神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

2016/1/17. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用1号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:115―― 65;心率:52。 空腹血糖7.7。
点滴:
下午看到一个未接电话,是YY老师打来的。我打过去一问,是QZ老师打电话求YY老师给发一张《后续治疗申请表》过去。当时YY老师在做饭正忙着,就想电话问我有没有时间,刚好我没听见。YY老师就给发过去了。
我又打电话询问HL老师,QZ老师的申请表发送的怎么样了。HL老师跟我诉起苦来了。自我们一起在HL老师的电脑QQ邮箱里给家里发送了HL老师和FY老师的《后续治疗申请表》,过了几天家里老师回复询问HL老师的膝盖疼痛是怎么回事,HL老师当下就给家里老师回复了。前两天家里老师给HL老师回复,请HL老师汇款,没有提及FY老师。FY老师因此对HL老师意见很大,闹起了激烈的矛盾。
后来听说神农中药已经发过来了,发到了MX老师那里。
我跟HL老师说:您可以电话问一下:
这次填表是HL老师跟FY老师一起发的,怎么FY老师的还没有消息;
咱们填表的邮寄收货地址写的是HL老师家的地址,怎么会发到MX老师家了呢;
再有一般都是先付款再邮寄药,这次怎么没付款就先把药邮寄了呢?
HL老师又生气有委屈说:我不打。我觉得太累了。往后我还不管了。
我只得打电话跟MX老师问了一下。MX老师说:
“可能是前几次都寄到MX家里的缘故,这次也就顺着习惯发了;”
“没付款先寄药是对咱们的信任;”
“至于HL老师跟FY老师一起发送的《申请表》,为什么FY老师的还没有消息,以前也有过这种情况,大家一起发送的《申请表》,有的老师很快就得到回复了,有的老师过一段时间才得到回复。”
“其他再有什么原因,咱们也不好妄自推测。”
我又问了一下QZ老师发《后续治疗申请表》的事情。HL老师说:“QZ老师想到我家来,在我这里发。我太累了,我真有点顾不过来。”
修行处处是磨难,磨难其实是财富,是改变自己命运的机缘。
恭录《道德经》原文:
将欲翕之,必故张之;将欲弱之,必故强之;将欲废之,必固兴之;将欲夺之,必固与之。是谓微明。柔胜刚,弱胜强。鱼不可脱于渊,国有利器不可示人。

金牌会员

2016/1/18. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用1号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:125―― 62;心率:63。 空腹血糖7.3。
点滴:
冬至过后是小寒、大寒。三九、四九冰上走。是一年之中最寒冷的季节。
物极必反,冬至一阳生。此时万事万物阴胜阳初生。
虽是天寒地冻,白天却一天比一天长了。
有几盆绿色植物,在立冬以后就搬到了屋里。
冬至以前,它们不再生长,只是保持苍绿的身姿,给人一种要收敛含藏的启示。
大厅里没有暖气,但温度也在10度左右。
冬至过后,牡丹球的顶尖上冒出了嫩绿的芽芽;明月草的叶腋处也伸出了嫩绿的小芽。
这一切都显示着大自然的生生循环之性,生长化收藏,万物又转到了生发的时候。
看着这嫩绿的芽芽,就看到了勃发的生机,万物如此,人亦如此。
我谨遵师的教导:时时体察身体里的细微变化,体察身体里面那欣欣向荣的嫩绿的芽芽。
恭录《道德经》原文:
道常无为而无不为。侯王若能守,万物将自化。化而欲作,吾将镇之以无名之朴。无名之朴,亦将不欲。不欲以静,天下将自正。

金牌会员

2016/1/19. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天血压:123―― 69;心率:66。 空腹血糖7.3。
点滴:
今天下午到工商行,跟HL老师的闺女一起,替HL老师和FY老师给家里汇中药款。我俩都没有在机器上用卡汇过款,进门拿号,排队等着在窗口办理。还好,很快就排到了。跟营业员一说,营业员说:“既然有卡,在机器上半分钟就可以办好,何必排队呢?既耽误自己的时间,也浪费别人的时间。如果不会操作,可以请大堂经理帮忙。”HL老师的闺女用卡在机器上请大堂经理帮忙操作,很快就办好了。由于双方都是金卡,有优惠,汇去600元,才收1.8元手续费。
HL老师的闺女不会用手机发短消息。由我来发。我问HL老师的家庭地址、邮编,都不知道。当时就发不了。
回到家里,我给HL老师打电话,问她的家庭地址跟邮编。
慧蓝老师的家庭地址是:北京市朝阳区小红门乡鸿博家园老B区5号楼3单元402号。
邮编是:100176.
我在给H老师发短信的时候,找不到手机的中、英文切换功能,这个“B”字怎么也打不上。在找切换功能的时候,不知碰了哪个按钮,把写了半截的短信就发给了H老师。好在主要内容已经说明白了。
HL老师说,在发《后续治疗申请表》的时候,家庭地址是这样写的《北京市朝阳区小红门乡鸿博家园老B区5号楼3单元402号》,
就是邮编没有写。难怪家里老师没有把药邮寄到自己家里,而发到了MX老师家里。这是我们意识的粗糙,这次要反省,下次要细心写清楚。既方便家里老师邮寄,也方便自己收药。
FY老师跟我说:FY老师就仔细,在10月份,从家里买书的时候,就写上了邮寄地址和邮编,家里老师就把书给FY老师邮寄到了家里。
点滴细行都是改变自己粗糙的意识、改变参照系内容、改变自己没有的机缘。我们要把握住当下,当下反省、当下就改、当下就变!
恭录《道德经》原文:
上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。上德无为而无以为;下德无为而有以为;上仁为之而无以为;上义为之而有以为;上礼为之而莫之应,则攘臂而仍之。故失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。夫礼者,忠信之薄而乱之首。前识者,道之华而愚之始。是以大丈夫处其厚不处其薄,居其实而不居其华,故去彼取此。

