侵l略者的残害,以及八路军、民兵怎样英勇杀敌,孙子虽然才三岁,但他也听得很入迷。上卢沟桥看狮子时,我那大孙子老要让他奶奶抱着,我想抱他但他就不让其他人抱。因为她奶奶老是惯着他,所以他就老是粘着他奶奶。从桥上返回时给他买了一把木头剑,他这才来了精神,一路跑着,挥舞着假宝剑嚷着杀坏人。男孩子生下来就爱玩刀剑、汽车,而女孩子生下来就爱玩花花草草。我这大孙子大点的玩具汽车好几个,小不点的汽车几十个,就这还是见了汽车还要买。我给儿子说过几次了,别给它买的玩具多了,现在不少了,就别买了。但他还是偶尔买一件回来。最近我也不怎么说了。买的不是太勤就行了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-6 23:47
10-5
     早听书,练3h,养1.5h。
     接着放假期间没事,就跟家人出去散心吧。今天一家人去北京南郊南海子公园游玩,在公园里转一转,看着孩子嬉闹,心里也就高兴了很多。生意不好,出门就自带干粮,中午就在公园里吃野餐,也是别有风味。在游玩中孩子也学会了很多东西,也玩得很开心。
     晚上家人要去前门去看夜景,我不想去,孩子要我去,我就去了。结果连玩带等车一下子回到11点半了,我在外面也很累了。消耗了很多的生命力。主意不定,自己受罪。今后要注意,不能消耗得太多了,注意身体。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-6 23:48
10--6

今早听书,练2h,养1.5h。
   今天早上起来后都六点了,还是觉得很困乏。但还是洗了脸开始练功。今天家人去了北京房山区一个公园,我没去,我说我要休息一天。就在家里练功看书,洗衣,拖地,打扫卫生。中午睡了两个小时,后来还是被家人回家的敲门声惊醒的。下午准备申请神农中医慈善医疗的材料。
     前天晚上和三黄片拉稀了,昨天一天火气小了点,今天感觉还是有火气。吃了明目地黄丸。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-7 22:40
10-7
       下午听书,练2h,养1.5h.
       今天把神农中医慈善医疗的申请书协议等文件邮寄走了,电子版的文件也发过去了。
    今天早上还是有点口干,主要是睡觉后会口干。今天下午换了一样药,把明目地黄丸换成藏青果颗粒,这个药是清热、利咽,生津的。
     晚上泡脚,蒸腿。
     明天要回老家一趟,估计需要4--5天才能回来。抽空在手机上下载智能气功论坛,尽量写日记。
     近段没有虚下心来看神农中医网的文章,看了别人的咨询的问题,我肯定也会去早早去咨询的。结果耽误了将近一个月的时间。前天给LJL老师发短消息说了我的身体情况,她让我咨询一下医生。医生回复说可以现在申请,现在调理。整天思想在驰骋畋猎,老在考虑生意上的事,即使有时间也静不下来,不想仔细看神农中医上的文章,也认为没什么好看的。思想傲慢,不虚心。没有整体性。
作者: 明正    时间: 2015-10-8 06:16
混元灵通!
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-9 22:25
谢谢明正老师的加持!。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-9 22:37
10--8。               今天因为老家有事不得不回了。跟一家人开一车回老家。早上练了二个小时呼吸操。在路上儿子开车,我养气一小时,五脏循行一小时。用手机写日记还是第一次,这个还是儿子找到网址的。还不大会用。需要的东西,再新也要学。不能因为难就不学了。学
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-9 23:11
10--9。        早听书练2小时养1.5小时。          晚上跟朋友聊天,朋友说我在老家可以盖个果库,那个收益也比较稳定。我想那也不容易呀。我也岁数大了,精力不足,身体也不好,精神状态也会如前几年了。干什么都思前想后的。闯劲小了。人老了,好像心也小了,有个什么事就难以入睡。今天看到一篇文章说爱迪生五十来岁就得了老年痴呆症。因为他年轻时候就神经衰弱。我年轻时也是那样的,上高中时就神经衰弱。多亏了呼吸操和老师的理在指导,不然身体会成什么样还不知道呢。不过身体里边好似还有一点火星,不知道什么时候会燃起来。想静心修炼,家庭环境还不成熟。还需忍耐观察。不能急躁。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-12 17:51
10--10。                    早听书练2h,养一h。                    今天在老家为本家族一个孩子的婚事跑前跑后,尽量考虑周到,避免出一些漏洞。因为我是最亲近的长辈了,所以我就要把事情考虑得周全一些。           还是囗干。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-12 18:03
10--11。                 早上听书练30分。晚上练一小时,养30分。                    今天我们本家孩子的婚礼举行得很成功。虽然简朴,但各项事情有条不紊地都办好了。到下午婚礼结束后,我的两个脚底板都跑得疼了。今天虽然很忙,但囗不是太干,因为我囗袋里老装着一个水杯,里边泡着金银花和生地,经常喝着。         下午我有点懒了,整理桌椅板凳装车,因为是租赁的,要给人家送回去。我就懒得去干,径直回家了。假我思想又出来了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-14 19:23
10--12。                        早听书练二h,养一h。                       不
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-14 19:36
