神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年3月10日周四

早做呼3、1小时养气。
下午去小组学习:
1、0.5小时呼吸懆。2、共同交流学习薄3卷31讲、32讲的收获与体会。3、东方红老师组场带功调治混化。
东方红老师重点讲述自已学习[智慧养生与禅]二入四行与六度的关系的收获与体会。引导大家如何在学习老师智慧书时践行见证在实际行动中改变意识,精进地去修身养性。给我们讲述得很深刻,对我们有很大帮助,也是给我们无私的布施!
回家后养气1小时。
晚上接功后参加诵读[健身之路]。

新手上路

永芳日记2016年3月11日周五

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄33讲10页。
晚上接功参加班会。
反思、体会:
晚上因我执 着于每7:40去聊天室接功的参加模式的习惯兴奋灶的相在起作用。所以迟到了,7:35才进聊天室接功,心里很受责备。当下放下,入静接收蓝精灵老师的组场调治后,本是今一天全身象感冒症状的气冲反应没有了,全身也舒服了。感恩老师的布施!
清灵老师的布施使我很受教育,是我学习的榜样,向清灵老师努力学习智慧教育文化精进的精神。

新手上路

芳日记2016年3月12日周六

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习[健身之路]:谦冲自牧笑对人生、精修巧练要得法内容的收获与体会。

精气神老师主持,在精修巧练要得法这一小讲时讲到女性如何练与养,养气要多养中下二田,就会更好些。
聊天室旳讲座结束后,我就听1小时中下二田养气功带,结果没有到养气完,腰、小腹部痛感加重,急于去排大便,都排的是稀便。今后要改变自已在养气时多用中下二田功带养气。原来爱用两上肢两下肢养气,今天知道了,我学习智慧书不够认真,在此感谢精气神老师的布施!
晚上接收灵灵老师的组场调治后参加诵读[健身之路]。

新手上路

永芳日记2016年3月13日周日

早做呼3、1小时养气。
中午来客没有走圈。
下午进聊天室听老师们讲述学习[智慧养生与禅]你过来我过去2、3小讲内容收获与体会。
今天蓝月老师与鹤步老师建议多做梳头操,尤其是老年人。元融老师说:梳头操有炼精化气之效。这些老师的布施对我很有帮助。我今后要加强多做梳头操。
晩上接功后参加诵读[健身之路]。

新手上路

永芳日记2016年3月14日周一

早做呼3、1小时养气,0.5小时梳头操。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄3卷33讲。
问诊:今天身体各项状况良好。
二便:小便夜1次,白天尿频尿急少。
大便:下午5点后不断排泄稀大便5次,每次也不多,右侧腰腹部一觉有痛感就排大便不多。感恩老师给我的布施!

新手上路

永芳日记2016年3月15日周二

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄3卷34讲。眼累了就听半个小时组场调治功带和1小时中下二田养气。
问诊:身体各项良好。
二便:小便夜1次;白天尿急尿频少。
大便:今下午学习薄34讲时腰腹部有阵痛感,吃过晚饭后在我走圈时就想排便。6点多开始拉肚子。感恩老师的布施!

新手上路

永芳日记2016年3月16日周三

早做呼3、1小时养气。
下午学习薄34讲。
反省:今吃过午饭后犯了一个无知无明的错误,昨天就想周四去小俎学习1要把33、34讲学完。2、晚上要洗澡。今天34讲没学完就急着做午饭吃午饭,也没走圈12点出发去了东方红老师家,快到了碰上了东方红老师骑电动车购物刚回来,问我:今天小组学习?我肯定的回答:是。东方红老师告诉我今天是周三,于是我又走回家,因我平时总是默念口诀行事,这时出了一身汗,休息后学习时反问自巳:为什么今天犯这样无知无明的错误呢?翻日记本一看,是因为我把周一写成了周二,周二写成了周三,因电脑不显视周几,也不看日历表所以由于粗糙的恶习造成的,这是路近,要是路程更远些自身损耗的能量会更多了。今后做仼何事时;要警觉一下:是否符合实际;与事能达成和谐。

新手上路

永芳日记2016年3月17日周四

早做呼2、1小时养气、
下午去小组学习:1、半小时呼吸橾。2、共同交流学习薄3卷32、33讲收获与体会。3、东方红老师给大家组场调治。
反应:1、早做功后腰腹部有痛感,泄肚拉稀大便。晚9点多诵读没结来又排稀便,一天泄肚拉稀便二次2、下午4点多从小组回来的路上就排尿感,我弯腰净一下心,默念口诀后一会儿直腰继续走路。这时尿也不想排了,一直走到离家不远的公厕去排尿,我发现尿流得不多,只是小尿布湿了,因垫有卫生布裤子也没湿,这是小便的变化,我很高兴,在此感恩老师给我的布施:

新手上路

永芳日记2016年3月18日周五

早做呼3、1小时养气。
午仮后走圈40分钟。
下午1小时中下二田养气。
晚上接收蓝精灵老师组场调治后腰腹部因气冲一天痛还泄肚排稀便,接功后腰腹部不痛了,感恩老师的布施!
反应:今下午4点多腰腹有痛感,泄肚排便不断,做中下二田养气后缓解一会儿又排稀便多,这天下午泄肚排大便二次多,精神还是很好的,感恩老师给我的布施!
体会:今晩班会志远老师、自强老师他们10年来能坚持不懈地做功、学习老师的智慧教育传承文化,认真修行,在实际生活中践行见证,妀变意识,使自已身心整体得到健康,生活的更幸福,更自由、与人事物达成得更和谐。他们那种有信心、决心、耐心、恒心跟着老师走,只记耕耘不记收获的精神是我学习的榜样。我要向他们学习。

新手上路

永芳日记2016年3月19日周六

早做呼3、1小时养气,半小时梳头操。。
午饭后走圈20分钟。
下进聊天室听老师们讲述学习[健身之路]与学佛者谈学佛1、2两讲内容的收获与体会。听1小时中下二田养气。
反应:为了预防缓解六天来泄肚拉稀便的现象除了加强养气外;早晚吃小米粥;麻酱面发面红糖饼加咸来;今晚9:30又泄肚拉大便,稀便少些了。这几天肠胃的调整变化中精神还很好,感恩老师给我的布施!