神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

2015/12/9. 晨练呼吸操1小时,去医院。下午餐后走圈40分钟。晚上晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》
今天是服用7号神农中药的第7轮第2天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
昨天到医院看望母亲。得知今天出院。
想着今天是小组学习的日子,踏踏实实的去参加小组学习,母亲已经痊愈了,让三弟弟接回家就行了。我学习完回来再去家里看望。
正象MR老师那样,我已经把参加小组学习作为了生命的一部分。
学习老师学什么?奋不顾身!
老师去秦皇岛学习的时候,奋不顾身。顾不了家需要自己,顾不了三岁的孩子需要自己。盘缠不足,棉衣没有,一心奔道。
晚上在《共同成长》群里看到小组学习取消的通知,不再惊讶,心里平静。
天意如此。苍天给我尽孝的机会,给我尽人子常份之责的机缘,当下进入。
早晨练1小时呼吸操,吃了点早点,戴上三弟妹送的防雾霾口罩,到医院接母亲出院。
人那,天天喊着要“跳出三界外,不在五行中”。机缘来在身边,却舍不得人之常情。稍遇到丁点事情,心就定不住,心随境转。终究逃不出社会意识场的束缚。也难说,‘猪性’、‘猴性’的社会群体意识场不可等闲视之。
风吹幡动、幡自动、心动。都对。都是事实。关键是心要定住。要到达彼岸的心要矢志不移!要过河,就要供奉河神。
供奉河神的方式方法很多。乘船、架桥、羊皮筏子、独木舟、当年达摩祖师一苇度江、……。
谁供奉了河神,河神就会护佑谁到达彼岸。即可度人,也可自度。
如果见到滔滔河水,心生畏惧,不想供奉河神,弃河神而乞求上帝,上帝只能让你待在它的庇护所里。达到彼岸的愿望即成画饼。
如同“小马过河”里的那只松鼠,好心的在那里冲着小马喊:“不要过去,水深着呐,昨天我有一个同伴就掉在水里淹死了。”
松鼠是好心,说的是实话,说的是事实。
如果小马听了松鼠的忠告,踌躇不前,会不会耽误前程?我不敢妄想。
恭录《道德经》原文:
天下柔弱莫过于水,而攻坚,强莫之能先。其无以易之。故弱胜强,柔胜刚。天下莫能知,莫能行。故圣人云:“受国之垢,是谓社稷主;受国不祥,是谓天下王。”正言若反。和大怨,必有余怨,安可以为善?是以圣人执左契,不责于人。故有德司契,无德司彻。天道无亲,常与善人。

金牌会员

2015/12/10. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》
今天是服用7号神农中药的第7轮第3天。今天只剩下1.6G了,上午切三片姜,把它喝了。中午称了6克3号神农中药。放在不锈钢盆里,放了两个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天去取棉袄。
两个棉袄已经做好,正在订纽襻。我前些天跟老板沟通过,订纽襻太麻烦了,装上拉链就可以了。今天老板跟我说,中式棉袄还是订纽襻好看。虽说费点事,我还是给您订上了纽襻。这件棉袄的纽襻松紧度合适,那一件纽襻有点紧,扣的时候费力,我现在改一下,让它松紧度合适了。
纽襻做好了,接着就开始熨。
两件棉袄都做成了活里活面的。
去年说好的,工钱是每件100元。在别的地方,这个价钱可拿不下来。今年物价提高了,我预计可能要高一些。我有这个念头,就问老板:给您多少钱?
老板略带歉意的说:“去年就应该给您做好了的,一下耽误了您一年多,怪不好意思的。您就给150元吧。”我本预计老板如果还坚持去年的价钱,我会多给一些的,毕竟有物价上涨的因素。何况任何事情都有因缘,都有事物本身的运化规律。机缘和合,一切都水到渠成。
我一听老板一下比去年的价格少要了50元,当下把准备多给一些的想法放下了。赶紧说:“那不行,咱们去年就说好了的,每件100元,您不能少要了。”老板再三推辞,见我也是真心实意,才收下。
到家后,又把两件都试穿。挺合身。样子也不错。再仔细看,有一点跟自己的观念不同。自己从前买过一件活里活面的棉袄,那个活面是挂里子的。现在我做的这两件,活面没有挂里子。
念头一动,当下放下。手工定做不要跟批量生产比。意识不要住在自己的那件旧活里活面的棉袄上。从前中式棉袄哪有活里活面呀。现在做成活里活面已经很不错了。还方便洗涤。
恭录《道德经》原文:
小国寡人。使有什佰之器而不用,使人重死而不远徙。虽有舟舆,无所乘之;虽有甲兵,无所陈之。使民复结绳而用之。甘其食,美其服,安其居,乐其俗。邻国相望,鸡狗之声相闻。民至老死。不相往来。