10--12。       早听书练2h,养1h。        今天本家哥叫我去陪亲家吃饭。他亲家离我们村二十多里,但风俗不同。我们上人里孩子结婚后第二天,小俩12要去岳父家走亲戚。而他们那儿是第二天岳父一家来一桌八个人,到女儿家看望女儿。我本不想喝酒,可经不住人家劝,就喝了一瓶多啤酒,边喝边聊。山南海北胡㑆一气。最后喝得我脸通红。人家回家时,我都不好意思到车跟前送行了。今天犯了两个错误,一个是不能喝就別喝,再一个是执着于脸红不去送客人。着相了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-14 19:44
10--13。          早听书练三十分钟,中午练一小时,养一小时。                 本来今天一家人要上京,我早上想去看望一下同一个巷的得重病的老乡。刚准备去,老妈从外面回来说那个人去世了。这下就走不成了,得把这局事过了才能走。于是今天就在那家的事务上忙结。不执着。早上没顾上练完功,中午抽时间练。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-14 20:02
10---14。          早上练一小时,中午练一小时,养一个小时。          还是囗干。出门老带一个杯子,里边放点金银花和黑茶,管点用。        这两天北京朋友介绍一个现款的生意,我想上京去看,可又不好意思走,因为本巷那家白事定在明天发落人。我走了太不好意思了。思来想去,给那个朋友打电话,让我侄子先去看看。他答应了。今早再问朋友,他说试验还没做好,我就吩咐我侄子赶紧去做试验,这样我也心能放松点。晚上问侄子,他说人家要商量一下。这又为我赢了一部分时间。三两天上京应该能赶上。丶不然真着急。虽然有时里说别着急,可也不由人呀。执着于某一方面,就很难放下。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-16 21:30
10-15
     早练30分,养30分。下午练2h,养1h。
    今天在邻居的丧葬事务上,我在礼房管账,礼房人较多,有时聚集十几号人,又说正事的,有聊天的,有猜拳喝酒的,比较乱。我挑了个角落里坐下来,远离热闹的场合,跟朋友聊着天。一个朋友脸色特别黄,很是难看,我问他看过中医吗?他说没有,他也不懂中医。我说你也有文化,可以学一学中医书,,他说书都是假的,我说总有真的吧。我说中医调理身体还是比较好的,他不以为然。我说你的脸色不好看,可能是脾虚,可以健脾。以后你还可以练习气功。一提起气功,他就很反感的样子,也觉得可笑,更加不以为然了。我看他对调理身体老觉得无所谓,我也就不提这个话题了,当下放下。
    睡觉时,隔一段时间口就干得很,得起来喝水;养气时,口干的时间就缩短了,养一会儿就口干。这几天膝关节又疼了。胃部这几天好一点。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-16 22:02
10-16
     今天从老家来到廊坊厂里,路上养气2小时,晚,接气,班会。
    今天在车上养气时,有几次一入静,意识刚放到下丹田里,就觉得口干。就要喝水。下午吃了饭,接完气,就觉得胃部难受。不知怎么回事。
   今晚LM老师讲现在家里可以给聊天室的家人朋友发一些治未病的药,就是预防疾病的药。而且不一定要练呼吸操。
    青草老师给大家布施了他喝神农中药的身心变化的过程。身体好多病很快就被排出来了。
    立心老师也给大家布施了吃神农中药的一些问题。

作者: 灵圣德    时间: 2015-10-18 21:22
10-17
     早听书练2.5h,养1.5h。走圈30分,接气。
     今天口干减轻了。昨晚睡觉前胃部不合适,傍晚到睡觉前吃了两粒胃必治,睡觉前没有养气。睡下后,噩梦连连。可能是气不够用,气不足,就梦到什么人在压住我,让我喘不上气。睡了有半个小时就惊醒了。醒来我就叫我侄子过来跟我一起睡,这才好点了。这次从老家来时,有一样药活胃散,没拿来,廊坊也没有卖这个药的,导致昨晚的胃部难调理。内求:睡觉前做做呼吸操,养一会气,应该会好一些,可就是懒得做。无明,愚昧。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-18 21:38
     10-18
     早听书练2.5h,养1h。
     这段时间在老家呆了几天,又耽误了一些事。每次在老家给人家事务上帮忙,总会损失一些业务的事。真怪了。在厂里呆着没事,出去就耽误事了。耽误就耽误了,可能本来那些就不属于我的。
     昨晚睡觉前肚子就饿了,吃了一个苹果,睡觉时还觉得有点饿,我估计不要紧。结果睡到凌晨一点半,肚子饿得很,睡不着了。于是起来冲了一包芝麻糊,泡了一小块馒头吃了。躺下后还是睡不着,这会是肚子胀气。起来喝了一包木香顺气丸,在吃了一粒胃必治,又做了一会儿梳头操。到凌晨3点半了才睡着。这两天这个胃呀,到了厂子里就不合适了,也不知是不是与心情有关。也没觉得心情多坏呀。看到消息说我的药寄出来了,一两天应该就来了。昨晚我把药款汇过去了。
     今晚跟几个业务方面的朋友去唱歌,我唱几句嗓子就干的很,就唱不出来了,慢性咽炎,唱不成歌。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-20 17:08
10-19
     早听书练1.5h,养30分。
     昨晚睡前做了梳头操,睡到凌晨一点多又睡不着了,起来又做了20分钟梳头操,睡到四点多醒来了。
     今天出去忙了一天,中午都没顾上睡觉。一天跑了几个地方,到了那里就喝茶,中午饭和晚饭都喝了酒,应该是喝茶能提神之故,中午也没觉得太困。晚上九点多回来,与侄子谈了一会生意就睡了。出门时常警惕,预防假我,谦虚低调,对人家恭恭敬敬。可是看到有的小业务员与业务单位的领导开着玩笑,吃饭时还互相开玩笑掐架,不免有些羡慕人家的关系那么融洽。我则显得有些拘谨。以后熟悉了慢慢放开。

作者: 灵圣德    时间: 2015-10-20 22:12
10-20
