神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

今天服用6号神农中药。只有6G了。放在不锈钢盆里,放了两个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
点滴:
短短的半个多月里,我的生活发生了很大变化,为了适应这个变化,我在不断调整自己。
新年还没有过完,正月初七,母亲病重。我们弟兄几个和妯娌几个,分成两人一班,在医院急诊室守候了三天三夜。我这个身体不能熬夜的人,也只能熬着了。亲娘啊。
初十后半夜,母亲辞世西去。紧跟着是大三天的丧事。没有大操大办,力求节俭。三天三夜的守灵必不可少,老街坊都陪着,何况我们这些儿女们。连续的熬夜,劳碌,风寒、抑制不住的、心底的悲痛把我击垮了。
十二的下午,母亲的骨灰下葬。回到家我就病倒了。在床上昏睡了三夜两天,才刚刚能下床。吃不下饭、发高烧、咳嗽、浑身疼痛、无力。
我知道这是极度的虚弱,再加上去火化场的路上,受了风寒。已经入了脏腑。
我只要一感冒,就奔胃,就没有食欲,咽不下东西。在卫生院开了枫蓼肠胃康颗粒、感冒清热颗粒,开始只能勉强吃些鸡蛋羹之类,
三天之后才能吃些馒头、菜汤。
母亲下葬以后的仪式,如第二天三更儿女们要到坟前“开门”,还要圆坟,第三天还要谢和帮忙的街坊邻居,我都没能够参加。

论坛元老

祝老奶奶一路走好!!![img=0,1]file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\K1A~1[%E`I9GV])NO6A@5HF.gif[/img][audio]佛教歌曲大全100首《般若波罗密多心经》_视频在线观看 - 56.com http://www.56.com/u40/v_NzU3MzQ0MTM.html[/audio]

论坛元老

祝老奶奶一路走好!!![img=0,1]file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\K1A~1[%E`I9GV])NO6A@5HF.gif[/img][audio]佛教歌曲大全100首《般若波罗密多心经》_视频在线观看 - 56.com http://www.56.com/u40/v_NzU3MzQ0MTM.html[/audio]

高级会员

祝老人家一路走好!请常静老师节哀顺变,多多保重!

版主

走了是一种解脱,留着的更应该解脱呀,祝常静老师尽快恢复。

高级会员

走了是一种解脱,留着的更应该解脱呀,祝常静老师尽快恢复。

论坛元老

师说:每一个生命都有生灭,生的时候就是一个新生命的诞生。死的同时却是另一种形式的新的生命的诞生,对于生与灭给与美好的祝福,而活着的人活得更好才对,随缘就是,生命自有生命的规律。

祝奶奶走好!祝您在情感利益的观念漩涡中走出来,放下包袱,重装上阵。该吃的吃,该喝的喝,更要吃好,喝好才是。

金牌会员

感谢元融老师、行妙老师、守中老师、永和老师的祝福和开示。我一定遵照老师们的叮嘱去行。

金牌会员

2016/3/8. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《健身之路》。
今天服用1号神农中药。一天3次,每次3G。放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
点滴:
母亲的葬礼收尾的事情还没有做完,我还病在床上起不来的时候,一场家庭纠纷悄悄的向我靠拢。
父亲腿脚不方便,母亲在世时,生活起居由母亲照料。
小弟弟在世时,虽然都分家单过,但小弟弟跟父母住在一个院里,一些生活琐事有小弟弟照料。
三年前,小弟弟去世。为减轻父母白发人送黑发人的苦痛,请父母搬离了居住了一辈子的平房,住进了小区的楼房。本来商定由弟兄三个跟妯娌三个轮流陪伴二老,每家照顾两个月。
父母自小偏爱二弟弟,愿意二弟弟夫妇陪伴。有母亲照料父亲,事情也不算多,同时也缓解了二弟弟一家人住房的紧张状况。(二弟弟一家自己的三间房出租着,在很远的开发区买了一套小产权的小两居,跟儿子、儿媳、孙子住在一起,很不方便)。平时二弟弟上班,只有二弟妹带着孙子在那儿。接送孩子都方便了许多。
母亲去世,父亲想到自己黑白天离不开人照料,又想到各家都有上班的,不能因为照顾自己把工作丢了,影响收入。
就想到只有我退休在家。想了一个办法,白天有二弟妹照顾,夜里有我照顾。
见我卧病在床,左一个电话问我好了没有,右一个电话关心我有病要赶紧看,要及时吃药。病好了去夜里照顾父亲。二弟弟上班了,三弟弟临时替我照顾几宿。我理解大家的心情。
托习练呼吸操、梳头操的福,这么重的感冒,在六天后竟然好了七、八成。
2月26日,我拖着感冒初愈身体,参加了家庭会。我意识到,自此以后我的生活改变了。不会再有长时间的集中练功时间,一切以照顾父亲的生活起居为准。
看了看床,是那种一坐上去就颤悠的弹簧床。提出我睡惯了硬板床,睡不惯软床。第三天,就买来了一个一面软一面硬的床垫。
晚上,我不能在自己家里用台式电脑进聊天室了。从前回WH家里时,常用儿媳的笔记本。这次把儿媳的笔记本要了来长期使用,给了儿媳五千块钱让人家再买一个新的吧。
为了长期方便照顾父亲,我准备把家搬到离父亲较近的地方住。开始寻租一个一居室。然后把我现在的住房租出去。也节省了我来回在路上奔波的时间。
我有了做好长期的照顾父亲的思想准备。我要向东方红老师学习,向悠悠鹤步a老师学习,在照顾父亲的生活中,练功、练修养意识。
我每天下午四点多钟吃完饭,把锅炉的煤添满,然后开始走圈。等锅炉的煤开始燃烧时,把锅炉封好。六点多钟乘公交车到父亲家。七点钟打开电脑进聊天室。
不练功的人开始对我不理解,按照自己的生活习惯大声喧哗。我示意他们说话轻一些,走路轻一些。他们很不习惯,但还是表示了理解和尊重。
聊天室是十点钟结束,父亲是九点半左右就要睡觉。我只能顺从地把电脑关上。父亲有老年皮肤瘙痒症。每次在睡觉前,都要把全身涂抹上药膏和凡士林油膏。先涂上一层药膏,然后再涂上一层凡士林油膏覆盖。即使这样,有时身上还是挠的一条条的血痕。
我每天五点钟起来练功,父亲七点左右起床。我抓紧这两个小时在大厅沙发的一角练呼吸操。怕吵别人休息,不敢放录音和带功音乐。
七点钟,帮助父亲穿衣服、起床,洗脸。然后回家添锅炉的煤。吃饭,走圈。做家务。
晚上照顾父亲,白天就联系租房的事情。回到家还要修理家里的设施,准备出租。

