神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

2015/12/19. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
服用第二次神农中药身体的变化:
1.    体重增加2公斤;
2.    脚踝部瘀血的静脉小血管黑紫的情况减轻;
3.    有过一次腰部右侧疼,感觉是冲病灶。很快冲过去了;
4.    右脚趾麻木有减轻的感觉;
5.    头发有逐渐变黑的迹象;
6.    大便正常,状如香蕉,不粘池子;
7.    小便稍黄,有泡沫;
8.    精神状态好;脸上有光泽;
9.    皮肤有越来越细腻的感觉;
10.    没有糖尿病患者那种饥饿感;
11.    血压:高压在130以下,低压在70左右,
12.    心率偏低,在60以下;可能在深度睡眠时,心率还要低。因为在睡醒一觉时,感觉有心跳加快现象。
13.    起夜少,多数时间是1次,偶然2次;
14.    空腹血糖在7.0-7.9之间。
15.    偶尔有气短的现象。
16.    耳鸣。
恭录《道德经》原文:
天长地久。天地所以能长久者,以其不自生,故能长久。是以圣人后其身而身先,外其身而身存。以其无私,故能成其私。

金牌会员

2015/12/20. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
11月中旬,第二次服用神农中药没有几天,右侧腰部有一个如乒乓球大小的痛点。
当时不知道是怎么回事,也没有仔细体察。
于是想到在上次体检时,说我肾脏有一个小结石,不过不碍事,多喝些水就可以冲下来。这次的痛会不会跟它有关系?当下又想:即使是有关系又怎样?不是照样得靠习练呼吸操、服用神农中药来化掉吗?不要理它。
我仔细体察,做呼吸操吸气时、走圈深呼吸时,在痛的同时还有一种舒服的感觉。这种舒服的感觉告诉我,不是结石的影响,是气冲病灶。我在二十多岁时,腰部受过伤(俗称:抻腰),虽然后来感觉好了,但是病灶还在,这次要彻底的好。
我有仔细体察,只要身体中正的时候,从命门到右侧痛点到右侧肩井穴好像有一条粗线,抻拉感很强,吸满气这条粗线就有充满的感觉,很舒服。
我不知道这是怎么回事。想起在端身正座时,老师们都说我的脊柱不直,经常给我摆姿势。是不是我的右侧筋脉不通才导致脊柱不正?通过习练呼吸操、服用神农中药要把我的筋脉通开?把我的脊柱拉直推正?
想到这里,我的信心更足了。意识不跟病结合,很快右侧腰部就不痛了。从命门到右侧痛点到右侧肩井穴的那条粗线,抻拉感还很强,从肩井经颈部到右侧后脑到整个右侧的脸都有抻拉感。我想,照这样发展,脊柱很快就会抻直的。
恭录《道德经》原文:
上善若水。水善利万物又不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。

金牌会员

2015/12/21. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午学习智慧养生与禅。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
昨天把第三次服用神农中药的申请表给家里发过去了。
这套程序孩子已经教给我了。但不经常用,有些就忘了。
我自己下载了第三次申请的表,自己填写。
孩子看了说:也不知道您从哪里下载的表。其实只要把第二次申请表改一下就行。第二次申请表放在文档里,名称是“神农中医”。您得把这个记住了。记住文件放在哪里了,名称是什么。到时就好找了。
又教我自己操作怎样打包,怎样把申请表、舌像放在下载的包里,怎样在新浪邮箱发送。
我自己操作起来就是慢,孩子等了很长时间。指导我操作比他自己操作要费力多了。
最后说:“您不是还要帮助别人发送吗,有些程序您还没有记下来。过几天您那些地方不明白再问我,我在跟您说吧。”
恭录《道德经》原文:
持而盈之,不若其已;揣而锐之,不可长保;金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功成名遂身退,天之道。

金牌会员

2015/12/22. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午学习《生活的智慧》(天助自助者)一文。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
师说:“我们的信息音乐,是把智慧的意志力录进去了,意志力就是意识的力量,这要求带功者要有智慧功夫。录进去了以后,不管在哪里,你只要播放它,其应化智就会展现出来,就可以自动地凝聚宇宙空间的能量信息,来帮助大家祛病强身、延年益寿、开发智慧。”
音乐只是一个载体,在听带功音乐时,师的应化智凝聚宇宙空间的能量信息自动地兼容遍透着我们的整个身心。此时、此刻、此情、此景不要住在对音乐的喜好与厌恶中,要有谦卑的心态,跟师合在一起,跟道合在一起。静静的体察身心的变化。
即使是自己的意识粗糙,体察不到身心的变化,师的应化智凝聚宇宙空间的能量信息也会自动地兼容遍透着我们的整个身心,潜移默化的使自己的身心得到改变。只需放下自己所有的观念、观点,保持谦卑的心。
恭录《道德经》原文:
载营魄抱一能无离;专气致柔能婴儿;涤除玄览能无疵;爱人治国能无为;天门开阖能为雌;明白四达能无知。生之畜之,生而不有,为而不恃,长而不宰。是谓玄德。

