神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 修觉

修觉养生康复日记

金牌会员

2016年1月19日

心态祥和  面带微笑念决

老师说:“一个人在社会上所谓的地位,所谓的成绩,都是劳动所得。但是蛮多人因害怕,担忧自己的劳动能否有所得,所以他要通过争论、通过挑起矛盾的方式去解决问题,这样往往引起了自己的不快乐,导致了身心的不健康。”

今天身体感觉很好,女儿这两天正值假期,早晨是姑爷做饭,中午就有我来做。本来我是有气力做的,但是一想GY就提不起来做饭的兴趣了。

自己当下就知道自己在障碍自己,当下放下可是习惯性的当下又提起,这样几个回合,自己本来做饭都绰绰有余的气力给消耗殆尽了。

还是有我啊,只要是来到面前的人,只要是有来往的人,都是有缘人,自己在对待有缘人的时候,如果不分别那么能量消耗就很小。

这不正是老师说的通过挑起矛盾的方式去解决问题吗,这样导致自己的不快乐,如果自己不当下知止,自己身心的气机也会跟着偏颇。我自己又给自己找了一个老师,他会用不言之教来帮助我。自己这个学生是不是能够处低处虚的学习他本具的优点来成就自己呢?从当下开始试一试吧。

身体变化:今天练功状态很好,从头至尾做的都比较好。今天身体充满了活力。
理论学习:看《梅花香自苦寒来》。诵读《道德经》一遍。打字《道德经》到三分之一处。
练功时间:2小时呼吸操音乐,3小时中下二丹田养生法养气。

金牌会员

2016年1月20日

老师说:“我们每一个在座的修行之人,你要学会自己去认识自己,修身养性是自己的工作,不是别人的。我们大家要学会自己对自己的行为负责,自己对自己的生活负责,这样就行了。做事不要指望别人,就指望自己行动。我们主动去做,自觉觉己,从起心动念这个层面上去觉自己的自性,从行为上使自己的生命活动得以复苏,要这样去做。只有这样你才有能力、有智慧去觉他。”

今天下午在电脑上打字发送信息的时候,自己很高兴很愉悦,为什么?因为发送信息等于自己又打一遍《道德经》,自己杂乱的意识得以净化,同时也有了手机费,这么好的事……当下警觉,当下放下。

自己的身心和谐是打字《道德经》的结果,而自己的高兴就是感官觉受了,起心动念就是错的,像这样的错误,自己不觉的还有很多很多,只要自己努力,坚持下去,“难敌”百子终有被消灭的那一天。智慧教育文化就是使自己明辨假我的锐利武器——警觉性。——努力学习啊。

身体变化:养气进入的时候,往往打喷嚏,还带出来丝丝缕缕的痰。做梳头操的时候眼泪、鼻涕都出来了。眼睛有点酸。
理论学习:诵读《道德经》一遍,打字《道德经》至三分之二处。听《泯灭个性 实证智慧》。看《梅花香自苦寒来》。
练功时间:2小时呼吸操音乐,3小时中下二丹田养生法。

金牌会员

2016年1月21日

老师说“和谐是由人内在的心性之中升起的,由生命的内在源头升起的,人与人之间的和谐,人与大自然的和谐,人与社会的和谐,都得因我们内在的和谐而升起。”

昨天知道今天要降温,让女儿去盖白菜,女儿说让GY去做,结果是没有说,我接着忙我的事去了,今天下午再去盖白菜,白菜已经冻成冰块。

说了不做,言而无行,心神不合,自己经常做得过且过的事,自身就没有和谐可言,所以自己和大自然也就没有了和谐性。

身体变化:昨晚躺下胸腔里边有动感,就睡不着了,明明白白,清清亮亮的,就是不睡觉。做呼吸操,看书,怎么都不能入睡。一直到快3点了,才慢慢入睡。今天一看地震信息,原来青海有6级以上的地震。今天的呼吸操和养气是坚持的结果。进入不了状态。不过今天下午和QL老师聊天,没有感觉困或者是不舒服。
理论学习:看《梅花香自苦寒来》。诵读《道德经》一遍。听《泯灭个性 实证智慧》。
练功时间:呼吸操2小时。养气3小时。

