神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

芳日记2016年5月5日周四

早做呼3、1小时养气。
下午去小组学习:1、半小时呼吸操。
2、听老师的讣告后共同交流正确对待老师的离世,用行动去惜缘续缘,学好老师的智慧书。
3、共同交流学习道---8卷59讲内容的收获与体会,学习后共同背诵59讲原文三遍,收效很大。
回家后养气1小时。
晚上接功后参加诵读道---8卷。

新手上路

永芳日记2016年5月6日周五

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
睌上接功后参加班会:今日是蓝精灵老师主持,带领我们学习[生命的真义]正确理解生与死293页一307页页,每学习一小节后又带着大家领会智慧书中的精神与要领。引领着我们正确认识人的生与死,对待老师的先逝要正确对待。
在296页老师说:人是一个活体,然而这个生命如果因为衰老、疾病或是突如其来的变故等不存在了,那么所谓的活体形式就会消亡,这样人的生命本质就会以其他的形式而存在。老师又说:在这些内容中,起码有一点是可从告诉我们大家的:仼何生命的存在,不仅其存在形式是多种多梓的,而且其所展现出来的现象都是由其内容与本质属性来决定的。老师又说:回忆物理课中,我们也认识到了,世界里是存在能量守恒这一规律的,……。我们讲这些道理的目的就是吿诉大家,当疾疾或突发亊件来临的时候不要惊惧;当人真正走向死亡的时候不要畏惧,当死亡将要面临旳时候,就要预示着新的亊物即捋诞生。
对于自已生命的生与死,我也认识到了生命同源泰然处之;我已和老师接上了缘,老师给我们留下了几十万字的智慧书。智慧、能量和信息永存;我一定要惜缘、续缘认真反复读老师的智慧书,领悟老师的教导,使自已身心获得更健康。

新手上路

芳日记2016年5月7日周六;5月8日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们的学习讲座,1小时两上肢两下肢养气。
反省:今周日天空晴朗;我准备好中午的饭菜后,又去超市买了一袋馒头和二袋料酒,回来后就坐在楼前的花坛边上晒太阳,买的东西放在脚底下,又把眼镜摘下放在花坛台边后闭目念口诀养神,一会儿就回家做午饭、吃饭、走圈20分钟后进聊天室听讲座,这时我才想起眼镜没在,于是去超市询问售货员,都说没见到,回家路中突然想起饭前去超市后晒了一会儿太阳;到花坛处一找,眼镜果然还在花坛台上。当下我警觉到我又犯了无记业的愚眯无知行为。今后要注意在行动前要多观察一下周围的环境。

五脏:肝、心、脾、肺、肾 五情:怒、喜、思、忧、恐 五神:魂、神、意、魄、志。 五色:青、

新手上路

永芳日记2016年5月9日周一

早做呼3小时。
午饭后走圈20分钟。
体会:上午8:30因老伴是志愿者居委会服务中心的人员给我家擦抽烟机和前后阳台的玻璃。当要做午饭时抽烟机开后不通电,当时服务人员上来一检查,电源没接上;我本来对他们是否会擦抽烟机的疑问就放了。
下午我烧开水时,打开抽烟机,点着燃气灶烧水,热呼呼的气向下喷;我觉得身上发热,拿纸一试冋下落,于是又打电话找服务中心,原因是抽油机上面对着烟道的小风扇只打开一扇;另一扇还粘着那。抽油烟机的问题解决了,洗衣机又出现问题了;当给衣服洗到笫二次没水流了,一看接水管与水龙头掉下来了,水向地上流,发现水龙头的顶端因生锈断在洗衣机水管内了。事来则应吧,我俩也没着急,这时老伴又去市场打听解决的方法,买到了个新的水龙头和能连接在冼衣机上的水管,当时老伴心里还纠结是否合适,到家一安装,正好安装合适,洗衣机也能使用了。
今天连续发生三件事,都很平和地解决了,在应对过程中我和老伴心里一直平静,也没着急,从中我体会到老师的教导:平时在应对事物时要保持中和之气;不急不躁,才能做到"提起即是道,放下便是德''的道理

