神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明正

明正养生康复日记

金牌会员

1月13日 周三
一、今日身体的变化情况         
     今天换了个棉衣,零下7度,有时在室外左侧肩膀也没有凉透的感觉,适时换衣调节,顺随人事物放下自身的观念,太重要了。两面颊稍有些麻;下午晚上,稍有些烦躁;接功流眼泪;腰腹部气感明显。
二、今日服药情况、习练健身呼吸操等系列健身操的时间;
   1、第四疗程神农1号3次。
   2、早呼吸操1小时,在学校接功1小时;两肩部通畅。
三、学习智慧教育文化的内容和体会;
   学习《生命的真义》。
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
    晚上跟儿子互动,心里有些烦躁,自己并没有警觉。自己的情绪和感觉还是经常沉溺,住在其中不能自拔!当下!

金牌会员

1月14日 周四
一、今日身体的变化情况         
    嗓子舒服了,没有干咳的情况;开车听带功音乐,胸口和下腹部气感明显,强度变大;早上练功眼睛流泪,流鼻子水;吃个瓜子也牙痛,刷牙牙龈有出血;近阶段讲课,没有气短现象了;左侧阴囊湿痒几天了,感恩老师!
    2、早呼吸操1小时,晚接功;睡前呼吸操半小时。
    学习《生命的真义》。
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
   1、经过:今天早上吃饭时,儿子在床上磨蹭看书,我喊了几遍、爱人喊了几遍都不动。好不容易下床了,我谈起他昨天晚上让我早上5点半叫他起来写英语单词,他却说没有。我动手打了他一巴掌。
   2、犯错:其实从他不起床,我已经有情绪了,我没有觉。
   3、为什么:虽然坚信对儿子不能溺爱,以道的标准要求他,践行智慧教育文化。但是自己不能起心。
   4、改正:战战兢兢,如履薄冰!

金牌会员

1月15日 周五
一、今日身体的变化情况         
     中午午休后左侧脖颈痛;听带功音乐流泪;下颌下淋巴结痛。
     2、早呼吸操1小时,晚接功。
     1、学习《生命的真义》-教育在申诉,柴米油盐现道心。
     2、班会上,
    下午又接到同事发来的文件通知,又是报材料;刚刚局里反馈市级优干材料还没有最终通过,所以心里稍有些烦。但是我马上内收,体会,烦在哪里?这样一体会,烦没有了,反而很平静。我想这就是当下归寂的结果,在这个当下放下了自己的感官心意,真正住无所住!

金牌会员

1月15日 周五
一、今日身体的变化情况         
     中午午休后左侧脖颈痛;听带功音乐流泪;下颌下淋巴结痛。
     2、早呼吸操1小时,晚接功。
     1、学习《生命的真义》-教育在申诉,柴米油盐现道心。
     2、班会上,立心老师讲了开智班和当头棒喝的区别,并且请开智的受益者李怡林老师谈了体会。他竟然曾经是脆骨病的先天患病者,在智慧教育文化的治疗和关爱下,现在身体和智力超常。非常震撼!
    下午又接到同事发来的文件通知,又是报材料;刚刚局里反馈市级优干材料还没有最终通过,所以心里稍有些烦。但是我马上内收,体会,烦在哪里?这样一体会,烦没有了,反而很平静。我想这就是当下归寂的结果,在这个当下放下了自己的感官心意,真正住无所住!

金牌会员

1月16日 周六
一、今日身体的变化情况         
     背痛,下颌下淋巴结痛;晚上两手发紧。
     2、早呼吸操3小时,晚接功打盹。
     1、学习《生命的真义》-柴米油盐现道心,真爱是无我的境界;跟听聊天室学习。
     2、和儿子学习昨天晚上班会录音,儿子对李怡林的事情也感觉很诧异。今天他学习智慧养生与禅10页,并且对智慧书有感觉,拿到手里,脑袋发晕;我告诉他,智慧书是活体,是老师应化智的体现,拿着书就是跟老师在一起。
    下午接儿子回家,同事来电话了。我开着车,习惯性的接听起了电话。放下电话,儿子教导我说,你一看手机,盲开了50米,很不安全。我当下说,是的,我一定改,但是嘴上又说没拿蓝牙耳机。儿子说,你忘了。
    我的习惯模式就是,不顾自己的和儿子的安全,被外界所扰,住在声音了。
    关注环境,达成和谐!