金牌会员

2016年1月22日

有一天,我正在炒菜,手机响了,我出去接听手机,女儿接着炒菜。等我回来,看到女儿在炒菜,拿起盐勺挖了盐就往菜里放。女儿当下制止,我还是坚持把盐放进菜里。事后,女儿对宝宝说起此事“你姥姥要多烦人有多烦人”,我听了笑一笑。

今天我们又提起这事,女儿问,怎么说你烦人你还那么高兴?我说是啊,你说我烦人,我也很高兴的。错误是需要当下改变的,遇事不再冲,要学会当下知止,要提高警觉性。就是不要生气。

身体变化:昨晚还是睡不着,到两点了才入睡。早晨养气状态很好。自从养气改成中下二丹田养生法以后,身体就有劲了。
理论学习:诵读《道德经》一遍。诵读《谦卑与诚信》,看《梅花香自苦寒来》。
练功时间:2小时呼吸操音乐,3小时中下二丹田养生法养气。

金牌会员

2016年1月23日

老师说:“当你用美好的心声、和谐的心态去对待一个事物的时候,可是那个事物表达出来的的内容不是你所想象的,那是因为在你的想象中存在固有的观念,这样便有了分别、执著和妄想。如果你不起分别心,哪有结果的好坏啊。你用微笑,人家用怒吼,这也很好嘛。你用微笑表达,人家用怒吼来回应,只要你自己能够做到不起念而心态祥和安宁,这难道不是忘我的爱?如此应对不就产生了和谐吗?这就是辩证法啊!”

哦,没有概念,没有观念,没有自己的观点就没有好坏,就是忘我,提高警觉性就可以积累忘我的数量哦,这确实是需要在事上磨才能达成。“这就是辩证法”需要自己好好的体会体会。

身体变化:昨晚睡眠很好。就是这两天早晨醒来喉结处干疼。今天大便两次。很顺的香蕉便。
理论学习:诵读《谦卑与诚信》。看《梅花香自苦寒来》。
练功时间:呼吸操音乐2小时。养气3小时(质量一般)。

金牌会员

2016年1月24日

心态祥和   面带微笑念决

宝宝前天有点发烧,这两天了也没有怎么去特别的关注,昨晚有点咳嗽,还想吐,今天一天也没有好好吃饭,总是说肚子疼,女儿给他推拿,但是收效甚微。吃过晚饭,我看到宝宝又趴在沙发上,无精打采的状态,知道他肚子又不舒服了,就问他,是不是跟我一块接功。宝宝爽快的答应了。我一坐下,就给带功的YQ老师打字,告诉她给宝宝加“脾胃功能正常,经络气血通畅,功能正常”的信息。这样把字打出来了,宝宝就跑出去了,不一会就传来宝宝要大便的说话声。紧接着,就听女儿说宝宝放了一个大屁,拉了一泡。该接功了,我喊宝宝过来,宝宝说我已经好了,是的,宝宝欢快的声音,愉悦的音色告诉我他已经正常了。我们的聊天室能量之大,效果之好,真的是不可思议。宝宝妈妈说明天让宝宝去幼儿园。

身体变化:今天是服用神农预防中药的第三天。我和宝宝一起服用。明显的变化是我大便多了,今天一次,香蕉便。今天在聊天室给宝宝加持能量,我也跟着沾光,接功一开始我就浑身发冷,接功结束之后,我就打喷嚏,一遍诵读一边打喷嚏。
理论学习:诵读《道德经》一遍。看《梅花香自苦寒来》。接功之后参加集体诵读。
练功时间:呼吸操2小时,养气2小时。

金牌会员

2016年1月24日

心态祥和   面带微笑念决

宝宝前天有点发烧,这两天了也没有怎么去特别的关注,昨晚有点咳嗽,还想吐,今天一天也没有好好吃饭,总是说肚子疼,女儿给他推拿,但是收效甚微。吃过晚饭,我看到宝宝又趴在沙发上,无精打采的状态,知道他肚子又不舒服了,就问他,是不是跟我一块接功。宝宝爽快的答应了。我一坐下,就给带功的YQ老师打字,告诉她给宝宝加“脾胃功能正常,经络气血通畅,功能正常”的信息。这样把字打出来了,宝宝就跑出去了,不一会就传来宝宝要大便的说话声。紧接着,就听女儿说宝宝放了一个大屁,拉了一泡。该接功了,我喊宝宝过来,宝宝说我已经好了,是的,宝宝欢快的声音,愉悦的音色告诉我他已经正常了。我们的聊天室能量之大,效果之好,真的是不可思议。宝宝妈妈说明天让宝宝去幼儿园。