金牌会员

2015/12/23.今天上午小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
孩子教我学电脑很耐心。但是有些程序要记录下来不容易。孩子跟我说:“如果把这些程序都记录下来就可以写一本书了。”于是我想到在书店里应该有电脑从初学到应用方面的书。
今天小组学习结束,在回家的路上,我顺便去了一趟新华书店。在那里看到了好多种关于中老年人学电脑的书籍。从入门到应用各种版本。里面有各种程序的操作、出现的各种界面,左、右键单击或双击。
我看的眼花缭乱,有些操作我已经会了,有些是用处不大的(如怎样游戏、网上银行等)。我不知道书上说的操作程序和记载的界面跟我的电脑配置是否相符(可能外行才这么说)。
看着这么多的中老年人学电脑的书籍,我犹豫了。我想还是让孩子给我买吧,他应该知道哪本书里的内容更适合我。
恭录《道德经》原文:
三十辐共一毂,当其无有车之用;埏埴以为器,当其无有器之用;凿户牖以为室,当其无有室之用;故有之以为利,无之以为用。

金牌会员

2015/12/24. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
学习智慧书,“泛读与浏览。……切莫执思,切莫强辩。……形成记忆中的印象本底,为日后能够与现实的具体生活内容相结合奠定基础。”
“重复与圆熟。反复习读,不要在文字上找任何规律与关系。直至圆熟,如印脑中,为形成一触即发的灵感智慧思维而夯实基础。”
“运用与自然。……循书中所讲之理法在生活中展开运用。……。”
老师的书,你就去读嘛,不要管懂不懂,不要管明白不明白,你就照着去做就行了。什么叫一说既是?什么叫当下进入?
比如:你去医院看病,医生给您开了药,你会不折不扣的按照医生的嘱咐吃药。
你不会问为什么给我这个药吃呀?这个药的成分是什么呀?它为什么能治我的病呀?为什么吃这么大的剂量呀?能不能多吃一些或者少吃一点呀?
一句疑问都没有,尽管自己对药理、药效、药量、药的成分丝毫不懂,也会认真的按照医生的嘱咐吃药。为什么?因为你对医生有谦卑的心,相信医生。
没有觉悟的人,都是用自己偏执、狭隘、固有、僵化的思维参照模式和参照系内容学习智慧书,把智慧书当作知识来学。好像是看懂了,弄明白了,实际上是自己的思维参照模式和参照系内容跟老师所讲的例子结合了,跟老师所讲的文字结合了,引起了共鸣。并没有读出老师的话外音、言外意,没有读懂老师的玄外之音,没有谦卑心,没有跟老师的心合上。
所以“我们学习智慧教育文化的理论,既不要凭想象,也不要抠文字,更不能堕在推理的模式中。想什么问题都要与道相符合地去考虑,都要以真心自性为根本点画圆;不要就某一个问题在自己主观臆想的内部去画图,如果像那样去行事,肯定就已经偏离道了。”
“千万要记住:不要总是就概念而讨论概念,以观念来讨论观念,用观点来思考观点,……。”
恭录《道德经》原文:
五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽;驰骋田猎令人心发狂;难得之货令人行妨。是以圣人为腹不为目。故去彼取此。

金牌会员

2015/12/25. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上班会。
点滴:
昨天诵读的时间已近尾声。我的电脑出现一个提示:‘程序出现错误’、‘请关闭程序’。
我想可能是网络不好的缘故。今天的网络差,很多老师经常掉麦。我出现这个提示也属于正常。
当下点击了‘关闭程序’。程序关闭以后,等于是退出了聊天室。还得重新进入。
我在桌面上点击了‘呱呱’的图标。进入了聊天室。可是没有图像,也没有声音。出现提示:同一台电脑不能同时打开两个聊天室,所以不能打开视频和音频。
我有点莫名其妙,心想:我已经把刚才那个聊天室关闭了,又重新进的聊天室,怎么会同时打开了两个聊天室呢?
我又重新操作了一遍,退出再进入。还是不行。
我不明白是什么原因,打电话问孩子。
孩子在QQ上远程操作看了看,说:“您虽然点击了‘关闭程序’,但是电脑不认,电脑认为开始打开的那个聊天室还在工作,所以您再打开聊天室,就等于打开了两个聊天室。解决的办法是把电脑关闭、再重新启动。这样电脑里刚才所有运行的程序就都关闭了。需要哪个程序再打开哪个程序就可以了”。
我按照孩子教的方法,先把电脑关闭,再重新启动电脑,再进聊天室,成功了。
时间不长,电脑又重复出现了刚才的情况。
这回先点击了‘关闭程序’以后,没有点击关闭电脑,而是点击了‘电脑重启’,很快进入了桌面,再打开聊天室,很顺利的成功了。
恭录《道德经》原文:
宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱?宠为上,辱为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患,为我有身。及我无身,吾有何患!故贵身于天下,若可托天下;爱以身为天下者,若可寄天下。