金牌会员

2015/12/11. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上班会。
今天是服用3号神农中药的第7轮第1天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天班会。LM老师主持。LM老师教给我们怎样学习老师的书。要勤于思考,有问题在书里面找答案。老师在书里面说的很细,很透彻。方方面面都涉及到了,要用心去和老师交流。
LM老师讲了学习智慧教育文化,要学会行止相宜。要仔细体察五运六气及地震、火山、极端气候对人生命运化的影响,正确对待练功反应。在生活的点滴细行中做好当下的功夫,处处以道的属性特征为标准,处事应物达成人事物的和谐。
LM老师讲了老师在书里面讲到了智慧教育文化要从孩子们做起。家里的老师一步一步的从当下做起,当下践行践证老师的理论。开始办孩子们的开智班。并说这只是开始,今后要连续办下去。这对愿意改变自己的人,有缘智慧教育文化的人,对于我们的下一代,对于智慧教育文化的传承是一个利好的消息。
LM老师跟老师们交流了一下班费的交纳方法。北京小组是每年1月份集体交的。MX老师当下做得好,当下在群里发通知:请老师们在星期三学习的时候把班费带来。
恭录《道德经》原文:
信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。圣人不积。即以为人己愈有,即以与人己愈多。天之道,利而不害;圣人之道,为而不争

金牌会员

2015/12/12. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》.
今天是服用3号神农中药的第7轮第2天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
晚上诵读《生活的智慧》。FY老师来电话说:请人把QQ给下载好了,不知道怎么没有共同成长群。
我是第二个诵读。跟FY老师说:我诵读完再跟您讲怎样操作。
我诵读完。在QQ上自己先操作一遍。有一点不明白的地方,电话问了一下孩子。
这才给FY老师去电话。在电话里,我把群的号码先告诉了FY老师,然后告诉FY老师打开哪个界面,出现什么,再点哪里。
初学电脑的人,看着出现的界面就发晕,我告诉FY老师点哪里,她找不到。有几次找不到,我听了就要起急,当下警觉了,想到我也是这样的,孩子在教我的时候,我也是不能整体的把界面看全,找不到应该点的地方。找不到自己还起急。孩子倒是不急不躁,告诉我要仔细把界面看全,尤其要看界面上的提示。
警觉了,就换位思考。当下急躁的情绪就消了。还笑着劝FY老师也不要着急,初学电脑的人都这样,难者不会,会者不难。在还没学会的时候,哪有一点不明白都犯晕。
最后一步一步的做完了,我这里也点了“同意”。在我的QQ群里也看到了FY老师已经进入了共同成长群。可是FY老师说她那里看不见共同成长群。我想可能是FY老师电脑设置的问题,请帮助下载QQ的人再给看看吧。
第二天FY老师来电话说,成功了,他那QQ里有共同成长群了。
恭录《道德经》原文:
道可道非常道;名可名非常名。