身体变化:今天是服用神农预防中药的第三天。我和宝宝一起服用。明显的变化是我大便多了,今天一次,香蕉便。今天在聊天室给宝宝加持能量,我也跟着沾光,接功一开始我就浑身发冷,接功结束之后,我就打喷嚏,一遍诵读一边打喷嚏。
理论学习:诵读《道德经》一遍。看《梅花香自苦寒来》。接功之后参加集体诵读。
练功时间:呼吸操2小时,养气2小时。

金牌会员

2016年1月25日

昨晚接功之后鼻子就不透气,凌晨一点多醒来,觉得牙疼,左耳朵疼痛,肛门干的难受,胸腔里边在抖动,身体非常的乏力。开合一会还是睡不着,就做呼吸操,两个小时以后睡着了。再醒来还是喉咙疼痛,眼睛也疼,牙齿疼痛,鼻涕流个不停,好像整个脸面都是疼痛。浑身发冷,一天都是这样。

理论学习:看《梅花香自苦寒来》,诵读《道德经》一遍。
练功时间:呼吸操2小时,养气中下二丹田养生法3小时。

金牌会员

2016年1月26日

昨晚让LY老师替我值班,早早的躺下,感觉非常的冷,后背尤甚,流鼻涕,口干,因为眼睛疼,也不能看书,就躺下开合,做顺腹式呼吸。这样不知道过了多长时间,不冷了,快一点的时候起来小便,一下床冷的入骨,赶紧钻被窝,全身好一阵子冷的哆嗦,真是上牙打下牙,没有别的办法,还是开合做顺腹式呼吸,就是睡着了,也是在做顺腹式呼吸,再一次醒来,冷就好多了。浑身还是没劲。

早晨9点多起来吃点饭,走圈,然后还是躺下,女儿给拿一个眼贴,贴上眼睛好一些。睡着一会,中午在阳台上晒太阳看书,一篇文章没有看完,就坐不住了,又躺下,又睡着了,醒来之后觉得疼痛,晕,还是想躺下。一天不停的擦鼻涕。不停的喝水。

今天是我和宝宝服用预防中药第五天。宝宝一次1克,从昨天开始一天一次,加红糖,姜片。我是一天两次,从今天开始什么都不加。

理论学习:诵读《道德经》两遍,看《智慧的规律》。
练功时间:昨晚一直做顺腹式呼吸,早晨醒来腰都是酸痛的,起来养气大概小时。

金牌会员

2016年1月26日

昨晚让LY老师替我值班,早早的躺下,感觉非常的冷,后背尤甚,流鼻涕,口干,因为眼睛疼,也不能看书,就躺下开合,做顺腹式呼吸。这样不知道过了多长时间,不冷了,快一点的时候起来小便,一下床冷的入骨,赶紧钻被窝,全身好一阵子冷的哆嗦,真是上牙打下牙,没有别的办法,还是开合做顺腹式呼吸,就是睡着了,也是在做顺腹式呼吸,再一次醒来,冷就好多了。浑身还是没劲。

早晨9点多起来吃点饭,走圈,然后还是躺下,女儿给拿一个眼贴,贴上眼睛好一些。睡着一会,中午在阳台上晒太阳看书,一篇文章没有看完,就坐不住了,又躺下,又睡着了,醒来之后觉得疼痛,晕,还是想躺下。一天不停的擦鼻涕。不停的喝水。

今天是我和宝宝服用预防中药第五天。宝宝一次1克,从昨天开始一天一次,加红糖,姜片。我是一天两次,从今天开始什么都不加。

理论学习:诵读《道德经》两遍,看《智慧的规律》。
练功时间:昨晚一直做顺腹式呼吸,早晨醒来腰都是酸痛的,起来养气大概3小时。