神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灵圣德

灵圣德养生康复日记

高级会员

11-4
     早进聊天室,练2养1h。接气,诵读。
     我今天继续喝2号药。昨晚睡得还行。今天早起大便头上干,后边还行,小便微黄。舌质薄白,心脏基本正常,读书时气短。胃部好一点。小腿痒痒有点轻,于这两天天气好有关,没有风。今晚蒸腿,泡脚。
     前段时间我给厂子里换卷帘门,又换房檐的瓦,本来这是房东的事,可他不出钱,我就没说什么自己出钱修了,吃了一些亏。这些天房东给我找业务也没怎么跟我讲条件,他也知道我给他有贡献了也想帮我一下。有舍才有得,老祖宗讲的太对了。以前有老乡说跟这些人玩会吃大亏的,可我也想开了,这几年也没挣到钱,跟房东合作一把,看他能亏到哪里去。生意实在是太难做了,人家的账还要还,还得再干一两年,等儿子干开了我再歇。可有时懒惰的情绪老在拉着我,我要克服懒惰,积极努力。在工作中合到顺德,使自己的言语行动,尽量时刻合于道。把我的工作场所与道常连起来,便是时刻工作在道常中。
        时刻念着----
                            混元灵通。。。。。。。。

高级会员

11-5
     早进聊天室练3h,养1h.接气,诵读。
     今天发现了一个错误:和神农中药十几天了,才在蓝精灵老师的微信里看见了和神农中药的录像,发现我这段时间喝药喝得太少了。本应一天喝6小勺的药,一天分3次,每次两小勺。可我理解为一天两小勺。今天下午赶紧变换为一次两小勺。下午喝的一号药。真是太粗心了,没有认真分析药包上的说明,粗略地看了一下就认为看对了,理解了。为什么不隔两天再看一下呢?懒惰、愚昧、偏执、骄傲等等这些心态占了上风。
     昨晚睡觉还行。今天前半天胃部胀得很。大小便正常,舌苔薄白。在屋里老用小太阳电暖气对着腿部,不敢出屋,一出屋子,腿就冷,膝关节就疼。

高级会员

11-6
     早进聊天室练3h,养1.5h。中午走圈30分,,班会。
     从昨晚开始每次喝两小勺药。每天3次,共6小勺药。今天晚上改喝一号药,下午把一号药里边加生姜了。早上大便两次,都成型,小便微黄。胃部胀气,膝关节疼。怕冷。有痰不多。舌苔薄白。
      昨夜一下睡到凌晨·4点,睡不着了,起床吃了点东西就练功。
      这几天连功时能连续坐3个小时,不太累。中间有时小便一次。
     看新闻的隐就断不了,现实就把手机新闻打开看。要少看新闻,多看智慧书。可我就是静不下心来,觉得看了智慧书就会耽误工作。思想转不过来。逐步转弯吧。明天抽空得看智慧书,再不能浪费时间了。

高级会员

11-7
    连续下了两天雨,今天是大雪纷飞,由于地面温度尚暖,地面基本无积雪。
     早进聊天室练3h,养1h.
    厂里的萝卜叶快黄了,我叮嘱哥哥做饭时先吃萝卜叶,先少买点菜,把咱自己的菜吃一段时间再说。上网一查,萝卜也营养还挺高的,比其他几样水果的营养都搞。也可以节省一些饭费。
     这今天有时候早起4点来钟,醒来后就觉得心脏有点不舒服,也有时晚上睡觉前,肚子饿了,心脏也不舒服,就吃几粒速效救心丸。
     今晚往北京送一个人,他比我大几岁,人家专门给搅拌站找打混凝土的活,他这些年生意做得挺好,我虚心请教人家,管了人家两顿饭。晚上送他回家,堵到半道,堵了两个多小时,我有点心急,真想去前面疏导,可是这个人不会开车不能挪车。
     遇事容易急躁,这个毛病不好,要沉得住气。

高级会员

11-8
     晚上听书练2,养2h。
   由于昨晚腿痒,也睡不着,就吃了一粒扑尔敏,于是早上就困得起不来,吃了早点我把老婆和两个孙子送到商场,我就去廊坊了。白天没练功,到晚上补上了功课。
     早起大便干,口也干。小便微黄。中午睡觉做一梦,惊醒了,心脏也难受,赶紧喝了几粒救心丸。舌苔薄白。
   这两天煎药时,放了点生姜,好像胃部胀气的症状轻了。
    我这十几年了一到冬天腿痒,有时天冷了,全身都会痒。没找到什么根治之法,吃点抗过敏的药能缓几天,不吃了就会再犯。