     早听书,练2h,养1.5h。晚,接气,学习道七。
     昨天喝了不少酒,昨晚还睡得可以。不知道是昨天喝茶多了,还是喝酒多了,睡得还挺香。昨晚没有口干,今中午睡觉口干。今天天气凉了,腿膝关节一受凉就疼,还是穿得薄了。
     早起练功前肚子饿,吃点东西,练到第二节时就会肚子胀气。
       今天没出去,在家里思考如何顶账要账。如何开展业务。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-21 22:22
   10-21
     早听书练2h,出差在车上养1.5h。接气,诵读道七。
     这段时间出去经常喝酒,喝的脸通红。我是不好意思,可就是拒绝不了,不好意思拒绝。还是妄想心。以后或者少喝,或者不喝,要坚决。喝多了多身体不好,脸红了也不好看。善行无辙迹。
    今天想怎样才能达成要账的和谐。自己付出一部分利息,让当地的面上的人物要账,再付出一部分,帐要下,能达成和谐最好,达不成也不强求了。
    一下雨就 天冷了。下午回来下了车,在院里呆了不到一分钟,半小时后小腿前面就痒痒。冬天的毛病出来了。晚上读书时赶紧用药泡脚,或者能管用。
     今天从DC寄来的药还没到,明天应该能到。
作者: 立心    时间: 2015-10-21 23:00
灵圣德老师您好,
您经常喝酒,饮食起居都没有规律,我们神农中医的智慧医疗康复模式的第三条要求是【③学习中国优秀的传统文化,按照生命活动规律安排行住坐卧、衣食住行,以指导患者自觉按照生命活动规律生活。】。您如果不按照要求去做,而是为自己喝酒等不符合生命规律的做法一味的外求找原因找理由,您的身体即使吃了神农中药,也会收效甚微。

作者: 灵圣德    时间: 2015-10-23 21:39
谢谢立心老师的加持,我以后要注意尽量不喝酒,注意生命运化规律。要当下知止。
     10-22
     早听书练2h,养1h.晚,接气,学习道七。
     晚饭后,喝了一次一号神农中药。喝下去几秒种后,就觉得有气冲到头部。晚上学习时,觉得很困,就坐在电脑桌前边听边养气。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-23 22:07
10---23
    早听书,练1.5h,养30分。晚,班会。
     昨晚睡下后不久,就梦遗了。梦遗发生时,我特别难受。回想起来,可能是心里害怕梦遗,所以,梦遗来时,就极力制止,又制止不住,发生时,胸部就特别难受。不过换了衣服睡下后不久就睡熟了。昨晚还睡得挺香。早晨起来就口干。我觉得这个一号药有点热,今天就喝黑茶,因为我觉得黑茶是凉性的,想中和一下。后来看了一篇文章说,喝中药是不能喝茶的。因为茶里边有鞣酸,会使中药的药性减弱。明天不喝黑茶了。今早胃部还不太合适。下午肚子就饿的有些早。晚上吃的不少,可是到了九点就又饿了,又吃了不少饼干。还有,这几天晚上睡觉前都要吃东西,昨晚睡前没吃东西,一夜肚子也没觉得饿。
     天凉小腿痒,下午用我买的泡脚药泡脚洗腿。昨天的药渣子我觉得太少就倒掉了。经过今晚通通老师的布施,我以后要把药渣子留着泡脚,不能倒掉了。
    今晚通通老师布施了她和神农中药后身心变化以及意识的变化。KKcx老师也讲了一些修养意识的重要性,好像是在棒喝我。我这段老喝酒,这是不符合生命运化规律的,要改正。要当下知止。

作者: 灵圣德    时间: 2015-10-24 21:09
10-24
     早起听书,练3.h,养1h。接气,学习道七。
     昨晚起夜两次,三点多就睡不着了。起床吃了点东西,就开始练功。早上练功时,大便两次,比较稀。尿微黄,舌苔薄白。一天胃部稍微不适。面色微红。小腿痒。
     下午吃完饭泡了一会脚。因为明天又要回老家,一个朋友的父亲去世了,必须回去。泡脚时,就有点心烦,想入非非。我克服了心慌的情况,收拾好东西,开车回到了北京的家。晚饭后,跟两个孙子玩了一会,心情好多了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-26 04:48
10一25。         在火车上养一小时,晚上在老家养二小时。                      从昨天下午开始喝2号神农中药,今早再喝一次。昨晚上睡得还行。只是今天前半天在火车上胃部老不舒服。小腿特别痒。与神农中药隔半小时喝了一代“消风止痒颗粒”,早上十点多又喝活胃散。小便微黄,大便正常。到晚上胃部好多了。晚九点肚子饿了,吃了一个麻花。               今天下午三点多回到家,正好赶上朋友家
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-26 04:56
续:朋友家因父去世,叫了村里好些人前来议事。桌子上有菜有酒.有劝我喝酒的,我没喝。以后在这类事务上尽量少喝酒.     今天在火车上胃部不适,我的脸色不好看,显现出痛苦的表情。晚上回到家往小腿上抺了些“三九皮炎平”,小腿太痒了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-28 19:28
10-26
     早听书,练一小时,养30分。晚,养1h。
     今天喝神农二号药。胃部还是不太好,胀气。凌晨3点多心脏不太舒服,起来梳头练功,养气30分钟时觉得特别困,又睡了一个多小时。白天精力充沛,中午凿院子里的方砖,准备铺设自来水管道,村子里统一给铺设,但自家院子里的水龙头的坑需要自己挖开。我用斧头凿子砸了两个多小时,才砸开。下午又挖了一个小时的土,才基本挖成。直到晚上睡觉时,还不太累。晚上老婆出去有事,我把孩子哄道晚十点才养气。几年了我都没干过今天这么重的活儿,中间也想过让别人帮忙,单干了一会儿觉得不太累,就自己干。克服了懒惰的思想。
     小腿痒痒。面部微红,舌质微红。大便稍干,小便微黄。

作者: 灵圣德    时间: 2015-10-28 19:38
10--27
     早练45分,养30分。晚,养1.5h。