金牌会员

自今年春节后,身体一直很弱,但自己不觉得.干一点活,不是很用力气的活,也觉得很累.经常感冒,不经意的时候,没觉得着凉,就感冒了.
         二月下旬的一次感冒,伴随着连续不断的大口吐痰,灰色的浓痰.我没有去看医生,只是吃感冒清热冲剂发汗.当时汗出的不少,那时的天气还不暖和,我就穿了好多好多衣服.这样过了4、5天.
        孩子给我试体温表,发烧39度多.催我到卫生院做检查.我固执的认为是排病反应.吐痰不是坏事,是排湿气,我的膝关节疼痛减轻;按常理说人高烧39度多就该难受而受不了,我不但没有难受的感觉,还觉得舒服.夜间也出汗,每夜都得换5、6身内衣.
        大约有一个星期了,我觉得不对了.睡觉不能平躺,平躺就喘不上气来.只得听从家人的催促,到卫生院看医生.到那儿一做检查,说是转了肺炎,要求住院治疗.
        虽说是社区卫生院,住院处卫生条件还不错.现在肺炎也不是什么大病,就住院治疗了.住院期间给我做了检查,首先是肺炎,再就是血糖高,还有就是盗汗.
       既来之则安之.到了这个地步,就得听医生的了,医生说怎么治就怎么治吧. 肺炎用消炎药通过点滴控制;
血糖高需要注射胰岛素(短效若和灵)和口服二甲双胍控制;盗汗呢,找来一个中医大夫给开中药调理.
       我对注射胰岛素特别有抵触.那年老师给我调理的时候,一再嘱咐我胰岛素是激素,对人身体没有好处.老师帮我停了胰岛素.西医的理论是人一旦得了糖尿病,就是终身疾病,是不可逆转的,必需终身注射胰岛素.我不信邪.老师说:人的任何脏腑都有自我修复的功能.这句话我牢记在心.只是现在的中医受西医的影响很深,也是头痛医头,脚痛医脚.我只盼着我们的神农中医展现“立竿见影、药到病除”的效果.
       现在我每天早上练呼吸操2小时加一小时养气.饭后走圈加散步.控制饮食.胰岛素注射“预混30”,中长效的,每天打两次.上午打15个单位,下午打7个单位.
      这是医生吩咐的.住院时打短效的,早餐打8个单位,午餐打7个单位,晚餐打10个单位,睡前还要打7个单位的甘舒霖.吃一片二甲双胍.
      出院以后,我调理的血糖指标还不错,就改为了打中长效的预混30了.睡前的甘舒霖就不打了,二甲双胍也不吃了.
      盗汗的问题一直在用中药调理.没有彻底解决.医生问我吃了中药上不上火,我说没有上火的感觉.于是医生把方剂加大了量.两个星期前,开始流鼻血.血压还高了.达到了170多.跟医生一说,知道了.我给您开点去火的药,代茶饮吧.上次开的药就不要再吃了.
      喝了一个星期的代茶饮,没起作用,鼻血还流,血压没有下降.医生又给开了一付去火的方剂.这不,前三天有少量的流鼻血,后四天不再流鼻血了.血压也降下来了.
      当时流鼻血我到没紧张,只是血压上去了,我紧张了.给周老师发微信.周老师告诉我这就是上火了.