金牌会员

2015/12/13. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。LM老师布置开智班具体安排。
今天第二次服用神农中药结束。
前一段时间到YH超市购物,看见有促销,一种品牌的商品买够200元就送一辆购物车。
这几天家里的洗衣液、滴露消毒液、84消毒液、洁厕灵都几乎用光了。昨天抓时间去了YH超市。
超市正在搞促销,购物的人很多,可以用人山人海来形容,跟不要钱白给似的。后来才知道是双12。商家促销手段就是多,什么双11、双12。我倒没有这个概念。只是经常被“优惠”的幌子迷惑,这也比以往便宜、那也比以往便宜。一下就住在旺盛的购买欲望里。
为了加强警觉性,不再犯“贪贱吃穷人”的错误,提前把要买的商品记在纸条上。纸条上没有的,就不是急需要的,再便宜,也不要买。
看到了那辆促销的购物车。是促销超能洗衣液的。促销的条件也放松了。从前我看的是花够200元送一辆购物车,现在只需花够100元就送一辆。我警惕着自己兴奋的情绪,告诫自己,不要把兴奋灶都住在那辆购物车上。要看看洗衣液的容量、价格、质量。
容量比我从前用的那桶多0.5千克、价格标明从前销售价是85元,现在促销价是49.9元。主要原料是天然椰子油、无磷、泡沫少、易漂洗。说明书介绍的优点还挺多。当下买了两桶。送了一辆购物车。
意识一直警觉、控制购买的欲望,按照纸条上记录的购买清单,买齐了赶紧走。
虽然意识警觉了要控制购买欲,但还是住在促销送的那辆购物车上。有一种欲望被满足的感觉。直到昨天孩子来看望我,我还跟孩子炫耀呢。
这就是点点滴滴都会住相,不论欲望被满足也好,不被满足也好,都是欲望,不是本然需求。丝毫不能住。购物车只是商家促销的手段,修行人不能心随境转,送车与不送车心情是一样的才是正道。
恭录《道德经》原文:
无名天地始;有名万物母。常无欲观其妙;常有欲观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。

金牌会员

2015/12/14. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。中午外出办事。下午餐后走圈40分钟。晚上补写日记。
连着几天没有写日记了。不外求、不找客观,赶快补上。
那天接功混化之前,爱人来电话说给我买了些排骨、腔骨,让我昨天去拿。
我当下反应星期日下午小组学习,还有我发言。如果家里有急事,我可以请假。一个拿排骨的事情,哪天都可以的。
就跟爱人说:“星期一再去吧,明天下午有学习。”
爱人觉得我扫了她的兴致,不高兴的说::“那就别来了。”
我很长时间没吃肉了。只是用高压锅熬一锅骨头汤。每次做菜时盛一碗骨头汤在锅里烧开,在切上些白菜、胡萝卜、蘑菇、木耳等一熬,就是一顿营养丰富的菜肴。爱人也赞成我如此做菜,答应帮我买批发的腔骨个排骨。
我那天跟爱人说我蒸的馒头很好。她说可以蒸点包子。我觉得蒸包子做馅麻烦,不如蒸馒头省事。爱人说有机会帮我做点馅拿走。
那天听爱人不高兴的话茬儿,好像不光是拿骨头,可能还有别的事情。爱人一个人在外边管理食堂,很不容易,还惦记着我。我可不能扫了人家的兴致,因这点小事造成不和谐可划不来。要么说修行没有小事呢。点滴细行都要警觉,都要达成人事物的和谐。
今天中午赶紧到爱人那里去了。饭点刚过,食堂里已经没有人吃饭了。爱人一个人坐在食堂里等我。见我来了,才有了喜欢脸。给我拿了买的排骨、腔骨、冻好的包子馅,还有中午的包子给我拿了好几个。
修身、齐家、治国、平天下。
咱要把身体锻炼好,修养意识达成身心和谐,再影响家庭要和谐。家庭到处是鸡毛蒜皮,但绝没有小事。很多不和谐的因素都是由自己认为不起眼的小事引起的。
恭录《道德经》原文:
天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作而不辞,生而不有,为无不恃,成功不居。夫唯不居,是以不去。

金牌会员

2015/12/15. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
今天打开K歌伴侣,发现K歌伴侣被清空了。以前添加的播放智慧书的内容都丢失了。还得重新把这些内容添加进去。
好长时间没有添加K歌伴侣的内容,都有些生疏了。还好,在电脑桌边我放着一个座右铭。1.生命的真义;2.心灵的净化。……。
我在电脑硬盘里找到了《生命的真义》,打开。记得孩子教过我,不要一个一个的添加,那样麻烦。可以把一个文件夹里的内容圈在一起,再点‘打开’,这一个文件夹里的内容就全添加了。
《生命的真义》有三个文件夹。我也没注意点错哪里了,第三个文件夹忽然不见了。我试着恢复了好几次,都恢复不了。
出师不利。我没有慌张,想在别的地方找一找。想到在一个P3里有6本智慧书的内容,打开一看,都是一条一条的,不能圈起来一起添加。太麻烦,还得从别处找。
在电脑硬盘里,虽然《生命的真义》还剩有两个文件夹,在反复打开的过程中,我发现第三个文件夹不知怎么跑到第一个文件夹里去了。有希望。我试着把第三个文件夹打开。还好,成功了。把文件夹里的内容圈住,点‘打开’,一下都添加进去了。
在圈文件夹里的内容时,我发现鼠标点的时候用力不能重了,力度大了,就成了点单个的内容了,圈不起来。
找到了规律,把所需要的内容都添加进去了。
电脑的应用学的不扎实,不经常用有时就忘了。第一要记在本子里,每操作一步都要记上,忘了哪一步都不行。
第二要经常用,经常熟悉一下。演练一下。
就像学习智慧书,学了就要用。就要去践证。如果学了不用,不去践证,即使全都背下来又有什么用?就得在生活的点滴细行中用,光挂在嘴边上不行,要践证。只有践证了智慧书的内容,身心健康、自己的命运才会得到真正的改变。
恭录《道德经》原文:
不上贤使民不争;不贵难得之货使民不盗;不见可欲使心不乱。圣人治。虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲,使知者不敢为,则无不治。