     昨晚睡得还行。面部微红,舌质微红,大便稍干,小便微黄。胃部今天基本没有胀气。从昨天在朋友家的事务上帮忙,基本没喝酒,控制住了自己的喝酒的思想,在人多的地方没有高谈阔论而使气机散乱。基本保持了心情的中和,气机的中和。虽然坐了两次席,但控制住自己不能吃油腻的太多,辣的凉的也少吃。保护好胃。
     膝关节疼。小腿痒。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-28 22:26
10-28
     早养气1h,在火车上养30分。晚,接气,学习‘心灵的净化’。
     从昨天吃一号药昨天胃部比较平和,今天早上快到中午时,吃了一个苹果,稍等了一会,有吃方便面,就着凉馒头。结果上火车时,胃部就不舒服,到火车上安顿好了以后,吃了胃药活胃散,才好点。大便稍干,小便稍黄,无泡沫。面色微红,舌苔薄白。心脏基本正常,只是胃部胀气时,心脏也难受。在火车上很难入睡,从去年就是这样,在火车上坐着睡不着。膝关节疼,小腿痒。
     今天学了心灵的净化,知道了自己这两年有一些思想是极其偏执的。我老在想让开悟的老师给我预测一下我的生意该怎么做。真是太偏执,无明了。都是一些以我为中心的假我的思想,是不应该有的。自己要脚踏实地的干好每一件事。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-29 22:16
10-29
     早随音乐练1.5h,中午养1.5h。走圈30分。
     昨晚睡得挺香,睡了六个小时。四点半起床。晚上与几个朋友吃饭,刚开始我说开车想少喝点,一个人说开车就别喝了,我就顺便说不喝了。还是觉得不喝点在一起觉得不好意思。参照系难以改变。偏执。
     今天大便稍干,小便稍黄。养气时口干,咽喉干。面色微红,舌苔微红。小腿痒,抹了999皮炎平。胃部胀气。
作者: 灵圣德    时间: 2015-10-30 22:11
   10-30
     早随音乐练1.5h,中午养1.5h。走圈30分。接气,班会。
     昨晚睡得不错,四点半起。今天喝第二号药。由于昨晚回北京急,没喝中药,今中午来后,喝了一顿,晚上再喝一次。大便今天不太干了,小便微黄。凌晨四点多在床上心脏稍微有点不舒服,说不上来的不舒服。胃部饭后还会涨。小腿痒,抹了三九皮炎平。今天养气时咽喉不太干。中午休息时睡不着。这几天有些乏力,尤其是早上练功时。这几天胃部不舒服,睡觉前,早起后都要吃东西,不然就饿得慌。
    今晚清灵老师给大家布施他们一家吃了神农中药以后的身心变化情况,说明神农中药是很好的,是针对每个人的病情而配置的药,而不是千篇一律的。是有老师的浓郁的信息的。只要有信力,它的治病的效果是非常好的。我们要重视它,要认真对待神农中药。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-1 21:22
10-31
     早随音乐练2h,养1.5h。走圈30分。
     今天早上练功前没有吃东西,练完功才吃饭。这几天口干,咽喉干轻了。下午用药熏蒸腿,晚上睡觉时,把小太阳电暖气放在床边,对着小腿用低温不断的烤。因为小腿老是痒,膝关节还疼。以前像这样晚上用电暖气1烤了以后,腿部的疾病好了一些。
      近段时间养气时,有时一下意识进去了,就不容易出来,一旦意识出来,就一个多小时了。
      胃部还是很容易胀气。有时喝一口热水胃就发酸。
     晚上出去请客,又喝了酒了。回来就难受。就后悔。无明,无知,没有警觉性。

作者: 灵圣德    时间: 2015-11-1 21:42
     11-1
     早听书练2h,养1.5h。晚接气,诵读,心灵的净化。
     昨晚喝酒了,睡到凌晨1点多就睡不着了,于是就开始梳头,练功,养气.天快亮时才又开始睡觉。喝酒真难受,以后要注意,要警惕,不能做损害身体的事了。
     今天小腿发痒有点轻,膝关节也轻了。今天喝一号药。胃部有时还会涨,今天比较轻。大便比较稀,但能成形。小便微黄,舌苔微红。面色微红。精力充沛,中午有事没有休息。
     这几天精力旺盛,也是朋友找到了一点活儿,我就跟着他吃饭交朋友,谈生意,感觉不到疲乏,就想再干一些事业。虽然生意不好做,但只求混得住就行,并不想挣太多。只要不赔就行了。尽力而为,尽力做到圆满十方。虽然不可能圆满十方,但努力了就行了。在做生意的过程中,锻炼、学习也要兼顾。修身养性更是不能耽误。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-3 22:18
11-2
     早听书,练2h,养1h。
     今天喝的一号药,大便比较稀,小便正常,面色正常,舌苔薄白,胃部还是胀气,需要喝胃药。睡眠好。小腿痒,膝关节疼。今天下午蒸腿,泡脚。秋裤改为保暖裤了。这几天有时候中午回不来,就把一副药分为两次服用,也是一天之内服用一副药。
     今晚回到北京家里,电脑打开看见桌面上的东西太多,往常都懒得动,今天来了兴趣,把那些觉得没用的文件都删除掉。结果到了接气时间,电脑连不上网了,儿子不在,儿媳修了半天,还是不行。这都是自己以自我为中心,以自己的错误的思想为指导,造成的后果。不懂得胡整一气。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-3 22:29
11-3
     早听书练1h,养1.5h.晚接气,诵读。
     今天早上在北京,没喝药。下午来到厂里,我哥已经把我的二号药熬好了,我喝了一次。今天觉得有点困乏。大小便正常。胃部总的来说是比喝药前好些了,虽然有时候还胀气。昨晚睡眠好。小腿痒,膝关节疼。养气时,半小时后,喉咙干得很。
     中午在家里,老婆在看小孙子,快到做饭时候了,我还在看手机新闻,懒得做饭。老婆把小孙子哄瞌睡了才起身做饭。这个懒惰的思想要改正,这都是无明,无记业的。警觉。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-4 22:43
11-4
     早进聊天室,练2养1h。接气,诵读。
     我今天继续喝2号药。昨晚睡得还行。今天早起大便头上干,后边还行,小便微黄。舌质薄白,心脏基本正常,读书时气短。胃部好一点。小腿痒痒有点轻,于这两天天气好有关,没有风。今晚蒸腿,泡脚。
