神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年8月15日周一
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记。
晚上接功后参加诵读[心灵的净化]。
反省:每次用完电脑我都要关上漫游器与电脑的电源。今天夜早3点多起床去厕所,台头一看电脑电源没关上,除了浪费电外,还会发生意外,今后要注意改正
2016年8月16日周二
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午做健身体操。
晚上接功后参加诵读。
反省:下午放饮水机水做汤,我家的饮水机是频普饮水机,开关不是自动弹回的,放水后必须再按一下开关才能关掉水。放水后我的神散了,急于关注做汤,忘了接开关键,水还在流,老件发现了流在地上许多水,批评了我,我欣然地接受了批评,今后放水后要及时按一下开关键,眼看不见,要用手摸一摸再离开水机,就不会出现这种现象了。
所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。
顶端Posted: 2016-08-18 15:43 | 1806 楼

新手上路

永芳日记2016年8月17日周三
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午小组学习共同交流学习[养生精义]人的混元气3、4、5小讲内容的收获与体会。
接功感受:小组学习后永信老师组场调治中下二田时,气场能量很强,全身放松,身体微微发热,活动后,身体左右平衡也有变化。晚上微笑老师带中下二田后,身体中间脊柱发热。在此感谢二位老师给的布施!混元灵通!!

新手上路

永芳日记2016年8月18日周四
早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午投写日记。
今开始吃神农中医:治未病中药,毎日2次,1次3克。没吃前胸前多天起了许多小红疙瘩,胸口前有的还流水。
2016年8月19日周五
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午学习[金刚经全解]上序
晚上接功后参加班会。立心老师主持:如何用智慧教育文化教育好下一代。
闰土和虚镜老师的布施使人很受益,闰土老师反省很深刻,能用老师的智慧教育文化察照自已深刻反省后找根源订方向决心修正是我学习的榜样。
体会:今天第2天吃治未病中药后胸前的小红疙瘩发痒减轻,有的在逐渐消失。

新手上路

永芳日记2016年8月20日周六。8月21日周日
早做吘3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们讲座。养气两上肢两下肢养生法。
周六学习体会:精气神老师学习釒---上序:大任在肩有志者当仁不让后给大家布施:精气神老师做功后气冲反应很严重时间长,用呼梳两操培补内气,信中医、找中医疹断来治疗,几分钟的按摩就好了。给我们做出了榜样。

新手上路

永芳日记2016年8日22日周一。8月23日周二。8月24日周三
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午周一投写日记。周二、搞卫生,半小时组场调治。
身体:周二、周三吃未病中药后自动排大便先排几个硬便球后排些软便。右膝盖肿、疼痛较重
君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻。莫现乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也。——《中庸》
顶端Posted: 2016-08-26 17:45 | 1810 楼

新手上路

永芳日记2016年8月25日周四
早做呼2、1小时养气。
下午养气:两上肢两下肢养生法。
一天柴米油盐现道心的小组学习:为了按远道而来的有缘人,我们分工协作准备共餮一顿互合互根的长寿面。今天上午7点多永坤老师就拿了蛋菜,并洗菜,永竹老师也把面条、炸酱拿过来了,永春老师去接来的有缘人。8点多客人就来到我家,开始明性老师就给我、永坤老师、永竹老师、太阳升等老师纠正梳呼两操的动作很认真、很耐心,尤其是我很关心,看到我头不正,身体不够端正,很认真地纠正我气机不平衡的现象,要求我做梳两肚肘往上抬,不要外撒,每天照镜子练习身体直立,眼平视前方,下额回收。我当下把她要求我的动作写在纸上,表示一定努力去练习。这时更另人意想不到的是,永信老师与常静老师去厨房很熟练地给大家做午饭。11点多吃午饭了,这些老师们都自然地拿到自已的碗筷吃上了互合互根的长寿面条。我也不知道他们什么时候把碗筷洗干净后放在了我的原处。吃过午饭走圈40分钟,永竹老师谈自已反省亊后,大家共同坐下交流布施,时间过得真快,下午3点多小组学习就结束了,永坤、永竹二位老师又帮我打扫卫生。我的老伴说:你们这些老师很文明,象一家人一样,真了不起!
我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。
顶端Posted: 2016-08-26 18:36 | 1811 楼