高级会员

11-9
   早听书练3h,养1h。晚,接气。诵读。
    这几天老是我哥给我煎药,我都不知今天吃的是几号的药,一号和二号药喝了区别不出来。身体没有明显的不同。早起大便干,练完功大便就不干了。小便微黄。面色微红。舌苔薄白。有痰但不多。怕冷。睡到早晨四点醒起来了,再养了一会气才起。
   昨晚一点多钟梦遗了,这次我没有刻意制止,虽然心脏有点难受,但没有上次那么难受。好几年都没有梦遗过,这一个来月梦遗两次了。不知怎么回事。修养意识不过关。要坚持学习,坚持修养。
     今天房东说给我找到了一家能要我们这产品的,但货款也得顶混凝土。我是又喜又忧,喜的是有了点生意,忧的是房东能否把握的货款都转移成混凝土并要回来。我真是心太小了,想得太多了。要豁达一点,要想得开一点。有什么大不了的。边走边看,能干就干,不能干就收手,到时再说。

高级会员

11-10
   早进聊天室,还放智慧书录音,练2h,养30分,下午养45分,晚,接气,读书。
     今天心脏有点反应,老觉得心脏在微微颤动,频率比较高,颤动很细微。好像是如临深渊如履薄冰之感。饭后看手机上的新闻,还有点着急,心急,想赶紧看完今天的新闻就睡中午觉,看上一会,胃部就感觉不舒服了。睡午觉时就要喝点胃药。不然躺下后不久,下丹田气足了,胃部也会胀气,涨的人心脏很难受。饭后懒得走圈,这种懒惰的毛病太不好了,要克服掉。
     今天大便稍微稀但能成形,小便微黄。舌苔微黄。面色红黄正常。昨晚睡觉挺好。怕冷。四肢怕冷,左侧肘关节这几天有点疼,受凉疼甚。
     原来觉得生意少,不打算修暖气了,有房东帮忙找生意,又好像有了希望,早上忙着跑市场,找修暖气的店家。这几天人家都很忙,还需要等几天才能来修。原来买的是就暖气片,两年没有用,肯定里边堵了,换新的吧。再说原来刚安好那年就不太热。又要花3--4千元,心疼也没办法。明天是双11,还准备买点便宜的东东,以备请客时用到。也算是节约方面的考虑。

高级会员

11-11

早听书练2.5h,养1h。走圈30分,下蹲。晚,随聊天室学习。
   早上刚起床大便时,就会前头上干燥,后边还可以。小便微黄。舌苔薄白,面色微红。早上4点稍多就起床,白天事多未休息。也不太困。
     以前双11我觉得没有东西可买,今年没了几样东西,都是生意需要的。我的生活方面是比较勤俭的。从网上买的东西究竟能否便宜,谁知道,大家都买,可能就是便宜吧。可我老婆说有的东西在这个节日里就会加价好几倍,还说便宜了百分之五十。得辩证的看问题,什么事都不是一成不变的。有需要就买点,也不可过头,适可而止。

高级会员

11-12
   早练3h,养1h。晚上回北京,没有接气,因为家中的电脑坏了还没有修好,就跟老婆去超市买东西去了。
     每次出去都要带上两个孙子,他们在家里老生事。大孙子特别淘气,一会儿就哭了,一会儿又要这要那,我的耐心程度低,一会儿就想打他,可是好几天不见孩子,见了就打也不太合适。上次回家大了他,他就说,我不喜欢爷爷,回来不给我买好吃的,还老打我。我倒是不怕他告状,可我寻思着另找一些方法教育孩子。教育孩子,要有耐心,还要有智慧。晚睡前他让奶奶讲故事,奶奶讲了十多分钟,他还不睡,又让我讲,一会儿嫌我讲的不好,就打我的脸,还把我的手拿开,用拳头砸我的眼睛,我特意保护着也没保护好。这孩子,她奶奶给宠坏了,抽空跟她奶奶沟通沟通。他不睡,我就静下心来,收气,收到三个丹田,也收到他的三个丹田,不多一会他就睡着了。

高级会员

11-13
     早练2.5h,养1h。走圈30分2次。下蹲。晚接气,班会。
     早大便稍干,小便微黄,痰多。舌苔微黄。怕冷。膝关节怕冷,上台阶疼。
    晚蒸腿。泡脚。今年这腿不如去年经冻了,刚到冬天就特别怕冷。
   今晚班会由鹤步老师布施他练功的经历与喝了神农中药以后的感受。