神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2016年5月12日

心态祥和  面带微笑念诀

今天下午两胁肋部不舒服,觉得什么都是满满的,写日记也没有思路,做事也不想做,吃饭也是应付,肚子也不舒服,想大便又不解,快7点的时候身体有点想活动就洗了几件衣服,接功还晚了几分钟,坐下接功一会的时间肚子就疼得不能呼吸,大概有一分钟的时间,疼痛过去,快结束的时候又一次同样的疼痛,接功结束之后还想去卫生间,走路的时候又一次疼痛,只能哈着腰走,大便的时候是疼一会解一会,疼一会解一会,觉得差不多了,起来还是疼痛,写着日记还疼,坚持写,现在不疼了。觉得那个"满劲"好一些了。

理论学习:诵读《践行金刚智》《人生的目标》。

金牌会员

2016年5月13日

心态祥和   面带微笑念诀

今天电话问一问ls情况,对方说话语气有点硬,自己就有点不想听。自己还在分别自己是不是符合自己的观念观点,符合的就高兴,不符合的就不想听,还是以自我为中心的思维模式。其实自己想的是不是符合客观实际呢,自己住在观念当中去想,对的也错,更别说是不符合客观实际的胡思乱想了。把一切交给道运化,自己多放心啊,干嘛牵肠挂肚的去想,放下放下。

身体变化:这两天接功之后睡觉之前都有点想吐,胸腔好像吃了什么不好消化的食物一样。早晨醒来口味还是重,醒来全身的细胞都在动,以胸腔细胞动尤其厉害,不想起床。
理论学习:诵读《人生的目标》。
练功时间:2小时呼吸操音乐,中下二丹田养生法2小时。

金牌会员

2016年5月14日

今天参加小组学习,在和了明老师交流的时候,我让了明老师放下自己的观念观点(他认为老婆做的不好)想这件事老婆做的很好,然后体察体内的气机变化,他说这样一想就没有问题了。我告诉他,这就是内求,别人都是对的,需要改变的是自己。如果平时我就这样写到日记上,时过境迁,我会不留任何痕迹的,但是在和了明老师交流,这就不一样了,我说的对不对呢?我自己并不十分肯定,以其昏昏怎么使人昭昭。智慧教育文化自己学得非常肤浅,没有资格没有本钱去和其他老师交流,自己也是一个学生,自己要警觉。

首先,自己也是学生,我弄不懂的问题不正是需要学习的吗,带着问题去问老师、或者是向书本请教,自己学懂了,弄通了,这也是接受了明老师布施的结果,任何事物都是一分为二的,不懂不要怕,学会了,弄懂了,我们大家一起进步,这也是学习。这样可以引导自己学习向更深一层进入。感恩老师,感恩DC,感恩老师们的相互激励。这也是因果循环吧,

身体变化:不明显。
理论学习:《种因得果  循环有报》。小组学习发言。
练功时间:1小时呼吸操音乐,养气2小时。

金牌会员

2016年5月15日

昨晚做梦,有一事不符合我的心意我就动情绪了,一边动情绪还一边想,就是在梦里也要警觉。在梦里,理和事还没有结合上。

今天晚上我做饭,炒菜做的西红柿炒花菜,女儿告诉我,姑爷不喜欢吃西红柿,我刚刚想到,不想吃就不吃。当下警觉,自己做饭就应该以符合大家的口味为标准。在DC家的时候每一个有什么习惯爱好都要写到小黑板上,提醒值班的老师注意分别对待。在自己家,做饭也不能只按照自己的习惯做,刚刚和女儿商量怎么做能够让大家都吃好。现在四个人吃饭三个人都吃西红柿,一个人不吃,那就把菜和西红柿分开炒,这样就能够照顾到大家的口味了。改变自己的做饭习惯,也是改变自己思维模式的过程。

身体变化:今天坐不住,练功养气都坐不住,心总是处在动中。
理论学习:《养生精义》218~~288页。
练功时间:1小时呼吸操音乐,养气1小时。

金牌会员

2016年5月16日

今天和外甥一块出去,我说买一些笨猪肉,外甥则不以为然地说,现在哪里有笨猪肉,就是自己喂的猪也喂饲料,我心里边有嗔念起。这个嗔念一是外甥不去买笨猪肉,他没有这个经济能力。第二,你看也不看,就说不是,是不负责任的说法。其实自己的嗔念就是分别心使然,一是分别外甥平时的消费能力,一是分别外甥的辨别能力,更深一层是有贡高我慢住在里边,看不起人。人人与我同体,万物与我同根,自己对别人的轻视,就是对自己的轻视,因为作用力与反作用力大小相等方向相反,外甥虽然没有听到我说什么,但是我知道自己在做什么,身体里边的不和谐就是对我的果报,因果报应当下现前。

