神农中医

标题: 心态平和养生日记 [打印本页]

作者: 东方红    时间: 2015-8-28 11:51
标题: 心态平和养生日记
心态平和养生日记:  我现年83岁,习练呼吸操,梳头操,我做的不认真,手不听使唤,动作做不到位,东方红老师总是拉着我练,鼓励我练,有时强迫我练。我知道是为我好。  我的习惯就是那不舒服张口就骂人,通过这几年的听录音,我也在积极的改变,骂人控制多了,喜欢大家在我家学习。  身体状况:腰椎管狭窄,北医三院的医生看了我的片子说我的狭窄到了尽头,考虑年龄只能如此,不给做手术。现在行走困难,拄着助走器还的有人在身边扶着推着走10米,走着走着要不给力了,就不是我自己了。  小脑萎缩:表现在大小便上,小便失控,进2个月严重,以前还能自己用尿壶接,有了保姆这段都不行了,一天离不开护垫。大便只要知道有大便了它自己已经出来了,每天都强迫我入厕多数都不接。
作者: 东方红    时间: 2015-8-28 12:15
刘宝忠康复养生日记

老师好,老师们好。

我现年89岁,随东方红老师习练呼吸操3年半。以前和东方红老师一起练智能气功20多年,身体上的很多病都得到好转。随着年龄的增长,手哆嗦了,不能拿笔写字,家务活我一直自己干。20多年一直给老伴按摩,她有类风湿病哪都痛今年她过世。

我目前要解决的疾病:习练呼吸操后出现心脏病,每天早3至6点时间段犯一次痛,疼痛时间20之0分钟之间,最少10分钟。疼痛程度:胸部,两肩,两臂沉痛。

打嗝:不是经常犯。有时练功也犯,打嗝不痛快,有时痛快。从2013年开始,前几年半天上不来气,现在半小时过了,去北大看过片子都扔了。习练呼吸操好多了。

我就爱听老师的智慧书录音,天天听,我被老师的理论所折服。老师讲的真好,生活中认真应对,什么事都不执着,不妄想,

遇到什么事都想得开。老伴过世的前后,我为了不受更大的影响干扰,我离开家道中医院住着,眼不见心不烦,她走了我回家,正确对待生死关,不因感情深厚而住在其中。死了死了,能够放的下。
作者: 永春    时间: 2015-8-28 21:28

作者: 东方红    时间: 2015-8-29 16:20
永春 发表于 2015-8-28 21:28

感谢永春老师的加持。
作者: 东方红    时间: 2015-8-29 19:31
心态平和修养日记

老师好。

早功随老伴要求练,躺在多功能床上,可以摇起仰面练呼吸操2小时。老伴盯得很紧,第一节腹式呼吸不好,不会鼓肚子,老挨批。第二节看得更严,那手没捏鼻子打我拿手,以前都是自由瞎比划,现在不行了,多数时间做对了,不看着还偷懒。

梳头操管的更严,做不好的地方把着我的手一节一节的纠正,好像这几天身体好多了。我也想认真做,她讲道理听明白了,谁好也不如自己好。我要好好的练功。
作者: 东方红    时间: 2015-8-30 16:13

刘宝忠康复养生日记

老师好,老师们好。

我现年89岁,随东方红老师习练呼吸操3年半。以前和东方红老师一起练智能气功20多年,身体上的很多病都得到好转。随着年龄的增长,手哆嗦了,不能拿笔写字,家务活我一直自己干。20多年一直给老伴按摩,她有类风湿病哪都痛今年她过世。

我目前要解决的疾病:习练呼吸操后出现心脏病,每天早3至6点时间段犯一次痛,疼痛时间20之0分钟之间,最少10分钟。疼痛程度:胸部,两肩,两臂沉痛。

打嗝:不是经常犯。有时练功也犯,打嗝不痛快,有时痛快。从2013年开始,前几年半天上不来气,现在半小时过了,去北大看过片子都扔了。习练呼吸操好多了。

我就爱听老师的智慧书录音,天天听,我被老师的理论所折服。老师讲的真好,生活中认真应对,什么事都不执着,不妄想,

遇到什么事都想得开。老伴过世的前后,我为了不受更大的影响干扰,我离开家道中医院住着,眼不见心不烦,她走了我回家,正确对待生死关,不因感情深厚而住在其中。死了死了,能够放的下。
作者: 东方红    时间: 2015-8-30 19:36
心态平和日记