金牌会员

2015/12/26. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
昨天上午正在养气,有门铃响。开门一看,是联防来通知:我的锅炉房需要安装风斗。因为是临街房,区里综合办还给录了像,给村联防发了短信,通知我要求安装风斗。村联防不敢怠慢,赶快来通知我。
我当下应允,好,今天就安。
其实锅炉房已经这样好多年了,没装风斗也没出现什么问题,再说也没有住人。既然上边有要求,咱也别执著,别跟上级较劲。让咱安,咱就做一个安上呗。
我找了一块三合板,比着窗子的尺寸,锯出了一块长方形,正琢磨着再做两边的斜面。邻居看到了,问我在做什么?我说:联防来通知上级让安装风斗。
邻居告诉我一个信息:联防那儿就有风斗,是白铁板的。到那儿要一个就可以。
我听了当下就有一个念头:怎么刚才来通知的时候没有跟我说呢?
当下放下了这个念头,人家可能以为我家有呢,也就忘记了说:如果家里没有可以到联防去领。
现在邻居告诉我了。也不晚呀。省得我再劳神费力的去做了。
刚好桶装的矿泉水也该去换了。联防就在水站的对面。
到了联防一问,果然有。整块白铁板做的,很规整。拿回来装在窗子上。
这正是不执著,随缘应对。
恭录《道德经》原文:
视之不见,名曰夷;听之不闻,名曰希;抟之不得,名曰微。此三者不可致诘,故混而为一。其上不曒,其下不昧,绳绳不可名,复归于无物。是谓无状之状,无物之象。是谓惚恍。迎不见其首,随不见其后。执古之道以御今之有。以知古始,是谓道纪。

金牌会员

2015/12/27. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
上星期日把第三次服用神农中药的申请表给家里发过去了。当时就有自动回复:“收到了,等候消息。”
昨天收功后,打开新浪邮箱,看到家里老师发来的消息。
中午当下到银行把药款汇过去。并给何老师发了短信。
晚上诵读时,何老师回复说:药款已经收到。我放心了。
前两次汇药款,填写的是存款单,上面没有填写汇款用途。建行汇款手续费规定是千分之五,何老师是金卡,可以优惠。
这次我在汇款单上注明了汇款用途,营业员告诉我:填写用途就不能用存款单,存款单没法发送汇款用途。如果必须填写汇款用途,就要用另一种汇款单(名称忘了)。用这种汇款单对方是金卡也不能优惠。
噢。我当下说道:“这个我不知道。只知道从前都是有优惠的。那就不用填写汇款用途了。”
重新填写了存款单,没有注明汇款用途,给了优惠。
原来银行汇款有这么多说道,虽然多次在建行汇款,有些银行规矩还是没弄明白。如果营业员不说,可能有些钱就糊涂花了。
钱虽不多,但:“为大于细,图难于易。”细微之处正是改变意识之时。
恭录《道德经》原文:
古之善为道者,微妙玄通,深不可识。夫唯不可识,故强为之容。豫若冬涉川,犹若畏四邻,俨若客,涣若冰将释,敦若朴,混若浊,旷若谷。孰能浊以静之徐清,安以动之徐生?保此道者不欲盈。夫唯不盈,能敝复成。

金牌会员

2015/12/28. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
昨天在网上查了一下建行汇款手续的事情,原来有几个方式,收费各不相同。
1.    在柜台或ATM机汇款或转账,是千分之五,最少收2元,最多收50元。
2.    电话银行,是千分之四,最少收2元,最多收40元。
3.    网上银行,是千分之二点五,最少收2元,最多收25元。
4.    手机银行,是千分之一点五,最少收1元,最多收15元。
5.    补充:在柜台或ATM机(金卡8折、白金卡5折)。
原来在银行汇款还有这么多说道。不是有这次因缘,由此在网上查看,还真不知道。下次再汇款时,问一问何老师是金卡还是白金卡。
星期六把神农中药款给家里汇过去,今天中午神农中药就收到了。感谢老师们的慈悲心。
恭录《道德经》原文:
致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各归其根。归根曰静,静曰复命,复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。知常容,容乃公,公乃王,王乃天,天乃道,道乃久,没身不殆。