神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年6月3日周五

早做呼2、2小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午我把永坤老师周四给我复印的讣吿阅读了。我对先师更加肃然起敬。今天与先师离世共47天,我的身体上反应不断,开始是入睡难,睡觉做梦,白天夜里尿频尿急现象经常出现。大便3、4天一次,先排硬便球后再排些软便。身体易发热出微汗。右侧腰腹部痛感不断。左测上肢左手中指、无名指不知不觉发抖,做梳头操左手指紧并不随活,左右
亅身体不平衡,养气时左嘴角不知不觉流口水的现象多了。通过学习与做功养气。在身体变化上很大,一周来睡眠好,每天早4、5点钟后才一次小便,大便2、3天一欠,最近几乎都是软便了,近一周来,下午我出现了口想喝水,原来不敢喝,喝了后一会儿就要去厕所,现在我喝水后想排尿的现象消失了,我很感恩老师给我的福报。杨明老师告诉我们:我们不是修老师,而是修自巳,不是为了老师而修,是为了自己能获得健康、获得智慧而修。刘老师反复强调过:修行不是很玄的事,不是高高在上的事,实质上就是学做人,做一个健康的、快乐的、与天地自然和自已能够接触的一切事物达成和诣的人。老师的话是我努力的方向。
晚上接功参加班会。

所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。

新手上路

永芳日记2016年6月4日周六。6月5日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们讲座。
晚上接功后参加诵读道---8卷。
体会:周日常静老师与悦身心老师的布施很是受益。尤其是悦身心老师他学习了智慧教育文化敢于对照自己、剖析自己、反省到自己的差距并表达与我们同修的意愿。我为在同修的道路上又多了一位学习智慧教育文化的年青人而感到高兴。

新手上路

永芳日记2016年6月6日周一

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
今下午我准备把周六、周日的日记投写论坛上,电脑总是告诉我未登录,按着原来的方法多次也不行;于是我又求永竹老师帮助也没有成功,当下放下,不再执着了,去做晩饭,做熟后才是下午6点,我又在老伴早晨整好的一块土地上去栽小葱,栽了一半,肚子饿了,当下放下去吃晚饭,休息一会儿,老伴说:明天报有雨。他提着水,又与我栽剩下的一半小葱,完后回到屋里一看,正是晚7:30,也没有误我进聊天室接功、诵读。洗澡体,这时外边的天气下起了雨,心想:老伴与我今天栽的小葱一定会活的,真是符合天时地利的自然规律了。

新手上路

永芳日记2016年6月7日周二

早做呼1、0.5养气。
今上是我校退休教师体检;调整了做功与养气的比例。早7点坐公交车去保健所,7点半领表先抽血检查肝功等,11点各项检查结束。今年当时出结果的医生发现我胫部有甲状腺结节,b超告诉我有中低度脂肪肝。乳腺增生无了,医生说:我这么大年伶了,心电图很正常。
当天能检查出的结果有熹也有忧。医生让我去本县检查吃药,当天晚上请教了家里老师加强那些方面的练习,我相信通过习练习呼梳两操身体会更健康的。家里老师吿诉我:坚持做呼吸操。隔天做一次健身体操。学习智慧书养气加强中下二田。我要按着老师的指导去做。

新手上路

永芳日记2016年6月8日周三。6月9日周四

在此感谢立心老师、观止老师给我加持与布施!
早做呼3、1.5小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习[养生精]人的混元气。
晚上接功后参加诵读道---6卷。
6月9日周四
早做呼3、1.5养气。
午饭后去小组学习;因今天是端午节,放假我不知道。回来后投写日记。
晚上接功参加诵读道---六卷。
反省:今日过端午节,为了不耽误小组学习时间;我炒了一盘西葫芦菜急去于吃饭,没有管孩子炒其他的菜,就在我炒完西葫芦菜后一放锅时把炉灶旁边放着的醤油瓶碰在地上;摔个粉碎,剩下的少量酱油撒了一地,儿媳帮我打扫干净。我心里很不平静,老师说过,做事要专一,注意周围环境的和谐,我今天毛糙住相的坏习气又犯了,今后要注意!

新手上路

永芳日记2016年6月10日周五

早做呼3、1.5养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习道---6卷410一411页最后一段的内容。。
晚上接功后参加班会。
反省:立心老师让我谈学习[庒子.齐物论]这段话内容的认识和体会,我没有学好,就下麦了。我要再学习弄懂该段的内容。

新手上路

永芳日记2016年6月11日周六。6月12日周日

早做呼3、1,5养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[健身之路]智慧修证与传承教育收获与体会。
6月12日周日
早做呼3、1.5养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习道---6卷410一411页最后一段。

新手上路

永芳日记2016年6月13日周一

早做呼3、1.5小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午再阅读道---6卷410一411页[庒子.齐物论]这段文章内容旳认识。
点滴认识:[庄子.齐物论]以这段文章内容举例对"俗人察察"的理解,老师说:世人执着于对事物形式和现象的详察细审,对事物见解的微辨穷究,这就是俗人察察的。人们以有限的所知所觉、所思所行,必然会执异端而互争,这就是察察的结果,世俗之人都有个固有的是非对错的参照标准,互相争执没有什么意义。我们应当按着老师的教导,学习有道者,不强执分别、不贪求欲望、不纵驰妄意、不妄意生非而涵敛合虚。
对于老师的先逝后众说粉云,疑惑多多,这也是察察的表现形式。我听刭老师先逝后就想:老师英年早逝太可惜,再有2年就出关了,我多么想见到老师呀!这是我贪欲心的情感欲望,一年来我反复听薄四卷书录音,对我帮助很大,薄四卷中教导我们,修身养性之人要超跃人的本能需要三种品行,其中就有情感欲望的品行,不要被这品行所困惑要克除世人察察的思想行为,薄四卷中还说到了人的形体没有了,但灵魂永存在,老师留下的几百万字的智慧书的信息与能量永远存在;学老师的智熭书就如聆听到了老师的面授,知道了怎么去学习做人,长智慧,活得更健康、快乐、幸福,我是走智慧教育文化这条路了。

新手上路

永芳日记2016年6月14日周二。6月15日周三

早做呼3、1,5养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄---1卷第2讲20页第二段关于人生从何来及人之初是怎么样形成的过程。道---4卷84页善的涵义。
这二天通过进一步学习加深了对人之初,性本善。含义的理解。人之初的形成过程与善字本体涵义都是属于宇宙自然规律中道体德用的属性特征。

新手上路

永芳日记2016年6月16日周四

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄1卷288页灵魂的实质第二段中神:人活看的时候,对人能够产生精神活动的那个智能效应功能称之为神,人之神只有独立的整体性属性特征;鬼:那么人在死亡以后,所呈现出来的独立整体信息则被称之为鬼。神与鬼都是对灵魂的描述,生者的灵魂即生灵,生灵这个词常用强调有生命旳;死者的灵魂即亡灵,人死之后的灵魂信息不灭。290页倒二段中说:佛家讲,人要获得真正的自觉自由,必须过了脱生死这一关。其实道家也好,儒家也好,包括[易]和[黄帝内经]等智慧经典,无一不是在向人们开示着生命活动的自然运化法则,无一不是在教导着人们应该正硧认识生与死的本质内洆。学习以上内容加深了我对生与死、灵魂的理解。
学习后做健身体操。

喜怒哀乐之未发谓之中,发而皆中节谓之和。中也者,天