神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷花

谷花的健身之路

金牌会员

3月24日
       3小时呼吸操养气, 40分体操
        听《养生精义》 录音,  生命的整体健康
        反应;  颈椎酸胀,头部有跳动的感觉, 干活觉得有点累,食欲可以,睡觉还行,大便还是不成形。

生活点滴‘  昨天下午,涵涵放学回来后,很高兴的说; ’我们今天全班同学上语文课表现很好, 老师不布置家庭作业,让大家看课外书轻松轻松一下。‘一边说,一边把书包一放,就跑到电脑前准备玩电脑了。 我眼看孩子的动作,心里想; 这不是自学的好机会吗? 就对他说; 老师没布置作业,但你要给自己布置作业,晚上可以读写英语单词’。 他一听,就不耐烦的说; ‘老师就要我们轻松,我为什么还要给自己加担子呢?
       是我引导错了。 应该鼓励他按老师的安排办事,要他选好课外书阅读,做好读书笔记,应该向他推荐《生活的智慧》中的有关章节要他阅读,学习做好人的道理, 禁止他不要玩电脑。 我还是习惯性的思维模式在左右自己, 生怕孩子学习成绩掉队,要见缝插针的加班加点, 不要让孩子玩了 应试教育的模式还深深地缠绕着我,还在影响下一代的孩子。 我要好好读老师的书, 读懂“教育文化和文化教育” 、 “教育在申诉”等里有关书籍,明白老师是怎样关心教育、关心孩子的, 要做一个事事都要传播智慧教育文化的有心人。

金牌会员

谢谢静远老师的加持!   反应已过去,天晴了,爱您!

金牌会员

3月29日
     30分梳头,  2小时呼吸操,2小时静养,  1小时动功养气
       学习《养生精义》   心与心的对话
      反应; 最近几天, 身上的气感觉很粗糙, 不能是接功还是自己养气, 都觉得气没有过去细腻,有时冲的很难受,特别是颈椎和头部,心里常起烦恼,郁闷, 身上乏力,走路时两腿没劲,心里、生理反应一起上, 这次反应是最厉害的。

生活点滴;    早功时, 老伴问我几点钟了?  我说;‘六点半了‘, 他接着说;’ 七点半了‘, 我的心里又起烦恼了, 又大声说了一句’ 六点半了‘,他才没啃声了。 但我的心里久久没平静下来,因为我说大声了。
     是因为我没有很好地控制自己的情绪,没有将自己的身心行为与周围的生存环境和生活内容达成整体和谐的动态平衡关系,没有在行住坐卧的点滴细行中把握自己的心性,违背了做人的原则,没有忍辱之心,也没有耐心。 今后要守住自己的心,要好好的把我自己,不再犯类似的错误。

金牌会员

3月31日
     2小时梳头操,1、5小时呼吸操,1、5小时静养,40分体操
      学习《养生精义》 谈炼精化气
      反应; 难受减轻了很多,今天两腿有力了,有想干活的念头,神较稳定些了,,练功、接功的气细腻些了,颈椎、头还是胀乎乎的、

收到《道八》的心情与感受
   3月29日下午, 当我从快递手里接到《道八》 时,眼睛里含着眼泪。 一方面,感恩老师的关爱, 感恩家里所有老师的辛苦付出, 另一方面,有一种忏悔之心, 自己没有很好的练功,也没有很好的学习智慧教育文化理论,修正思想意识也做的不好, 对不起老师的关爱与大家的帮助,感到羞愧。

下午,将宝书抱在胸前,体查脑中心若明若暗,有微光, 意守丘脑时,两半球分开,融化在、、、、;   颈椎大开大合,胀痛;    整个胸腔发热, 五脏温热, 向外开合有一种如如不动的感觉;   下丹田的开合无大无小,无内无外,中脉旋转强劲;  整体体察 无形体,只有微弱的呼吸和颈椎的胀痛存在;  晚上将《道八》放在身边睡觉,一觉睡到天亮6点。 感恩老师! 感恩家里所有的老师!

