神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

3月7-9日 周一到周三
一、今日身体的变化情况         
   早起床头沉,眼干涩;右肋部不舒服,嘎气;。
二、今日服药情况、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
   早呼吸操1小时,白天养气半小时;晚呼吸操半小时。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
   儿子每天给我布置背道德经,“古之善为士者不武,善战者不怒,善胜敌者不争,善用人者为下。是谓不争之德,是谓用人之力,是谓配天古之极。用兵有言:‘吾不敢为主而为客,吾不敢进寸而退尺。’是谓行无行,攘无臂,仍无敌,执无兵。祸莫大于轻敌,轻敌几丧吾宝。故抗兵相加则哀者胜。 吾言甚易知,甚易行;天下莫能知,莫能行。言有宗,事有君。夫唯无知,是以不我知。知我者希,则我者贵;是以圣人被褐怀玉 。知不知上,不知知病。是以圣人不病。以其病病,是以不病。民不畏威,大威至。无狭其所居,无压其所生。夫唯不压,是以不厌。是以圣人自知不自见,自爱不自贵,故去彼取此。勇于敢则杀,勇于不敢则活。”
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
     这几天受装修房子的影响,练功不净心,时间也不能保证,警觉!学习常静老师,照顾老父亲,还坚持练功。

金牌会员

3月10日 周四
一、今日身体的变化情况         
    眼干涩,呼吸操后眼睛眼屎多;精神差,不想做事;下午肚子撑;脚上起泡。
   呼吸操养气2小时
   看道德经全解一。
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
   所带班级成绩出来了,班主任约老师一起吃饭,目的呢一起聊一聊,我因昨天跟铺地暖的约好了看一看地暖的铺设,所以开始没答应;但是考虑班教导会宜早不宜迟,就答应了。但是刚下班的时间接到了铺地暖的电话,所以只得去了,而且心里还想着能40分钟赶回来。但是1个小时过去了,我看赶不过去了,就跟同事说了,没有硬赶回去,因为赶回去还得让同事们等着。

金牌会员

3月11日 周五
一、今日身体的变化情况         
    眼痛;头疼;下午肚子撑。
   呼吸操养气1.5小时
   看道德经全解一。
   昨天同事给我了男生讲座课件让我把把关,给我的感觉是有些乱、层次不清晰、没有脱离女生讲座的窠臼。早上早早又看了一遍,决定跟她沟通下,但是我吸取了以前的教训,没有在办公室当着其他同事的面跟她交流,避免她丢面子。

金牌会员

3月12日 周六
一、今日身体的变化情况         
    精神不好,腰痛;鼻孔干燥;
   呼吸操养气2小时
   看道德经全解一。
     午后,儿子不想去画画了,我一听就火了“得去”;紧接着找钥匙都找不到了,突然想到小袄泡在了水盆里,我就去掏口袋里有没有,前后三次了。急的品行又上来了。警觉!

金牌会员

3月13日 周日
一、今日身体的变化情况         
     1、早起腰痛、滑精;2、眼胀,中午吃撑;3、鼻孔干燥;
    呼吸操养气2小时音乐,升阳固本操20分钟;接功,晚养气45分钟。
     跟聊天室学习《健身之路》。
     1、经过:上午忘了今天应该值班了,同事打电话来才知道。
     2、犯错:住于自己的习惯思维之中,粗糙!
     3、为什么:上次值班是中间添加的,忘了正常的值班日期,自我想象中应该隔好几天。对新事情的把握不够。
     4、怎么办:脑袋要随新情况的来临而改变。

金牌会员

3月14日 周一
一、今日身体的变化情况         
     头痒,右眼球眼血丝粗大,肩部沉重。
二、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
   早呼吸操2小时,养气30分钟;晚接功
   学习《健身之路》、听周五的录音。
   1、经过:早上在餐厅吃饭,在喝完小米稀饭后,又喝了糁,当时的想法是虽然胡椒多,但是在稀饭后,对自己的影响就小一些。
   2、犯错:被糁的美味所诱惑。
   3、为什么:惯性思维!
   4、怎么办:意志要坚定。

金牌会员

3月15日 周二
一、今日身体的变化情况         
    右内脚踝上方肌肉跳动疼。
   呼吸操1.5小时,养气30分钟;晚接功
   学习《健身之路》。
    今天儿子高烧,我让他打小针他却想挂吊瓶,怕痛。怎么说也不行,在地上打滚。我没有控制住,打了他,失去了对孩子的尊重。

金牌会员

3月16日 周三
一、今日身体的变化情况         
     右内脚踝上方肌肉跳动疼减轻;饭量大,但是喝了绿茶后胃有些胀。
   呼吸操2小时;晚接功
   听班会录音;学习《健身之路》。
    下午同事又问起外出学习的申请,我稍有些烦;为什么烦呢?因为我刚刚看过分管校长没来,我把我的烦传给了她,说明我没有及时知止,住在了烦的情绪之中了。

金牌会员

3月17日 周四
一、今日身体的变化情况         
     腰痛;气比较散;中午没睡觉,很累;
   呼吸操1小时;晚接功。
   学习《健身之路》。
    今天准备了房子装修的第一步,拆改厨房和阳台,该学习的东西太多了,该沟通的太多了。当拆改的师傅提出加钱时,我体会到身体稍有不舒服,但是马上觉得需要交流;经过交流后,达成和谐!

金牌会员

3月18-3月23日  
一、今日身体的变化情况         
      精神困倦、左侧脖颈痛、眼睛涩;气感强
   呼吸操梳头操升阳固本操2-3小时;晚接功;白天养气。
   学习《健身之路》;听《智慧的规律》、《再说智慧的规律》。
    这几天买了地板砖、确定了整体家居;周一铺了地暖、周二让家居的设计师找人看了防水和水电改造;订购了沙子水泥明天准备覆盖地暖管。这一切都得益于智慧教育文化的修习,让我和爱人不纠结,与各位师傅达成了和谐;同时也大胆地放手,让设计师给联系师傅,自己省心,因为巧买精不过拙卖,人家该挣钱的还得挣钱;我们的策略是货真价实。感恩!