新手上路

永芳日记2016年8月26日周五
在此感谢明性老师的加持!今天睡了一夜好觉,早6点才起床,感恩老师们的布施,混元灵通!!早做呼2、1养气。
午饭后走圈20分钟。
下午整理日记。投写日记。
晚上接功参加虚镜老师主持的班会:找出自已的问题,当下改正自已。
反思:小孙子在北京补习英语15天后来我这里,小脸旦变成了圆圆的,小黑胡子,头上又长出了许多小红包。一看我心想,都是吃垃圾饮食造成的,但我还不能直接说,要求他当下去搞卫生上药,因为头上的小红包一年多了吃肉食多了,好了还犯,因为贪吃管不住自己。由于我没有保持住中和之气,关在我的房间让他反省,他还狡嘴不断,又用小捶打了一下他的后脚跟,他与我急了,还骂了我说我气他了,我执着地问他:你头上不注意长的小红包,知道今后会给你带来什么影响吗?我给他讲清危害性后,他不言语,就这样不欢而散了。
通过今天的班会,使我进一步知道了教育孙子,需要善巧,不要以偏执不合度的方式急于求成。
一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。 --- 爱因斯坦
顶端Posted: 2016-08-29 17:15 | 1813 楼

新手上路

永芳日记2016年8月27周六。8月28日周日
早做呼3、1养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲座。养气:两上肢两下肢养生法。
反省:周四小组学习时明睿老师给我建议脚上您应当穿布鞋,我当时就回答:穿塑料托鞋走路稳当,穿上布鞋由于身体不平衡,爱拐脚走不实。我是以舒服不舒服的参照模式洒扫应对,而明睿老师根据我的身体而符合天气、老人的生命规律去洒扫应对给我提出了合理建议。周四当天晚上诵读我就换上了保暖鞋、厚裤子。接功、做功时身体更觉得舒服。这几天我很后悔明睿老师建议的当下我并没有警觉到她给我布施的正确指导,很感欠意,对不起明睿老师的善意。

新手上路

永芳日记2016年8月29日周一。8月30日周二。8月31日周三。
早做3、1小时养气。
走圈午饭后周一、周二40分钟,周三20分钟、
下午:周一整理日记、投写日记,周二学习金刚经全觧上:序。周三小俎学习:金刚经全解上简介、出版序,边读边议收获与体会。
身体反应:每天吃治未病中药2次,1次3克。三天来食欲好,下午4点多还有饿感,吃点食饭后心也不发荒了,夜睡眠较好,夜尿2一3次,尿急现象少,8月24日排大便后,6天没有排大便,没感觉,腹部舒服,胸前部小红疮瘩没了还起,虽然毎天下午坚持养气,身体乏力。
反思:周一下午写完日记后眼很累,就躺在床上闭眼休息时,刚躺下又觉得左侧身旁有个东西,一摸是我刚戴过的眼镜。自已要记住在点滴细行中时刻警觉周围的环境才对。

新手上路

永芳日记2016年9月1日周四。9月2日周五。
在此感谢明睿老师给我的加持!
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午:周四投写日记。周五学习金刚经全解上前言。
晚上:周四接功后参加诵读[心灵的净化]。周五接功后参加班会:教育孩子的内容也是自已内求的过程。阳子老师关于教育孩子的体会,布施的很具体又精彩,给我很受益。
身体反应:8月24日排的大便,周四上午先排几个硬便球后排软便不多,这7天里腹部还觉舒服,没有排便感。
周五中午走圈时排大便,先排几个硬便球后排软便多。小便:白天、夜尿次数多,尿急少了。每天下午4点后有饿感,还得吃上些食物才不心荒。通过立心老师的布施,知道了这是大自然五运六气给人带来的不正常的自然反应。