身体变化:昨晚睡觉的时候右肩井穴靠后一点,在我似睡非睡就要睡着的时候会不轻不重的痛一下,而且只有针尖大的地方,一开始不管它,可是它一直这样考验我的耐心。压住不行,按住不行,反正就是让你睡不成。而且胸腔疼痛,开合不行,把《道八》放在心口也不行,看书不行,养气也不行,快1点了还是睡不着,应该不是饿了,因为接功之后我才吃的饭,不管是不是饿,就再冲一碗奶粉喝吧,喝了奶粉之后再看书不大一会就有了睡意,还是饿,早晨醒来浑身乏力,只好靠着床头练功,9点以后才能坐下练功,10点40练功结束,吃了饭,到了下午两点又浑身没劲,就又炒了大米吃,5点的时候浑身没有劲,就煮了一碗挂面喝,总之,我一天都在吃饭当中,我想想,不能一直吃啊,就出去买了猪尾骨煮汤喝,这样就不用不停的吃了。

理论学习:听《生命的真义》录音。
练功时间:呼吸操1小时+1小时呼吸操音乐,养气2.5小时。

金牌会员

2016年5月17日

根据这一段时间身体反应的具体情况,就决定少练多养。今天早晨起来练功做过1小时呼吸操之后,养气怎么也养不下去,就念诀做五脏循行,一开始也是有点静不下来,练着练着就进入了,一直稳稳的练到最后。可见自己的不想、不愿意也不是一成不变的,关键是自己怎么样应对,就像我现在,如果不养气,进入不了的现象就会持续一段时间,这样很明显是不符合生命运化规律的,养气养不进去,平时做事也是三心二意的,而且身体气机就会发生偏颇,浮躁心就会倍增,如果按照生命运化规律今天坚持下来,身体就会良性循环,克服坐不住进入不了的现状,就是解决了根本问题,事实说明我的选择是对的,今天除了瞌睡心态非常的平和安详,改变真的就在当下。

今天主要的任务就是吃饭睡觉,上午练功结束,做饭:燕麦片粥,猪尾骨炖花菜,烧饼,吃饭。吃过饭就觉得胸腔里边动的厉害,浑身没劲,告诉孩子们自己做饭,我躺下,很快睡着了。两点多起来,还是饿,再做饭:猪尾骨汤黄瓜片煮挂面,烧饼,一天吃了很多的肉,这才不饿。现在一边打字一边吃樱桃。一天的乏力,到现才“警报”解除。身体有力气,做点事是愉悦的。两下肢酸困。

理论学习:诵读《养生精义》,打字《正确对待健身反应》。听《序》。
练功时间:1小时呼吸操音乐,3小时中下二丹田养生法。

金牌会员

2016年5月18日

今天去朋友家,朋友两口子什么时候都是那么亲,可是今天我的身体是需要调整的,我告诉朋友要回去,朋友总是能够找到和我说的话题,我有时候也不得不接上几句,既然不能回家,那就锻炼自己的认真倾听的能力,一直看着朋友微笑听说她感兴趣的话。

昨天晚上一直睡不着觉,胸腔疼痛,因为我接功之后又吃的饭,不会是饿,这样起来躺下,做梳头操,换床,方法都用了,还是没有效果,最后静静躺下养气,突然感觉整个身体出现一个山谷,山谷就山谷吧,我也不管它。疼痛仍在继续,我就喝了一口水,又看书,过了一会,有睡意了,到睡觉的时候可能差不多有两点,12点的时候起夜一次,三点的时候起夜一次,到6点的时候一次。这几天一直感到饿,吃的也多,但大便这几天一直没有,小便一天两三次,也非常少,昨晚可是过瘾了。今天醒来浑身的细胞都在动。非常乏力。现在胸腔还是疼痛。

理论学习:看《道德经全解》第八卷,诵读《生命的真义》——序。今天再诵读,感受深一些了。越来越觉得智慧教育文化的伟大。
练功时间:练功1小时,养气1小时。

金牌会员

2016年5月19日

心态祥和   面带微笑念诀

昨晚诵读我值班,我是第一个诵读的人,以往自己每每诵读都是看看音标,常常看,常常没有问题,昨天就想也不想的上麦诵读,我不看不知道,可是老师们都知道,所以公聊板块有很多老师打了“2”,我不看也不知道,只管诵读,直到YYHB老师上二麦用声音提示我时,我才知道自己是在浪费大家的时间。