8月30日

老师您好。

早功2小时躺着练呼吸操,下午一小时梳头操。

今天中午趁着换尿瓶机会,我尿床了。每天下午练梳头操时我的小肚子都疼,哎呦妈也大喊。

老伴夸我梳头操第三节有进步,我还要加油。
作者: 东方红    时间: 2015-8-30 20:35

心态平和加油
作者: 东方红    时间: 2015-8-31 12:26
8月31日

老师您好。

早功:仰面躺着系练呼吸操2小时,第一节做得差些,第二节做得好,第三节做得少且不好。

下午:梳头操一小时,自己觉得有进步。

今天没解大便,让我去了2次厕所都没接出来。今天有尿我告诉老伴了。夜里用尿袋都接着了,没尿床,上午没尿床,裤子

今早老伴看着我练呼吸操时有的地方没捏鼻子,她要我用针扎他后再扎我,我不干还骂了她。我长记性该捏鼻子捏鼻子。

为什么偷懒?习惯,习气,我总是“适可而止”,差不多就行,听老师话就得做对。
作者: 东方红    时间: 2015-9-3 19:58

9月3日

老师您好。

早功:呼吸操1小时30分,下午梳头操一小时,

今天下午开始服用神农中医的药。

今天感觉身体有劲,下午的学习一直喜悦的参加着,没骂一句人,没闹撒一次尿,下午的梳头操出奇的不一样,每天都边做边喊难受,边做边停下手喊肚子痛,一小时之内要喊7,8次,而今天肚子没疼,腰每天要喊几次痛,今天只喊一次。每天坐着都坚持不了3小时以上,而今天竟然8点多了还让他上床。光精神大变,状态大变。情绪大变。变得平稳,变得正常。感恩老师!
作者: 东方红    时间: 2015-9-4 09:10

作者: 玉帛    时间: 2015-9-4 09:18

作者: 玉帛    时间: 2015-9-4 09:22
神农中医的药真是神奇!
作者: 东方红    时间: 2015-9-4 19:48
明性G 发表于 2015-9-4 10:05

今天感觉身体有劲,下午的学习一直喜悦的参加着,没骂一句人,没闹撒一 ...

作者: 东方红    时间: 2015-9-4 19:55
9月3日

呼吸操2小时,梳头操一小时,做功比以前认真多了。

我昨天开始服用神农中医1号药,感觉很好。昨天练梳头操时奇迹般的没有肚子痛,腰痛也感觉轻松多了。精神感觉好。感恩老师,感恩老师们。
作者: 黄精    时间: 2015-9-4 22:08
“今天有尿我告诉老伴了”,这是好的变化。
作者: 东方红    时间: 2015-9-5 10:15

刘宝忠康复养生日记

老师好,老师们好。

9月5日

今早8点老人准时打来电话汇报昨天左天服用一号药3次收获:1
感恩老师,辛苦了。我把以前自己吃的药3次改为一顿服。然后服3次老师的药。每天的心脏疼痛稍稍减轻。
我会坚持到底的。
作者: 东方红    时间: 2015-9-5 10:16
东方红 发表于 2015-9-5 10:15
刘宝忠康复养生日记

老师好,老师们好。

积分152
  楼主| 发表于 1 秒前 | 只看该作者

刘宝忠康复养生日记

老师好,老师们好。

9月5日

今早8点老人准时打来电话汇报昨天左天服用一号药3次收获:1
感恩老师,辛苦了。我把以前自己吃的药3次改为一顿服。然后服3次老师的药。每天的心脏疼痛稍稍减轻。
我会坚持到底的。
作者: 东方红    时间: 2015-9-5 18:56
明性G 发表于 2015-9-4 10:05

今天感觉身体有劲,下午的学习一直喜悦的参加着,没骂一句人,没闹撒一 ...

谢谢明性加持。我会努力的。爱您。
作者: 东方红    时间: 2015-9-5 18:58
玉帛 发表于 2015-9-4 09:22
神农中医的药真是神奇!

