神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

2015、12、23号今天小组学习没有练功。饭后走圈养40分钟,晚上接功后诵读。

今天去小组学习到了明性老师家,看到我没戴口罩对此事进行了批评。象今天雾霾这么大建议一定要戴口罩。这也可以减少污染物的吸入,不能说我们练习了呼吸操就不注意身体健康了。(大概意思)感谢明性老师对大家的提醒和关爱。我下楼了才想起没戴口罩,一想还要上楼觉得麻烦就没当下去拿。还是因懒惰的思维模式也就是假我在当家做主,还有就是不爱惜自己轻忽放纵,这也就是老师为什么强调爱己者才能爱人。

今天是吃第三个疗程药的第七天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农1号药,学习时带的药是用开水冲服,剩下的两次是煮开温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

金牌会员

2015、12、24号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读。

学习:薄伽梵歌第四卷。

今天是吃第三个疗程药的第八天天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农1号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

生活点滴:今天快到我诵读时,家人回来要吃饭。我在厨房里给他热饭有点着急,这时想到在周三学习时,大家交流是怎样应对的听后受到了启发。事情来了就要自然而然地去应对。是啊!事来了就要去应对。于是把电脑的麦放下又去厨房给家人热饭,一会他来到厨房说自己来做。我又回到电脑前一看,诵读的老师不多就才次排麦。这时看到主持诵读的CJ老师打字告诉大家,现在的网络不好,请排麦的老师们注意麦序。一会看到CJ老师把我调到了我原来的位置。

通过这件小事明白了,提起与放下都要做到自然而然,都要顺随事物的发展、变化来动态调整。感谢主持的老师们为大家的付出。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、12、25号,早上听智慧书练功2小时,养0.5小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后班会。

听立心老师讲述他的亲人吃神农中药后的体会,及他在生活中粗糙的行为。上麦的几位老师也布施了自己在生活中粗糙的事例,通过立心老师的进一步的分析粗糙不是小事,不要把不正常的大大咧咧当成正常来看待,如果人有粗糙的思维模式,那么他在生活中处处都会展现出粗糙的行为活动。

是啊!我也是一个很粗糙的人,也有好多的事例。还经常写日记反省,为什么就改不了呢?立心老师说:没有真正从意识上去认识清楚改变不了的。如果不在小事上去修就会造成自遗其咎的结果。(如蚂蚁溃大堤)今后应建立警觉点,在生活的点滴小事上来修正自己,用智慧教育文化之理来修正自己。感恩老师们的布施!

学习薄伽梵歌第四卷。

今天是吃第三个疗程药的第九天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农3号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、12、26号,早上听智慧书练功2小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后班会。

今天是吃第三个疗程药的第十天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农1号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

下午随聊天室学习《健身之路》入乡随俗。上麦的几位老师的布施自己在生活中不能做到入乡随俗的事例自己很受益。老师们的问题我都有,如回弟弟家把他家的厨房里的米面按照自己的想法去放,弟弟提出我还有一堆的理由和他辩解,殊不知环境变人每家有自家放置的方法,不要用自己的观点去要求人家。也要随环境而变,要不断地调整自己才能达成人事物的和谐。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、12、27号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读。

今天是吃第三个疗程药的第十一天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农1号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常,心中烦躁。

生活点滴:家人在前几天说:脖子不舒服。有时晚上睡觉是胳膊还会疼醒了,我知道是颈椎的问题。他每天晚上半躺在沙发上,不是玩手机就是看电视。时间长了颈椎和胳膊能受的了吗?我给他拔了几个罐子全是紫的。我说:现在的吃的神农中药很管用,你不妨吃几个疗程。他说:不吃,你愿意吃你就吃吧。知道机会没到,可有时还和他说说我吃药的情况和身体的变化,就是让他多了解一些吧。