新手上路

永芳日记2016年5月10日周二。5月11日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午周二整理日记。周三学习道---8卷61讲。每天下午1小时两上肢两下肢养气。
身体反应:近一周来,做功养气时身体有部位冒凉气;平时易发热出微汗;夜里盖个薄被听看沐浴功带睡眠,有时还发热。夜里尿急,尿频白天夜里减少,大便二三天一次,先排硬便球后软便多。睡眠差,身体乏力。

二入四行——理入 行入 报怨行 随缘行 无所求行 称法行

新手上路

永芳日记2016年5月12日周四

早做呼2、2小时养气。
下午去小组学习:集体走圈半小时。听半小时组场调气功带。
大家共同与家里的老师交流关于老师先逝如何去正确认识,面对现实今后自己应当更好地学习老师留下的几十万字的智慧教育文化,修身养性使身心整体更健康。
通过家里老师引导更明确了自已努力的方向。由于场的能量很强,今上午我本是9点多排大便了,于今下午3点多又拉肚子了。感恩老师布施给我的福报!混元灵通!!
晚上接功参加诵读[生命的真义]。

新手上路

永芳日记2016年5月13日周五

早做吁3、1小时养气。
午仮后走圈40分钟。
下午投写日记。
晚上接功后参加学习[生命的真义]人生的目标。
体会:通过学习知道了老师在吿诉我们不管原理是什么我们就管自己实实在在地活着,健健康康地活这一生。老师又告诉我:你不要追求下辈子如何如何,你不要把自已的生存状态寄托于妄想中,而且应该把伱现在要活着的这几十来年过好。又吿诉我们:人需要学会当下,当下起觉,当下放下,这样才能呈现自觉自由地觉悟智慧境界。起码我们现在作为普通人,要做一个即在生理上获得健康,又在心理上保持稳定的人。
这就要我们认真学习老师的智慧书,坚持每夫做好呼梳两操,在平时的生活中理行并入,坚持写修养日记,在修身养性上做功夫。

新手上路

永芳日记2016年5月14日周六。5冃15日周日。

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们的学习讲座。1小时听功带养气。
反应:身体乏力,入睡难,夜做梦多,夜小便多,周日下午排的软便,身体易发热出微汗。

新手上路

永芳日记2016年5月16日周一,5月17日周二,5月18日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习道---8卷。
晚上接功后参加诵读[生命的真义]序。
周二、反省:今下午,我准备烙饼炒自发的绿豆芽菜。我是用90度的热水活面,这样烙出的饼软,好吃。先倒水后用筷子搅拌面粉,由于心急,不小心拨出几块没活好的面块,掉在面盆外的地上,当下觉得这是浪费行为,杷掉在地上的面块拾起来,接着继续搅拌,筷子又搅拨出几小块面,放下筷子,心想:为什么?我反思发觉到我年青时喜好快速做好事的坏习气今天又犯了。
今日学习道---8卷61讲78页老师说:而世人喜盛恶衰,执得畏失,总妄想以己力促成事物快速发展,并使亊物始保持盛壮的状态,这个只发放而不收敛,就打乱了事物正常的发展秩序,,生生循环之性也因此被破坏了"谓之非道",那么亊败物毁的结果,就会很快到来,所以说"非道早已"。这正好说的是我,今后听老师的话心要虚静,在平时生活中克除自己那种偏执妄想的心态,不以取强的坏习气。

在顺境中修行,永远不能成佛。你永远要感谢给你逆境的众生。

新手上路

芳日记2016年5月19日周四

早做呼3、1小时养气。
下午去小组学习:走圈20分钟。
共同交流学习道---8卷61讲内容的收获与体会。回家后听两上肢两下肢养气1小时。
晚上接功后参加诵读[生命的真义]序。
反 应:入睡难,身体易发热出微汗,二便:小便夜2次白天尿频少,大便:午饭后大便,全是软便。