神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年3月20日周日

早做呼2.5、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[智慧养生与禅]你过来我过去3、4讲,二入四行与六度万行1、2、3讲内容的收莸与体会。
晚上接功后参加诵读[健身之路]。
体会:微笑老师用自已亲身践行见证的实例讲述自已在平常生活中如何修行二入四行的,例如坚持做功20年里,生理上有反应,不找气感而是做五脏循行法来调治,五脏之气和合了,就能保持中和之气与中和之性。认真习练呼梳两操,只记耕耘不计收获,为了与人事物达成合谐,别人不对时不直接指出,我适时合度时来解决。70多岁的老人活得很健康,是我学习的榜样,要向她学习。

新手上路

永芳日记2016年3月21日周一、22日周二、23日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄3卷35讲36讲三天内都学完了。
反省:周一早做功电脑呱呱视频社区不知什么原因打不开,当下用自录的功带做功养气后,心里还里不能保持平静,给永竹老师打电话不通,女儿晚下班后很快就帮助解决了,这样晚上就能接功参加诵读了,我很高兴。
从中知道事来了,自已不能保持中和之气,自已也不会应对,心里总是一阵阵不平静,心想总会找到解决问题的办法,着急也没用,不要执着了。从中再次警觉自已,遇事不要执念是常修行的仼务。

新手上路

永芳日记2016年3月21日周一、22日周二、23日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄3卷35讲36讲三天内都学完了。
反省:周一早做功电脑呱呱视频社区不知什么原因打不开,当下用自录的功带做功养气后,心里还里不能保持平静,给永竹老师打电话不通,女儿晚下班后很快就帮助解决了,这样晚上就能接功参加诵读了,我很高兴。
从中知道事来了,自已不能保持中和之气,自已也不会应对,心里总是一阵阵不平静,心想总会找到解决问题的办法,着急也没用,不要执着了。从中再次警觉自已,遇事不要执念是常修行的仼务。

新手上路

永芳日记2016年3冃24日周四

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午去小组学习:1。半小时呼吸操。2、共同交流3学习薄3卷35、36两讲内容的收莸与体会。
永坤老师联系自已事例反思反省自已因情感形态的贪欲,执着于自已所有亲人都吃神农中药才达到自己的心愿,在人之间出现了不和谐的现象。
东方红老师主讲学习35讲内容收获与体会很好。

新手上路

永芳日记2016年3月25日周五

早做呼2、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午投写日记。
晚上接收组场调治混化后参加班会答疑。
通过今天的答疑我进一歩明白了自已如何要做个有智慧、健康的老人是我们努力的方向。

新手上路

:永芳日记2016年3月26日周六

早做呼3小时。在此感谢健华老师布施!
反省:今天去参加外甥儿子的婚礼。因为路远,农村的流水席吃饭又晚,没能参加聊天室的讲座。
吃完饭我和老伴与二儿媳妇去当村的老伴的二妹家休息等待儿子来接我们回顺义的家;在孩孑们的二姑家休息时互相交流,人活着什么是幸福?大家都互相祝福幸福与快乐时,我说:二姑父一家人就很幸福。又说:你们的大哥(我老伴)很幸福又快乐,玩宠物狗、练书法、去居委会做志愿者,女儿又给新上衣。这时二儿媳不高兴的打断了别人的话说:我还给您买过绿色上衣,您不穿。当下我警觉到我的语訁不对。接着二姑父就直言地批评:你不要随便说谁好谁不好。当我听了这些话后,心里很平静,是我不对,自已的言行在人与人交流中由于有了分别心才产生了人与人之间没有达成环境的和谐现象。

新手上路

永芳日记2016年3月27日周日

早做呼3、1小时养气。
上午写日记。
下午进聊天室听老师们讲述学习[智慧养生与禅]二入四行与六度万行2、3、4小讲内容收获与体会。
1小时中下二丹养气。
问诊小结:从3月7日一3月27日共20天,大便的生理变化如下:
3月7日一10日三次排多少不均的硬便球。12日腰腹部有痛感,2次泄肚排稀便。
3月14日一19日周六6天腰腹部总有痛感,每天多少不均地泄肚排稀便。
从3冃19日一3月27日,7天没有排大便,腰腹部没有痛感,饮食正常,今日上午先排一点干便后排了许多软大便。
通过以上大便的生理变化我真心地感恩老师给我的布施!

新手上路

永芳日记2016年3月28日周一、29日周二、30日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习:周一薄3卷37讲、周二38讲、周三39讲。
晚上接功后参加诵读[养生精义]。
问诊:每天做梳头操时两上肢感到轻松多了。
二便:夜、白天尿急尿频,大便:周一无、周二晚排些连接着的几个硬便球,周三无。

事来则应,物去不留。

新手上路

永芳日记2016年3冃31日周四

早做呼3、1小时养气。
下午去小组学习:1、半小时呼吸操。2、体会道德经全解第八卷的给我们带来福音:我接收到道---八卷后全身本是痛感部位消失,全身舒服轻松,感恩老师给我的布施。3、共同交流学习薄37、38、39讲内容的收获与体会。4、回家后养气1小时。
晚上接功后参加诵读[养生精义]。
问诊:二便:小便:夜3次,白天尿急尿频。大便:无。

能说不能行,不是真智慧。

新手上路

永芳日记2016年4冃1日周五

早做3小时呼吸操。
上午我校6位退休老师一块儿畅谈几年来好生活的状况,很开心。我的年伶最大,她们到我家来接我,看到我由原来是个身体病弱的人变得这样健康的人感到很高兴;还约我今年5月份去旅游华都五市,我也她们讲述了是由于习练呼吸操给我带来的福因,有的老师表示也要跟我学。
下午学习道---八卷,
晚上接功后参加班会:
体会:通过青草老师一家人的布施使我体会到要想教育好下一代,首先自己要以身做则,用老师的智慧教育修行自已的身心行为,因家长是孩子的面镜子,做父毋的要统一思想,只有团结在一起混元灵通的能量才更强大,起到净化自我与周围环境的力量。
青草老师一家的变化体现出了办开智班的丰硕成果。

君子忧道不忧贫。 --- 孔丘