金牌会员

2016/1/20.上午小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用6号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:125―― 69;心率:59。 空腹血糖6.2。
点滴:
昨天在工行汇款时,跟HL老师闺女商量好,HL老师的药由我带回来,在我换车的公交站,交给HL老师的闺女,由她再给HL老师送去。她在家等电话,我快到公交站时,给她去电话,他就到公交站去接。
刚好今天FY老师也去参加学习了。正好由FY老师给HL老师把药带回去。省去了很多麻烦。
反省:
虽然没用我把药带回去,省事了。但是昨天已经跟HL老师的闺女商量好了,她在家等电话,我快到公交站时,给她去电话,他就到公交站去接。
我主观的认为只要把药给HL老师带回去就没事了。没再用电话通知HL老师的闺女。这一点做的很不称法。
不论事情做与没做,既然事前商量好了,事情有了变化,就应该沟通一下,免得人家等待。
在这里诚恳的向HL老师和她的闺女道歉!
恭录《道德经》原文:
昔之得一者,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以为天下贞。天无以清将恐裂,地无以宁将恐废,神无以灵将恐歇,谷无以盈将恐竭,万物无以生将恐灭,侯王无以贞将恐蹶。故贵以贱为本,高以下为基。是以侯王自谓孤寡不毂,此其以贱为本耶非?故致数车无车,不欲琭琭如玉,落落如石。

高级会员

2016/1/21. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天服用6号神农中药。一天3次,一次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天血压:127―― 66;心率:62。 空腹血糖7.1。
点滴:
这两天天气预报说有大寒流经过,夜间最低气温可达零下十六度,白天最高气温也在零下十度。
前几天已经把取暖煤预备充足。这几天把锅炉烧的热热的。等炉膛里的煤充分燃烧起来再封火。保持室内温度在20度以上。
这几天可不是省煤的时候。
尽量少外出。必须外出时,要穿好棉衣棉裤。注意防寒保暖。
请WH家里的老师们也要做好防寒保暖。我们的心心相印。心心相连。
恭录《道德经》原文:
反着道之动;弱者道之用。天下万物生于有,有生于无。

金牌会员

2016/1/22. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化,班会。
今天血压:119―― 70;心率:50。 空腹血糖7.0。
点滴:
有好几天没给爱人打电话了。这两天寒流来了,大风降温。昨晚我打个电话问候一下,注意防寒保暖,多穿棉衣。
得知她患了感冒。自己到药店买了些西药吃,说快好了。
我不放心。她习练呼吸操时间不长,抵抗力没有我们练呼吸操时间长的人好。食堂跟小卖部是一个萝卜一个坑,就怕有病。
今天不管风多大,天多冷,我也得去看她。温暖她的心,让她感觉到不是她一个人孤苦伶仃的在那儿。家里还有一个人在想着她,时刻跟他在一起,随时都在她的身边。
在药店买了两盒同仁堂出的“感冒清热冲剂”,是纯中药,治疗感冒效果不错。给她送过去,嘱咐她别再吃那些西药片了。那些西药片都有副作用。
恭录《道德经》原文:
上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。故建言有之:明道若昧,进道若退,夷道若颣;上德若谷,大白若辱,广德若不足,建德若偷,质真若渝;大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形。道隐无名。夫唯道,善贷且善成。