     前段时间我给厂子里换卷帘门,又换房檐的瓦,本来这是房东的事,可他不出钱,我就没说什么自己出钱修了,吃了一些亏。这些天房东给我找业务也没怎么跟我讲条件,他也知道我给他有贡献了也想帮我一下。有舍才有得,老祖宗讲的太对了。以前有老乡说跟这些人玩会吃大亏的,可我也想开了,这几年也没挣到钱,跟房东合作一把,看他能亏到哪里去。生意实在是太难做了,人家的账还要还,还得再干一两年,等儿子干开了我再歇。可有时懒惰的情绪老在拉着我,我要克服懒惰,积极努力。在工作中合到顺德,使自己的言语行动,尽量时刻合于道。把我的工作场所与道常连起来,便是时刻工作在道常中。
        时刻念着----
                            混元灵通。。。。。。。。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-5 22:12
11-5
     早进聊天室练3h,养1h.接气,诵读。
     今天发现了一个错误:和神农中药十几天了,才在蓝精灵老师的微信里看见了和神农中药的录像,发现我这段时间喝药喝得太少了。本应一天喝6小勺的药,一天分3次,每次两小勺。可我理解为一天两小勺。今天下午赶紧变换为一次两小勺。下午喝的一号药。真是太粗心了,没有认真分析药包上的说明,粗略地看了一下就认为看对了,理解了。为什么不隔两天再看一下呢?懒惰、愚昧、偏执、骄傲等等这些心态占了上风。
     昨晚睡觉还行。今天前半天胃部胀得很。大小便正常,舌苔薄白。在屋里老用小太阳电暖气对着腿部,不敢出屋,一出屋子,腿就冷,膝关节就疼。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-6 22:42
11-6
     早进聊天室练3h,养1.5h。中午走圈30分,,班会。
     从昨晚开始每次喝两小勺药。每天3次,共6小勺药。今天晚上改喝一号药,下午把一号药里边加生姜了。早上大便两次,都成型,小便微黄。胃部胀气,膝关节疼。怕冷。有痰不多。舌苔薄白。
      昨夜一下睡到凌晨·4点,睡不着了,起床吃了点东西就练功。
      这几天连功时能连续坐3个小时,不太累。中间有时小便一次。
     看新闻的隐就断不了,现实就把手机新闻打开看。要少看新闻,多看智慧书。可我就是静不下心来,觉得看了智慧书就会耽误工作。思想转不过来。逐步转弯吧。明天抽空得看智慧书,再不能浪费时间了。

作者: 灵圣德    时间: 2015-11-9 18:13
11-7
    连续下了两天雨,今天是大雪纷飞,由于地面温度尚暖,地面基本无积雪。
     早进聊天室练3h,养1h.
    厂里的萝卜叶快黄了,我叮嘱哥哥做饭时先吃萝卜叶,先少买点菜,把咱自己的菜吃一段时间再说。上网一查,萝卜也营养还挺高的,比其他几样水果的营养都搞。也可以节省一些饭费。
     这今天有时候早起4点来钟,醒来后就觉得心脏有点不舒服,也有时晚上睡觉前,肚子饿了,心脏也不舒服,就吃几粒速效救心丸。
     今晚往北京送一个人,他比我大几岁,人家专门给搅拌站找打混凝土的活,他这些年生意做得挺好,我虚心请教人家,管了人家两顿饭。晚上送他回家,堵到半道,堵了两个多小时,我有点心急,真想去前面疏导,可是这个人不会开车不能挪车。
     遇事容易急躁,这个毛病不好,要沉得住气。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-9 18:25
   11-8
     晚上听书练2,养2h。
   由于昨晚腿痒,也睡不着,就吃了一粒扑尔敏,于是早上就困得起不来,吃了早点我把老婆和两个孙子送到商场,我就去廊坊了。白天没练功,到晚上补上了功课。
     早起大便干,口也干。小便微黄。中午睡觉做一梦,惊醒了,心脏也难受,赶紧喝了几粒救心丸。舌苔薄白。
   这两天煎药时,放了点生姜,好像胃部胀气的症状轻了。
    我这十几年了一到冬天腿痒,有时天冷了,全身都会痒。没找到什么根治之法,吃点抗过敏的药能缓几天,不吃了就会再犯。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-9 18:49
11-9
   早听书练3h,养1h。晚,接气。诵读。
    这几天老是我哥给我煎药,我都不知今天吃的是几号的药,一号和二号药喝了区别不出来。身体没有明显的不同。早起大便干,练完功大便就不干了。小便微黄。面色微红。舌苔薄白。有痰但不多。怕冷。睡到早晨四点醒起来了,再养了一会气才起。
   昨晚一点多钟梦遗了,这次我没有刻意制止,虽然心脏有点难受,但没有上次那么难受。好几年都没有梦遗过,这一个来月梦遗两次了。不知怎么回事。修养意识不过关。要坚持学习,坚持修养。
     今天房东说给我找到了一家能要我们这产品的,但货款也得顶混凝土。我是又喜又忧,喜的是有了点生意,忧的是房东能否把握的货款都转移成混凝土并要回来。我真是心太小了,想得太多了。要豁达一点,要想得开一点。有什么大不了的。边走边看,能干就干,不能干就收手,到时再说。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-10 22:46
   11-10
   早进聊天室,还放智慧书录音,练2h,养30分,下午养45分,晚,接气,读书。
     今天心脏有点反应,老觉得心脏在微微颤动,频率比较高,颤动很细微。好像是如临深渊如履薄冰之感。饭后看手机上的新闻,还有点着急,心急,想赶紧看完今天的新闻就睡中午觉,看上一会,胃部就感觉不舒服了。睡午觉时就要喝点胃药。不然躺下后不久,下丹田气足了,胃部也会胀气,涨的人心脏很难受。饭后懒得走圈,这种懒惰的毛病太不好了,要克服掉。
     今天大便稍微稀但能成形,小便微黄。舌苔微黄。面色红黄正常。昨晚睡觉挺好。怕冷。四肢怕冷,左侧肘关节这几天有点疼,受凉疼甚。
