神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

管理员

永竹 发表于 2016-7-10 19:34
2016年7月10日  
练功:随聊天室做2纯呼吸操。70分钟养气。健身体操40分钟。走圈40分钟,梳头操1小时。晚上 ...

腰部爱出汗怕冷,注意腰部不能受风寒了。

金牌会员

谢谢老师的指导,我一定照做。

金牌会员

2016年7月11日  
练功:随聊天室做2纯呼吸操。2小时养气。走圈30分钟。晚上接功,参加学习。
学习:听智慧书录音。
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g (6天)共 第20天
身体:今天痰又多了,并且血丝也多了一些。胸部有堵的感觉。体重从昨天的55.15降到53.20。眼睛发涩。右手拇指底面的关节疼。大便少,难排。

管理员

您体重每天是在同一时间称的吗?一般我们提倡早晨刚起来的时候量体重,大便、小便与否都要一致,喝水与否也都要一致,现在是夏天衣服可能没有太大影响,但是其他季节衣服也要大致一致。每日不同时间体重也会有几斤的变化。

金牌会员

谢谢老师的耐心指导!我按您的要求做。对问题观察应不执着,不起念。我是都占了。老师这么关心我,有什么可担心的呢?谢谢老师!感谢您真挚的爱和细心的呵护!

金牌会员

2016年7月12日  
练功:随聊天室做2纯呼吸操。2小时养气。饭后走圈。健身体操40分钟,梳头操1小时。晚上接功,参加学习。
学习《道德经全解》第八卷 第六十七讲 p321---330
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g (6天)共 第20天
身体:觉多,梦多。今天痰又比较少,血丝有一点。坐着时胸部有堵的感觉。体重眼睛发涩。腰部发酸,颈椎怕冷。右手拇指底面的关节疼。没排大便。
      今天爱人让我给他的一个朋友转账一些钱。我拿着卡号去银行,问好后用U盾手续费低一半,就让银行职员帮我操作。结果当转到银行时问我是哪个分行,我不知道。就给爱人打电话咨询,爱人性子急,一听就火了,我忙劝解,别着急,问清楚才能转账成功呀!后来爱人问他朋友不清楚,又问银行朋友才得知。可是到银行职员给我操作完,由于时间超时,没转成功。当我再次填写信息时,银行职员又忙于别人的工作了。我又找了另一个职员,填写到一半又走了,告诉我不如取现金这样省事,还不用花手续费。我赶紧走到取号台,与银行另一个职员说明情况,取完号前面还有20人,唉,如果进来就取号,也许快到了。服务员听我这么说,放下手里的活答应帮我再网上办理。一会儿就完成了。
      经过这件事我体会到还是应该照老师说的做:“人要学会依靠自己的双手为自己的生存活动谋利益,要懂得以谦卑做人为基础,以诚信待人为条件,以勤奋努力为原侧,以全然奉献为利益。”恩,好好学习,好好用,才能做到不管自己做什么,都不影响身心健康,都能达成人事物间的和谐。

管理员

老师按上述要求称体重再观察体重有没有那么大的变化

金牌会员

谢谢老师!今天早起称体重没有变化。您为我尽心尽力,全身心地关照我。谢谢您及家里的所有老师!

金牌会员

2016年7月13日  
练功:随聊天室做2纯呼吸操。1.5小时养气。饭后走圈。梳头操0.5小时。晚上接功,参加学习。
学习《道德经全解》第八卷 第六十七讲 p330---343
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g (7天)共 第21天  (药里加了一些红糖)
身体:觉多,梦多。今天早晨口苦,下午、晚上痰比较多,血丝有一点。眼睛发涩。腰部发酸,颈椎怕冷。右手拇指底面的关节疼。大便干。早起体重53.20公斤

金牌会员

2016年7月14日  
练功:随聊天室做2纯呼吸操。2小时养气。饭后走圈。梳头操1小时。晚上接功,参加学习。
学习《道德经全解》第八卷 第六十七讲 p330---343
下午参加小组学习。
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g (8天)共 第22天
身体:上午、小组学习时痰少,5点以后痰较多,早上做梳头操有血丝,中午有一点。5点饭后胸部有堵的感觉,可能又吃得多一点了,再有排不出大便。眼睛发涩。腰部发酸,颈椎怕冷。右手拇指底面的关节疼。大便球状,一点。
      小组学习回到家,楼上的装修还是呲啦呲啦地叫唤。我做饭也没觉得怎么听不惯。一会儿,爱人到家就发牢骚,这装修没完没了。我当时顺口附和,可不,整天这样,不知道装成什么样?过了好一会儿才想起这不就是老师说的跟风吗?一点没意识到要顺应环境,而是一种讨好,假我就是自己的主观意识做怪,就是分别,妄想的结果。修正意识就是要从小事上警觉做起呀!