金牌会员

2016/1/23. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
点滴:
昨天班会上,LX老师讲:“家里面老师给水稻发气使水稻增产;寒假期间办的开智班;老师们服用的神农中药;都是智慧教育文化的应用。”
老师们服用的神农中药,是智慧养生康复学的具体应用。电视里面那些专家、教授讲的什么养生、古方运用等,跟智慧养生康复学的具体应用不是一码事。我们学习了智慧教育文化,应该有鉴别能力。
KKCX老师布施了她小外孙在智慧教育文化的熏陶中茁壮成长的事例。践证了儿童学习智慧教育文化是直接打入脑中本底,形成最初的参照系内容。所以对智慧教育文化的理论,不需要明白,应对事物的参照标准就是智慧教育文化,问他什么是“当下”?什么是“知止”?他不需要语言,用行为活动直接表达。因为他的神和行是统一的。
我们成年人不同,尤其是上了岁数的人,参照系内容是“偏执、狭隘、僵化、固有”的。神与行是分裂的。在学习智慧教育文化的理论时,总要问一个为什么;总要弄明白。不符合自己参照系内容的,非要打破沙锅纹(问)到底,非要弄明白不可。符合自己参照系内容的,似乎是明白了,但却不知道怎么践行。因为明白了是一回事,当下践行又是一回事。不会践行就没有真明白。
其实如何学习智慧书,老师早就对我们讲得清清楚楚、明明白白,在六本智慧书的(引言)中都有“如何学习本书”。
老师就怕我们没有关注到,所以在《生命的真义》第181页反复的跟我们讲:
“你要建立起新的思维参照模式,就要转换旧有的参照标准和内容,得向小孩子一样,从学说话、学走步开始。如果你一直用旧有的思维模式去学习,那不就“换汤不换药”了吗?你学到的只能是文字表面的东西,这样新的思维参照模式是无法建立起来的。因此对于智慧教育文化理论的学习,不能用自己旧有的观念和见解加以分别,你要有儿时的那种方式去读书,反复读,一遍完了再来一遍,一遍完了再来一遍……像复印一样只凭记忆去复写,渐渐的,你遇事一反应它就自然地跳出来,那么它就成为你生命中的原质,属于自己的东西,成为新的思维参照模式的内容和参照标准。……。”
感谢老师们的布施,使我又重温了师的教诲。
恭录《道德经》原文:
道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。人之所恶唯孤寡不毂,而王公以为称。故物或损之而益,或益之而损。人之所教,我亦教之。强梁者不得其死,吾将以为教父。

金牌会员

2016/1/24. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天血压:130―― 73;心率:54。 空腹血糖7.8。
点滴:
班会上,LX老师通知:1月25日至2月22日由于快递的原因,神农中药的邮寄暂停。但是需要的老师可以继续申请。待快递恢复正常时再邮寄。
我第三次申请的神农中药快服用完了。今天孩子来看我。趁这机会让他帮我照了舌像。第4次后续治疗申请表我早已填好。然后打包给家里发过去了。耐心等待吧。
这次没有给我爱人(清慧)申请,待春节过了以后再申请吧。
恭录《道德经》原文:
天下之至柔,驰骋天下之至坚。无有入于无间。是以知无为有益。不言之教,无为之益,天下稀及之。

金牌会员

2016/1/25. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天血压:123―― 62;心率:57。 空腹血糖7.1;上午餐后血糖6.7(我都不敢相信,怀疑试条是否有问题);下午因有事,餐后3小时才测餐后血糖11.0。
点滴:
  老师好:感谢您们对我的关注。第1次服神农中药时,我每天测血糖3次(空腹、上午餐后2小时、下午餐后2小时)。第2次没有测。第3次每天测空腹血糖值。今天早上看到您的询问,我开始测上午、下午的餐后血糖值。今天空腹血糖7.1,上午餐后2小时血糖值6.7(我自己都不敢相信,怀疑试条是否有问题)。下午有事耽搁了,餐后3小时才测,血糖值是11.0。如果需要,过后的一段时间里,我可以每天都测3次。并写在康复日记里。
  体重是12月3号开始记录的。是63.9KG。以后每天都称。昨天(24日)是66.1KG。
恭录《道德经》原文:
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。

金牌会员

2016/1/25. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生命的真义》。
今天血压:123―― 62;心率:57。 空腹血糖7.1;上午餐后血糖6.7(我都不敢相信,怀疑试条是否有问题);下午因有事,餐后3小时才测餐后血糖11.0。
点滴:
  老师好:感谢您们对我的关注。第1次服神农中药时,我每天测血糖3次(空腹、上午餐后2小时、下午餐后2小时)。第2次没有测。第3次每天测空腹血糖值。今天早上看到您的询问,我开始测上午、下午的餐后血糖值。今天空腹血糖7.1,上午餐后2小时血糖值6.7(我自己都不敢相信,怀疑试条是否有问题)。下午有事耽搁了,餐后3小时才测,血糖值是11.0。如果需要,过后的一段时间里,我可以每天都测3次。并写在康复日记里。
  体重是12月3号开始记录的。是63.9KG。以后每天都称。昨天(24日)是66.1KG。
恭录《道德经》原文:
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。