     原来觉得生意少,不打算修暖气了,有房东帮忙找生意,又好像有了希望,早上忙着跑市场,找修暖气的店家。这几天人家都很忙,还需要等几天才能来修。原来买的是就暖气片,两年没有用,肯定里边堵了,换新的吧。再说原来刚安好那年就不太热。又要花3--4千元,心疼也没办法。明天是双11,还准备买点便宜的东东,以备请客时用到。也算是节约方面的考虑。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-13 17:15
11-11

早听书练2.5h,养1h。走圈30分,下蹲。晚,随聊天室学习。
   早上刚起床大便时,就会前头上干燥,后边还可以。小便微黄。舌苔薄白,面色微红。早上4点稍多就起床,白天事多未休息。也不太困。
     以前双11我觉得没有东西可买,今年没了几样东西,都是生意需要的。我的生活方面是比较勤俭的。从网上买的东西究竟能否便宜,谁知道,大家都买,可能就是便宜吧。可我老婆说有的东西在这个节日里就会加价好几倍,还说便宜了百分之五十。得辩证的看问题,什么事都不是一成不变的。有需要就买点,也不可过头,适可而止。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-13 17:29
11-12
   早练3h,养1h。晚上回北京,没有接气,因为家中的电脑坏了还没有修好,就跟老婆去超市买东西去了。
     每次出去都要带上两个孙子,他们在家里老生事。大孙子特别淘气,一会儿就哭了,一会儿又要这要那,我的耐心程度低,一会儿就想打他,可是好几天不见孩子,见了就打也不太合适。上次回家大了他,他就说,我不喜欢爷爷,回来不给我买好吃的,还老打我。我倒是不怕他告状,可我寻思着另找一些方法教育孩子。教育孩子,要有耐心,还要有智慧。晚睡前他让奶奶讲故事,奶奶讲了十多分钟,他还不睡,又让我讲,一会儿嫌我讲的不好,就打我的脸,还把我的手拿开,用拳头砸我的眼睛,我特意保护着也没保护好。这孩子,她奶奶给宠坏了,抽空跟她奶奶沟通沟通。他不睡,我就静下心来,收气,收到三个丹田,也收到他的三个丹田,不多一会他就睡着了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-14 22:00
11-13
     早练2.5h,养1h。走圈30分2次。下蹲。晚接气,班会。
     早大便稍干,小便微黄,痰多。舌苔微黄。怕冷。膝关节怕冷,上台阶疼。
    晚蒸腿。泡脚。今年这腿不如去年经冻了,刚到冬天就特别怕冷。
   今晚班会由鹤步老师布施他练功的经历与喝了神农中药以后的感受。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-14 22:23
   11-14
   早听书,练2.5h,养1h。晚,诵读。
   今早大便稍干,小便微黄,舌苔薄白。痰多。胃部好些了。膝关节微疼。怕冷。
   心脏今早反应的很大,昨晚11点多,我好像有预感,刚睡了一觉醒来了,正好来了一个电话,一个朋友问我明天给她的工地打混凝土要早些。说了好一会儿。挂断了电话我就再也睡不着了,在被窝里养了一会气,趴着看手机新闻,看了一个多小时。才又勉强睡着了。早晨四点多迷迷糊糊的觉得很是气短,于是平躺着深呼吸一会儿,好些了,就起床。起来赶紧吃了几颗救心丸。反省,这次气短,跟昨晚趴在被窝里看手机肯定有关,再不能这样了。浪费生命力。
   早上搅拌站给我的朋友送的混凝土质量很次,工地工人要多干活的工资2000元,可是搅拌站不承担这个责任,我只好承担了。因为他们是给我顶账呢,送出来就不管了。我为了工地的帐能结好一点,等几种原因,我认了。下午我给侄子说少给点,我给工地的朋友打电话说想少给点,结果他说这次的事可能会影响他的下一个活,这次的账能否顺利结了还不一定呢。说了一大通数落我的话。我只能低声应付,让他把事情现在尽量办好一点。我也有责任,我有点粗心,早上我侄子去搅拌站叫司机送货时,我就应该仔细叮咛各项事宜。光说叫早一点起床送货,没有叮咛质量方面的事。下次要细心点。混元灵通

作者: 灵圣德    时间: 2015-11-15 22:13
   11-15
   早练2.5h,养1.5h.走圈30分2次,下蹲。接气,诵读。
   今早大便特干,下午大便正常。小便微黄。昨夜没起夜。早4点就睡不着了。今天肝胆部有短时疼。膝关节疼。脚后跟一凉就疼。腿部皮肤痒。印堂部位昨天出了一个小疙瘩。
   FD给我找活儿,我觉得不知能否跟这种人合作好,晚上又在侄子跟前念叨,我觉得个他合作心里不踏实。又给老婆打电话说了这个话,老婆说谁知道以后会怎么样呢,你现在说这话干嘛呢。我这纯粹是自己瞎操心,放不下。自己的观点观念太多,应该放下。现在我也没有看出这个人太大的缺点,就边干边看吧。努力认真应对,付出爱心,付出真爱。

作者: 灵圣德    时间: 2015-11-17 21:02
11一一16。        今天下午出太阳了,最低十天没见到太阳了。                早四点多起床,听书练2、5小时,养一小时。晚接气。               这几天接气时痰多,梳头发时痰多,而且还下不去,出不来。早晨大便干燥,小便微黄。舌苔薄白。面色红润。膝关节疼。怕冷。                     我估计快要喝3号药了,今天到厨房一看,一二号轮流喝都多喝了几天了。下午赶快叫我哥给我煎3号药。又粗心了。没有做当下。几天了,我也预感快要喝3号药了,就是有时懒,有时又想不起来。以后要经常做当下,不能把当下推迟了。警觉点要提高。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-17 21:15
11一一17。              早练2h,下午养一小时。                     手机写曰记。凌晨三点起来睡不着了。又做二十分钟梳头操,又接着睡一个多小时。这两天Fd给我介绍几个业务单位,昨天请一顿,今天请两顿饭。保持乐观积极向上的心态,放下自己的观念观点。力求达到各方面和谐。走一步看一步。有时候是人在江湖 身不由己。一步迈下去,不知道后果会怎样!只能是三心不留,事来则应。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-19 21:59
11-18   
   早练2h,养2h.
