神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年4冃17日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述了学习[智慧养生与禅]身心与觉悟3、4讲,身口意与三元归一1、2讲
晩上接功后参加诵读[养生精义]。
对"听弦外之音,话外之意"的点滴体会:308页2段老师说:请大家不要……某些概念,而应该把自我放在运动、变化、发展的过程中去践行、去检验,这才是学习理论、学习经验的根本要求。而且……。
东方红老师与蓝月老师举例讲述对我启发帮助很大。例如每次身体有较严重气冲反应时,我不断地默念口诀与五脏循行法,气冲反应逐渐减轻,这也是老师教给我们如何对待生理与心理的下手法。

新手上路

永芳日记2016年4月18日周一、4月19日周二、4月20日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午周一学习薄4卷43讲。周二薄4卷44讲。周三薄4卷44讲、45讲。
每天下午听1小时两上肢两下肢功带养气。
晩上接功后参加诵读[养生精气]。
问诊:身体乏力。睡眠差,夜、白天尿急尿频。周一、周三大便无,周二大便先排10多个硬便球;后排些软便。

新手上路

永芳日记2016年4月21日周四

早做呼3、1小时养气。
下午去小组学习。半小时呼吸操。共同交流学习薄4卷44讲、45讲内容的收获与体会。东方红老师组场调治。回家后听两上肢两下肢功带养气一小时。
晩上接功后参加诵读[养生真义]。

新手上路

永芳日记2016年4月22日周五

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午1小时养气后,全身还是不舒服,头部、眼迷楜状态,我准备把裤子开缝的地方缝上,钉针带在我手上大,没有钉针做不了活,我就用钳子把顶针往小里夹,由于精神不集中,又想尽快把裤子缝好,没有夹住顶针却夹着食指掌肉,立刻起了一个紫泡。于是我当下坐在沙发上闭目养神、默念口诀一会儿,顶针修好后才缝上裤子的开囗处,我知道这是气冲反应,于是什么也不干了就听功带养气,直到晚上接功参加班会。
今睌上永和老师与安康老师的布施,再次鼓舞自己走上老师的智慧教育文化这条路,就要惜缘、续缘。不断学,反复听录音才能做个身心整体健康的人。

新手上路

永芳日记2016年4月23日周六,24日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们的讲座,1小时两上肢两下肢养气。
晚上接功后参加诵读[养生真义]。
周日听讲座的一点体会:老师告诉我们要反复学习理论来弥补自身的不足,建立警觉点,警觉意识,警觉思维,才能堤高自已修身养性的悟性,什么叫悟性?就是知错就改,当下放下,平常现觉。老师告诉我要在明理的同时践行于自己的思想行为当中去。

新手上路

永芳日记2016年4月25日周一,4月26日周二,4月27日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午周一学习薄4卷46讲。周二学习薄4卷46讲。周三学习薄4卷第三章笫二讲。
晩上接功后参加诵读[养生真义]。
周三晚上接功后我刚诵读[养生真义]一页后,清灵老师吿诉大家灵妙老师有事,灵妙老师要大家进论坛看讣吿,由清灵老师和自强读给大家。当我听到是先生刘战魁老师离世的消息后心里一惊后,有点不相信自已的耳朵。随着讣吿内容的宣读,心里想:老师人离世了,但灵魂永远存在,他用生命实践见证给我们留下了几十万字的智慧书。书里就留有他的灵魂伩息与能量;不要伤感、心痛,要知止于当下,今后要更加惜缘、续缘,永恒地坚持学习老师的智慧书,修身养性,学做一个身心健康的人。就这样不断地默念口诀渐渐地入睡了。

新手上路

永芳日记2016年4月28日周四

早做呼3、1小时养气。
下午去小组学习。1、东方红老师带领大炭共同学习论坛上的讣吿,当大家沉浸在悲痛的时刻,东方红老师与永坤老师给大家诵读薄4卷177页一180页关于如何"树立正确的生死观"书上的内容,引导大家要心情清净、镇定下来。都表示跟老师学习智慧书,走智慧教育文化这条路不动摇,道心不移,永念恩师!
2、共同交流学习薄4卷46讲内容的收获与体会。回家后听功带养气1小时。
晚上接功后参加诵读[养生真义]。

新手上路

永芳日记2016年4月29日周五

早做呼2、1小时养气。
上午8:30女儿带我和老伴去国际鲜花巷赏五颜六色的陏金香花,一路来我总默念口诀,眼前很明亮,走在路上也很有劲儿,11:30分回到家里吃午饭,欣赏了大自然的美,很开心!
午饭走圈20分钟。
下午投写日记。亅
晚上接功后参加班会:纠正呼梳两操的动作。
启发:1、自已虽然动作有进步,但做时间长动作就不准备了。
2、措施:看书加深意念,提高呼梳两操的质量。

新手上路

永芳日记2016年4月30日周六,

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[健身之路]文化推广与修养实证1、2、3讲内容的收获与体会。
启发:虚镜老师指导我们在文化推广方面要学会去复制,我虽然在家里也做、教自已的亲人,但他们都不能坚持,或没有行为,我今后才要努力。
晚上接功后参加诵读[养生精义]。
2016年5冃1日周日
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学道---8卷。
晩上接功后参加诵读道---8卷。

新手上路

永芳日记2016年5月2日周一,5冃3日周二,5月4日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭走圈40分钟。
下午学习道---8卷59讲一60讲。
晚上接功后参加诵读道---8卷。
反省:周三下午3点多我洗过澡后,把穿过的脏衣服泡上,把洗衣液先倒在瓶盖上,再给衣服较脏旳地方先加些洗衣液柔搓一下再放在洗衣机里洗。
就在我往瓶盖里倒冼衣液时,劲头儿太大,溅到了我右眼角里,当下我警觉到会侵害眼睛的,立刻对清水管冲洗了一会儿,这时感觉到了右眼角有痛感,又继续冲洗了眼睛才舒服些了。原因是贪快些洗完衣服后好学习,动作粗糙而造成旳。虽然没造成恶果,今后也要警觉自巳做事要轻手轻脚地在细小的行为中去修行才对。