神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2016年1月11日周一

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午学习薄2卷16、17讲。梳头操1小时。
晚接功后参加诵读[生命的真]。
问诊:
1、早起舌、口、眼、睡眠与周日相同。
2、二便小便夜2次白天尿频减,大便:无。
3身体:易发热出微汗。
反省:老伴两次从超市0.28元一斤买的8棵大白菜,每棵白菜商场用塑料薄朠包好,买到家里放在楼道怕冻坏,我又用2个大塑料袋,4棵一袋分别包扎上,天气越来越冷,我又包上一个大塑料袋。老伴总询问我楼道的白菜是否冻了,我说:三层塑籵袋不会冻的。就恁着自己的主观想象夜楼近20多天,今天老伴拿白莱没有冻倒烂棹了一层菜邦,我立刻去掉所包的塑料代,放在我楼门前的过道凉上,多亏老伴发现及时,没有因受热而全烂掉,每棵菜大部分还能吃。
由于自已犯了主观的观念,自认为多包几层塑料袋,白菜就不会冻,白菜在4一1度之间保存最适宜。我没有掌握好事物的属性特征,破坏了白菜生命运化的规律,受到了挫其锐,解其忿的教育,我又爱吃大白菜;今后冬季在储存大白菜时要建立起这个警觉点。

事来则应,物去不留。

新手上路

永芳日记2016年1月11日周一

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午学习薄2卷16、17讲。梳头操1小时。
晚接功后参加诵读[生命的真]。
问诊:
1、早起舌、口、眼、睡眠与周日相同。
2、二便小便夜2次白天尿频减,大便:无。
3身体:易发热出微汗。
反省:老伴两次从超市0.28元一斤买的8棵大白菜,每棵白菜商场用塑料薄朠包好,买到家里放在楼道怕冻坏,我又用2个大塑料袋,4棵一袋分别包扎上,天气越来越冷,我又包上一个大塑料袋。老伴总询问我楼道的白菜是否冻了,我说:三层塑籵袋不会冻的。就恁着自己的主观想象夜楼近20多天,今天老伴拿白莱没有冻倒烂棹了一层菜邦,我立刻去掉所包的塑料代,放在我楼门前的过道凉上,多亏老伴发现及时,没有因受热而全烂掉,每棵菜大部分还能吃。
由于自已犯了主观的观念,自认为多包几层塑料袋,白菜就不会冻,白菜在4一1度之间保存最适宜。我没有掌握好事物的属性特征,破坏了白菜生命运化的规律,受到了挫其锐,解其忿的教育,我又爱吃大白菜;今后冬季在储存大白菜时要建立起这个警觉点。

新手上路

永芳日记2016年1月12日周二

早做呼2.5、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午学习薄2卷17讲。1小时梳头操。
晚上接功后参加诵读[生命的真义]。
问诊:
1、早起舌上面淡色苔厚。囗苦减轻。两眼发红;白天减轻。右眼向上揪着跳动。
2、二便:小便夜2次白天尿频少。大便:无。
3、睡眠:有改善。
4身体:易热出微汗。

新手上路

永芳日记2016年1月13日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄2卷18讲。1小时梳头操。
睌上接功后参加诵读[生命的真义]。
问诊:
1、早起舌上面淡色苔厚。囗苦减轻。两眼发红;白天减轻。右眼向上揪着跳动。
2、二便:小便夜2次白天尿频少。大便:先排两给个硬球,后排软便。
3、睡眠:有改善。
4身体:易热出微汗。

新手上路

永芳日记2016年1冃14日周四

早做呯3、1小时养气。
下午去小组学习,共同交流学习薄2卷17、18讲的收获与体会。1小时梳梳头操。
反思:因厕所洗脸浴缸下有电热堡,每次中午饭前都要用热水泡一会儿酸奶温热后再喝。开热水龙头后就去厨房拿碗快,忘及时关上,回来时总听有流水声,去厕所一看,洗脸浴盆巳满满的水,多亏时间短水没有溢出更多。又犯做事不专一粗糙无记业的坏习惯了,又浪费许多水。粗糙无记业的坏习气真难改,难攺也得下决心改;警惕再警惕决不能原谅自已!

新手上路

永芳日记2016年15日周五

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄2卷19讲。1小时梳头操。
晚上接收开口常笑老师组场调治混化后参加立心主持的班会:
1、立心老师带领我们学习老师的智慧书,再一次明确学习老师的智慧教育文化,是教我们有智慧如何学做人,使身心整体上得到全面时提高。
2、讲清家里办开智班的目的、内容和要求。
3、通过李怡林老师亲自事例的布施,家里老师的开智能使孩子们脑细胞活跃起来,大脑里连接的通道多一些。老师开智对孩子一生的成长受益匪浅,终生受益,会使孩子的身心整体上得到全面的发展。
问诊:二便有明显改变,小便:周四与周五夜1次,白天尿频减少。大便今许排不太硬的10个大便球。

新手上路

永芳日记2016年1月16日周六17日周日

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午进聊天室听老师们讲座。1小时梳头操。
问诊:两天二便:小便:夜1次,白天尿频减少。大便:无。
睡眠:有改善。身体:易发热出微汗。

新手上路

永芳日记2016缶年1月18日周一

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午梳头操1小时。
睌上接功后参加诵读[生命的真义]。
问诊;近些天小便夜里1次。今日上午大便:软便多。身体易困又睡不着。

新手上路

朗读

Re:永芳日记2016年1月19日周二

在此感身永竹老师的加持!
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习薄2卷20讲。
问诊:
1、舌、口、眼、早起后舌上面淡黄色,口苦,眼发红,白天减轻。
2、睡眠:有改善。
3二便:小便:夜1次,白天尿频减少。大便:今上大便;先球便后软大便。
4、身本:今吃晚饭后走圈20分钟时,身体感觉轻松多了,腹部和腰痛感减轻

新手上路

永芳日记2016年1冃20日周三

早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
上下午学习薄2卷21讲。
晚上椄功后参加诵读[生命的真义]。