     傍晚回到北京家。我洗完澡,跑破去了一趟卫生间说我没有把地面的水拖干净,我说儿子马上要洗澡,我就大概齐拖了一下,儿子说你那一次洗澡后拖地拖净了?我正要分辨,一想,不分辨了,你说去吧。我以后注意就是了。
     粗心在大事上反映了,一个合同没细看,里边有了不利于我们的条款。粗心是着急的表现,是利益心的表现。急于求成,不虚心,必然会造成一些损失。一定要损掉利益心,稳中求胜。
     今天大便干燥,尿黄,舌苔薄白,胃部稍好。膝关节今天轻了点。昨天是吃3号药,今天吃一号药。
     前几天的二号药多吃了几天,导致膝关节疼了几天,3好药吃了一天,膝关节疼就轻了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-19 22:17
11-19     昨晚到今天北京与廊坊都是小雨
     今天早起赶路,从北京到廊坊,用时1.5小时,八点钟赶到廊坊,早上没练功。
     下午听智慧书练2h,养2h.
     下午侄子给我说用户的实验员说我们的货用着不是太好,掺量有点大,我一听这话,就马上来气了,嗓门就提高了,电话里对着侄子就大声嚷嚷起来了。侄子提醒我声又高了,我马上平稳了下来。当下知止吧。
     今天喝3号药,大便干,小便黄,眼睛有点干。胃部还是会涨气,但比起前段时间是好点了。心脏有时偶尔会不舒服。今天比较耐寒了,在大车间里待了半个小时也没有觉得冻。鼻子这段时间通透度加强了,以前练功时鼻子老有一个不通气,现在轻了。咽喉这两天容易干,老婆说我晚上睡觉呼噜打的特别响。咽喉的问题。原来得过慢性咽炎。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-20 22:20
11-20,   昨夜小雨,今早变成大雪,今天一天是雨夹雪。
    昨晚不到11点睡觉,吃了点饼干,入睡后,浑身不自在,养一会睡着了。到了凌晨3点,觉得没力气了,浑身乏力,深呼吸也不行。我知道是饿了。起来吃了点饼干,喝了胃药,才又睡了一个来小时。中午休息时,睡了半个小时,就觉得心脏难受,起来喝了点胃药,又睡了一个来小时。
   睡觉睡着后,胃部还在胀气,涨到一定程度就把人憋醒了。
     今早大便稍微稀点,拉了两次。小便微黄。舌苔薄白。今天喝一号药。晚饭后,肝区疼痛,调气快结束时不疼了。
     今早进聊天室小声放音乐,大声智慧书放录音,练2h,养2h。晚接气,班会,调整梳头操姿势。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-23 21:41
11-21     大雪
   早听书,练2.5,养1.5,晚接气。听读。
   早上大便稍干,小便稍黄。面色微红,舌苔薄白。今天喝1号药。身体稍微耐寒了。
     今天参加了商会的成立会议,中午还聚餐了。我觉得自己还是放不开。好像咱的生意不好就放不开,不想去多活动。思想有障碍。我执心还是比较多。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-23 22:05
11-22
     昨天回到北京,忘记拿药了。今天胃部不太合适,饭后返酸。睡觉还行。昨晚睡到凌晨一点多,心脏难受,我没有喝药,而是往中丹田养了一会气,又睡着了。睡着后还是觉得气短,隐隐约约的心脏一夜都不太合适。四点多就起床了。
     早练2h,养1.5h.晚,接气。
     晚上我说了一句话惹得老婆不高兴。他说大孙子嘴里有口气,我说是你惹的。她就不高兴了,数说了我好一会。我也对她有意见。平日里她有口臭,经常要一半糖块,另一半给孩子吃,或者别的什么食物,她满不在乎,不听我说。这现在孩子有口臭了,我就忍不住了,带着愤怒说都是她惹的。一直到十点多了该睡觉了,她还说落我,我只好道歉,说我错了,对不起。
     我一生气,就把不该说的话说出来了,结果就惹得人家大发脾气,把我挫锐解忿了。人心里一有气,嘴里説出的话很多时候都带着怨恨的情绪,说出的话对方肯定不爱听了,这样一来可能就会起争执,或者起矛盾。我以后在心里不高兴时尽量少说话,同事要压灭自己的火气,使心气趋于平和。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-23 22:18
11-23      今早还飘雪花,早上10点钟左右太阳又出来了。久违了,十几天了,很少见到太阳。
     今早没有大便,小便微黄。胃部饭后稍微发涨。午休前要喝点胃药,不然睡着后胃胀就影响睡眠。晚上回到厂里,喝了3号药。
     今天早上去医院给老婆检查身体,没啥大毛病。我们抱着小孙子去的。她去检查了,我在外面看小孙子,抱着挺费劲的,我就把他放在地上跟他玩。我抱孩子就觉得费力,费气。还不如老婆一个女人家,她老抱孩子也不觉得累。我抱一会儿就累得不行。于是经常在心里念道:丹田什么时候能开呀,开了就会有力气了,干活就不累了,因为有能量储存的地方了。这都是外求,未来心。不能有。埋头苦练吧。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-25 21:57
11-24
     早听书,练2h,养1h。晚接气。听读。