每天吃完饭我走圈时,看到他不好的坐姿就说他,可他总嫌我唠叨但我还是说。为什么?因为我们现在这个年龄阶段(50多岁)身体正处于走下坡路时,如果不注意身体后半生是很可怕的。(医院的现状我是知道了,真是人满为患啊)我原来的身体虽没有大毛病,但还是有好多的小问题。可我通过几年的呼吸操的锻炼,身体的毛病不知觉间没了。这源于我们的功法是培补人的内气的。我们改变不了任何人,只能慢慢影响吧。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、12、28号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读。

今天是吃第三个疗程药的第十二天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农3号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常,心中烦躁,

今天心中烦躁真想哭一场,什么都不想干,知道是肺脏反应。看天气很好出去转了一会,回来后好多了。

金牌会员

2015、12、29号,早上听智慧书练功2小时,养0.5小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读。

今天是吃第三个疗程药的第十三天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农1号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

生活点滴:今天正在练早功,不知是谁家在干什么嗡嗡地直响。心里不断地起心动念,明白不对后知止。一会念头又来了,不断地升起和放下。听到声音没完没了只好收工。(心里嗔怨心太多,晚上做梦和别人吵架,没完没了的吵。醒后还有些生气,反省自己处处都在外求中。)

吃完饭归置厨房的卫生,快过节了整个屋子都已收拾一遍。不着急分开了收拾,不能像过去那样干一天把自己累得够呛。一边听录音、一边干活没觉得累。把夏天晾晒的干菜拿出来泡上晚上吃,把好多没用的东西人扔掉,腾出了好多空间显得整洁多了。由此想到人活了这么多年,脑子中有多少的旧有的观念要清理,旧有的观念太多怎能装新的东西呀!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、12、30号,今天小组学习没有练功。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读。

今天是吃第三个疗程药的第十四天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农3号药,把3克的药带去学习,是用开水冲后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

生活点滴:晚上家人先睡了,不时地在打呼噜。由于怕吵心里就起了念头,真想过去把他推醒。马上又想起YY老师对我看到别人不顺时马上念决混元灵通!这样他受益自己也受益。马上就念混元灵通、呼吸顺畅、功能正常。只一会再听他的呼噜声小了好多,顺畅了好多。老师的混元灵通真是太棒了。感恩老师!

金牌会员

2015、12、31号,早上听智慧书练功2.5小时,养0.5小时。晚饭后走圈养30分钟。

今天是吃第三个疗程药的第十五天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农3号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。

昨天老师们在聊天室各显才能来表演节目,既热烈又欢快表达自己的心声。在此祝家里精修的老师和老师们元旦快乐,身心健康、功长德进、混元灵通!感谢我们的两位博士我们大家所付出的努力。祝你们在新的一年里吉祥如意、幸福安康、混元灵通!

金牌会员

2016、1、1号、2号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养30分钟,晚上接功后诵读。

今天是吃第三个疗程药的第十六天,我的药是1号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、3号药1天如此循环。按照说明今天服用的是神农1号药,把三次的药9克放在小盆里煮开后是温热服的。服后身体微热。身体没有什么不适,二便正常。2号也是吃的是1号药。(是第十七天)

今天和家人去医院看他的颈椎,在前几天就有些不舒服。他身体比我好多年来也没看过病了,到了医院人还真不少。可大夫说:今天还算是人少,平时人更多。看到好多人都歪着身子走路不是颈椎就是腰椎的问题,和他们相比更深感我们老师的功法好。几年来使自己的身体有了明显的变化。

我家先生每天晚上都在沙发上歪着看电视,我也经常说要他练练梳头操他不听。现在不舒服了也知道要注意了,人啊!就是要吃点亏,要不然就不知道珍惜。一照片子说有些增生和曲度变直,医生说:要他先改变生活中不好的习惯。(要端身正坐)经过一个多小时的针灸、拔罐、牵引好多了。在他治疗时我在楼道里看书,给他加好的意识,功能正常、混元灵通!