感谢玉帛老师加持。确实感到神农中医的药真是神奇!
作者: 东方红    时间: 2015-9-5 19:08
服用3号药感受:一天有精神,早功1.5小时呼吸操,下午1梳头操。练功有时不认真,梳头操还算较好。

今日练梳头操,又没喊肚子疼,没有说腰疼,基本上手没停。又自己在屋里走2圈。能有如此的进步太感谢神农中医的中药了。同时也与他坚持较好习练呼吸操,梳头操有关。
作者: 育明    时间: 2015-9-5 21:51

作者: 东方红    时间: 2015-9-8 16:43

9月7日

老师您好,

早功:2小时纯呼吸操,一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,【金刚经】
、问诊信息
    1、脸色白嫩、舌象同图像、精神状态(良好)、皮肤(无癣、无痒前10天有褥疮莫要后好了)。         
    2、寒热(怕热,贪寒冷}
    4、头(无头沉头痛症状)、眼(无眼干、眼屎, )、鼻(正常)、口腔(唾液多,)、口味( 无)、饮水(稍少)、喉,无症状。      
    5、身体( 右手有小的抖动,行走困难)
    6、睡眠(睡眠质较好,)
    7、二便:小便尿略有不适,尿量一般,大便有时2天一次,有时一天一次,颜色正常,便状正常。
   8、饮食(3顿饭食欲较好,按量吃饭,原有2级糖尿病,我主动停药,饮食控制,较好,血糖空腹在7.3左右。)      

9、胸(无气短现象。左心室大有臂超)     

学习:就靠旁听录音,听最新组场词3遍。爱听。

今天行走困难,可能与他一早骂人多有关,不愿意保姆在身边,就想在老伴身边。从早起一直骂,起床后不会走。

作者: 东方红    时间: 2015-9-8 16:45

9月8日

老师您好,

早功:2小时纯呼吸操,一小时梳头操,一小时养气。

学习:听录音【棒喝与禅】,【金刚经】
、问诊信息
    1、脸色白嫩、舌象同图像、精神状态(良好)、皮肤(无癣、无痒前10天有褥疮莫要后好了)。         
    2、寒热(怕热,贪寒冷}
    4、头(无头沉头痛症状)、眼(无眼干、眼屎, )、鼻(正常)、口腔(唾液多,)、口味( 无)、饮水(稍少)、喉,无症状。      
    6、睡眠(睡眠质较好,)
    7、二便:小便尿略有不适,尿量一般,大便有时2天一次,有时一天一次,颜色正常,便状正常。
   8、饮食(3顿饭食欲较好,按量吃饭,原有2级糖尿病,我主动停药,饮食控制,较好,血糖空腹在7.3左右。)      

今早练功状态较好,做梳头操除了骂人外动作进步,呼吸操有进步。

作者: 东方红    时间: 2015-9-9 13:06

9月9日

老师您好,

早功:2小时纯呼吸操,一小时梳头操,一小时养气。下蹲36下。只能在屋里走一圈,走2次。1天听2次最新口令词学习:家里播放什么录音听什么。
    1、脸色白嫩、舌象同图像、精神状态(良好)、皮肤(无癣、无痒前10天有褥疮抹药后好了)。         
    2、寒热(怕热,贪寒}
    6、睡眠(睡眠一般,)

今早练功状态较好,做梳头操,呼吸操动作有进步,呼吸操有进步。今天骂人好转。
晚练梳头操时认真,一小时有一次肚子痛,大为改观。以前只要练梳头操他不断地喊肚子难受,由喊7,8次只喊一次。近几日的大便都是自己主动说的,没有拉裤子。不像从前一说拉便已经出来了,防不胜防。意识比以前清醒多了。尿尿也知道告诉身边的人,为了少洗还是挂着尿瓶。

作者: 东方红    时间: 2015-9-12 19:23
瓦楞子 发表于 2015-9-4 22:08

谢谢瓦楞子老师的鼓励。是的,是好的变化。每天在进步。感恩老师们。
作者: 东方红    时间: 2015-9-12 19:23
瓦楞子 发表于 2015-9-4 22:08

谢谢瓦楞子老师的鼓励。是的,是好的变化。每天在进步。感恩老师们。

欢迎光临 神农中医 (http://snzy.net/) Powered by Discuz! X3.2