金牌会员

4月2日
    1小时梳头操,2小时呼吸操,1小时静养, 40分体操
    学习《道八》第五十九讲
    颈椎酸胀好很多,两腿还是有点乏力,两肩沉重,干活觉得累,不理它。

今天买菜, 到一位摊主那里买了一根莴苣,3、8元,我给了他4元,对她说;‘还有两毛钱你不用找了,因为他旁边的一位买卤肉的人经常去打麻将,都交给他帮助打理,他也帮助我买过几次卤肉,我说这话表示感谢他。 他说,‘我是一定要找你的,你一看你就是好人’说话有礼有貌的’。
    我又受宠了, 心里沾沾自喜,想起这几年学习智慧教育文化没白学,总是比她想起的人强一点。这就是习惯性的思维模式在左右自己,是头脑里的那个兴奋灶在起作用,心里涌起好多念头后,才平静下来。这还是没有做好在生活中,不管遇到什么是事时,都要保持一颗平常心, 今后要多多努力,提高警觉性才是。

金牌会员

4月3日
    1、5小时梳头操,1、5小时呼吸操,1小时静养,40分体操
    自学《道八》 第六十讲
     今天阳光了, 一切都那么轻松、美好, 腿也不软了,干活也有点劲了,小脑和颈椎相连的那个位置好像在融化了,祸根就在这里,我的办法是加强了练梳头操和意守这个地方,还进行了体操锻炼,真的很有效,感恩老师和老师们!

今天是我的生日,孩子们、老伴要为我过生,我不推辞,接受他们的祝福。 他们上街买了点菜,煮了一锅白木耳、红枣、莲子汤,很丰盛,有六菜一汤,每盘都不多,不会造成浪费。
       吃饭前,家人为我祝福,祝福我身体健康! 天天开心,快乐! 也感谢我每天为他们所做的辛苦的付出!我首先感谢智慧教育文化养育了我,要我改变旧有的、习惯性的思维参照模式,在生活中学习做好当下,把如何做好人的标准带进了家庭,让家人也深受其益, 也逐渐的在改变自己,祝福家人身体健康,聪明有智慧,工作顺利,学习进步!要求他们也要投入到学习智慧教育文化的行列中来,要学习在生活中如何做人?如何做好当下?在任何时候、任何地方都要构成人事物的和谐, 为传承东方智慧教育文化做出努力!

论坛元老

祝谷花老师生日快乐!!!身心健康更上一层楼!!!混元灵通

可愿意看您的日记了

金牌会员

4月5日
    1小时梳头操,2小时呼吸操, 1小时静养,1小时体操养气
    学习《道八》 第六十一讲
     今天精神很好,颈椎继续在起反应,但没有疼痛了, 我真的体会到练功反应就像小孩子的脸一样,说哭就哭,说笑就笑,反应说来就来,说走就走, 更加坚强了。

老伴过去总爱穿开胸毛衣, 所以开胸的毛衣给她买了好几件, 今天要我给他找套头的毛衣, 我找了几件,不是领口小了,就是腰围细了, 我对她说,今天到市场给他买一件适合的,因上海一家毛衣店在市场展销,质量、价格还行, 他还是有点舍不得买, 我说,只要需要买东西,就不叫浪费,他同意了。  我给他买了一件115号的,拿回来一试,小了,又去换了一件120号的,正合适,他很满意,很开心。
    在这件事上,我尽量的关心他,让他在从生活中获得生活的快乐,保持心情舒畅,忘掉身上的痛苦,以乐观的态度面对人生。 今天的每一个当下我都做的很及时,构成了人事物的和谐。 感恩老师!感恩智慧教育文化!

金牌会员

谢谢元融老师的祝福!祝福您早日功德圆满!

金牌会员

4月7日
       1小时梳头操,2小时呼吸操,1小时静养, 1小时体操养气
        学习《养生精义》  浅谈沐浴养生
        反应; 大椎上下气流在震动, 脊柱发热,眼睛有点怕光,其它一切正常

今天上午我到单位开会,  昨天晚上就把今天中午的菜饭安排好了。 把菜摘好,木耳泡好,有意把昨天的剩饭留到今天中午吃, 今早起来又把花生米稀饭煮好。 我和孩子商量,那个先回家就先炒菜。  结果我们俩在相差5分钟的时间里都回家了,孩子主厨,很快炒好了几个菜,在和平时相同的时间里,我们都吃完了中饭。 这样就非常省事,没有耽误他们的休息、上班、上学的时间。 构成了人事物的和谐。
    这就是按老师说的,做好称法行。 称法行要求我们在做任何事的时候,都要有智慧,既不违背自身的生命活动运化规律,又可以能动的符合客观事物的发展规律,这样达成人与自然及社会各种关系的和谐性,做到恰如其分,恰到好处。感恩智慧教育文化涵养了我们。