为什么每一次都好好的,这一次就没有声音了呢,这一次不是以前的每一次,事物都是在不断发展变化当中,自己应该把每一次都当作第一次去对待,才有可能避免“这一次”。第二,是自己的电脑知识不够,自己学习也不主动造成的。前天晚上看到LX老师在线,就想和她聊天,可是打开了视频通话之后,对方听不到我的声音,上一次就是听不到声音我直接打电话,事情过后也不主动去看看问题到底在哪里。再者自己的形神不能够合一,如果自己在诵读的时候哪怕是扫一眼音标也可以避免无声诵读,所有的一切都是自己错过当下造成的。

前天女儿给买了摄像头,我也觉得有摄像头了,很是高兴,自己也仅仅是停留在高兴上,也不去动手安装,也不说去调试,所以,前天、昨天一上麦,还是没有图像,记得有一次了明老师在小组学习的时候说过要我自己去做,不要依赖他人,自己也答应的好好的,就是没有行动。今天我决定自己试着捣鼓一下,看看行不行,结果还真的把图像给捣鼓出来了,虽然还没有上升到理论的高度,可这就是当下啊。做当下就有收获。内求诸己是提高自己的当下啊。

身体变化:早晨练功的时候,做第一节呼吸操胸腔疼痛,做第三节呼吸操下腹部像是吃了辣椒一样。后来是背部有几条疼痛,养气的时候好一些。
理论学习:诵读《生命的真义》序。
练功时间:2小时呼吸操音乐,2小时中下二丹田养生法。

金牌会员

2016年5月20日

星期一的时候得到的信息是LG就要回来了,可是星期四得到的信息却是还要延长六个月,乍一听,头都炸了。整个人是蒙蒙的,怎么会是这样,现在看来一开始我就是在错误的判断中行动,怨不得别人。人啊,再好的人只要一经纪委公检法就得脱层皮。

本来从法律上来说根本就不成立的事,就是因为某些人不愿意改错而强认,组织难道就不能有错吗?是的,谁都可以有错,现在自己执着于对错就是自己的错了,逆来顺受,什么随缘行,抱怨行,无所求行,一牵涉自己的情感利益物质利益就都成为了愚昧行。当自己被愚昧障碍的时候,什么都是浑浑噩噩的,吃饭睡觉走路都是愚昧态。

身体变化:昨天下午一听到信息,头是懵的,神是迷的,好久没有过的马上大便也来了,一天当中有四五次大便,只有上午第一次是正常的。一晚上基本上没有睡觉,还好,不睡觉就在胸腔念口诀,今天一天还是食之无味,不吃吧饿,吃一点点就饱。刚刚经历了老师的仙逝,才说缓了一点劲,打击再度袭来,我都有点不知所措了。
理论学习:听《生命的真义》录音。
练功时间:1小时呼吸操音乐,养气2小时。

金牌会员

2016年5月21日

人可以达到这样的高度,我真服劲了。昨天LJL老师带功,一下子就进入到一种空灵的净寂状态,老师说什么就是什么,当下体会到了一说就是,基本上没有念头,那种静那种内外一如的境界是无以言表的空灵氤氲,是一种气的状态,一说让想大,就自然的大,不需要用意念的,胸腔疼痛,在那个时候根本就没有了胸腔,哪里还有疼啊。本来昨天的气机有点“不守舍”,修觉真的有福气,一下子就被调整了过来,是老师的功能把修觉从地狱里边解救了出来,用生命拥抱生命,原来可以这样爱,这是真正的大爱。佩服,真的服了,这些天练功有点懈怠,原因就在于不明理,不知道老师在说什么啊。修觉你如果不刻苦练功,你享受了老师阳光般的大爱,可是有需要你帮助的人,没有本事、没有能力,你用什么去爱?用世俗的人力、物力、财力?那样的爱,能够达到这样“行不言之教”的效果吗?能够真正帮助他人吗?明白了道理,知道了该怎么做,行在当下更重要。

昨天排麦的时候,自己是住在自己的观念当中排的,而且非常的想上麦和老师交流,那就是我难受了一天了,老师把阳光还给我,我应该向老师说一声感恩,可是自己的思维处在一种“理还乱”的状态,说的不是自己平时准备的,就那样的话,自己也不能多说,因为身体反应开始了,胸腔疼痛,下腹部疼痛,只好下麦。今天我再听昨晚班会录音,当我听到自己的声音时,我有点吃惊:语气中没有了骄躁、虚浮的音色,语气中透出了中肯自然。意识的改变,不单单是身体的变化,连语音、音调、音色都可以改变,我们的智慧教育文化我们的呼吸操太伟大了。面对自己的变化,还有什么犹豫的,做自己应该做的事——学习智慧教育文化,做呼吸操。

身体变化:今天还有一点点的不想接受,不再堵得慌了。心情非常的明朗,真的感觉到处都是明媚的阳光。今天有生机了,想做点事了。胸腔微疼。
理论学习:诵读《道德经》一遍。
练功时间:1小时呼吸操音乐,1.5小时养气。