     大便有点稀,小便微黄。今天吃1号药。胃部饭后胀较轻。今天晚上递交了第二次吃药的申请。
     前几天我哥说把厂里的白萝卜拔了,我说再让它长几天吧。不提放这一下雪就冻上了,今天一看,萝卜上半截露出土的部分都冻了。赶紧和我哥把这些萝卜拔了,放到暖气少的屋子里,过几天看有多少能吃,再重新收收拾。反思,我没有遵循事物发生发展的规律,贪欲心占据了上风,妄想让萝卜在入冬之后再多长几天,再长大些。其实也大不了多少。
     昨晚上和fd聊了一会儿,他要找一些地痞来给我揽业务,我昨晚就没睡好。半夜一点多就醒来了,梦中梦见这些地痞来捣乱,惊醒了,心悸难受。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-25 22:13
11-25
     早练1h。下午练1.5h,养1h。晚接气,听读。
     今天晚上开始喝3号药。
     今早天气特冷,好像比往年的三九天还要冷。今早大便稀溏,拉了两次。小便微黄。怕冷,膝关节虽然还有点疼,但比以前轻了。昨晚接气时,只穿毛衣,接气完成后,后背就痒痒,凉了。后来抹了一些醋,今天好多了。
     昨晚又做梦,梦到生意上的不顺心,两点醒来心脏又难受。起来给锅炉添了些煤炭,做了一会梳头操,又睡了。早晨起来,又萌生了退意。觉得我这身体不能承受事物的变化了。给老婆儿子商量了,他们也没什么说的。刚装了暖气花了好多钱,有点可惜。如果要是不干了,这也没法说了。为什么心脏就承受不了事情的变化呢?一来是自己学理论不透彻,二来是上岁数了,身体机能差了。本来自己的身体就不好,还要强撑。什么时候是个头呢?要做当下。当下。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-27 17:10
11-26,     昨夜大风,今天阳光灿烂。今天是进入11月以来阳光最明媚的一天。
     早听书,练2h,养1.5h。晚接气,诵读。
     今天大便细软,小便微黄,胃部喝了神农中药就涨满,想来是这几天喝的药没有加生姜。晚上煎煮1号药时加了生姜。而且这几天晚上喝药的时间都在晚睡前,9点多快十点了,喝了药胃腹部就涨满,即使喝了些活胃散,过上3--4个小时胃部又涨满了,这下人做一个梦,就会得到吓人的结果,心脏就难受。反思,我对待和神农中药态度不够认真,对生活不够严谨,油泥散漫。一定要改。今晚的药饭后十分钟就喝了,到今晚睡觉时,胃部基本平稳了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-27 22:15
     11--27     阳光灿烂,微风和煦。
    早听书,练2h,养1.5h.晚接气,班会。
   今天早晚各大便一次,稍稀。小便微黄。胃部饭后涨的很,尤其是喝神农中药以后。背部腿部怕冷,稍微受凉就会痒。膝关节上下坡都会疼。偶尔左侧牙疼。中午吃炒饼,下午胃部老觉得酸胀,吃了胃药就好点。
     今天晚上喝3号药。至此已经基本把第一疗程的神农中药喝完了。身体各方面都好多了。第二疗程也申请了,估计药都快寄过来了。
    晚上睡觉离不了衣服了,老觉得脱了衣服睡就冷。屋里有暖气,还要开电热毯,不过昨晚开电热毯低温也会口干。今晚温度再低点。我这电热毯有十个档位,可以任意调。脚也凉了,要穿棉鞋了。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-29 17:14
11-28
   早听书,练2h,养1h。晚间诵读。
     尽早把第一次的神农中药喝完了,基本喝了一个月。
    今早无大便,下午大便稍微稀。小便微黄。胃部饭后胀。痰多黏稠,不易吐出。晚上11点前能睡着,这几天晚上凌晨2点左右,起来给暖气锅炉添煤,然后就睡不着了。梳头操做20分,又能睡着了。
    晚睡前工人就把暖气炉子封上了,可是因为他没有封严实,到了夜里两点左右,屋子里特别热,我就知道炉子又烧红了,只得起来,穿好衣服,心平气和的出去,前几天晚上出去特别冷,出去拿着铁锹给炉子加煤,手都很冰凉,就这我也没有埋怨谁,白天我也没有说他们。因为他们的住房离炉子远,我住得近。再说了我也不能半夜把人家叫醒给炉子添煤。自己能做的就做了得了。也算是我的爱心,我的关怀吧。
作者: 灵圣德    时间: 2015-11-30 22:38
11-29     雾霾天气以持续几天了,太阳总是羞羞答答的隔着薄纱望着大千世界。

早在北京练1.5h。下午在厂里练1h,养1h.晚接气,听读。   
     今天大便正常,小便微黄,胃部下午3点吃了午饭后,到了下午五点就好似堵住了,胃酸胃胀,直到晚八点吃了几次胃药,才忐忑不安的吃了一些晚饭,然后又吃了几次胃药,才挨到晚睡。也可能是反应吧,也没吃啥难消化的东西么。
     老是觉得心急,不知道想干啥。也许是孤独寂漠。到了人多的地方就会好一点。生意不好人就容易心情不好。不大会调理自己的心情。也许是贪心不足吧。人的贪心大了就老觉得不满足。是啊,要经常留一颗感恩的心,少点贪心,心情就会好的多吧。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2