金牌会员

2015/12/16.上午小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
今天小组学习时,老师们跟我说,我现在上麦诵读的声音小。建议我把声音放大。
对于麦克的音量,我曾经调整过几次。刚开始播放录音时,我把音量显示条放在百分之九十五。
后来在诵读的时候,有老师反应我的声音太大,我就把音量显示条放在百分之五十了。
今天老师们建议我把声音放大,我到家后,当下就调整了。
老师们还教给我如果有音箱的话,把音箱的音量调大也可以。到家我当下操作检查,发现音箱的音量已经是开到最大的。
那就只有把麦克的音量显示条放在百分之九十五那里了。
恭录《道德经》原文:
道冲而用之久不盈,深乎万物宗。挫其锐,解其忿,和其光,同其尘。湛常存。吾不知谁子,象帝之先。

金牌会员

2015/12/17. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《生活的智慧》。
点滴:
昨天刚进聊天室,就看见R老师发的消息,要聊天室升级。
我当下就住在过去的参照系内容了。从前有许多老师都升级了新的版本,我也升级了。但感觉新版本没有老版本好用,又改回来了。以后程序自动弹出是否升级版本,我都没有理睬。
这次为什么要让升级呢?当下给R老师打字问:“升级以后的新版本好用啊?”可能是R老师没看到。
接完功,排麦诵读,排不了麦,我知道事情不像我想的那么简单。如果不按照要求升级,排不了麦,会影响下星期诵读主持的。
我赶快按照要求升级。把新版本下载了以后,出现一个提示:有同样的系统正在运行,需要关闭现在的系统,才能安装。
我点了几次都不行。最后给孩子打电话。孩子说:“您就下载呗。”我说:“已经下载了,就是换不了。”孩子在他自己的电脑上查了一下,然后用QQ语音告诉我怎么操作,点开哪里,看到哪一行英文字母,点开,再点哪里,反正是很麻烦。不像有的老师说的那么简单。我想可能孩子也不太清楚怎么操作。但是他对电脑的应用比较熟悉,可以触类旁通,不论是超近还是绕远,总算是帮我搞定了。
进了聊天室,K歌伴侣添加的内容都没有了。还得重新添加需要播放的内容。
反省:
1.    惯性思维模式的力量太强,刹那间反应的是僵化、偏执、固有、狭隘的参照系内容,不能当下随着事物的变化而变化。
2.    对电脑的应用还是一窍不通。遇到一点坎儿就被障碍,如同瞎子一样,不知怎么操作了。不敢随意的点这儿、点那儿,就怕点错了资料都丢失了。
恭录《道德经》原文:
天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠。虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。

金牌会员

2015/12/18. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上班会。
点滴:
昨天班会,LX老师通过自己的体会向大家说明吃神农中药不同与一般的中药。在服药的过程中要细心的体察自己身体的变化。尤其是通过LX老师母亲服用神农中药的事例,说明意识不要跟病结合,我们的参照系内容不要把病态的身体状态当作正常的身体状态。
立心对大家说:老师们都仔细找一下,自己身上有没有这种,把不正常的东西、观念、观点、习惯、习气,当成了正常。五运六气对我们身体影响是很大的,家里的菜苔的根都烂掉了。只是我们体察不到。我们要细心的体察。
恭录《道德经》原文:
谷神不死,是谓玄牝。玄牝门,天地根。绵绵若存,用之不勤。