金牌会员

1月16日 周六
一、今日身体的变化情况         
     背痛,下颌下淋巴结痛;晚上两手发紧。
     2、早呼吸操3小时,晚接功打盹。
     1、学习《生命的真义》-柴米油盐现道心,真爱是无我的境界;跟听聊天室学习。
     2、和儿子学习昨天晚上班会录音,儿子对李怡林的事情也感觉很诧异。今天他学习智慧养生与禅10页,并且对智慧书有感觉,拿到手里,脑袋发晕;我告诉他,智慧书是活体,是老师应化智的体现,拿着书就是跟老师在一起。
    下午接儿子回家,同事来电话了。我开着车,习惯性的接听起了电话。放下电话,儿子教导我说,你一看手机,盲开了50米,很不安全。我当下说,是的,我一定改,但是嘴上又说没拿蓝牙耳机。儿子说,你忘了。
    我的习惯模式就是,不顾自己的和儿子的安全,被外界所扰,住在声音了。
    关注环境,达成和谐!

金牌会员

1月17日 周日
一、今日身体的变化情况         
   1、左侧腮部口腔内壁有个血泡破了;2、背痛继续;3、接功流泪。
   1、第四疗程神农1号
   2、早健身体操1遍,三丹田养气45分钟;呼吸操2小时。接功。
   练功时听《生命的真义》-谦卑与诚信、爱是什么。  
   1、过程:下午与家人一起看新版《搭错车》,剧情反应父女情深,感人至深,我也有流泪的感觉。突然觉得胸腔悲心起,很显然是悲的情绪很大。我赶紧用五脏循行的方法,想黑色的海洋,把能量收起来。   
  2、犯错:看电视时自己已经处在很大的情绪之中。
  3、为什么:住相!
  4、如何改正:对自己身体的感觉要特别注意,保持中和!

金牌会员

1月18日 周一
一、今日身体的变化情况         
    1、下午在等爱人的空,感觉两腿冰冷。2、两手指发木。
   1、第四疗程神农1号
   2、早健身体操1遍,呼吸操45分钟;上午组场接功1小时;晚呼吸操半小时。接功。
   练功时听《生命的真义》-柴米油盐现道心。修身养性两点要求:有道心、保持中和之性。  
   爱人跟同事闹别扭,我劝她,放过别人就是放过自己。她想不通,依然很烦,我只得放下。

金牌会员

1月18日 周一
一、今日身体的变化情况         
    1、下午在等爱人的空,感觉两腿冰冷。2、两手指发木。
   1、第四疗程神农1号
   2、早健身体操1遍,呼吸操45分钟;上午组场接功1小时;晚呼吸操半小时。接功。
   练功时听《生命的真义》-柴米油盐现道心。修身养性两点要求:有道心、保持中和之性。  
   爱人跟同事闹别扭,我劝她,放过别人就是放过自己。她想不通,依然很烦,我只得放下。

金牌会员

1月19日 周二
一、今日身体的变化情况         
    1、右鼻孔不通,嗓子有些不舒服,感觉是昨天受凉的原因。2、两手指发木。
   1、第四疗程神农1号
   2、早健身体操1遍,呼吸操45分钟;晚呼吸操1.5小时。接功,睡着了。
   练功时听《生命的真义》-真爱是无我的境界。
  昨天就看到康复套餐,老师说就练呼吸操和梳头操,我调整了早上的练功,先练健身体操,主要是怕早上的冷。  
   1、经过:昨天常务副校长打电话说,分给我一个资助管理先进个人。我就不想要,问能否给职员,目的也是鼓励职员。校长说,不能行。我又想,能否通过教体局分管的做到,所以我又跟教体局打了电话,他同意可以报职员。可是今天晚上,我突然想到这个工作太盲目,没有跟分管领导汇报。
   2、犯错:对领导安排的东西,没有做到一说就是,暴露出了执著。
   3、为什么:一贯的执著,这种习气在头脑中已经形成沉淀,一定得做到一说就是,才能不被障碍。
   4、怎么办:一说就是、立说立行。