神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2015年12月14日周—
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午因给电脑换安装移动宽带网没有学习。
晚上接功后参加诵读【生活的智慧】。
问诊:今吃3号药第2天、1日3次、1次3克。
1、舌、口、眼、睡眠与周日状况相同。
2、二便:小便:夜4次,尿急较重。大便:无,有排便感不拉。
3、身体:乏力,易热,白天夜里出微汗。

新手上路

芳芳永芳日记2015年12月15日周二
早做呼3、1小时养气。
上下午学习薄---2卷。
午饭后走圈30分钟。
晚上接功后参加诵读【`生活的智慧】。
反省:今学薄2卷18页第1自然段中老师说:如果你的心神跟着贪欲与占有的想法向外驰骋,即使你什么都不做,那也是虚伪的,是按着做假的方式来自欺欺人。这个问题给你讲清楚了,希望伱不再犯这个毛病。
这段话对我很有启发和教育:1、每天坚持写日记,先写本上再用手写板投写在论坛上,当字错时,心就起烦起急了,真有不想写的假我的想法,但心又想…写日记是在向老师汇报—天的身心行为活动的状况,这是必做的戒律;于是默念口诀继续写了下去。
2、我小组布置每周读薄1卷40页,因视力差,读10页就看不清了,再休息/—会接着读,很费劲,就不想读了,可心想:学习智慧书也不是给别人学,是给自已学用的,有时时间很紧,我现在也坚持着。坚持就是胜利,决不做假我的奴隶。
问诊:
1、今吃1号药、第1天,1日3次、1次3克,加生姜与红糖。
2、舌:早起上面淡黄色,苔减少。
3、口:早起口苦,白天没感觉。
4、眼:早起两眼红减轻,早做功养气分泌眼屎多。
5二便:小便:夜3次白天尿频减少。大便:无。
6睡眠:入睡难。7
7身体:白天夜里易热出微汗,乏力。
8、饮食:吃饭觉得香了。

新手上路

早做呼3、1小时养气。
上下午学习薄第二章10、11讲。
午饭后走圈40分钟。
晚上接功后参加诵读[生活的智慧]。
学习薄2卷34页最后一段[道德经]讲"天道旡亲,常与善人。"的意思:天道,跟谁都不亲,没有亲疏,不会给你多一点,给他少一点。只要你符合天遁,它就保护你,你合于规律,规律就保护你。那么不符合天道法则呢?必然会遭受法则的惩罚。所仅最简单不过的说法是:人的身心行为活动应该自觉去符合自然规律。
今日抄写下,我要再深入地理解它,使目巳在跟着老师学习智教育文化的大道上更加自觉主动实现信、意、行的决心。
问诊:
1、今吃1号药笫2天。1日3次,1次3克,加生姜与红糖。
2、舌:早起上面淡黄色减少。
3、口:早起口苦减少。
4、眼:早起两眼红减轻,早做功养全分泌眼屎多。
5睡眠:入睡难。
6、二便:小便夜3次,白天尿急严重。大便:无。
7、身体:易发热,白天与夜里出微汗。

新手上路

新手上路

015年12月16日周三
早做呼3、1小时养气。
上下午学习薄第二章10、11讲。
午饭后走圈40分钟。
晚上接功后参加诵读[生活的智慧]。
学习薄2卷34页最后一段[道德经]讲"天道旡亲,常与善人。"的意思:天道,跟谁都不亲,没有亲疏,不会给你多一点,给他少一点。只要你符合天遁,它就保护你,你合于规律,规律就保护你。那么不符合天道法则呢?必然会遭受法则的惩罚。所仅最简单不过的说法是:人的身心行为活动应该自觉去符合自然规律。
今日抄写下,我要再深入地理解它,使目巳在跟着老师学习智教育文化的大道上更加自觉主动实现信、意、行的决心。
问诊:
1、今吃1号药笫2天。1日3次,1次3克,加生姜与红糖。
2、舌:早起上面淡黄色减少。
3、口:早起口苦减少。
4、眼:早起两眼红减轻,早做功养全分泌眼屎多。
5睡眠:入睡难。
6、二便:小便夜3次,白天尿急严重。大便:无。
7、身体:易发热,白天与夜里出微汗。

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路

新手上路